Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Legend-man свой
|
Добавлено: 27.08.2007 18:06 Заголовок сообщения: Некролог TopVision |
|
|
Ну вот в заголовке почти все сказано! Вчера после продолжительной болезни связанной с высокой температурой скончался мой рессивер! Вскрытие показало: Проц от большого нагрева получил трещину в корпусе что и явилось причиной преждевременной кончины! (Кстати на многих других рессиверах на проц ставят радиатор)
Помня мою переписку (когда купил этот рессивер) и тот негатив который на меня тогда изливали по гарантии обращаться видимо смысла нет (поэтому и произвел вскрытие) Всем кто тогда в меня плевался БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ (ребята вы были не правы) ГОРЯЧЯЯ ТЕХНИКА ДОЛГО НЕ РАБОТАЕТ!!!!! ( Но не ожидал что кончина произайдет так скоро. Не отработал и года!!! )
Вопрос: Есть ли смысл его чинить? Если да то сколько проц стоит?
А может сделать вынос тела? (на помойку ) _________________ Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 27.08.2007 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Legend-man писал(а): | ГОРЯЧЯЯ ТЕХНИКА ДОЛГО НЕ РАБОТАЕТ!!!!! |
Купи Арион-1700 и узнаешь что такое "горячая техника"
Я это не в защиту Топвижена (не юзал его), а к тому, что ВСЕ ресиверы имеют недостатки. Если хочешь ГАРАНТИЙ - купи Самсунг - трёхлетняя всемирная гарантия...
Только не спрашивай, как на нём смотреть Спорт с 90Е. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ujeen новый
|
Добавлено: 27.08.2007 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вмешаюсь в дебаты, но с этого года гарантия на технику Самсунг 1 год вместо трёх  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 27.08.2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ujeen писал(а): | с этого года гарантия на технику Самсунг 1 год |
Мдя... отстал от жизни...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legend-man свой
|
Добавлено: 28.08.2007 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): | а к тому, что ВСЕ ресиверы имеют недостатки |
Прикольный "недостаток"! 10 месяцев и на помойку!
Это не недостаток, это по другому называется (только вот приличных слов не подберу! )
Но это эмоции а на впросы мои кто-нибудь ответит?
хоть примерно цену проца и можно ли его где купить? _________________ Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 28.08.2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже такой же ресивер есть. Как купил ни разу не выключался из сети. Про нагрев тоже могу сказать пару слов, но я не инженер электронщик. Ресивер греется умеренно и всего в двух местах. Где блок питания размещен и тюнер ЛНБ. Но нагрев чуть тёплый порядка 35 гр. Почему нагрев проявляет себя. Да всё очень просто. Максимум электроники запихано в маленький корпус. К примеру у моего китайца корпус на треть больше, а потрохов на половину меньше и на нем нагрев ощущается только в районе тюнера ЛНБ и то больше чем у ТопВижион. Так что я спокоен за свой.
По поводу сканирование, ресивер вообще замечательно ловит, очень чувствительный тюнер. И спутники тоже прописываются тот же 103Е добавил. И мотор туда ездит по режиму Юсалс. Всё четко и исправно. Сперва тоже был в замешательстве, но разобрался с этим меню, оказалось проще простого.
Лично мне ресивер очень понравился и нельзя его сравнивать с Китаиса, у них нечего общего нет. Особенно понравилось вот это - когда я указал просканировать мне нужные спутники, мотор поехал, сам остановил, записал позицию отсканировал транспондеры. И всё, смотрим кино. Е ещё одно но, таже понравилось что есть редактор ключей на компьютерной части. Отредактировал скинул в ресивер. Не припомню чтоб это было на китаёсах. Так что для бюджета твёрдая 5+. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legend-man свой
|
Добавлено: 28.08.2007 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я после заливки последней прошивки с технической точки зрения особых претензий и не имел! Почти все исправили! (Я же писал об этом здесь...) Поэтому и возник вопрос о ремонте!
alexaga писал(а): | Так что я спокоен за свой |
Я бы всетаки на проц радиатор приклеил (жалею что не сделал это раньше) да и вентилятор на корпус не помешает!!
И еще о цене на проц и возможность покупки... Что ни кто не знает???? _________________ Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 28.08.2007 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю при нынешней цене этого ресивера шкура выделки не стоит. Дешевле новый приобрести.
Legend-man писал(а): | Я бы всетаки на проц радиатор приклеил |
А нафиг он нужен, если греется умеренно.
Legend-man может попался вам ресивер с дифектом, раз вы писали греется как утюг.
У меня тоже случалось подобное с МБ от компьютера, а стоила она тогда раза в 3 больше (данного ресивера), тоже только, только по истечению гарантии накрылась. А был зоводской дифект. Потаскал по мастерским разодят руки. Ну и забил, купил такую же новую и уже как 3 года без проблем. . Бывает. Не стоит растраиватся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legend-man свой
|
Добавлено: 28.08.2007 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Legend-man может попался вам ресивер с дифектом, раз вы писали греется как утюг. |
Да фиг знает! Но корпус 44градуса был (при комнатной 22) а летом я думаю и больше жара до 35 была вот он и крякнул!! Проц, думаю,грелся конкретно а главное не равномерно!! Радиатор бы помог!
alexaga писал(а): | Я думаю при нынешней цене этого ресивера шкура выделки не стоит. Дешевле новый приобрести. |
Если проц рублей 500-600 то я думаю можно попробовать! Перепаять проц не проблема! Вот только найти не могу интернет глючит блин!  _________________ Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 28.08.2007 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Legend-man фото процессора и маркировку можешь сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legend-man свой
|
Добавлено: 28.08.2007 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Проц- OMEGA STi 5518 BQC DLS VG549607 220DH VG MLT AA bOS
Трещина, если смотреть со стороны задних разъемов, левая нижняя четверть вертикально. С фоткой проблема! Не со своего компа работаю! _________________ Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legend-man свой
|
Добавлено: 28.08.2007 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Спок! Заменить не проблема главное найти и купить! Но за тысячу наверно и впрямь не стоит заморачиваться! Эх жаль покойничка хороший был человек, жалко рано помер!!!
Что-то ссылка не открывается! к сожалению! _________________ Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: 28.08.2007 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно. У меня открывается.
Попробуй с главной зайти http://www.chipinfo.ru/index.html
Потом в поиск задай марку процессора - он и покажет. В наличии - нет. Срок поставки - четыре-пять недель. Цена - 943.67 _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Legend-man свой
|
Добавлено: 28.08.2007 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Главная открывается, делаю поиск и все- белый лист! Инэт никакой! Да и ладно и так все ясно! Спасибо за инфу!!!  _________________ Китаиса...C+Ku-90 Ku-80 Ku-75 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
|
Добавлено: 28.08.2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем мог...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 01.09.2007 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вчера после продолжительной болезни связанной с высокой температурой скончался мой рессивер! |
Мне АБСОЛЮТНО не понятно почему про это надо писать
в форум
а не туда где вы его купили ....
тем более чуть ранее было вот такое сообщение
Legend-man писал(а): | Ну вот наконец свершилось!!! Довели ПО до кондиции!!
И транпондеры редактируются, добавляются,удаляются! И проценты появились! И часы почти без проблем (не надо каждый раз дату месяц год вводить) И на редакторе ключей не виснет(там где раньше вис) Короче все супер-пупер!!!
Если еще и мелкие глючки уберут ..... то ВАЩЕ!!!! |
==================================
Цитата: | Проц от большого нагрева получил трещину в корпусе что и явилось причиной преждевременной кончины! |
если это действительно так ... то
пишите в магазин ...
сообщайте НОМЕР ресивера - обменяем по ГАРАНТИИ
У меня у самого Топвижен - работает ОТЛИЧНО
нагрев меньше, чем у DRE 4000 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|