Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Комплексный вопрос по телевидению и интернету.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_DeHb
новый

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 12:24    Заголовок сообщения: Комплексный вопрос по телевидению и интернету. Ответить с цитатой

Здраствуйте.
Место где я живу Западная сибирь. (Latitude: 60.94011 Longitude: 76.56612 Altitude: 90).
Сюдя по http://www.gs.ru/info/si/smap.html
доступные для меня спутники:
36,0°E EUTELSAT W4
39,0°E Hellas Sat 2
40,0°E Экспресс-АМ1
49,0°E ЯМАЛ-202
53,0°E Экспресс-АМ22
56,0°E Бонум-1
75,0°E LMI-1
80,0°E Экспресс-АМ2
90,0°E ЯМАЛ-201

Есть такая идея... (стоимость этой идеи я еще не считал улыбка, но надеюсь на разумный бюджет).
Дома у меня 3 телевизора и 1 компьютер.

1. Телевидение:
Ловим спутник(и): и раздаем с него(них) сигнал на ресиверы (для каждого телевизора отдельный). Тут вроде все "понятно и довольно просто". Но есть и то, что я не до конца понял. Например если ловить на одну антену несколько спутников (посредством мультифида, разумееться с нужным количеством конверторов улыбка ), получаеться допустим 2 спутника на 1 ресивер. То придется на каждый ресивер ставить и переключатель DiSEqC? Или можно обойтись одним на 3 телевизора? улыбка, при условии что на каждом телике можно было бы смотреть разные передачи.

2. Интернет:
С ним затея вроде не такая уж и проблемная улыбка.
Подключаемся к провайдеру. Наземный канал есть (с него и пишу).
Расшариваю этот интернет на 2-3(4,...) человек (тут уже можно и анлим какой-нибудь подключить), через wi-fi сеть (которой в принципе пока еще нет улыбка ). Но если дело того стоит, то компаньёнов в принципе не проблема найти улыбка.

В общем имеет ли такая идея право на существование?
Прошу отписать ваше мнение: поправить или опровергнуть.
Сильно не пинать, я только начал читать форумы улыбка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты не обижайся, но для начала тебе надо хотя бы неделю ПОЧИТАТЬ форум, а уж потом писать в него. подмигивание
Вопросы сформулированы настолько неконкретно, что отвечать тебе надо десятком вопросом, а не рекомендациями.
Отвечу только на некоторое: на каждый ТВ надо свой ресивер (иначе только один и тот же канал будет можно), причем КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО на каждый ресивер свой DiSEqC ставить. Можно и одним на все обойтись, но тогда одновременно можно будет только одну полярность и один поддиапазон одного спутника смотреть (т.е. из теоретических 200-400 каналов с 9 спутников сможешь выбрать любые 3 из 10-50).
Прежде, чем писать вопросы, определись какие каналы будешь (хочешь) смотреть и какие затраты готов нести за удобство :
1. Только Ku или и С тоже? Диапазон "С" обходится намного дороже, но там есть свои плюсы.
2. Только бесплатные каналы или платные (бесплатные кодированные) тоже.
3. Обязательно ли на все ТВ заводить полный набор каналов? Оптимизация может в несколько снизить твои затраты. Например одиночный конвертор стоит 200 рублей, а кваттро - чтоб независимо на 3 ресивера отдать сигнал - в несколько раз дороже. Дисек 4/1 стоит 100-150 руб, а мультисвитч на 4 входа - в десятки раз дороже.
4. HDTV и MPEG4 надо или нет? Прием их будет относительно дешев только на компе, иначе надо дорогие ресиверы.

Вобщем, "чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа" (с) приписывается А.Шварценеггеру.
_DeHb
новый

СообщениеДобавлено: 27.09.2007 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007
Спасибо что ответил улыбка.

То что на каждый телевизор надо будет ставить свой ресивер, это понятно. Насчет того что спутников будет много это я сомневаюсь улыбка, ну возьмем хотя бы 2. От каждого конвертора выходит 4 провода (3 к телевизорам и 1 для инета). Ставим 3 DiSEqC'a и подключаем к ним по 2 провода с каждого конвертера. Дальше провода идут к ресиверам. Получаеться для каждого телевизора будет 2 спутника (посредством DiSEqC'а переключаем их).
Ну или если все проще (1 спутник) никаких дисеков, то 2 выхода с конвертера 1 на телеки и 1 на интернет и плюс тройник на 3 ресивера.
так? улыбка

1. Диапазон... Скорее всего Ku.
2. Только бесплатные (мне много каналов не надо, я телевизор почти не смотрю), ну и может быть бесплатные кодированые.
3. Домообитатели требуют на всех телевизорах одинаковый набор каналов. Так что если 2 спутника, то скорее всего придеться покупать конвертеры кваттро.
4. HDTV впринципе не надо (ну может только на ПК). А вот MPEG4 вполне может быть.

Насчет спутников.
Во первых спутник Express AM22 at 53.0°E, на нем нужный мне провайдер SkyDSL. Да и вроде самый рыбацкий он улыбка.
Каналов на нем мало, но они есть. Так что впринципе можно его на ресиверы не пускать, а только на DVB-карту.

Среди кандидатов на телевизоры :
Express AM1 at 40.0°E
Express AM2 at 80.0°E
Yamal 201 at 90.0°E
ABS 1 at 75.0°E
(эти спутники и программы лично для меня не сильно важны улыбка, но среди домашних надо провести опрос).

Цена всех изделий определиться, после этого голосования улыбка. А вообще на большинство моих вопросов уже ответы нашлись.

Столько печатал и искал каналы что голова закружилась, если ощибся где то извените. На этот форум я и пришел спрашивать и получать нагоняи и ответы вращая глаза...
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.09.2007 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_DeHb писал(а):
Scorpio2007
Насчет того что спутников будет много это я сомневаюсь улыбка, ну возьмем хотя бы 2.

Шутишь?! "Трёхглавый змей" (75->80<-90 на одной тарелке 90см) - это минимум, с чего тебе стоит начать. улыбка

Цитата:
От каждого конвертора выходит 4 провода (3 к телевизорам и 1 для инета). Ставим 3 DiSEqC'a и подключаем к ним по 2 провода с каждого конвертера. Дальше провода идут к ресиверам. Получаеться для каждого телевизора будет 2 спутника (посредством DiSEqC'а переключаем их).

Вполне рабочая схема.

Цитата:
Ну или если все проще (1 спутник) никаких дисеков, то 2 выхода с конвертера 1 на телеки и 1 на интернет и плюс тройник на 3 ресивера.
так? улыбка

"Тройник на 3 ресивера" - это несерьёзно. Это как у Высоцкого "на 48 комнаток всего одна уборная" улыбка. Лучше кваттро голову под мультисвитч и сам мультисвитч (650 руб + 1100 руб) - тогда любой ресивер на любой канал можно будет настроить. А под интернет - отдельную одиночную голову, чтоб был выбор. А то не всегда нужный Интернет-провайдер соседствует с нужными ТВ-каналами. огорчение

Цитата:
1. Диапазон... Скорее всего Ku.
2. Только бесплатные (мне много каналов не надо, я телевизор почти не смотрю), ну и может быть бесплатные кодированые.

Ну тогда достаточно каких-нибудь дешевых ресиверов GLOBO 7010A по 1500 руб за штуку.

Цитата:
3. Домообитатели требуют на всех телевизорах одинаковый набор каналов. Так что если 2 спутника, то скорее всего придеться покупать конвертеры кваттро.

Под каждую кваттро голову надо мультисвитч. Тебе больше подойдет вариант с КВАД головами (4 независимых выхода) и дисеками на каждый ресивер.

Цитата:
4. HDTV впринципе не надо (ну может только на ПК). А вот MPEG4 вполне может быть.

Специально только под МПЕГ4 тратиться смысла не вижу - он мало где есть (много только на 40Е, и 1 канал на 60Е - из твоих вариантов)

Цитата:
Во первых спутник Express AM22 at 53.0°E, на нем нужный мне провайдер SkyDSL. Да и вроде самый рыбацкий он улыбка.
Каналов на нем мало, но они есть. Так что впринципе можно его на ресиверы не пускать, а только на DVB-карту.

У нас этот спутник многие любят добавить и к Триколору (СТС и Домашний) и к "змею" (75-80-90) - он их очень неплохо дополняет.

Цитата:
Среди кандидатов на телевизоры :
Express AM1 at 40.0°E

Там МПЕГ4 или С-диапазон - бюджетно не получится, только на компе. И сигнал, говорят, слабоватый там в Ку.

Цитата:
Express AM2 at 80.0°E
Yamal 201 at 90.0°E
ABS 1 at 75.0°E
(эти спутники и программы лично для меня не сильно важны улыбка, но среди домашних надо провести опрос).

Это классика. улыбка Ставь обязательно тем более что чудесно уживаются на одной небольшой тарелке.

Цитата:
Цена всех изделий определиться, после этого голосования улыбка. А вообще на большинство моих вопросов уже ответы нашлись.

Рад за тебя. Если отбросить вариант МПЕГ4 (ну или только на комп его завести), то можно очень бюджетно всё сделать.
[/quote]
_DeHb
новый

СообщениеДобавлено: 02.10.2007 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем появился еще один вопрос.

Мое место нахождения (60.94N 76.56E).

Антена планируеться Supral (Супрал)СТВ-1,2 (1200х1340).
На нее охота принимать вот эти 4 спутника Express AM2 80.0°E, Yamal 201 90.0°E, ABS 1 75.0°E и Express AM22 53.0°E. Это вообще возможно? улыбка И какой мультифилд придеться ставить если это возможно?
pinkslon10
свой

СообщениеДобавлено: 02.10.2007 18:41    Заголовок сообщения: про размер Ответить с цитатой

Доброе время суток земляк
стучи в асю 219846927
удачи
Mefisto
свой

СообщениеДобавлено: 03.10.2007 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_DeHb писал(а):
В общем появился еще один вопрос.

Мое место нахождения (60.94N 76.56E).

Антена планируеться Supral (Супрал)СТВ-1,2 (1200х1340).
На нее охота принимать вот эти 4 спутника Express AM2 80.0°E, Yamal 201 90.0°E, ABS 1 75.0°E и Express AM22 53.0°E. Это вообще возможно? улыбка И какой мультифилд придеться ставить если это возможно?

80е в фокусе, 75е и 90е по краям, работать будет.
при 80е в фокусе, на 90е уже сильно падает сигнал (при разнице между спутниками всего в 10 градусов, тарелка супрал 0.9)
А до 53е - 27 градусов... Попробовать можно, но ИМХО работать не будет. Даже с тарелкой 1.2 метра.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: