Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Adadad бывалый

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 493 Откуда: Белгород 50°36; с. ш. 36°36; в. д.
|
Добавлено: 15.06.2007 22:07 Заголовок сообщения: Скутер |
|
|
Может кто в курсе какое масло скутеру в редуктор лить? _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 15.06.2007 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В какой редуктор? Там вроде вариатор... Для них есть масло - специально
для вариаторов (типа ATF для коробок-автоматов). Но это для авто, мож
для скутера какие нюансы  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 493 Откуда: Белгород 50°36; с. ш. 36°36; в. д.
|
Добавлено: 17.06.2007 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
С бензином то все понятно, и так при его мизерном расходе лью 95, а вот по поводу масла вопрос открыт остался, из той статьи я так ничего и не смог понять.
Я четко представляю как схематично выполнен вариатор, и четко знаю, что там ремень по типу ремня грм на самарах, но там же еще от вариатора привод и редуктор типа "обгонная муфта" и вот туда то и нужно залить, вернее в скором будующем заменить масло(после обкатки). _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 18.06.2007 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
На сколько помню в этих скутерах что в двигателе то и в редукторе масло 10 W 40 SF (Не помню обзначения по буквам, нет таблицы под рукой). Какого производителя лучше спроси в автомагзине. Но самое главное буквы. Для редктора можно и подешевле. Не так страшно как для двигателя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriyx свой
|
Добавлено: 18.06.2007 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Скутер какой? Япония, корея, европа или китай?
В принципе моторное масло допускается. В свое время ВАЗ в зубилки рекомендовал в коробку моторное масло лить, но это было в связи с дефицитом трансмиссионного масла.
Но лучше лить синтетическое трансмиссионное масло для автомобилей. Менять раз в сезон или через 3-5 тыс. км. Его много не надо, в среднем около 200 мл. Так что литровой упаковки хватит на долго. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 18.06.2007 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Трансмисионное масло в скутер не пойдет. У него другое предназначение и вязкость выше. Марка его идёт 80W-90. На счёт синтетики, не всегда синтетика лучше, тем более для старых ВАЗов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriyx свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 18.06.2007 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спорить не буду.
Для этого есть техническая документации для скутеров. Там и должно быть куда и какое масло заливать. Как и для любго автомобиля.
А пишут примерно так 10w40, 10w30 или 5w30 (может и так - 10w - всесезонное) - это относится к моторным маслам далее ещё две буквы которые указывают на предназначение (моторное для дизельных, карбюраторных, инжекторных и "классность") Марка к примеру 80w90 или 75w90 только трансмисионное повышенной вязкости. Предназначенное для механически коробок передач и для редукторов мостов. (только для механических) Есть специальные масла как говорилось выше для вариаторных коробок передач так и для гидравлических.
Люди пишут создают сайты, рекламируют товар для продаж.
В принципе мне это очень близко, так как учился и работаю в этой сфере. Ремонт и обслуживание автомобилей (проматотехники). Да и торговля тоже знакома, у родственников свой небольшой автомагазин.
Масло которое дороже не всегда означает, что оно будет лучше для вашег авто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 18.06.2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Спорить не буду.
Для этого есть техническая документации для скутеров. Там и должно быть куда и какое масло заливать. Как и для любго автомобиля.
|
Меня отговорили от покупки скутера. Вроде как эксплуатация его меньше, чем стоимость и дешевле на такси мотаться (теже деньги).
Кто его экспуатирует как основной транспорт, расскажите!!!
ЗЫ: Машины не имел, все как-то с компьютерами... _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriyx свой
|
Добавлено: 18.06.2007 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Спорить не буду.
Есть специальные масла как говорилось выше для вариаторных коробок передач так и для гидравлических.
|
Вот здесь у вас главная ошибка в рассуждениях.
У скутера сухой клиноременный вариатор. А масло заливается в редуктор - там обычно 4-5 металлических шестерен (хотя на дешевых бывает используют пластиковые). Если будет интересно найду схемы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 18.06.2007 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня у самого нет ни машины, ни скутера и желанием не горю. Хотя и учился на это и работаю с этим.
На сколько знаю срок эксплуатации Скутера всего 5 лет. Но если строго придерживаться технической эксплуатации. То спрок может и продлится вдвое и даже больше.
У меня на работе есть техника чуть младше меня, нечего работает по сей день.
Такси это верный способ, если особо ездить некуда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 18.06.2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriyx я не говорил именно про скутер. И не надо ни каких схем. Тем более по ремонту полно информации как в инете так и в книжных лавках.
И особенно порожает когда пишут масло SAE на сатайтах. SAE-это как бы знак качества в СССP, только более обширное.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriyx свой
|
Добавлено: 18.06.2007 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): |
На сколько знаю срок эксплуатации Скутера всего 5 лет. Но если строго придерживаться технической эксплуатации. То спрок может и продлится вдвое и даже больше. |
А как же еще бегают старые японские скутеры 80-х годов? И в основном на них ездят подростки которые не умеют обслуживать и эксплуатируют их в режиме максимальных нагрузок. Приемущество скутера в легком ремонте: накрылся - поменяй или расточи поршневую, ремень вариатора и снова в путь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 18.06.2007 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не всё так просто. Расточил, подточил. Дело в том что у двигателя скутера "бешоанное" число оборотов. Там применяется специальная шлифовка. И зазоры там не с " палец" как на нашей техники поэтому и применяются такие не дешёвые масла. Это просто выбрасывать деньги на ветер. Проще новый купить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 18.06.2007 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | SAE-это как бы знак качества в СССP, только более обширное |
Блин! Какие знаки качества?????
SAE - это аббревиатура организации, по русски звучит как
"Сообщество автомобильных инженеров".
Его технические комитеты пишут больше новых аэрокосмических и
автомобильных инженерных стандартов, чем любая другая создающая
стандарты организация в мире.
Поэтому обозначения SAE ****** - это соответствиие продукции
определённому СТАНДАРТУ, а никакой не знак качества.... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriyx свой
|
Добавлено: 18.06.2007 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalik Slivkov писал(а): | Кто его экспуатирует как основной транспорт, расскажите!!! |
Ну как основной транспорт он не особо годится. Погоды у нас не те. Хотя в Сочи наверное можно. Сам езжу на работу на скутере когда погода хорошая, получается в два раза быстрее по времени. Пробки - жуть!
Но на даче это незаменимая вещь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 18.06.2007 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я кпримеру привёл. (неудачно)
Aquila писал(а): | Поэтому обозначения SAE ****** - это соответствиие продукции
определённому СТАНДАРТУ, а никакой не знак качества.... |
Стандарт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriyx свой
|
Добавлено: 18.06.2007 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Не всё так просто. Расточил, подточил. Дело в том что у двигателя скутера "бешоанное" число оборотов. Там применяется специальная шлифовка. И зазоры там не с " палец" как на нашей техники поэтому и применяются такие не дешёвые масла. Это просто выбрасывать деньги на ветер. Проще новый купить. |
Элементарно! Сам, когда ездил еще на Suzuki Address V возил поршневую на расточку. Мало того, что объем повысился с 50 кубиков до 63 и возросла динамика, там еще под твою поршневую подбирают поршень и не надо возится. За все отдал порядка 1500 рублей. Сейчас езжу на Honling Cruiser - четырехтактник.
По поводу оборотов - двухтактники максимум 7-8 т. об, четырехтактники 6-7 т. об. - это в стоке. После глубокого тюнинга у двухтактников могут быть обороты порядка 13-14 т. Но это уже спорт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 18.06.2007 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitriyx я понимаю. Все это "очумелые ручки". Сам этим заниаюсь. Дело в том, что этого на долго не хватает. И я не сторонник этого. Мощность двигателя можно увеличить и не путём расточки, и увелечения объёма. Нет не азот, как в фильме "Форсаж" .
Dmitriyx форум спутниковой тиматики. Не будем в дебри лезть. А на форумах авто тематики я не участвую. (Хотя есть двойник на одном форуме по авто). Я больше читаю техническую литературу. А когда с техникой на ты. Появляется свобода действий и изобретений. Только вот в России наше доблестное ГАИ этого не понимает, - "должно всё быть заводское".
Со скутерами проще. Ведь прав на них ненадо и тех. осмотр тоже.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВраГ НаРоДа бывалый

Зарегистрирован: 06.01.2006 Сообщения: 339 Откуда: 23 регион. Широта 45°09'N, долгота 39°05'E
|
Добавлено: 19.06.2007 04:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalik Slivkov писал(а): |
Меня отговорили от покупки скутера. Вроде как эксплуатация его меньше, чем стоимость и дешевле на такси мотаться (теже деньги).
Кто его экспуатирует как основной транспорт, расскажите!!!
ЗЫ: Машины не имел, все как-то с компьютерами... |
Могу сказать по своему опыту. Хоть скутера у меня и нет, но поездил на них много, да и знакомых с ними предостаточно. Так вот - Кавказский регион, в котором судя по подписи ты проживаешь, места довольно тёплые и соответственно скутер можно эксплуатировать по 9, а то и более месяцев в году.
В плюсах:
- простота обслуживания;
- малый расход бензина;
- не страшны никакие пробки;
- пока не нужны права категории (вроде собираются ввести в 2008 году);
В минусах:
- зависимость от погоды;
- меньшая, по сравнению с машиной, безопасность.
У нас многие ездят на китайских скутерах Honling. Довольно солидная контора - у многих уже накатка по 5 и более тысяч километров. После обкатки идут 80-85 км/ч. Расход меньше 2х литров 95 бензина. Единственное - при заводке при температурах меньше -10 приходится сначала покрутить ручкой газа, чтобы насосать бензина в карбюратор. А так всё отлично.
ЗЫ - у нас народ бешенный - не слезает с 2х колёсной техники круглогодично. _________________ Для личных нужд:
GI 1 метр+Stab HH90+Ku Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+C-Cur Альяно-70СM+DISEqC GI 411+Acorp DS120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

|
Добавлено: 19.06.2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ХОХОЛ
Вернее двигател китай по лицензии японии сборка Днепропетровск.
Скоростью не блещет, вернее тот, что сейчас у меня скоростью не блещет, а те два, что уже продал, были шустрые.
Во мне 105кг меня они везли со скоростью до 55км/ч(этот 48-50макс, траблы с карбюратором и тормозами).
Масла по паспорту 600грамм. первая замена через 1000км(конец обкатки).
Вообще вещь классная, сел и поехал.
Бензина ест мало, по лужам едешь чистый(если не обдаст машина ), пива выпил и поехал.
Завтра еду еще за партией, пока есть спрос.
Один из тех, что в этот раз привез, хотел себе оставить, пришел домой, а отец его продал, жалко, мотор там был просто "ЗВЕРЬ", на любую горку меня втаскивал на той скорости на которой начал подъем.
Короче настоятельно рекомендую для тех у кого есть необходимость в коротких поездках(до 20км получается очень быстро и дешево).
Со следуйщего захода если нормальный не попадется, продам все, куплю 125 кубовый, чет мне шибко понравилось, только вот как 125куб через границу протащить.... _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

|
Добавлено: 19.06.2007 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
http://defiant.ua/dt-50qt-2.shtml
вот такой у меня, только моторчик 2х тактный 4,2 л.с _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3330 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 19.06.2007 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень долго ездил на мопеде Рига 22. Потом на ИЖ П4К, как с коляской, так и на одиночке. При температуре меньше 0 ну его нафик этот скутер и мотоцикл. Лучше пешком. Ну а летом поездить можно. Кстати говоря выпускался раньше в Туле такой аппарат как мотроллер "Турист". Правда давно это было. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|