Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как подключить спутниковую антену и ресиверы через СКС?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
freedom
новый

СообщениеДобавлено: 05.10.2007 16:51    Заголовок сообщения: Как подключить спутниковую антену и ресиверы через СКС? Ответить с цитатой

Не подскажет ли всезнающий All ответы на следующие вопросы (прочитал много топиков на форуме но ответы на свои вопросы так и не нашел).

У меня в доме имеется структурированная кабельная сеть, построенная на базе оборудования фирмы Leviton (http://www.leviton.com). Для дистрибуции видеосигнала проложен кабель RG6-QS, поддерживающий частоты до 3.0 Gh. Все кабели сходятся на активный сплиттер, имеющий три входа и восемь выходов. Спутникового TV в настоящий момент в доме нет, в сеть заведен лишь сигнал от антенны эфирного телевидения, поэтому в сплиттере есть два свободных входа. В принципе через них можно подать сигнал от антенны Sat TV на F-раъемы розеток в комнатах и от них на ресиверы Sat TV (каждая из розеток имеет два гнезда для F-коннекторов). Хочется чтобы при этом также можно было принимать HDTV. Опыта использования спутникового телевидения у меня нет, поэтому я обзвонил несколько фирм, занимающихся установкой спутниковых антенн и ресиверов, но ответа
на поставленные вопросы от них так и не получил. Вопросы следующие.

1. Можно ли использовать для дистрибуции спутникового сигнала имеющуюся кабельную сеть или это невозможно (например из-за недостаточного диапазона частот или невозможности общения с дисек и т.п.)?
2. Сколько кабелей лучше вывести на крышу? Догадываюсь, что как минимум нужно проложить пару кабелей RG-6, а также кабель для подачи питания 12 VDC.
3. Достаточно ли иметь на крыше питание 12 VDC или туда также нужно подать 24 VAC?
3. Достаточно ли двухжильного кабеля сечением 0.75-1.0 мм для питания оборудования антенны Sat TV?
4. Какой набор оборудования для Sat TV целесообразнее устанавливать на данный момент с учетом ближайших перспектив развития спутникового вещания?
5. Есть ли в инете подробное описание стандартов и топологии оборудования для спутникового TV?
6. Кого из поставщиков оборудования вы посоветуете (живу я на Украине)?

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: