Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Деполяризационная пластина в C+Ku конверторе Ямал 90

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
INSPIRE
новый

СообщениеДобавлено: 20.05.2007 13:24    Заголовок сообщения: Деполяризационная пластина в C+Ku конверторе Ямал 90 Ответить с цитатой

Заранее извиняюсь, скорее всего такой вопрос уже был и неоднократно, но я долго мучил поиск, но ничего полезного для себя не нашёл....

вобщем дело такое...имеется конвертор Eurostar С+Ku , спутник Ямал 90, когда я ставлю пластину в положение 45 градусов, тоесть между штырями, то у меня получается , что С диапазон работает нормально, с увеличением сигнала, и Ku отсутствует полностью..... когда ставлю не штатную пластину, а самодельную, то С также идёт с усилением, а Ku присутствует но очень слабо.........

посоветуйте что можно сделать? поможет ли смена V на H поляризации на Ku конвертере в настройках тюнера?

Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zed
свой

СообщениеДобавлено: 20.05.2007 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тут один товарищ рассказывал, как он победил свой C+Ku-конвертер.
Включил он одновременно два ресивера и телевизора – на C и Ku.
Потом взял кучу деполяризаторов и начал по одному вставлять их в конвертер.
Двигая деполяризаторы туда-сюда вдоль волновода, искал положение, когда работает и C и Ku.
У него это получилось только с одним деполяризатором: "волшебной" пластиной нового образца – у которой металлизация "крестом".
С другими деполяризаторами Ku или не было совсем, или было очень плохо.
Точность положения деполяризатора – буквально миллиметр, говорит.
Чуть-чуть глубже или ближе и Ku пропадает.

Возможно, Вам придётся обзавестись такой же кучей деполяризаторов.
Вряд ли кто скажет, какой будет лучше у Вас.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 20.05.2007 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

INSPIRE если у Вас все таки хоть немного принимает Ку диапазон, то можно поступить след. образом:
1. Вытаскиваете вообще пластину и поворотом конвертера Ку вокруг Си добиваетесь макс. сигнала, крепите Ку конвертер в этом положении.
2.Далее поворотом уже совмещенного конвертера добиваетесь макс. сигнала опять же в Ку диапазоне.
3. Изготавливаете штыревой диполяризатор с тремя парами штырей, вставленных в пенопласт и вставляете его в Си конвертер. Перемещением его в конвертере добиваетесь макс. сигнала в Си диапазоне.

P.S. Штыревой диполяризатор меньше всего затеняет Ку диапазон, его проще изготовить чем волшебную пластину, свойства его не хуже последней
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
INSPIRE
новый

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 05:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zummer
прикрепи плиз картинку данного чуда, размеры и всё такое, или направь на путь нужный ссылкой.....если ничего не решу с пластиной, придётся делать штыри.....
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=935
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
strannyks
бывалый

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще действенный способ - уменьшение толщины пластины. Я (как раз на этом спутнике) установливал вместо штатной 6мм пластины 4мм из стекла. Положение конвертера Ку подбирал вращением вокруг оси, потери практически нет - в Ку, и заметная прибавка в С... Хотя штыревой конечно лучше - на желательно добавить в центр конвертера алюминиевую трубку 18х1.5, тогда потерь еще меньше. Трубку я покупал на строительной ярмарке - сто с чем-то рублей за 2 метра.
INSPIRE
новый

СообщениеДобавлено: 23.05.2007 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какую трубку и куда именно ставить? может сфоткаешь свой конвертор и прокоменнтируешь?

заранее благодарен.
Wind
Гость

СообщениеДобавлено: 23.05.2007 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сколько я не пихал пластины (родные, волшебные, из стекла, ПАКСЮ) - падает Ku диапазон и всё. Поэтому стоит без пластины. Уровень/качество 80/90. Но это на 2 метра прямофокуса.
Посоветовать что-то не могу. Потому как на второй чашке решил вопрос заменой кЕтайского С+Ku на ортомод. На второй ортомод всё никак финансово не решусь... (наверное потому что работает)
strannyks
бывалый

СообщениеДобавлено: 23.05.2007 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфоткать могу... Но через 2 месяца катаюсь от смеха! - от меня до антенн с ними - 900км (антенны у тещи и ее соседей), а до отпуска... 64дня. Впрочем фотка не понадобится - я думаю ты и так сообразишь: трубка ставится в центр конвертера, соответственно для нее нужно прорезать отверстие в пенопласте - я это делал ей самой... деполяризатор - как описано выше, а трубка - от конвертера Ку до выхода из конвертера С. Я брал короткий С конвертер (делал самодельный "Ку любит С"). Есть две проблемы - надо, чтобы трубка не замкнула на корпус штыри С конвертера, ну и есстественно - придется разрезать перемычку, она стоит в большинстве С+Ку. Я постарался сделать это аккуратно по размерам моей трубки - она как-бы замыкает цепь. Но большинство полностью ее убирает, хотя вроде это влияет на уровень в одной из поляризаций. Я потери в С не ощутил.
А у меня сейчас - полярка с Альяно-70, я счастливый обладатель этого моноблока - успел приобрести до закрытия магазина... смешно Правда теперь теща просит такую-же, а магазин закрыт... надо подумать...
alvlsv
свой

СообщениеДобавлено: 24.05.2007 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня самоделка с+ку. пробовал вообще без пластины и в с и в ку сигналы приемлемые были. Потом решил побаловаться со стеклышком. В обоих диапазонах сигнал заметно вырос.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: