Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 21.04.2007 14:59 Заголовок сообщения: Вопрос о диэлектрическом облучателе из фторопласта. |
|
|
Альяно день добрый ,хочу спросить совета, предистория такова: купил сегодня фторопластовый стержень диаметром 60мм длиной 13 см, заплатил 45 грн (примерно 9 у.е.), хочу сделать облучатель для Хабо 1.1х1.15 прошу подсказать с формой облучателя внутри и снаружи конвертера, скажу сразу тему читал несколько раз и сохранил на винчестер.
Интересует вопрос связи длины облучателя с раскрывом антенны, правильно ли я понимаю, что для антенн с раскрывом 70 градусов длина должна быть больше а для 90 меньше, следовательно для моей нечто-среднее. Можно узнать какого размера были ваши облучатели?
В каких пределах следует выдержать угол между касательной к поверхности конуса и цилиндром.
Если я вырежу из плотного картона форму и буду контролировать обтачивание болванки по ней, это будет целесообразно или большее значение имеет сам материал облучателя а форма решающего значения не имеет, т.е. если просто установить цилиндр в конвертер насколько это хуже предварительно обравотанного облучателя.
ПС. Прошу совета не из-за лени а сугубо из-за неспостобности оплатить получение самостоятельного опыта, не могу позволить себе истратить более 20 у.е. на эксперименты  _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 22.04.2007 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
мне не очень понятно какую форму вы хотите сделать ...
но по своему опыту скажу ... все облучатели из монолитного
фторопласта работали ХУЖЕ
чем трубчатые из полипропилена ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 22.04.2007 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо что нашли время.
На фото переделанный из линейного в круговой конвертер Ku диапазона (спасибо за иллюстрации поясняющие процесс переделки) и новокупленный С- банд конвертер. Прошу подсказки, сколько нужно отрезать от фторопластового стержня, т.е. к какой форме в идеале нужно стремиться.
Сейчас это цилиндр диаметром 60мм и длиной 10см 4 мм, остальные 2 см 6 мм находятся внутри конвертера упираясь в деполяризационную пластину из 4мм стекла (из таблицы на сайте увидел что она не хуже волшебной, из пакета вырезал также волшебную и рупор буду пробовать по очереди). Всё это добро буду ставить на майские праздники на антенну Хабо 1.15на1.1м с 12" актуатором от 60E до 5W(может и дальше не пробовал).
ПС. Полипропилен обязательно попробую, как только найду белый, на базаре видел только серый, помню вы его ругали, он какой-то сильно мягкий на ощуп. _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 24.04.2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
UP+ _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjic бывалый
|
Добавлено: 24.04.2007 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Фишка в том что облучатель из труб можно подстраивать, а монолит нет Лучше бы ты в инетмагазине купил набор для самостоятельной сборки за 50р.,или готовый моноблок, что было бы не намного дороже чем твой фторопласт  _________________ С уважением Сергей.
36Е-60см.Супрал, 21,6Е-120см.Супрал, 13Е-90см.Супрал. HUMAX-ACE+, TT1401. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 10.05.2007 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькой отчет о проделанной работе, ловил Express AM1, антенна хабо 110:
1. Без облучателя и стеклянной пластины 3675 R - 70%
2. С облучателем из пакета и без пластины 85%
3. С облучателем из пакета и стеклянной пластиной 92%
4. С фторопластовым и пластиной 0%.
Также помоему поляризация в конвертере у меня перепутана, 3675 R - не ловит а 3675L ловит, но в то же время в альтдвб каналы показывает с пластиной и не поправленными ini.
Ещё есть непонятная проблема с diseq 2.0 переключателем, после посылки мотора на позицию и начала сканирования непонятно почему начинает самопроизвольно бегать по позициям мотор , есть идеи почему такое быть может?
ПС. почему не работает с фторопластовым облучателем я вроде-бы догадываюсь (сильно глубоко пластину в конвертер вставлять приходиться, попробую пропилить в нем дырку под пластину). _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 10.05.2007 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно пол тонны всяких пластиков испилил пока нашел то самое оптимальное сочетание материала и формы. Так что пилите Шура, пилите, он (облучатель) у вас золотым получится. Но само стремление что то зделать самому, похвально.
Моторы бегают по многим причинам. Неудачное сочетание ресивара и модели мотора например. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 10.05.2007 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть и получится золотой, но гораздо вернее, я его просто испорчу, а рупор оставлю, он у меня работает хорошо. А вот чего с дайсеком делать совершенно непонятно, прям беда , может есть у кого похожие конфигурации на форуме?
Карта SS2(разогнана), позиционер StrongSTR VT50, актуатор 12 дюймов, diseq 2.0, LNB1- линейная Ку, LNB2- переделанная из линейной круговая, LNB3- круговая С, LNB4- пусто.
Соеденино ss2-позиционер-дайсик переключатель-головы. _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 10.05.2007 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Карта SS2(разогнана) |
Вот как раз в этом дело. Частота следования ипулсов diseq увеличивается пропорционально разгону.
На пирамиде вроде ссылки были на патченные драйвера под определенную величину разгона. Или сами патчите, там же где то было как это сделать.
Если квац в панельке, не помешает сначала вернуть оригинальный и посмотреть исправилась ли ситуация.
А вот когда вы облучатель диэлектрический втыкаете, то тарелочку надо поточней построить и по возможности конвертор взад вперед подвигать. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 10.05.2007 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
На пирамиду (http://zenith-pro.com/forum/ - такой теперь адрес?) меня непущает, незнаю почему, я там ни одного поста не писал и банить меня вроде небанили, но зайти могу только под анонимом, при заходе с паролем список тем - пустой и поиск неработает, нового пользователя завести тоже не дает, картинка где должны быть цифры для подтверждения регистрации у меня пустая
драйвера у меня от миби с патчем буфера для скайнета, мотор управляется т.е. ездит по сохраненным позициям с помощью ss2diseq1.9, проблема у меня при сканировании транспондеров, по неизвестным причинам, на некоторых транспондерах, мотор самопроизвольно куда-то уезжает, сам diseq2.0 рабочий головы переключаются. Я так понимаю, что раз оно ездит и переключается то его больше патчить не надо? При сканировании без diseq2.0, когда кабель от позиционера через переходник "бочку" подключен прямо к голове сканирование проходит нормально, ничего никуда не едет. _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|