Sealander свой
|
Добавлено: 02.09.2007 22:16 Заголовок сообщения: практически не ловит Ямал в С-диапазоне :(, как исправить? |
|
|
Краткая предыстория:
принимаю в Ку следующие спутники: 0,9м-13е, 1,2м-5е, 0,6м на 60+53+36е, 0,9м-75е, все антенны- супрал. 8 лет ловил и ставил антенны на ку-диапазоне (уж переставил их не счесть..)
ресиверы: арион-2000ci, satcruiser-301va-2ci, tt-budget s-1401 в компе.
координаты: широта 55°26'N долгота 38°39'E. все хозяйство стоит на крыше ооочень высокого дома (еще точнее самого высокго в городе)- вокруг на 360 градусов-чистое небо без единого припятствия.
год назад сам для себя специально для тогда еще некодированного старгейт-тв прикупил длиннофокусную супраловскую 120 см оффсет. потом со старгейтом сами знаете что случилось. тарелка висела по-сути бездела (в ку-на 80градуснике особо ниче нет, сами знаете).
События: Позавчера купил C-band twin Inverto в "Белке" для того чтобы ее поставить на эту тарель и перестроить на Ямал-201 90е. (а ее точнее купил мой сосед с которым мы скооперировались- моя тарель- его башка.оба смотрим-всем хорошо)
сегодня (Перед тем как лезть на крышу) зашел сюда. прочитал про вырузку облучателя из пакета. вырезал (тут правда один нюанс- внешний диаметр облучателя- я так и не понял каков должен быть применимо к данной антенне- вырезал примерно сравнив и сопоставив размеры на фотках) прикрутил, поставил внутрь родную перегородку собрал. (скажу тут- я еще в 2000м году знал и делал перегородки под нтв+ (когда родной нтвшной не было), одним словом тут не в первой.
перенастроил антенну в ку-диапазоне (уровень качества был 84-87 % (по шкале моего древнего саткрузера) потом заменил ку на С-головку...и остолбенел -сигнал 50, качество 37-40 (показывает без срывов у меня только тогда когда качество выше 55-60 ) . (для удобства публики переведу в шкалу арион-опенбокс -это 20 процентов качества.
я эту с-банд головку и так крутил и эдак. и вперед-назад и по кругу (хотя для круговой это не особо уже принципиально). результат ТОТ же . Пробовал снять фольгированный самодельный облучатель- качество вообще падает в ноль, уровень сигнала 35-40 процентов.
в результате поймал только туркменов и с постоянными срывами- газкомовский пакет (остальные тр воообще не видиит) И не знаю что объяснить соседу (попадаю на деньги собссна ) хотя говорил ему что на 120 см по идее все ловят .
прошу помощи советом или инструкцией специалистов принимающих в С-диапазоне
знал бы я что будет такой гемор с облучателями или вот такой результат...  _________________ 0.9-13E ku, 110-80E ku, 0.9-75E ku, 0.6-53E ku, 0.9-90E ku |
|