Предыдущая тема :: Следующая тема |
Куда перейдут пользователт SatGate с Turcsat? |
На Yamal 202 |
|
5% |
[ 1 ] |
На Астру |
|
47% |
[ 8 ] |
Найду другого прова, только не SatGate |
|
47% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 02.10.2008 08:56 Заголовок сообщения: Прощай наш родной Turksat |
|
|
Вот что написано в новостной ленте SatGate:
Перевод услуг на спутник Astra-5A
Создано: 01/10/2008 14:54
Как сообщалось ранее, основным спутником для SatGate станет Astra-5A (31,5 в.д., Ku-диапазон). На спутнике Ямал-200-2 сервис будет предоставляться, как и раньше, в C-диапазоне.
В связи с этим в ноябре будет остановлено предоставление услуг через спутник Sirius-4 (транспондер B32), поэтому подключение к нему новых пользователей уже ограничено.
Предоставление услуг через спутник Eurasiasat-1 (42 в.д.) также будет остановлено с 1 ноября.
Имеющимся клиентам при переводе на новый спутник до 31 октября будет предоставлен бонус в размере 20% от суммы средств на лицевом счете.
Хорошо, хоть за месяц предупредили.
Жалко конечно, этот спутник по праву можно было называть поистине "народным".
Теперь точно перейду на Ямал 202.
Пользователей SatGate на Turksat прошу ответить на опрос: На какой спутник и к какому провайдеру хотели бы Вы перейти? _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 02.10.2008 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант номер 4. У местного Телекома случилось снижение цен на безлимитный доступ по АДСЛ. С завтрашнего дня у меня белимитный АДСЛ. Со спутника будим смотреть ТВ. На сейчас у меня SatGate c 202 борта в принципе нормально за исключение редких моментов когда Слон не хочет работать. Вообщем для меня что SatGate, что Планета на 53 борту одинаково. Единственно что в Восточной сибири 53 принять легче чем 202. Но у меня 202 настроен из за Ф1, так что равнозначно. _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 03.10.2008 02:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый zhiv! очень жаль, что и Вы тоже поддались на ADSL. А ну как качество сервиса не будет соответствовать заявленному. Уверен, что наилучшее использование ADSL - в качестве исходящего канала.
Кстати, вариант №4 я тоже предусмотрел, но почемуто он не прописался в опросе. четвёртый ответ звучал так "нахрен мне спутниковый интернет - перейду на другой вид инета." _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 03.10.2008 03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757
Маленькое уточнение к моему высказыванию, я сам работаю в том самом Телекоме в IT-службе  _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex7 новый
|
Добавлено: 03.10.2008 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже хотел перейти на турксат, и тоже у наземного провайдера упали цены так что, налицо миграция пользователей со спутникового сегмента _________________ У меня хроническая офисная болезнь:
до обеда всегда хочется есть,
после обеда спать,
и такое чувство, что мало платят! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RBH новый
|
Добавлено: 07.10.2008 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Перехожу на спутник HellasSat 39° East провайдер SpectrumSat. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 07.10.2008 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
RBH писал(а): | Перехожу на спутник HellasSat 39° East провайдер SpectrumSat. |
Спектрум на 39Е перегружен, наблюдаются тормоза. Решение проблемы не предвидится, т.к. расширять полосу уже некуда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
w32stator новый
|
Добавлено: 07.10.2008 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел тоже на хелласСат, но подумал на NSS6 или ямал202 Сатгейта(только головку надо брать) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 07.10.2008 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
w32stator писал(а): | или ямал202 Сатгейта(только головку надо брать) |
Сейчас все стадо с евразии ломанется по близ лежащим спутникам 39Е, 40Е. Спектрум наверное не справится с таким наплывом.
На NSS6 вечная проблема с сигналом.
Часть жадных юзеров кинутся на ямал, и что станет с полосой тоже не известно - жалко будет зря выкинутых денег на оборудование. ИМХО самый оптимальный вариант оставаться на сатгейте и то только на астре. + у спутника выгодная позиция, можно в мульт 36Е поставить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RBH новый
|
Добавлено: 07.10.2008 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Geka1973
Тогда что посветуете? А можно ли перейти на ямал202 Сатгейта и при этом переведется ли остаток средств с Евразии. Если да, то как это сделать? (имеется в виду перевод денег). как долго просуществует сервис на ямал202 Сатгейта? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktor472 свой
|
Добавлено: 07.10.2008 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | w32stator писал(а): | или ямал202 Сатгейта(только головку надо брать) |
Часть жадных юзеров кинутся на ямал, и что станет с полосой тоже не известно - жалко будет зря выкинутых денег на оборудование. ИМХО самый оптимальный вариант оставаться на сатгейте и то только на астре. + у спутника выгодная позиция, можно в мульт 36Е поставить. |
Вряд ли стоит ждать наплыва на Ямал-народ побаивается Си-диапазона,конвертер опять же надо менять.Вообще и 49Е позиция неплохая,на тарелке 1,2 сигнал на 36 в мульте идет с огромным запасом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 07.10.2008 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
RBH писал(а): | А можно ли перейти на ямал202 Сатгейта и при этом переведется ли остаток средств с Евразии. Если да, то как это сделать? (имеется в виду перевод денег). |
В личном кабинете изменить спутник на ямал, деньги переведутся автоматически.
viktor472 писал(а): | Вряд ли стоит ждать наплыва на Ямал-народ побаивается Си-диапазона,конвертер опять же надо менять. |
Остается мало спутников с большим покрытием территории страны, многие будут вынуждены переходить на ямал. Более того, подписки на несущую астры 11,733 уже закрыли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
w32stator новый
|
Добавлено: 08.10.2008 07:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что посоветуете? Тарелка Супрал 1,2 офсетка, на что можно навестись чтоб дёшего и без перебоев в работе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 08.10.2008 07:25 Заголовок сообщения: |
|
|
w32stator писал(а): | Так что посоветуете? |
Совет да любовь!
Сами выбирайте, советовать в выборе провайдера дело не благодарное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 08.10.2008 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему мнению, тем, кто не захочет переводиться на Ямал-202 лучше всего перейти на Астру, может быть даже на DVB-S2, потому что за исключением SatGate, практически никто из существующих провов не сможет обеспечить такое соотношение цена-скорость, при посредственном качестве работы сервиса.
Либо остаётся вариант искать новых провайдеров, обеспечивающих требуемые ёмкости на транспондере. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
w32stator новый
|
Добавлено: 08.10.2008 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя, я в распутии. Придётся бабло тратить на конвертор С диапазона и на ямал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 08.10.2008 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
w32stator писал(а): | Мдя, я в распутии. Придётся бабло тратить на конвертор С диапазона и на ямал. |
Или на DVB-S2 плату?  _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
w32stator новый
|
Добавлено: 09.10.2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757 писал(а): | w32stator писал(а): | Мдя, я в распутии. Придётся бабло тратить на конвертор С диапазона и на ямал. |
Или на DVB-S2 плату?  |
У меня Астра5А не будет ловиться ни при каких обстоятельствах, да и деньжат пока нет на DVB-S2 карту. Так что остаётся конвертер С диапазона и на ямал, либо просто тупо на NSS6 к спектруму. Вот я и качаюсь в этих направлениях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
UR3ILF свой
|
Добавлено: 10.10.2008 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Или на DVB-S2 плату? | Это будет предпочтительнее наверно. Если твёрдо решил остатся на спутниковом инете то как не крути за год-два все провы перейдут в S2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 10.10.2008 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
UR3ILF писал(а): | как не крути за год-два все провы перейдут в S2. |
Не факт. Вопрос весьмаааа... спорный...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 11.10.2008 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока что никаких приемуществ DVB-S2 для пользователя я не заметил. Только то, что провы могут позволить себе низкие символьные скорости. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 11.10.2008 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757 писал(а): | Пока что никаких приемуществ DVB-S2 для пользователя я не заметил. Только то, что провы могут позволить себе низкие символьные скорости. |
один клиент говорил мне примерно так: "да мне вообще всё равно, проложите вы мне 1000 ки оптики или будете мальчика с дискетами между моими офисами гонять - лишь бы нужная информация вовремя оказывалась в нужном месте"
и он совершенно прав.
пользователю совершенно всё равно - DVB-S там, DVB-S2, или какой-то другой протокол. Лишь бы было доступое оборудование и качество услуги устраивало.
Радость от DVB-S2 в основном у операторов. Причем у тех, кто непосредственно арендует частотный ресурс у владельца спутника. За счет DVB-S2 он может в той же полосе частот (за которую он, собственно, и платит) обеспечить несколько большую символьную скорость и положить в эту символьную скорость заметно побольше Мбит/с для передачи данных и/или больше каналов ТВ- и радио- вещания.
а уж каким это ообразом потом доходит до пользователя - снижением расценок за мегабайт или повышением реальной доступной скорости за те же деньги или как еще, и вообще доходит ли - это уже вопрос ко всей цепочке "продающий услугу - оператор услуги - арендатор ресурса".
В которой цепочке могут быть свои технические и финансовые взаимоотношения и свои аппетиты. И которая может быть короткой (кто арендует частотный ресурс на спутнике и имеет собственную антенну и передатчик - тот и предоставляет услугу конечным пользователям), а может быть и очень длинной (например, одна компания "подымает" сигналы на спутник и раздает свою "символьную скорость" нескольким другим, которые "укладывают" туда свой IP-трафик, дальше могут быть третьи компании, которые обеспечивают доступ конечных пользователей и передачу их IP-трафика к вторым, и четвертые, которые продают услуги третьих) На практике встречаются самые разные комбинации.
Так что DVB-S2 - это просто такой способ немного облегчить себе жизнь для оператора. Вложиться однажды в оборудование и потом экономить на оплате частотного ресурса на спутнике (либо в тмо же частотном ресурсе оказывать больше услуг). В нынешних условиях дефициат спутниквого ресурса и его практически постоянного подорожания - рано или поздно все этим путем пойдут, я думаю. Кто-то раннье, кто-о позже, но никуда не деться. Ну или еще какие-то более новые протоколы появятся, еще более эффективные (для оператора), чем DVB-S2.
А что делать? Потребность в полосе пропускания растёт, а частотные ресурсы спутника - вещь дорогая и совсем-совсем не резиновая.
А для пользователя - это отзывается, так сказать, косвенно. Увеличением доступной скорости, появлением новых услуг, снижением цены (или неувеличением, ну или более медленным ростом цены при росте затрат оператора на спутниковый ресурс). _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт.
Последний раз редактировалось: Mik73 (11.10.2008 11:31), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mik73 бывалый
|
Добавлено: 11.10.2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | UR3ILF писал(а): | как не крути за год-два все провы перейдут в S2. |
Не факт. Вопрос весьмаааа... спорный...  |
в общем-то сдерживать переход операторов на S2 могут ровно две вещи:
а) большая инсталированная база серьезных клиентов, имеющих достаочно дорогое оборудование DVB_S и не поддерживающих S2. Которых клиентов надо холить и лелеять, и которым нельзя так просто сказать "а ну-ка идите покупайте себе новое железо, а то всё работать перестанет".
б) необходимость дополнительных вложений в оборудование оператора. Чудес-то не бывает, и DVB_S2 требует не только нового "железа" с операторской стороны, но предъявляет более жесткие требования к уровню сигнала, отношению сигнал/шум...
В общем-то вторая причина, по мере того, как спутниковый ресурс становится всё более дефицитным и дорогим, оказывается всё менее приципиальной. Но если оператор использует чужой передатчик и антенну (что часто бывает) - то с управлением уровнем сигнала у него, конечно, могут быть трудности. И это тоже может задерживать переход на DVB-S2.
Но не более. _________________ Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|