Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

IP-TV в домашней сети - технологии, решения, плюсы, минусы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Goga
свой


Зарегистрирован: 14.12.2004
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: 12.08.2007 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
IP-TV в готовом виде идет только с одного экспресса 80Е, да и то не то его закодировали, не то оно уже совсем не идет. У меня туда антенны нет.


с Экспресса этот пакет давно ушел.
В настоящее время IPTV с переменным успехом идет с Ямала 49Е
http://www.prtv.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=36

и с 60Е - общественный канал
http://video.stv.su/inner.php?item=35
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wind
Гость





СообщениеДобавлено: 12.08.2007 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX писал(а):
И все-таки. Существуют ли хоть какие-то софтовые "связки" - "сервер-клиент" кроме варианта из двух VDR с плагинами streamdev ?

Существуют.

BNX писал(а):
Меня более всего интересует все-таки компьютерная альтернатива STB с выводом на ТВ или LCD-панель.
Желаемые возможности:
1. Прием IP-TV
2. Списки каналов IP-TV и возможность управления пультом.
3. EPG
4. Функции проигрывателя DVD/DivX/MP3
5. Etc...
замешательство

IP-TV pleer
грабли с паузой, на которые я наступил, исправлен в версии 2.6.10
Вернуться к началу
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 12.08.2007 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wind писал(а):
Существуют.

И ... ?
Wind писал(а):
IP-TV pleer
BorPas IP-TV Player - этот, чтоли ? Видел его - надстройка над VLC имхо. Попробую, но оно ведь под Виндовс... замешательство
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vshkabura
свой


Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 77
Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E

СообщениеДобавлено: 12.08.2007 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После внимательного прочтения данной темы возникла у меня весьма любопытная мысль. Может быть проще будет отдать "богу - богово а кесарю - кесарево" - преобразовать c помощью компьютера поток полученный со спутника в дециметровые/кабельные ТВ-каналы и "вдуть" их в обычную ТВ-сеть (которая и так уже имеется в каждом доме). При таком варианте и локальная сеть не будет нагружаться и старые телевизоры не потребуется "выбрасывать" улыбка и пользователи смогут смотреть очень много каналов и вещателям легко можно будет добавлять новые каналы. Вполне допускаю что данное решение будет реализовать весьма проблематично - т.к. не являюсь специалистом в области телевещания. А может и наоборот улыбка - техника то сейчас мощная.
Помню, когда купил свой первый ресивер с ВЧ-выходом то сразу подумал - а если взять десяток таких ресиверов то тогда-же можно будет 10 спутниковых каналов смотреть на любом из телевизоров в квартире. Но это на мой взгляд - "лобовое" решение. Предполагаю (опять же по дилетантски) что есть более "красивое" решение - например в виде одной-единственной PCI/USB-платы.
_________________
С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы передать нужно Тинер с ВЧ выходом на каждый канал,
на выходе один канал в аналоговом качестве.

На одной DVB-S плате в компе можно вещать в сеть ВЕСЬ транспондер,
причём качество цифровое (к хорошему быстро привыкаеш).
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vshkabura
свой


Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 77
Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E

СообщениеДобавлено: 13.08.2007 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите - но Вы меня немного не поняли. Попробую обьяснить по-проще.
Если взять обычный компьютерный внутренний TВ-тюнер и немного поменять его схемотехнику так, чтобы телевизионные каналы создавались не "железом" тюнера а компьютером - т.е. изображение ТВ-кадра формировалось в оперативой памяти ПК и потом выдавалось в стандартном ДМВ/кабельном канале . Для ТВ высокой четкости потребуется на каждый канал примерно 4 мегабайта при глубине цвета 65536 (1920*1080*2=4147200). И тогда поток с DVB-S/S2 или от какого либо другого источника будет очень легко "завернуть" в обычный ТВ-канал.
Сожалею что очень косноязычно излагаю свои мысли на этот счет.
В общем как в анекдоте - все понимаю а сказать не могу круто!)).
_________________
С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vshkabura
А смысл? Зачем брать аналоговый сигнал, его цифровать, а затем опять преводить в аналоговый сигнал? Бесполезная трата процессоной мощности. Причем очень не хилой процесорной мощности, для реалтайма. А с учетом:
Цитата:
Для ТВ высокой четкости потребуется на каждый канал примерно 4 мегабайта при глубине цвета 65536 (1920*1080*2=4147200).

Это полный анреал.
Кроме того это противоречит, вот этому:
Цитата:
и потом выдавалось в стандартном ДМВ/кабельном канале

В стандарте телевещания насколькоя помню 576 строк
Кроме того аналоговый тюнер одномоментно может принимать только один канал.
Т.е. для двух каналов надо два тюнера, для трех - три и т.д.
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2183
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vshkabura писал(а):
"вдуть" их в обычную ТВ-сеть (которая и так уже имеется в каждом доме).

Виктор, вы изобретаете велосипед, причём с рулём позади ездока...

В "обычную" имеющуюся сеть можно легко запустить и IP-TV, причём,
как уже говорилось выше - потерь качества не будет нисколько, а
аналог - увы, вчерашний день...

Если не ошибаюсь, подобную сеть использует в Москве оператор
"Комкор" (или использовал до оптики).
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vshkabura
свой


Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 77
Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, что аналог - это вчерашний день, но в том то и дело что подавляющее кол-во устройств которые установлены в каждой из комнат (+кухня) в подавляющем большинстве квартир только его и понимают. А цифру понимают (у немногих) только ресиверы и компьютеры - но и они в итоге выводят аналоговый сигнал. Даже те, у кого есть ЖК-мониторы как правило их подключают по D-Sub. И такая ситуация будет оставаться еще продолжительное время.
_________________
С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BelSat
свой


Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 118
Откуда: Белгород

СообщениеДобавлено: 14.08.2007 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, аналог прошлый день. Сравните качество картинки с тюнера с ВЧ и НЧ выхода. Здесь выше прокальзывала инфа об оконечных устройствах используемых стримом. Ссылочку никто не кинет, что это за зверь. А то тоже подобные мысли занимают, но хочется привязаться к недорогому и распространенному оборудованию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 15.08.2007 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ya.ru
amino
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vshkabura
свой


Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 77
Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E

СообщениеДобавлено: 15.08.2007 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это которые подключаются к Ethernet и стоят 5 тыс. руб.?
_________________
С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА.
Приставка IP STB берёт поток IP мультикаст (или юникаст) с порта Ethernet, вынимает из него DVB ячейки транспортного потока и выводит видео и звук на ТВ через раззличные порты (от композитного до HDMI).

Всё разжёвано на двух страницах, начинайте читать с первой ругаться

off
Вот бы прикрутить к форуму такую фичу, если человек не открывал "предидущий лист" посылать к нему и не давать читать дальше. Ну или не давать писать, если не открывал ВСЕ страницы с постами на данную тему.
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2183
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks писал(а):
Вот бы прикрутить к форуму такую фичу, если человек не открывал
"предидущий лист" посылать к нему и не давать читать дальше. Ну
или не давать писать, если не открывал ВСЕ страницы с постами на
данную тему.

Это уже "das ist fantastisch"... почти смешно
В БД только и будут сыпаться запросы на этот счёт. Да и как заставить
юзера не просто по-быстрому открыть все страницы темы, но и прочесть
их? круто!

_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vshkabura
свой


Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 77
Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks писал(а):
ДА.
Приставка IP STB берёт поток IP мультикаст (или юникаст) с порта Ethernet, вынимает из него DVB ячейки транспортного потока и выводит видео и звук на ТВ через раззличные порты (от композитного до HDMI).

Всё разжёвано на двух страницах, начинайте читать с первой ругаться

off
Вот бы прикрутить к форуму такую фичу, если человек не открывал "предидущий лист" посылать к нему и не давать читать дальше. Ну или не давать писать, если не открывал ВСЕ страницы с постами на данную тему.


Блин, ну не хочет CrazyAleks меня никак понять. Читал я , читал предыдущие посты подшучивание . Только в них (в различных вариантах) предлагается передавать ТВ-каналы по Ethernet а я хочу передавать их по обычной кабельной ТВ-сети.

А по поводу указанных выше приставок - однозначно жаба задавит покупать приставку за 5 тыс. руб чтобы смотреть на кухне телевизор который куплен за 2-3 тысячи.

И еще - у нас в Тюмени местный провайдер ADSL предлагает просмотр ТВ-каналов (мультикаст) но скорость переключения каналов настолько "некомфортная" что многие подключившиеся в итоге отказались от такого сервиса. А скоростное переключение можно организовать только если все каналы в "трубе" будут ВСЕГДА.

Сравните с какой скоростью переключаются обычные телевизионные каналы и спутниковые. Спутниковые всегда переключаются с задержкой т.к. ресивер выдает только один канал и для переключения на другой сначала должен выделить его из потока и только потом запустить его вещание. А телевизионные переключаются мгновенно т.к. они все передаются одновременно и тюнеру нужно просто переключается на прием другой частоты. А "засовывать" все вещаемые каналы в сеть Ethernet со скоростями 10/100 мбит/с это только создавать проблемы как себе так и окружающим. И всех желающих по интересам не охватим и сеть "мусором" забьем.

Вот когда перейдем на скорости 1 гбит/с и будем иметь достаточный запас пропускной способности это и будет реально - а сейчас пока нет рёв в три ручья .
_________________
С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vshkabura Тема как называется ? Отось... нет!
Хотите обсудить аналоговое вещание - создавайте тему и "алга комсомол"...
Люди вообще-то му...ся чтобы аналог оцифровать http://www.free-x.de/wiki/index.php/Analogtv-plugin
А вы обратно "на дерево" всех зазываете... (Не обижайтесь) смешно смешно смешно

vshkabura писал(а):
А по поводу указанных выше приставок - однозначно жаба задавит покупать приставку за 5 тыс. руб чтобы смотреть на кухне телевизор который куплен за 2-3 тысячи.

Вот тему то я и создал - дабы определить самый бюджетный вариант и постараться сформулировать его концепт... Пока не вижу вариантов... надо подумать...
Ну да дело наше - "копать" глубже... подмигивание
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 16.08.2007 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это тема по IP-TV. А передача аналогового ТВ по кабельной сети давно обсосана. Это не только теоретически обсосано но и широко применяется. У нас недалеко санаторий, там комнатка, и стоят стопками ресиверы. В номерах отдыхающие смотрят кучу программ.

Есть и в городе платное кабельное телевидение, а одном районе.

Это давно известно и не кому не интересно. Нужно смотреть в будущее, обсуждать и разрабатывать прогрессивные технологии.
_________________
Ищите и обрящете
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vshkabura
свой


Зарегистрирован: 21.06.2005
Сообщения: 77
Откуда: Тюмень, 57.09'17"N/65.33'54"E

СообщениеДобавлено: 17.08.2007 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения - если что. надо подумать...
Видимо понял тему несколко шире.
Просто не хотелось бы чтобы для возможности просмотра большого кол-ва спутниковых (и не только их) каналов на телевизорах ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ не требовалось бы как
Lenchik писал(а):
... У нас недалеко санаторий, там комнатка, и стоят стопками ресиверы ...

А хотелось бы что-бы решение выглядело в виде небольшой PCI-платы - чтобы можно было легко и просто подключать/отключать ТВ-каналы (ну поставил я например еще одну тарелку или хочу убрать те каналы - которые меня и моих домашних не интересуют) не для одного конкретного устройства а для всех имеющихся в квартире/доме (и чтобы оконечное оборудование не требовалось после этого настраивать). А делов то - завести источники сигналов все в одно место (ПК), привести их к единообразию (аналоговые - оцифровать, цифровые в потоке - разделить и т.д.) и сформировать из них ТВ-каналы которые "вдуть" в кабельную ТВ-сеть...
Ну ладно, всё - молчу, молчу голливудская улыбка
_________________
С уважением, Шкабура Виктор
Triax TD64, Супрал 1.2,
DM500s, Euston STV2005, SkyStar USB 2 HD CI
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 17.08.2007 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что у меня есть сказать по вновь поднятым вопросам:

1. Бюджетность
Жаба душащая за покубку Amino 130 (SD/HD Mpeg-2/H.264) за 6500 руб
это просто ГОЛОВАСТИК по сравненю с настоящей ЖАБОЙ,
которая приходит при взгляде на цены современного компбютерного железа.
Корпус с БП МИНИМУМ 350 ватт
Мат. плата под Core2Duo и сам процессор
1-2 гилабайта памяти
Видеокарта с аппаратным ускорением минимум уровня X1900 или GT6600
Если замахнуться на карту с HDMI (HDCP, 1080p и другие фенечки)
мне цена 6500 кажется божеской
покупаем к существующему компу плату DVB-S2 и смотрим HDTV
(смотрим в смысле тестируем помплект, подбираем софт)

2. Переключение каналов
Это бич технологии, и не только IP-TV а любой работающей с видео потоками MPEG-2 и H.264 имеющих межкадровое сжатие.
Львиную долю задержки терминал ожидает КЛЮЧЕВОЙ КАДР.
Сама отписка от мультикаста и подписка на другой идёт быстро,
пакеты по сети 100Мегабит тоже быстро прибегают,
на ядре сети вообще должно быть 1-10 гигабит.
А вот подписавшись на мультикас - приставка (программа) ждёт когда ей придёт ПОЛНЫЙ ключевой кадр, без него нельзя сформировать на экране изображения.
Следование ключевых кадров зависит от настройки кодера (железки которая делает проток MPEG-2 из аналога) можно принудительно заставить чаще вставлять эти самые ключевые кадры.
Это повышает необходимую полосу для передачи канала,
но частично решает проблему переключения.
При настройках по умолчанию на НЕдинамичных каналах типа говорящая голова - ключевой кадр вообще может идти при смене плана.
Теоретически можно ожидать переключения от 1 до 10 секунд.

Как Вы понимаете при проектировании и запуске системы руки тоже нужно мыть, и ни чуть ни меньше чем при настройке полярки да!

А вообще проблема общая, разве что в DVD этой проблемы не заметно,
там произвольный доступ, можно мгновенно позиционироваться к любому кадру, а в потоке они идут один за другим, как и со спутника.
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 17.08.2007 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всякое "железо"
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=6813
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skystar
Гость





СообщениеДобавлено: 18.08.2007 04:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного практики...

на днях жил в гостинице в Дании,
на стене висел Bang & Olufsen, (даже телефон в номере был B&O . широкая улыбка ),
все высшиий класс, глаз радуется,

взял в руки пульт ...

- и очень быстро положил на место .

конечно все изумительно работает, каналов море, любые фильмы всех жанров,
но даже просто пройтись по "МЕНЮ" до нужного пункта уже испытывало предел
тепимости, не говоря про переключение или "возврат"

но это ладно, самое обидное что звук заметно опаздывал,
по крайней мере меня это сильно раздражало,
а картинка чуток подмерзала, как будто идет по Wi-Fi . надо подумать...

но наверно просто у меня глаз не нормальный

широкая улыбка . широкая улыбка
Вернуться к началу
garm99
новый


Зарегистрирован: 05.12.2007
Сообщения: 9
Откуда: Казань, [55*48'28"N, 49*11'27"E]

СообщениеДобавлено: 19.02.2008 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил

AM22 > SS3 > Skycast 2.5 > LAN > AmiNET 103

Работает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
harbor1
новый


Зарегистрирован: 07.02.2010
Сообщения: 6
Откуда: алматы

СообщениеДобавлено: 07.02.2010 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ктонибудь пробовал запускать Skycast 2.5 с картами нового формата S2
например Skystar S2, будет ли работать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 07.02.2010 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С карты TT-3200 (настроена через BDA) без проблем работает вещание транспондеров DVB-S QPSK.
Какая версия программы установлена у меня незнаю, нигде не написано.
Где указать "нестандартные" модуляцию и FEC не вижу.
Сейчас попробую что-то принять, не факт что схватит автоматом,
покрайней мере для сканирования в AltDVB модуляцию надо ставить руками.
Проверю, по результатам напишу.

PS. чуда не произошло
тупая установка частоты 12073 L ничего не дала
плата не лочит сигнал, надо указать модуляцию и FEC
если есть версия, в которой это можно сделать - дайте ссылку
с удовольствием скачаю, установлю и попробую.

PS2:
Версия 2.5 вообще BDA не поддерживает
Тестовая версия с поддержкой BDA - 2.51
с этой версией на DBA драйверах не видет даже транспондеров DVB-S
(тестовая она и есть, больше сломали чем поченили).
в теории можно заставить работать TT-3200 на WDM
но переставлять драва из за этого теста не хочется.
в интерфейсе программы нет возможности выбора модуляции.
Скорее всего работать не будет.
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Barrakuda
свой


Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщения: 30
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 16.04.2010 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Хочу поднять опять эту тему.
Появился у меня заказчик который просто жаждит сделать у себя IP-TV. Но смотреть он хочет НТВ+.
Исходя из того что я вычитал мне придется транслировать 13-ть транспондеров. ТОбишь это аж 13ть скайстаров и 13-ть CI модулей крутиться .
Может можно как нибудь сделать из 13-и 8-мь т.к. у меня только 8-мь IP-TV HD ресиверов. Т.е. каждая ДВБ отвечала бы за свой IP-TV ресивер.
Из софта я нашел программку DVBviewer, она может видео, аудио и фото файлы расшаривать на любые IP устройства.
Но можно ли сделать трансляцию так как я предложил.
А самое главное 8мь ресиверов смогут ли по 100мегабитам получить телевидение высокой четкости. Ну и самое главное 2-а ресивера IP-TV будут подключены по вайфайке.
реально ли это все сделать или нужно искать какое-то хардовое решение.
Я нашел вот такие вот девайсы, но они дороговатые, т.к. ориентированы на телеоператоров.
PCI-e NetUP Dual DVB-S2-CI
NetUP Dual DVB-S2-CI – это профессиональная карта для приема спутникового сигнала. Может применяться в шлюзах DVB-IP, домашних кинотеатрах, системах спутникового интернета и других решениях. По сравнению со стандартными DVB-S картами, NetUP Dual DVB-S2-CI занимает в 4 раза меньше места на сервере – 2 входа DVB-S/S2 и 2 слота Common Interface (CI) размещены на одной плате и занимают 1 PCE-e слот. Высокая производительность карты позволяет сохранить свободное место в серверах, что особенно ценно в системах с ограниченным количеством свободных слотов. К примеру, стандартный сервер высотой 1U с двумя слотами PCI-e способен принимать и декодировать контент с 4 транспондеров одновременно: NetUP IPTV Combine 4x или DVB-IP шлюз 4x.
Вот в нете нашел одну цену 967у.е.
NetUP IPTV Streamer 4x :
Стример позволяет принимать спутниковый сигнал непосредственно с антенн. Полученные потоки мультиплексируются в формат MPEG Transport Stream и передаются в локальную сеть в виде IP-мультикаста.
5160 у.е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006