Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
banderlog бывалый

|
Добавлено: 12.10.2007 16:33 Заголовок сообщения: От имени "Европы Плюс" раздают ноутбуки. Лохотрон |
|
|
Сегодня звонит тип какой-то и радостным голосом сообщает: что я выиграл ноутбук Samsung от радиостанции Европа +
Затем спрашивает меня, определился ли его номер. И просит перезвонить на него, и мне должен ответить как-то там оператор.
В общем звонить я разумеется не стал, а вот теперь жалею что сразу их не послал... куда нибуть по-дальше.
Варианта 1: либо по тому номеру что я должен был позвонить находится короткий платный номер (его можно взять в аренду, в инете есть сайты предлагающие такие услуги), любой короткий номер, является федеральным номером и отличить их сложно.
Вариант 2: нашёл описание в инете: перезваниваешь на номер и тебя просяя продиктовать пин-код карты номиналом в 100 руб Типа это благотворительность такая
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1054362-0.html
ЛОХОТРОН одним словом!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
banderlog бывалый

|
Добавлено: 12.10.2007 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У друга номер отличается на последнию цифру. И ему позвонили, с таким же содержанием.
Тарифный план "Студенческий" от Megafon. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bundshut бывалый
|
Добавлено: 12.10.2007 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Жулики не спят.
У этого мобильного мошенничества уже боольшая борода. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netman свой

Зарегистрирован: 23.08.2006 Сообщения: 145 Откуда: Россия, г.Барнаул <53°21'сш-83°47'вд>
|
Добавлено: 12.10.2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже трижды лично сталкивался с подобным (звонили на мой личным номер, на номер матери и номер товарища), но... во всех "моих" трех случаях мне сообщалось, что я выиграл телефон Samsung D900, при чем дважды от D-FM и один раз от Европы-Плюс
Во всех 3х случаях просили перезвонить (в 3м случае приходила СМС с уведомлением об "выигрыше" и просьбо перезвонить по опред.номеру), а затем просили продиктовать пин-коды карт номиналом 20 у.е., причем один раз эти мошенники поступили хитро - переадресовали мой вызов на номер поплнения счета, где мне автомат предложил ввести эти самые коды Один раз, для интереса, я даже согласился продиктовать пин-коды и продиктовал... коды использованных карт - мне сказали спасибо и чтоб я ждал своего приза
PS Все это лохотрон, о котором даже сообщают радиостанции, чьими именами прикрываются лохотронщики. Как сообщают радиостанции, НИКТО и НИКОГДА вам НЕ позвонит, если вы НЕ участвовали в розыгрышах... а даже если и учавтсвовали, то стоит позвонить на радиостанцию по общеизвестным номерам и подтвердить такую информацию  _________________ Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|