Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tanzilit новый
|
Добавлено: 14.08.2007 22:11 Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста настроить Стрим(Радуга) под МТС Gprs... |
|
|
Пару дней назад подключился к радуге через Стрим,проблема в том чтобы настроить правильно его(пинг до сервера,MTU,скорость исходящего).Пожскажите что лучше настроить.живу в подмосковье.Исходящий - естественно мтс GPRS(был бы доступ к выделенке - зачем мне тогда вообще был бы нужен sat инет?).Еще вопрос - когда качаю что то из инета ни входящий,ни исходящий вообще не сжимает,тока совсем мизерно,скажите так идолжно быть или я что то не так настроил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanzilit новый
|
Добавлено: 17.08.2007 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
народ подскажите что делать неужели тут никто к радуге не подключен? обидно вместо заявленной 256 к бит в сек(при выработанном трафе 2 гига на скорости 1024 к бит) имтеь скорость скачки 4-8 кбайт...а также КУЧА перепосланных пакетов при включении картинок в браузере |
|
Вернуться к началу |
|
 |
witebear свой
|
Добавлено: 18.08.2007 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Во первых!
Для чего тебе нужен спутниковый интернет?
Просмотр страничек? Скачивание каких-то файлов? Онлайн игры?
В зависимости от нужд надо и соединение настраивать. ИМХО.
Если есть необходимость много скачивать, то просто подними ВПН соединение и качай сколько хочешь. При скачивании больших файлов пережимать наземный трафик не имеет особого смысла, его и так совсем немного.
Если же ты в первую очередь просматриваешь странички, то спринт очень даже кстати. Для GPRS mtu ставь 400 (незнаю как там у тебя в подмосковье, но у меня в самаре так работает лучше), а скорость отправки ставь 2000. Уровень сжатия HTTP-запросов лучше поставить "NONE". Имей в виду, что на GPRS много пакетов теряется, а потому имеет место большое количество перепосланных пакетов.
И если ты решил поиграть в онлайн игры, то поднимай ВПН и смирись с медленной реакцией игры на твои действия, поскольку пинг на GPRS+VPN около 1.5 секунды. ну и трафик по наземке тут ты тоже уже не уменьшишь...
Ах да, забыл сказать, через спринт можно скачивать не сильно большие файлы если использовать программки типа флешгет или даунлоадмастер, но не разбивай файл на части, а качай одним куском.
П.С. и вообще в спринте есть встроенная документация. там все написано просто и доступно.
П.С. 2 про высокие скорости в "Радуге" забудь. твой предел будет на скачивании 512 кбит/с и на серфинге иногда до 256 кбит/с. если хочешь больше, то прикрути платный глобакс. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanzilit новый
|
Добавлено: 18.08.2007 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо хоть что ответил!!!! Мне нужно - днем лазию по сайтам и форумам,ночью качаю файлы ест-но большие.А почему уровнеь сжатия запросов убрать,если этос делать,приведет ли подобное к увеличению трафика? Что это даст? Он лайн игры тож не прочь бы попробывать например линейку...почему нельзя разбивать на части? про скорость - на высоком приоритете при скорости 1024 к бит у меня была через даунлоад мастер скорость скачки 105-120 к байт в сек...через оперу - максимум 70.В чем дело так и не понял... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
witebear свой
|
Добавлено: 18.08.2007 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спринт очень требователен в наземке. ГПРС - самый слабый канал из всех возможных. потому и говорю тебе, что спринту с ГПРСом можно доверять только странички открывать...
Что-либо серьезное лучше делать через ВПН.
И потом, когда качаешь что-либо большое через спринт, то часто качалка выдает ошибку какого-нибудь участка и начинает закачку заново! причем чем больше частей, на которые разбит файл, тем больше вероятность такой ошибки. А с другой стороны грамотно настроенный спринт очень хорошо жмет трафик на веб серфинге.
В линейку играть мохно, не я рекомендую, ИМХО Реагировать игра будет с очень большим отставанием...
П.С. с какого борта Радугу ловишь? _________________ Не нашел - значит плохо искал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanzilit новый
|
Добавлено: 18.08.2007 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хмм странно имхо спринт и нужен пользователям жпрс,если бы у меня был адсл нафик мне быы сдался этот ускоритель? (да и вообще сат инет)...Не подскажешь как лучше сделать если нужно и качтаь файлы и по сайта млазить? (кстати самая распространенная ситуация)....
С какого борта ловлю? Не совсем понял вопрос...Антенна 0,9 уровень сигнала 81 качество 100%....Если ты про оборудование....Качалка выдает ошибку хз большинство файлов что я качаю лежат на айфолдере,там етсь докачка так что все нормал с этим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadimka свой
Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 31 Откуда: 55.45 с.ш 37.58 в.д
|
Добавлено: 19.08.2007 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
witebear писал(а): |
Ах да, забыл сказать, через спринт можно скачивать не сильно большие файлы если использовать программки типа флешгет или даунлоадмастер, но не разбивай файл на части, а качай одним куском.
|
Полный бред у меня Dmaster качает в 4-5 потоков без обрывов исходящий EDGE Beeline по статистике при скачивании 60 мб процент перепосланных пакетов 3% по спринту |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baysangur свой
|
Добавлено: 19.08.2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
tanzilit, если ты на 60Е то рекомендую попробовать СТВ. Он на той же частоте что и Радуга, и дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadimka свой
Зарегистрирован: 07.08.2007 Сообщения: 31 Откуда: 55.45 с.ш 37.58 в.д
|
Добавлено: 19.08.2007 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Baysangur писал(а): | tanzilit, если ты на 60Е то рекомендую попробовать СТВ. Он на той же частоте что и Радуга, и дешевле. |
СТВ дешевле, но почитав их форум с постоянно засыпающим глобаксом, который к тому же ещё и платный, то поймёшь, что спринт намного лучше. У спринта один только недостаток иногда недокачивает страницы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanzilit новый
|
Добавлено: 19.08.2007 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
vadimka писал(а): | witebear писал(а): |
|
Полный бред у меня Dmaster качает в 4-5 потоков без обрывов исходящий EDGE Beeline по статистике при скачивании 60 мб процент перепосланных пакетов 3% по спринту |
А разбитие на потоки ускоряет время скачки? Я тут подумал,если нет то смысл? Я отключил в DD разбитие на потоки(оставил 1) исходящий траф резко снизился(соответственно бабос экономлю) а скорость сильно медленнее не стала.По поводу СТВ - меня не устраивают их тарифы,точнее полное их отсутствие,кроме 1 - оптимальный какой то.мне НЕ НРАВИТСЯ помегабайтная оплата...+ платный глобах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baysangur свой
|
Добавлено: 20.08.2007 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
tanzilit писал(а): |
По поводу СТВ - меня не устраивают их тарифы,точнее полное их отсутствие,кроме 1 - оптимальный какой то.мне НЕ НРАВИТСЯ помегабайтная оплата...+ платный глобах |
А какой у тебя тариф на радуге? Если у тебя тарифный план с оплатой по трафику то даже с платным глобаксом СТВ дешевле Радуги. И там не "помегабайтная" оплата.
vadimka, а ты почитай любой форум любого провайдера и найди где не пишут о проблемах. Форум он для того и существует чтобы писать о проблемах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 20.08.2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
vadimka писал(а): | поймёшь, что спринт намного лучше. |
Ознакомьтесь с этой http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8756 темой, и пыл малость спадёт.
tanzilit писал(а): | мне НЕ НРАВИТСЯ помегабайтная оплата...+ платный глобах |
Baysangur писал(а): | И там не "помегабайтная" оплата. |
На СТВ оплата как раз помегабайтная, но... Петрушка в том, что подавляющее большинство спутниковых провайдеров работают с такими тарифами. Да и что толку от включенных гигабайт, если их невозможно выкачать? Если вам нравятся "включенные" гигабайты, то вам надо на SkyDSL. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
witebear свой
|
Добавлено: 20.08.2007 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
tanzilit писал(а): |
Я отключил в DD разбитие на потоки(оставил 1) исходящий траф резко снизился(соответственно бабос экономлю) а скорость сильно медленнее не стала. |
Собственно как я и говорил, уж поверьте моему многолетнему опыту
Если кто с этим не сталкивался, то на моей практике было много случаев, когда файл, разбитый на 5 потоков скачивался например 30(!) потоками, и самое обидное, что из-за ошибок файл размером в 100 Мб приходилось скачивать по 2-3 раза. Про экономию при таком раскладе можно вобще забыть...
А вобще, и к радуге можно прикрутить платный глобакс, если уж это так принципиально. И работать он кстати будет не в пример лучше!
Спринт, в свою очередь, относительно хорошо пережимает наземный трафик, но при этом очень чувствителен к потере пакетов (собственно отсюда и статистика по количеству перепосланных пакетов).
To vadimka.
Спасибо тебе за ценную информацию. Я никогда не пользовался услугой EDGE и незнаю насколько качественно эта штука работает. Но буду иметь в виду.
To tanzilit
На мой взгляд самое оптимальное для тебя будет использовать спринт + ВПН. Если тебя не устраивает количество трафика по наземке и ты хочешь еще уменьшить расходы на ГПРСе, то поэкспериментируй с permeo security driver, freecap. Это разные программы, описание в интернете можно найти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 20.08.2007 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
witebear писал(а): | Я никогда не пользовался услугой EDGE и незнаю насколько качественно эта штука работает. |
Зависит от региона. Судя по координатам vadimka находится недалеко от меня, т.е в Московской области. А здесь сотовые операторы порядком перегружены. А поскольку EDGE, кмк и GPRS услуга вторичная, то работает она не так, как хотелось бы. То есть от GPRS далеко не ушла, я например разницы не замечал. Никакой.
По поводу DM. В случае со спутниковыми операторами распоточивание загрузки не дает абсолютно никакого выигрыша. Кроме лишнего трафика по мобиле...
witebear писал(а): | Про экономию при таком раскладе можно вобще забыть... |
поэтому с этим замечанием нельзя не согласиться.
witebear писал(а): | А вобще, и к радуге можно прикрутить платный глобакс, если уж это так принципиально. И работать он кстати будет не в пример лучше! |
И с этим тоже. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baysangur свой
|
Добавлено: 20.08.2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3 писал(а): |
Baysangur писал(а): | И там не "помегабайтная" оплата. |
На СТВ оплата как раз помегабайтная, |
Вынужден не согласится, слово "помегабайтная оплата" я например понимаю как оплату помегабайтно а не за фактически использованный трафик. например если вы скачали 600 килобайт за сессию а денег сняли как за 1 мегабайт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanzilit новый
|
Добавлено: 20.08.2007 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Baysangur писал(а): | tanzilit писал(а): |
По поводу СТВ - меня не устраивают их тарифы,точнее полное их отсутствие,кроме 1 - оптимальный какой то.мне НЕ НРАВИТСЯ помегабайтная оплата...+ платный глобах |
А какой у тебя тариф на радуге? Если у тебя тарифный план с оплатой по трафику то даже с платным глобаксом СТВ дешевле Радуги. И там не "помегабайтная" оплата.
vadimka, а ты почитай любой форум любого провайдера и найди где не пишут о проблемах. Форум он для того и существует чтобы писать о проблемах. |
в том то и дело чтоу меня тариф с включенным трафиком с безлимитной часью.DiPaid Night...
Baysangur ок я скажу иначе - мне не нравится оплата по трафику...
Flint3 на радуге у меня на высоком приоритете скорость соответствует заявленной(мегабит в сек),2 гига выкачал за 2 ночи...если еше дальше нужна такая скорость можно докупить трафик(но я обычно не тороплюсь и на низком приоритете с более низкой скоростью выкачиваю)
witebear я тут подсчитал и мне кажется,что учитывая платность глобакса,прп переходе сос принта на него я почти не выиграю....Плюс сложность в его оплате(в моем городе карточки вебмани фиг найдешь).по поводу спринт+впн - с какой целью именно это исопльзовать и что это даст? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
witebear свой
|
Добавлено: 20.08.2007 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
tanzilit, все очень просто. Через ВПН может работать абсолютно любая программа, которая вобще нуждается в интернете, причем без всяких дополнительных настроек. Примером тому аутлук-экспресс (не думаю, что обычный пользователь сможет ее настроить через спринт не прибегая к помощи сторонних программ). Это в пользу ВПН. Минусы и так всем известны.
Спринт - для экономии трафика. Все, что настраивается на проксю - это сюда.
В итоге мы получаем довольно стабильную систему, которая дает возможность пользоваться качественным инетом без лишних головоломок.
П.С. Как вариант - дать доступ до интернета только "нужным" программам, которые как правило могут работать через проксю, заблокировав при этом весь входящий трафик на мобильнике. Здесь расходы наземки будут минимальны. Помнится даже тема такая была... Поищи в общем. _________________ Не нашел - значит плохо искал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanzilit новый
|
Добавлено: 21.08.2007 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
хмм спасибо за пояснение.думаю с этой же целью можно попробовать спринт 3(пока опасаюсь его ставить,ибо как я понял она в стадии бета теста) там вроде можно настраивать,что идет через прокси,а что просто через ускоритель(не помню что там за технологию ввели),при этом обещают нулевой входящий по земле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

|
Добавлено: 21.08.2007 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Baysangur писал(а): | Вынужден не согласится, слово "помегабайтная оплата" я например понимаю как оплату помегабайтно а не за фактически использованный трафик. |
Вы неправильно понимаете. Называй хоть "побайтный"-те же яйца, только в профиль. "Помегабайтный"- и есть за фактический трафик.
Никакого округления в большую сторону нет.
tanzilit писал(а): | на радуге у меня на высоком приоритете скорость соответствует заявленной |
Вам повезло. Форумы пестрят обратными утверждениями. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanzilit новый
|
Добавлено: 21.08.2007 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3 писал(а): | Baysangur писал(а): | Вынужден не согласится, слово "помегабайтная оплата" я например понимаю как оплату помегабайтно а не за фактически использованный трафик. |
Вы неправильно понимаете. Называй хоть "побайтный"-те же яйца, только в профиль. "Помегабайтный"- и есть за фактический трафик.
Никакого округления в большую сторону нет.
tanzilit писал(а): | на радуге у меня на высоком приоритете скорость соответствует заявленной |
Вам повезло. Форумы пестрят обратными утверждениями. |
ну конечно если через DD качать....если через Оперу при заявленной скорости 1 мегабит - 50-60 кбайт в сек...в DD - 105-120 что вполне приемлемо....Через IE непробовал но слышал что еще меньше скорость |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanzilit новый
|
Добавлено: 22.08.2007 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
зря а Радугу нахваливал.Вчера скорость ночью была самая высокая за 2 недели(почти равная BIR и это при минимальном приоритете) но сегодня скорость ночью ВООБЩЕ не изменилась по сравнению с дневной(у меня по тарифу ночная скорость выше).Первый раз такой случай...В общем если так продолжиться буду лазить по спутниковым сайтам и,простите,засирать Радугу(дабы иные не наступили на те же грабли) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|