Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andri новый
|
Добавлено: 09.08.2007 15:34 Заголовок сообщения: Странности сигнала |
|
|
до вчерашнего все было норм вчера снял кабел чтоб чуток подремонтировать седня втыкаю обратно сигнала нет и самое интересное что с телика сигнал отличный, в чем может быть проблема?карта с родным кварцем, спутник интелсат 904, пров ств _________________ 61°16'N 46°35'E ss2 am22 90см |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alikon1 свой
Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 65 Откуда: Астана (Казахстан)
|
Добавлено: 21.08.2007 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
На выключенный комп кабель скручивал? Другие транспондеры проверял? _________________ 51.10 с.ш - 71.30 в.д
Казахстан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plazma свой
|
Добавлено: 21.08.2007 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
да то не страшно я всё время откручую кабель во включённом состоянии, посмотри видемо центральная жила замкнута на оплётку , или была замкнута на некоторое время в результате чего могла сдохнуть скай стар _________________ G-Unit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEWS8125 свой
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 69 Откуда: Ростовская область, г. Зерноград
|
Добавлено: 21.08.2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Plazma писал(а): | да то не страшно я всё время откручую кабель во включённом состоянии, |
Не совсем с вами согласен, на моей памяти 2-е карточки умерли при таком включении и выключении, так, что дело случая. Телефон тоже иногда падает с 3-го этажа и остается целый, а иногда выпадает из кормана и разлетается на части  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alikon1 свой
|
Добавлено: 21.08.2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Plazma писал(а): | да то не страшно я всё время откручую кабель во включённом состоянии |
и всё-же включенное оборудование лучше не отключать на горячую, а то это как повезет (COM, LPT, даже USB лучше остановить сначала, да и любое оборудование). С электричеством не шутят  _________________ 51.10 с.ш - 71.30 в.д
Казахстан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alikon1 свой
|
Добавлено: 21.08.2007 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Может Setup4PC что-то не то выбрал, перепроверь хорошенько. Кабель один? т.е. вытыкаешь с компа и втыкаешь в тюнер? или у каждого свой? _________________ 51.10 с.ш - 71.30 в.д
Казахстан |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plazma свой
|
Добавлено: 22.08.2007 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не мужики я не согласен что так карта может сгореть от того что ты вытыкнул из разъёма , так как карта обычный приёмник с изменяющейся частотой приёма , а из приёмника как не вытягуй антенну ему не чего не будет ,как и телевизору ,а другое дело если ты вытягуешь кабель и прикороттишь среднюю жилу и оплетку тогда карта конечно же сгорит ,так как там жешь еще генератор стоит на 12 /18 вольт и его закоротив ты его спалишь и на головку не будет идти 12 / 18 и не чего работать не будет , нада аккуратно чтоб не закоротило,а в выключенном состоянии конечно же это не страшно уже так что варианта всё таки 2 _________________ G-Unit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 716 Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)
|
Добавлено: 22.08.2007 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Plazma писал(а): | да то не страшно я всё время откручую кабель во включённом состоянии |
Это всё до раза... так же как "на лету" PATA-винты подключать/отключать!
Где-то читал ДАВНЫМ-ДАВНО: такой товарищ как Вы утверждал, что от подключения/отключения PATA-винчестера "на лету" ему (винчестеру) ничего не будет (якобы сам так уже 1000 раз делал - и всё в порядке)... утверждал это до тех пор, пока винчестер не приказал долго жить! А потом этот товарищ у всех спрашивал, почему винчестер не работает... и что с ним случилось?..
Plazma писал(а): | я не согласен что так карта может сгореть от того что ты вытыкнул из разъёма , так как карта обычный приёмник с изменяющейся частотой приёма |
Замечательное доказательство!.. Вы теоремы доказывать не пробовали?
Plazma писал(а): | а из приёмника как не вытягуй антенну ему не чего не будет |
Да Вы что? А если эта антенна "заземлена" в другой точке... и разность потенциалов между ними (точками "заземления" ресивера и антенны), например, ВОЛЬТ СТО?
Когда выкручиваешь F-разъём - ПЕРВЫМ делом отключается как раз "земля", а затем уже "сигнальная жила"... Вот если бы наоборот - вопросов бы НЕ было!
Plazma писал(а): | вытягуешь кабель и прикороттишь среднюю жилу и оплетку тогда карта конечно же сгорит |
Вы в этом уверены? А защита по току там зачем нужна?.. _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Супрал 0.6, Inverto IDL-40US
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 22.08.2007 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Plazma писал(а): | откручую видемо вытыкнул вытягуешь |
Какое то издевательство над русским языком... Или это ты так парикалываешься? _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plazma свой
|
Добавлено: 23.08.2007 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Имея в виду приёмник ,я хотел лишь сказать , то что скай стар не будет ни какой разници подключенна антена и будет или нет с неё сигнал вообщемто как и обычному приёмнику , и это не теорема ,а скорее всего Лемма котрая в доказательстве не нуждается так как это можно легко самому проверить и тем боллее представить теоретически.
2. мне инетересно было бы узнать у кого это разность потенциалов составляет 100 вольт ты случайно тарель не на столб уличного освещения поставил , и при этом заземлил не на ноль а видемо на одну из фаз , а вообще антена висит либо на стене следовательно она вообще не заземлена и о разности потенциалов не стоит говорить , либо она на металической подставке требе итд которая установленна на земле тогда она заземлена вообще хорошо , и если даже взять тот случий что твой компьютер не заземлен вообще а антена заземлена ,то на компьютере к твоему сведению может присутствовать только лишь статическое электричество котрое спокойно заземлится через оплетку или жилу и не притпалив не чего так как сила тока очень мала а средней заряд легко уйдет через ёмкости на корпус , но опять жешь если ты и в розетке попутал Ноль с фазой и вместо зануления подключил копус компьютера на фазу тем более что в твоём случае возможно ,что не на туж фазу которую подцепил тарель то тода конечно там хоть сваркой вари разъём и штекер
3. Защита по току не всегда помогает к твоему сведению и преобразователь вылетает и при этом часто за собой тянет стабилизаторы напряжения на материнской плате .
Так ,что ты на умничал как то мелко на уровне ученика на уроке физики 10 класса , так что рости выше базового уровня. _________________ G-Unit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plazma свой
|
Добавлено: 23.08.2007 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Flint3 писал(а): | Какое то издевательство над русским языком... Или это ты так парикалываешься? |
Да просто тогда только проснулся. _________________ G-Unit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 716 Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)
|
Добавлено: 23.08.2007 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Plazma писал(а): | 1. Имея в виду приёмник ,я хотел лишь сказать , то что скай стар не будет ни какой разници подключенна антена и будет или нет с неё сигнал вообщемто как и обычному приёмнику , и это не теорема ,а скорее всего Лемма котрая в доказательстве не нуждается так как это можно легко самому проверить и тем боллее представить теоретически. |
Читал ТРИ раза... ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!
Тут, видимо, как говорится: "Без 'поллитры' не разберёшься!"
Plazma писал(а): | мне инетересно было бы узнать у кого это разность потенциалов составляет 100 вольт |
Приезжай ко мне - покажу... между точками заземления ПК и АНТЕННЫ ~78 вольт... Если прикручивать кабель к МОТОРУ "на лету" (без отключения ПК от сети, конкретно - без отключения ПК от точки заземления) - бьёт ОЧЕНЬ солидно!..
Если приедете - ОБЯЗАТЕЛЬНО дам померить самому, Вам даже вольтметр НЕ нужен будет - руками почувствуйте!
Plazma писал(а): | а вообще антена висит либо на стене следовательно она вообще не заземлена и о разности потенциалов не стоит говорить |
Товарищ, УЧИ МАТЧАСТЬ! Даже говорить по этому поводу больше ничего не буду...
Plazma писал(а): | статическое электричество котрое спокойно заземлится через оплетку или жилу и не притпалив не чего так как сила тока очень мала |
Причём тут СТАТИЧЕСКИЙ заряд... и какая-то СИЛА ТОКА???
Ток - это I=dq/dt... если заряд СТАТИЧЕСКИЙ (dq=0) то, следовательно, I=0.
Учите ФИЗИКУ!
Plazma писал(а): | а средней заряд легко уйдет через ёмкости на корпус |
Это вообще БЕЗ комментариев... ЦИРК!
Plazma писал(а): | розетке попутал Ноль с фазой и вместо зануления подключил копус компьютера на фазу тем более что в твоём случае возможно ,что не на туж фазу которую подцепил тарель |
Разберитесь с тем, как работает ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ (хотя бы трансформаторный; до импульсника, как я понимаю, Вам как до Китая ПЕШКОМ)...
И знайте, что КОРПУС компьютера НЕ цепляется на НОЛЬ или ФАЗУ в розетке (вторичная цепь источника питания ГАЛЬВАНИЧЕСКИ развязана с первичной)... КОРПУС компьютера связан "с внешним миром" клеммой евровилки "ЗЕМЛЯ", которая, в свою очередь, НИКАК не связана с НУЛЁМ или ФАЗОЙ!
Plazma писал(а): | Защита по току не всегда помогает к твоему сведению |
Вот с этим я 100% согласен!
В случае "КРИВЫХ РУК и/или ПРЯМЫХ ИЗВИЛИН" - она БЕССИЛЬНА!
Plazma писал(а): | Так ,что ты на умничал как то мелко на уровне ученика на уроке физики 10 класса , так что рости выше базового уровня. |
Только НЕ НАДО тут ПОНТОВ!.. или Вы тоже "доктор наук" как... {не буду показывать пальцем } ?..
Plazma писал(а): | Лемма котрая в доказательстве не нуждается |
В доказательстве НЕ нуждается АКСИОМА, а не ЛЕММА!
Так что НЕ надо ВЫДЕЛЫВАТЬСЯ, уровень Ваших знаний и так УЖЕ ОЧЕВИДЕН...
З.Ы. Советую НЕ ПИТЬ и НЕ КУРИТЬ перед написанием таких "ГЛОБАЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЙ"... а то смысл понятен ОЧЕНЬ слабо (если он ВООБЩЕ есть)!
З.З.Ы. Ещё советую научиться НОРМАЛЬНО писать по-русски (я даже не говорю, на уровне кого Вы пишете по-русски)!  _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

|
Добавлено: 23.08.2007 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Plazma писал(а): | более логично еслиб там былоб 380 так как видемо ты на фазу всё заземляешь . |
Млин, я ему про ФОМУ... а он мне про ЕРЁМУ!
Комп "заземлён" НЕ на фазу... СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИТЬ???
Антенна висит на стене... между ПОДВЕСОМ и КОРПУСОМ ПК ~78V ПОСТОЯНКИ!!! Откуда ОНИ там взялись - это вопрос ДЕСЯТЫЙ...
...НЕ верите - приезжайте... вместе посмотрим ОСЦИЛЛОГРАФОМ!
Спорить БОЛЬШЕ не буду... ИМХО, себе дороже!
...скажу чужими словами:
Цитата: | С таким же успехом можно спорить, к примеру... с утюгом |
...ОФФТОП уже надоел!
ZEWS8125 писал(а): | Не совсем с вами согласен, на моей памяти 2-е карточки умерли при таком включении и выключении, так, что дело случая. |
и это НЕ единичный случай!
Так что НЕ надо советовать подключать кабель "на лету"...
...главный "девиз" этого форума - "НЕ НАВРЕДИ"!..
Процитирую ПРАВИЛА форума:
Цитата: | чтобы в сообщениях не содержалось информации
которая в той или иной мере может навредить любителям
спутникового приема |
_________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 23.08.2007 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Plazma, твой пост затёр. За грубость к участнику форума-предупреждение. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEWS8125 свой
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 69 Откуда: Ростовская область, г. Зерноград
|
Добавлено: 23.08.2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Flint3 осадил Plazma, а то дей ствительно Ne0 ему про Фому, а он ему про Ерему
Меня всеже гложит вопрос - а Andri настроил свою SS2, или нет, так от него и не последовало ответа. В чем же всетаки причина???Интересно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plazma свой
|
Добавлено: 24.08.2007 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ne0 писал(а): | между ПОДВЕСОМ и КОРПУСОМ ПК ~78V ПОСТОЯНКИ!!! |
Интересно "~ "- этот значок может обозначает переменный ток ,а ты пишешь про постояный вроде он может обозначается так "-" не такли профи
 _________________ G-Unit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

|
Добавлено: 24.08.2007 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Plazma писал(а): | Интересно "~ "- этот значок может обозначает переменный ток |
Этот знак В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ обозначает "ПРИМЕРНО"...
Если этим знаком обозначают ПЕРЕМЕННЫЙ ток, то его, обычно, ставят ПОСЛЕ цифр (указывающих напряжение)... например, "220V~50Hz". _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Plazma свой
|
Добавлено: 24.08.2007 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А это видемо означает примерно 50 герц _________________ G-Unit! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZilJ свой
|
Добавлено: 24.08.2007 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Plazma писал(а): |
А это видемо означает примерно 50 герц |
Plazma, может хватит умничать???
"Придирка" к словам и обозначениям - не обозначает на то, что у тебя высшая стадия интеллекта!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|