Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BAZ новый
|
Добавлено: 13.06.2012 03:32 Заголовок сообщения: Уровень сигнала 13Е+90см Супрал в Москве какой можно получит |
|
|
В общем пока на крышу доступа нет... обчитавшись форума за праздники, но так и найдя инфу по сабжу, решился спросить... Здесь я писал о своей поломке http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15821
Если ктонибудь может глянуть или может сохранились сканы транспондеров, буду признателен если выложите или пришлете.
Ну и в зависимости что будет получаться нужно решить выбросить мне свой конвертер и поставить что то более совершенное или просто нужно тазик точнее настраивать...
К сожалению я не делал сканирования транспондеров, что бы сохранить уровни сигнала, щас вот локти кусаю...
Вот чем я пользовался довольно часто, поэтому примерно помню:
13E 12597 V 27500 1TVRUS Europe
13E 11034 V 27500 RTR
На обоих уровень сигнала в ясную погоду был в районе 20-25% качество не помню, но где то близко к зеленой зоне в ProgDVB
Как ни странно с ухудшением погоды картинка не рассыпалась вплоть до 3-5% это сильный дождь или черная туча со стороны спутника потом просто сигнал начинал скакать то в 0 то не боле 3% ну и картнка и звук начинали рваться.
Предполагаю что скорее всего можно увеличить уровень сигнала с 20-25% до каких то больших значений, но с чего и как лучше начать учитывая то что из железа только то что в подписи, а доступ на крышу весьма проблематичен...
Еще вспомнил, у меня есть "состыковка" кабеля после DiSEq (метров через 10) через F переходник, пришлось так выкрутится после Лужковского шмона на антенны...
Как раз фото того периода это 36Е, 13Е что то не сохранилась
 _________________ 13Е + Супрал 90см + Inverto IDLP-40SL, 36Е + Супрал 60см + Inverto IDLP-40SCIRCL + ~50м Cavel SAT703 -> TT SS-1 rev1.5/дрова 2.17g/CI внешний ProgDVB4.48.2 DiSeq 1/2 изготовителяне помню...
Последний раз редактировалось: BAZ (13.06.2012 14:27), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.06.2012 06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На обоих уровень сигнала в ясную погоду был в районе 20-25% качество не помню, но где то близко к зеленой зоне в ProgDVB |
"уровень сигнала" ... зависит от типа DVBкарты ...
и от версии драйвера ..
Какая у вас карта и версия драйвера ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZ новый
|
Добавлено: 13.06.2012 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | "уровень сигнала" ... зависит от типа DVBкарты ...
и от версии драйвера ..
Какая у вас карта и версия драйвера ??? |
TechnoTrend Sky Star 1 rev1.5 (CI внешний)
Дрова с родного сайта, версия 2.17g
Но вот что выдает винда и список устройств в ProgDVB
 _________________ 13Е + Супрал 90см + Inverto IDLP-40SL, 36Е + Супрал 60см + Inverto IDLP-40SCIRCL + ~50м Cavel SAT703 -> TT SS-1 rev1.5/дрова 2.17g/CI внешний ProgDVB4.48.2 DiSeq 1/2 изготовителяне помню... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.06.2012 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть такая карта и такой драйвер
уровни у вас ОЧЕНЬ низкие ...
В Москве - на Супрале 90см - с хорошим конвертером ...
на транспондере 12597 - уровень 70%
на транспондере 11034 - уровень 70%
замеры сделал полчаса назад
то-есть у вас ИЛИ не настроена антенна ... или плохой конвертер |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAZ новый
|
Добавлено: 14.06.2012 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): |
замеры сделал полчаса назад
то-есть у вас ИЛИ не настроена антенна ... или плохой конвертер |
Большое спасибо! теперь есть на что ориентироваться.
Читая форум и вообще о DiSEqC предположил что и он вполне мог вносить затухания, поскольку очень часто он плохо переключался между конвертерами, приходилось 2й раз кликать на канал. Когда это произошло уже не вспомнить и в общем списал я это на на особенность карты/софта, а вот уровень сигнала на 13Е я почему то связал с заменой спутников в этой позиции...
Я почитал вот это http://www.juras-projects.org/rus/info.php#diseqctests , видимо довольно старый материал тк. таких в продаже уже не видно, и по поводу DiSEqC я так и не понял влияет ли "Фирма производитель", торговая марка на качество этих устройств
сегодня ? Или они уже настолько унифицированы что делают их в Китае по ОЕМ, а наклейки лепят под заказчика. И откровенного г....на щас уже не приобрести ?
Или же все же есть какая то разница ну к примеру между производителями, те. какой то из них делает лучше или к примеру какие то могут плохо работать с DVB картами , а с обычными ресиверами будет все нормально или есть модели которые можно купить и не заморачиваться зная что будет работать как танк !?
GTP-2100 mini EuroDream
DS-21X SpaceLab
GI-211 Golden interstar
И можно ли, скажем так, устанавливать DiSEqC в прок, поставить 1/4 но подключить к нему пока только 2 конвертера в расчете на последующую установку или мультифида или еще одной тарелки ? Нужно ли что то делать с 2мя не задействованными, кроме как закрыть их пластиковой крыйшкой что бы влага не попала ?
альяно И вот самый интересный для меня вопрос, посмотрев видео:
http://www.youtube.com/watch?v=jupRhIt9yXM&feature=plcp
Я вообще под впечатлением, вы прям на ходу отключаете / подключаете кабель и ничего не сгорает... Помоему в вашем чемоданчике SS-1 , я просто когда покупал свою карту довольно много читал про них и где то вычитал (может и здесь, может у "глобуса" на gs.ru) что подключение/отключение абсолютно всех кабелей на SS-1 да и вообще на любой DVB карте нужно делать на полностью обесточенном компе, те. да же сетевой шнурок желательно выдернуть...
Как у вас так получается или я все это время в заблуждении находился !? _________________ 13Е + Супрал 90см + Inverto IDLP-40SL, 36Е + Супрал 60см + Inverto IDLP-40SCIRCL + ~50м Cavel SAT703 -> TT SS-1 rev1.5/дрова 2.17g/CI внешний ProgDVB4.48.2 DiSeq 1/2 изготовителяне помню... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 14.06.2012 05:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Желательно все отключать. Альяна это делает на ходу для скорости, чтобы сократить объем видео ролика.
Я у себя на работе все на ходу отключал, мониторы например, пока видеокарту не спалил. Правда и сейчас отключаю и подключаю на ходу, но везде поставил евророзетки с заземлением и у меня сейчас вся аппаратура под одни потенциалом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 14.06.2012 07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
BAZ писал(а): | Как у вас так получается или я все это время в заблуждении находился !? |
Ну во первых ... не все DVB карты одинаковы !!!!!
на видео - работа с картой SkyStar1
А у карты SkyStar1 - при выходе из программы ProgDVB - на кабеле
нет напряжения ...
в других картах это не так ....
Я тестирую конвертеры - уже 5 лет .. прибором на основе
карты SkyStar1 - и поэтому никогда не отключаю кабель ... от карты ...
и не выключаю прибор .... при смене конвертера ...
достаточно выйти из программы ProgDVB
кроме того - у карты SkyStar1 - есть защита от Короткого замыкания |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|