Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
PolyGraph свой

|
Добавлено: 15.06.2008 16:14 Заголовок сообщения: 28 Е на искривленную 1,8м. |
|
|
Ситуация простая....Есть вариант покупки б\у антены.. 1,8м. расстояние между нитями при измерении "кривизны" тазика примерно 15мм.
Мне нужно принять сигнал с 28Е. Пакет Sky Direct.
Насколько сильно это может повлиять на уровень сигнала.. Астра все таки.. лучи слабые...т.е. если при кривой 1,8 я буду получать тот же уровень что и на 1,2..........
Какие есть Варианты выровнять антену с такой кривизной до хорошего приема именно астры... Ни под что другое мне она не нужна....
И вариантов купить новую нет пока что... К нам такой диаметр привезут минимум за 500-600 уе и при ьэтом еще не извесно не погнут ли в дороге...
помогите советом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dinar свой
|
Добавлено: 15.06.2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
заехать к жестянщику (если у вас есть) или если тарелка лепестковая (я уверен что да =) ) найти не поврежденный лпесток, приложить один к другому и постучать молоточком. Главное не смять нормальный лепесток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PolyGraph свой

|
Добавлено: 15.06.2008 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
не лепестковая..увы
цельная прямофокусная. видимых повреждений нет.... просто винтом чуть покрутило |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Softcan свой
|
Добавлено: 15.06.2008 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
15 мм очень много! Смотрите, чтоб вмятин не было. 1,8 прямофокус - это наверное стальной китай какой-нибудь. Если да, копите деньги на нормальную антенну. (эту ведь вы тоже не бесплатно возьмете).
И что это за место в зоне охвата 28Е, куда не реально привезти тарель? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PolyGraph свой

|
Добавлено: 15.06.2008 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Побережье азовского моря. Украина. цена ее выходит 500-600 уе..
если 300 она стоит в харькове...то в принципе очевидная цена... - у нас в городе есть только спекулянты - нет централизованных точек продаж и магазинов. Самому везти теже деньги
А антена на самом деле аллюминий.
Вмятин нет..и бошка к ней совмещенная старенькая, что говорит о том что антенку покупали давно-давно лет эдак 5 назад
вот тут
http://sat-forum.org/index.php/topic,101560.150.html
(не реклама)
мне сказали что 15 мм ничего не значит.. Может кто-то мне обьяснить толком кому верить!!?
астра -спутник страптивый если работать будет как на 1.20 - толку не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dinar свой
|
Добавлено: 16.06.2008 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А фото есть? если вмятины частичные её можно сделать лепестковой . или ещё можно вырезать вогнутую часть, слегка замазать чем-нибудь и обклеить фольгой. Эдакий протез получится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 16.06.2008 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ни чё резать не надо.
Можно сделать рёбра жёсткости, вычислив кривизну твоей антены.
Как у секторной привентить с обратной стороны.
думаю она выпримится. Я таким способом несколько тазов востонавил  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
парнишка бывалый

|
Добавлено: 16.06.2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Какие есть Варианты выровнять антену с такой кривизной до хорошего приема именно астры... Ни под что другое мне она не нужна....
| по краю тарелки идет ребро жесткости ,выгнутое под углом к плоскости зеркала ,так при загибе этого ребра (наружу или внутрь)плоскость тарелки меняет свой профиль.Вам необходимо положить тарелку плоскостью раскрыва на ровную поверхность типа ДСП(размер листа ДСП обычно 1750 х2500 или 3500),отметить маркером места неприлегания кромки тарелки к листу и в этом промежутке пассатижами аккуратно отогните ребро жесткости между помеченными точками.... _________________ 90*E-4*W.Торо1200.OpenBoxS9HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 16.06.2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
парнишка
А можно попробовать кольцо туда по диаметру вставить.
Вообше, вариантов МОРЕ. но выпрямить можно  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
PolyGraph свой

|
Добавлено: 16.06.2008 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
то есть можно выпрямить тарель до такой степени что она будет работать на свой диаметр?
(я имею ввиду при умелом подходе и без кривости рук конечно)
то есть если такое теоретически возможно то я буду за это браться.. А если все здесь знают что выгинай - не выгинай все равно толком ничего не получишь максимум на 5% сигнал улучшится то и пробовать незачем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 16.06.2008 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
PolyGraph а Вы считаете, что при диаметре 1800мм уход от плоскости на 15мм - ОЧЕНЬ сильно повлияет на падение сигнала?
Больше чем на 5%?
Если Вы готовы не считать 5% прибавки - значительной, то стоит -ли так преживать?
Вы сравниваете 1,2 и 1,8 - даже в диаметрах 60 см разницы - посчитайте на сколько площадь отражения одной отличается от площади отражения другой - их и рядом ставить нет смысла при такой кривизне (мне так это видится)
Если максимальная кривизна - действительно 15 ММ, то при таком диаметре....
Если цена сильно меньше чем у новой, если 1,8 в вашем регионе - хватает с запасом для приёма вышеозвученного спутника, если действительно максимальная кривизна - 15мм - я-бы на Вашем месте брал! Ставил! Сканировал уровень!(как есть)
Потом снимал, рихтовал как написал парнишка, - вешал-бы на место и заново сканировал
А потом ещё-б и отчитался - на сколько ровная тарелка - даёт больше чем не ровная на 15мм
И ещё, а нельзя договориться с продавцом - на попробывать?
Если он уверен, что 15мм - это нестрашно?
Берёте - пробуете - нормально - рассчитываетесь
Я думаю ни кто Вам тут ответа не даст - покупка - компромис - тут каждый сам себе командир _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 16.06.2008 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы взял
Тем более что цельноАлюминевая
А выровнить каких то 15мм Думаю не проблема.
Да и что эти 15мм на антене 1800  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|