Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

IP-TV в домашней сети - технологии, решения, плюсы, минусы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 16.04.2010 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странная задача, странные вопросы.
Из 13 потоков по 38 Мегабит/с нельзя сделать 8.
Или надо административно (сверху) решить какие каналы не будут смотреть.

Про модули CI тоже как-то не логично получается, они не нужны чтобы транслировать ячейки данных из одного интерфейса в другой!
Модуль нужен для работы с картой, чтобы через него направлять "кодовое слово" полученное с потоком в карту для получения "декодируещего слова".
Официально модуль и карта для просмотре НТВ+ должны быть у каждого терминала для просмотрат.

по сети 100 Мегабит вы передадите максимум 3 транспондера по 38 мегабит, если выкинете из них по паре-тройке некудышных каналов (типа на китайском или испанском языке, то что вам не нужно).
Большего не позволит сделать арифметика улыбка 100/3=33.3
Задачу можно решить путём разделения сегмента сервера и сегмента клиента маршрутизатором поддерживающим мультикаст,
при подписке на конкретный канал в ЛВС сегменте будет транслироваться только один канал. Для серверов должна быть развёрнута Гигабитная сеть ( 1000/38 = 26) для всего НТВ+ в 1 гигабит должно убраться всё что есть.
WiFi - один из клиентских сегментов, тупо (без маршрутизатора) в него гнать мультикаст нельзя, никакой полосы и произволительности чипов не хватит.

Остальное (про DVBviewer и NetUP Dual DVB-S2-CI) без комментариев, разберитесь с технологией, а то за лесом не видно деревьев.

Если заказчик - человек с большой семьёй живущей в котедже - лучше поставить продвинутые приёмники с Linux которые могут управляться через web и показывать по сети один выбранный канал (предварительно его декодируя).
Число приёмников = числу терминалов для просмотра.

Если заказчик - владелец сети с большим числом клиентов,
то это поле деятельности системных интеграторов с бюджетом в сотни тысяч долларов, профессиональные вещи должны делать профессионалы.
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Barrakuda
свой


Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщения: 30
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 16.04.2010 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks писал(а):
Странная задача, странные вопросы.
Из 13 потоков по 38 Мегабит/с нельзя сделать 8.


я к тому говорил про 8 что например в ПРОГДВБ была такая функция:
когда удаленный клиент (на нем установлен ПРОГДВБ Клиент) выбирает нужный канал, то и на сервере в ПРОГДВБ канал автоматом переключался и соответственно тогда бы мне понадобилось только 8-мь ДВБ карт. каждая карта отвечала бы за трансляцию каналов на свой ресивер.
А вообще есть ресиверы с поддержкой ХДТВ которые могли бы брать медиаконтент с сервера?
Задача то какая - просто необходимо смотреть на телике не только тарель, НО и видео и фото с сервера.
Это сам заказчик такое предложил где-то кто-то ему рассказал про IP-TV вот от и поставил задачку.


Последний раз редактировалось: Barrakuda (16.04.2010 21:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barrakuda
свой


Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщения: 30
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 16.04.2010 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks писал(а):
Странная задача, странные вопросы.

Про модули CI тоже как-то не логично получается, они не нужны чтобы транслировать ячейки данных из одного интерфейса в другой!
Модуль нужен для работы с картой, чтобы через него направлять "кодовое слово" полученное с потоком в карту для получения "декодируещего слова".
Официально модуль и карта для просмотре НТВ+ должны быть у каждого терминала для просмотрат.

Ну модули СI мне необходимо что бы расшарить официальную карточку для каждой ДВБ карты (каждого транспондера).
Или можно что бы одна карта НТВ+ могла открыть все ДВБ картыустановленые в один сервер?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barrakuda
свой


Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщения: 30
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 16.04.2010 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks писал(а):
Странная задача, странные вопросы.
по сети 100 Мегабит вы передадите максимум 3 транспондера по 38 мегабит, если выкинете из них по паре-тройке некудышных каналов (типа на китайском или испанском языке, то что вам не нужно).
Большего не позволит сделать арифметика улыбка 100/3=33.3
Задачу можно решить путём разделения сегмента сервера и сегмента клиента маршрутизатором поддерживающим мультикаст,
при подписке на конкретный канал в ЛВС сегменте будет транслироваться только один канал. Для серверов должна быть развёрнута Гигабитная сеть ( 1000/38 = 26) для всего НТВ+ в 1 гигабит должно убраться всё что есть.
WiFi - один из клиентских сегментов, тупо (без маршрутизатора) в него гнать мультикаст нельзя, никакой полосы и произволительности чипов не хватит.


Я так понимаю нужно поставить управляемый коммутатор с гигабитными портами и сервак подрубить к нему? НУ а ресиверы подключаются к этому коммутатору по 100 мегабитному каналу.
Я ресиверов не видел с гигабитной сетевой. Да и ресивер в единицу времени не принимает весе транспондеры а только один и из этого транспондера сотрится канал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 17.04.2010 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. большинство рессиверов HDTV это продвинутые комбайны с портами e-sata, Ethernet и USB. Практически все умеют играть mp3 и показывать фотографии. Многие могут подключаться к общим дискам по пртоколам CIF или NFS. Сезам, например, в последних ПО обрёл функции сетевого плейера (показывать то, что транслируется по сети) и Мультирум (соединять приёмники между собой и проигрывать на одном контент записанный на ХД другого). Есть построенный на чипе Сигма приёмник AzBOX который большинство файлов SD и HD умеет проигрывать как медиа-плейер.

2. Не стандартное использование карт - без комментариев.

3. если нужно одновременно 8 каналов и не больше то полоса нужна на 8*4-32 мегабита в секунду, забудь про гигабит, и маршрутизацию.
делай все устройства в один сегмент на любом коммутаторе 100 мегабит и не парься (гигабит нужен совсем под другие задачи - загнать 13 транспондеров в сеть, тебе это НЕ НАДО).
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Barrakuda
свой


Зарегистрирован: 23.02.2010
Сообщения: 30
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 19.04.2010 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RU_Taurus
новый


Зарегистрирован: 20.04.2010
Сообщения: 2
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые.
Сразу прошу меня извинить, если не в ту тему.

Предыстория:
Имеется сервер под линуксом со скайстаром 3200 на борту. Т.к. в доме несколько точек просмотра, то все FTA-каналы с Экспресс АМ1 вещались в домашнюю локалку мультикастом и каждый смотрел что хотел. После закрытия в марте некоторых каналов BISS-ом все стало не так весело. Поэтому было принято решение легально и законно подключиться к Континенту (Irdeto2), видимость на спутник есть.

Вопрос:
Правильно ли я понимаю ситуацию, что даже с профессиональным CAM-модулем за много денег я не смогу одновременно вещать в свою локалку больше 8 (для Irdeto2) каналов?

Спасибо за ваши ответы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RU_Taurus писал(а):
Правильно ли я понимаю ситуацию, что даже с профессиональным CAM-модулем за много денег я не смогу одновременно вещать в свою локалку больше 8 (для Irdeto2) каналов?

Так при чем тут CAM? Разве оператор где либо оговаривал возможность просмотра более одного канала единовременно (за исключением услуги мультирум)? Один ресивер - одна карта - один канал, все просто. На мой взгляд вопрос не в "возможности", а в законности!
Поэтому и не обсуждаемо, в соответствии с Правилами.
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласен с предыдущим оратором ...
С законностью и реализацией просмотра есть проблемы.

Про вещание я уже писал выше, САМ модуль для вещания в сеть НЕ нужен.
Плата в компьютере принимает сигнал одного из транспондеров из ПЧ и выделяет из него поток ячеек по 188 байт.
Эти ячейки имеют некую нумерацию PID, благодаря которой можно организовать несколько логических потоков ячеек в трубе.
Есть некоторые стандарты и логика построения мультипрограмных потоков, на виртуальных потоках (с жёстко заданными PID идёт служебная информация типа PAT и тп) читая которые спутниковый приёмник или САТ-программа узнают всё о каналах, способе кодирования, наличии звуковых дорожек, субтитров, телетекста и всего остального.

Возвращаясь к серверу, ему это информация вообще-то не нужна улыбка
Он не собирается сам "показывать кино", переключать звуковые дорожки и что-то декодировать.
Максимум что нужно серверу - знать какие потоки НЕ надо передавать в сеть для экономии полосы, иначе в 100 М сети будет тесно.
Фактически вы задаёте серверу таблицу PID с номерми которых ячейки транспортного потока не будут передаваться в сеть (они сбрасываются).
Остальные ячейкт транспортного потока собираются в кучки по 7 (для эффективного использования полосы пропускания сети) в переди к этой "полезной назрузке" приклеивается заголовок IP и готовый пакет сети передачи данных передаётся в стек протоколов TCP/IP.
Уже там на основании IP адреса получателя стек протоколов делает фрейм сети Ethernet и посылает на конкретный МАК адрес или широковещательно в зависимости от настройки (юникаст и мультикаст соответственно).

На стороне клиента висит программа, которая слушает определённый сокет у стека протоколов TCP/IP по моему опыту это порт "1234" улыбка
Вот эта программа должна полноценно уметь работать со служебными потоками (стандартные PID) читать таблицы каналов и понимать какой поток замкнуть на видео и аудио декодеры при выборе пользователем какого-то конкретного канала. Вообще именно эта программа должна уметь подтягивать EMM и ECM потоки для каждого конкретного канала, информация из этих ячеек скармливается в официальную карту, чтобы она дала правильный ответ для просмотра кодированного канала.
Программа VLC не плохо с этими потоками работает, но с кодированными каналами у неё всё плохо.
Клиентская часть из проекта SkyCast умеет работать с плагинами, работу на компе с модулем или карточкой в феникс интерфейсе не проверял. В развёрнутой мной системе в этом небыло необходимости, транслируются FTA каналы или кодированные в БИСС, которые до вещания открывает профессиональный приёмник Scopus.
Вещание ведётся тоже не на компе а на аппаратном стримере (на входе стандартные для телевизионщиков интерфейсы ASI на выходе Гигабитный Ethernet) клиенты смотрят с помощью VLC.

Нашёл время и расписал не только для решения этого конкретного вопроса, а для более детального понимания емкого термина "IP-TV".

Конкретно для вопроса карт и модулей CAM, понятно что на сервере они НЕ нужны, они нужны на клиенте.
Для правильного просмотра (без нарушения условий договора) действительно получается: одна карта - одни клиент (приёмник или ПО) - один канал.
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RU_Taurus
новый


Зарегистрирован: 20.04.2010
Сообщения: 2
Откуда: Ульяновск

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CrazyAleks
Большое спасибо за столь развернутое объяснение.

BNX
Ок. Понятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drewhka
свой


Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщения: 111
Откуда: Краснодар, РФ

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

13 транспондеров = 13 карт DVB-S(DVB-S2). Если DVB-карта имеет 2 входа (а не 1 вход и 1 выход LOOPBACK), соответственно получаем 7 DVB-карт. Далее, определяемся какой тип слота у DVB-карты - PCI-Express или PCI32(64 врятли) и подбираем материнские платы, чтобы число PCIE/PCI32 слотов было максимальным (в пересчёте на суммарное количество портов 13 или 7). Ставим гига по 2 оперативы, проц не шибко навороченный, винт не шибко большой.

Есстественно Linux (куда без него в iptv), getstream2 или mumudvb для ретрансляции.

От антенны ведём 2 кабеля (потому как НТВ+ использует 2 поляризации в одном (верхнем) диапазоне), втыкаем их в свитч, из него кабелями соединяем с DVB-картами в компах.

Далее вопрос - сколько суммарно каналов надо вещать. От этого зависит количество подписок НТВ+ и количество CI-модулей (если их нет на DVB-картах). Грубо можно считать так - по 1 подписке на каждые 10 каналов (связано с особенностями работы CI-модулей, может быть больше, как в случае с NetUP). Но есть вариант с dreambox

Это как я вижу ДОМАШНЕЕ IPTV, т.е. с минимальными затратами и не всегда легально. Забыл добавить - нужен ещё человек, который всё это настроит.

Тока вопрос - почему выбрана среда Ethernet при таком маленьком количестве устройств?)
_________________
контра =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 21.04.2010 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие ещё среды (читай протоколы второго уровня) вы знаете, куда можно дешевле вложить IP (тема про IP-TV) чем в Ethernet и более конкретно в его реализации 100Base-TX и 1000Base-TX ?

Задача принять, доставить по сети IP (как наиболее распространённой сети коммутации пакетов с возможностью глобальной адресации), показать.
В плане среды передачи лучше и дешевле 100Base-TX и 1000Base-TX предложить нечего, это факт (поделите полосу пропускания на стоимость порта и сравните стоимость Мегабита/с у нескольких разных технологий, и всё станет ясно и прозрачно).
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
drewhka
свой


Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщения: 111
Откуда: Краснодар, РФ

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 05:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно не так выразился. Я хотел сказать, накой делать IPTV на 8 приставок, которые будут показывать НТВ+. Ну те что на wifi - можно через сендеры прогнать сигналы. Локальная сеть будет скорее дополнением к обычному DVB-S разведённому через свич (который для спутников, а не ethernet) и помощником знакомства с электричками подмигивание

По цене несопоставимые технологии при таком количестве абонентов.
_________________
контра =)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разводка коаксиала с мультисвитча - отличная схема для малых расстояний и такого числа абонентов, у меня дома сделано именно так.
НО подобные топологии обсуждаются в других темах этого форума.
Тут - OFF Top (не по теме ветки).
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
L@mer
новый


Зарегистрирован: 31.05.2006
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: 09.05.2010 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята что за запустк шатла ! Какая то хрень.
Есть проверенные решения LINUX VLC или еще лучше GET STREAM.
Если не знаете как сделать , могу написать ХОВТО с картинками именно для чайников. Сам делал неоднократно . все работает супер стабильно !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BNX
модератор


Зарегистрирован: 25.04.2005
Сообщения: 1387
Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)

СообщениеДобавлено: 10.05.2010 07:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

L@mer Еще один такой пост - получите БАН! Не надо тут "умничать" - либо по-делу пишите, либо не сорите в теме.
ЗАМЕЧАНИЕ!
_________________
Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MacMil
свой


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: 09.06.2010 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте тема весьма интересная но может кто то конкретно указать программы с помощьбю которым можно делать раздачу видео со спутника с одного трансподера в Windows, а то по началу читал было нормально потом что то устал читать так как думаю это очень вглубь в дебри полезли мол пиды не пиды зачем это все?! Люди проще понимают когда есть конкретный пример и чем пользоваться!

SkyCast - ясно понятно название программы пробовл под SS
Prog Media Server - тоже конкретно ясное название программы. Так любезные будьте добры выкладывайте программы ну хотябы названия и говорите что это программа поиск будет в этом прекрасно помогать. А то короткие сокращения не совсем ясно что это и для чего. У меня допустим решение такое

Карта 1401
Локальная сеть
Несколько компьютеров
1 трансподер
необходима клиентская и серверная часть что бы была возможность как самому просматривать каналы так и раздавать в сеть что бы желающие могли просматривать в рамках этого транспондера все каналы.

Прошу уважаемых не вдаваться в технические материалы и т.д. а конкретно по даному вопросы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 09.06.2010 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyCast
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MacMil
свой


Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: 10.06.2010 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

другие варианты?! это же не одно единственое решение. например плагины какие либо может. Знаю что у MyTheatre есть плагин который транслирует видео и при этом даже есть управление через бразер но увы что то я так и не настроил эту связку на переключение да и программа не очень стабильно работает и время от времени подвисает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2183
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 10.06.2010 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MacMil писал(а):
да и программа не очень стабильно работает и время от времени подвисает

Особенно, её "пиратская" разновидность смешно
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zhiv
бывалый


Зарегистрирован: 12.09.2006
Сообщения: 1832
Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E

СообщениеДобавлено: 10.06.2010 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MacMil
У меня лицензионка(идущая в комплекте с карточкой Тевии) 4.00.117 работает суперстабильно. улыбка
А пиратка 3.37 бывало отваливалась голливудская улыбка
_________________
2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_Sc0rpion_
новый


Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 4
Откуда: Minsk

СообщениеДобавлено: 23.06.2010 22:58    Заголовок сообщения: Контакт Ответить с цитатой

Всем доброе время суток.
Имеется сеть на 400 юзеров в студенческом общежитии.
Вот решили сделать спутниковое телевидение с вещанием в сеть.
С софтом для трансляции и приема вроде более менее понятно. Подскажите что нужно покупать из харда, начиная с желательных характеристик "сервера", на что делать упор (процессор, оператива и т.д.) и заканчивая какие спутниковые карточки покупать, желательно побольше "разжевывая". Если есть такая возможность, оставьте свой номер icq CrazyAleks, чтобы можно было пообщаться в онлайн режиме.
Заранее все огромное спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CrazyAleks
бывалый


Зарегистрирован: 07.10.2005
Сообщения: 449
Откуда: 52 Rus - 56N 43E

СообщениеДобавлено: 24.06.2010 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реально нет возможности общаться персонально, темболее по ICQ,
лучше когда материал доступен всем желающим,
чтобы его можно было прочитать не один раз, осмыслить, исправить...

К компа особых требований нет (по процу и памяти и дискам)
задача не ресурсоёмкая, есть большой обьём пересылки данных по шине между устройствами (PCI, PCI-Express) прямой доступ к памяти DMA.
Дело в том, что все переферийные платы (будь то сетевые и DVB-S) по разному распределяют функционал между аппаратными и програмными средствами.
Раньше был тест когда тупо гоняли огромный файл с одного компа на другой по сети и в зависимости от используемых сетевых плат получали разную загрузку процессора. Всё зависит от того как сделана сама плата, если ещё точнее - чип и контроллер шины.
На дорогих и брендованых платах польше работы делается аппарано - меньше загрузка на процессор.

По DVB-S ещё проще, нужно смотреть те, которые можно поставить несколько в комп, вы же не будете ставить по компу на каждый транспондер.
Под BDA архитектуру у меня не получилось запустить, с драйверами WDM надо чтобы программа умела работать с конкретными устройствами
пробовал у себя две платы из серии Бюджет TechnoTrend (1400 и 3200) - работают.

Сколько реально каналов протянет конкретный сервер - зависит от транспондеров и сколько каналов нужно отправить в сеть, если отфильтрованы ненужные каналы (PIDs) меньше данных гоняется по шине и вещается в сеть.

Дальше начинаются ваши собственные эксперименты, вы же хотите сделать дёшево на компах и сети которая "есть".
Вариант с гарантиями - интератор за хорошие деньги.
_________________
Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pawel40
бывалый


Зарегистрирован: 11.02.2007
Сообщения: 459
Откуда: Йошкар-Ола

СообщениеДобавлено: 24.06.2010 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю что сервер IPTV для больших сетей поднимать на линуксе.
Конф сервера:
Атлон 1.1ггц;
SDRAM 256мб 1 планка;
Мать китайский NONAME;
Винт 8гб;
SkyStar 2 2.6D;
SkyStar S2;
Сеть intel pro100;
OS Debian;
В качестве сервера getstream2.
В сеть валилось около 60мбит мультикаст, нагрузка на проц вообще смешная была.
_________________
1.2м супрал 36Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_Sc0rpion_
новый


Зарегистрирован: 23.06.2010
Сообщения: 4
Откуда: Minsk

СообщениеДобавлено: 24.06.2010 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда встречный вопрос: в принципе в сети имеется комп, выполняющий роль маршрутизации... там серверная мать стоит, мощный проц 4х ядерный 2.4 ксеон. 2 гб оперативы, но там стоит freebsd. можно ли на него будет повесить функции транслятора видео со спутника? какие посоветуете спутниковые системы? лучше брать сразу пакет (тарелка, ресивер, и т.д. тюнер или какую там плату в комп нуна) или как-то отдельно? просто дело сэтим не имел. прошарьте плз. много в нете облазил. нету конкретных гайдов. тока форумы, вот собстна мы и здесь)
заранее спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> HTPC с элементами SAT TV Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006