Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fox Mulder новый

|
Добавлено: 04.06.2007 16:01 Заголовок сообщения: Разводка телевизионной/спутниковой сети по квартире |
|
|
Есть задачка.
Дано:
Четыре комнаты, в них заведены RG-6 кабели под телевизор/ресивер по топологии звезда. В три комнаты заведено по одному кабелю, в одну заведено два кабеля. Так же имеется эфирное ТВ со щитка в подъезде.
Имеется два LNB:
1. Круговой поляризации, твин, для НТВ+, Триколор. Настроен на спутник.
2. Универсальный LNB настроен на сириус для интернета.
Задача: красиво развести всё это дело по квартире.
Моё решение №1:
Заводим твин LNB НТВ+ на мультисвич, туда же заводим LNB с сириуса в соответствующую поляризацию и поддиапазон или покупаем универсальный квад LNB или квадро, в этот же мультисвич заводим эфирку. От мультисвича всё идёт к соответствующим розеткам в комнатах.
Вопрос №1: получается, что у меня в каждой розетке будет ацкая смесь каналов. Могу ли я перед розеткой поставить SAT-делитель для того, чтобы разделить одну розетку на три и не потерять каналы/частоты.
Вопрос №2: есть ли такие мультисвичи которые могут коммутировать оба вида поляризаций (линейную, круговую).
Моё решение №2: Для НТВ+ берём квадро конвертер и заводим его на специальный НТВ+ мультисвич. Универсальный квадро LNB с сириуса тоже заводим на мультисвич только отдельный. Потом делаем токую фишку - каждый выход с одного и второго мультисвича заводим в десек 2*1, а уже от дисека делаем разводку до розеток.
Вопрос №1: Будет ли работать схема с дисек переключателями, то-есть смогу ли я с каждой из 4 розеток в квартире иметь доступ до НТВ+ и интернета с сириуса?!
Вопрос №2. Могу ли я разделить каждую из розеток на три SAT-делителями для того, чтобы с одной розетки смотреть эфирку, со второй юзать НТВ+ с третьей юзать инет с сириуса???
Или может ещё варианты есть?! Интересно пропускает ли SAT-делитель команды дисек? _________________ The truth is out there... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ganja Man свой

Зарегистрирован: 08.04.2006 Сообщения: 35 Откуда: Бурятия 53.5 N 109 S A64 X2 3800 ,SS2 2.6D, 1.8 прямофокус на полярке
|
Добавлено: 04.06.2007 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понял то:
Спутники НТВ-Триколор = Eutelsat 36Е
Интернет= Sirius 5Е
Тогда можно сделать по первой схеме, только поменять универсальный конвертер на Сириусе на Кваттро, или на НТВ-шный без пластины.
В розетках обычно уже стоят фильтры, которые делят ТВ и САТ сигнал.
Так что по поводу мешинины не беспокойся. Просто купи розетки с 2-мя выходами.
По поводу того "есть ли такие мультисвичи которые могут коммутировать оба вида поляризаций (линейную, круговую)." могу сказать что мультисвитчу по барабану что коммутировать.
Вообще нет разницы между правой\левой, вертикальной\горизонтальной поляризацией, есть только ПЧ которую выдает конвертер. А вот управление тем, с какого штыря берется сигнал делается напряжением\частотой. В зависимости от НИХ и подключается соответствующий ВХОД мультисвитча.
По второму варианту могу сказать что это тоже возможно, но смысла нет.
Т.к не факт что дисек пропустит ПЧ обычного тв... скорее всего спутники работать будут, а телек нет.
"Интересно пропускает ли SAT-делитель команды дисек?"
Да пропускает.
"Могу ли я разделить каждую из розеток на три SAT-делителями для того, чтобы с одной розетки смотреть эфирку, со второй юзать НТВ+ с третьей юзать инет с сириуса???"
Нет. Потому что тот ресивер который подаст 18 вольт в кабель переключит Мультисвич на горизонталь, в итоге вертикаль для других ресиверов пропадет.
И вообще чем меньше устройств в системе тем лучше. В идеале один(!) мультисвич на все ресиверы. Но это зависит от многих факторов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fox Mulder новый

|
Добавлено: 05.06.2007 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ganja Man
спасибо за ответ. _________________ The truth is out there... |
|