Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laki свой

Зарегистрирован: 10.03.2005 Сообщения: 134 Откуда: север Томской обл.
|
Добавлено: 31.05.2007 19:19 Заголовок сообщения: горят фланцевые Инверто |
|
|
Проблема в следующем: горят фланцевые Инверто Ку твины на Белкинском ортомоде. Уже два штуки, первый прожил три дня, и потухли оба выхода, второй прожил 8 дней и аналогично потухли оба выхода.
Конфигурация следующая: первый выход через дисек 4*1 подключён к ТТ S-1401 (~30м кабеля), второй выход через дисек 10*1 к ресу Опенбокс 820 (~35м кабеля). Комп молотит круглые сутки, заземлён. Антенна стоит на трубе 100мм, в грунте на глубину 1,8метра, конвертор тоже получается, заземлён через ортомод, тарель и опору в грунте. После помирания первого твина, поставил фланцевый Инверто сингл, подключил к ТТ S-1401, проработал почти месяц, до приезда второго твина, ну и естественно стоит, работает и сейчас. Си Инверто два штуки на ортомоде, с ними нет никаких проблем.
У кого какие есть мысли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: 31.05.2007 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть подозрение, что проводились некие коммутации с конверторами, которые проводились с приёмной аппаратурой ПОЛНОСТЬЮ не отключённой от сети и от других устройств (ТВ, монитор, компъютер, аудио система и т. д.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: 31.05.2007 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Может просто партия таких конверторов ?
Я к примеру за неделю по штук пять от GS меняю, вот это дерьмо конкретное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paulito свой
|
Добавлено: 01.06.2007 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такаяже х,,,, стоит инверто твин ку в мультике на 80*е уже один выход отхряс горизонталь не кажет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laki свой

|
Добавлено: 01.06.2007 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
AEV писал(а): | Есть подозрение, что проводились некие коммутации с конверторами, которые проводились с приёмной аппаратурой ПОЛНОСТЬЮ не отключённой от сети и от других устройств (ТВ, монитор, компъютер, аудио система и т. д.) |
Блин, пять раз перечитывал, пока дошло, нет никаких подключений - отключений небыло. Утром, перед уходом на работу посмотрел, скайстар работает, вечером пришёл смотрю нет потока, пропал часа в три дня, рес включаю - аналогично, уровень 0. (Если только сосед приходит кабеля крутит )
YURACCC писал(а): | Может просто партия таких конверторов ? |
А бог его знает, надо в магазине узнавать. Я оба в одном месте брал, но сейчас у меня только один остался, второй мужики с телецентра забрали. Кстати кто сталкивался, по гарантии можно обменять или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjio свой
|
Добавлено: 01.06.2007 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня не шел Ku диапазон на заземленной антенне....
Заизолируй ортомод от антенны... _________________ Жизнь - это очередь за смертью.
Есть такие кадры, которые пролезают без очереди.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laki свой

|
Добавлено: 01.06.2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Serjio писал(а): | Заизолируй ортомод от антенны... |
Не реально, тогда надо изолировать и остальные конверторы на этой тарели + к этому изолировать и комп от заземления, а что это даст?
Я всё-таки склоняюсь к дефектным конверторам, потому что иногда (ну то есть когда рыбалю с него) по аналогичной схеме бывает подключён С квадро на этой-же тарели и на другой тарели Ку Титаниум твин. Месяцами работали и никаких проблем.
Кто пользуется Инверто твинами флянцевыми, отзовитесь, есть проблемы или как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andySA новый
|
Добавлено: 01.06.2007 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит на белкинском ортомоде Inverto SFlange (не твин), уже месяцев 10-ь. Проблем нет ни на ресивере ни на СС2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: 01.06.2007 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тож никогда с Инверто проблем не было (кроме как с подбором дисюка когда один не-Инверто).
Из пару сотен установленных помню только один случай замены.
Если ребята в магазине нормальные - то проблем не будет, только много не болтай, сломался и всё, почему - а фиг его знает...
А вот среди конверторов от General Satellite на 3 сотни установленных - около 50 в брак. Некоторые пашут неделю - некоторые месяца три.
Люмаксы были - они сигнал валят, Юстоны вроде так - проблем нет, сейчас Евросаты вешаю (на свой страх и риск).
Я в принципе клиентам и не ставлю дорогие конвертора, им всегда дерьмо нужно - лишь бы дешевле.
Многих стыжу - на себе экономишь, на крутой мобильник деньги нашел - а здесь жалко, да...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg1979 свой

|
Добавлено: 01.06.2007 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
YURACCC писал(а): | Может просто партия таких конверторов ?
Я к примеру за неделю по штук пять от GS меняю, вот это дерьмо конкретное. |
Подтверждаю это так и есть я тоже в них сильно разочарован..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laki свой

|
Добавлено: 02.06.2007 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
YURACCC писал(а): |
Если ребята в магазине нормальные - то проблем не будет, только много не болтай, сломался и всё, почему - а фиг его знает... |
В том-то и дело, что фиг его знает, а очень хотелось бы самому знать, почему сломался.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YURACCC бывалый
|
Добавлено: 02.06.2007 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так вскрой.
Тебе что более важно - причина поломки или обмен?
Ну покопаешься - мож на душе полегчает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|