Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сделать сеть

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EvgenID
новый

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 22:43    Заголовок сообщения: Сделать сеть Ответить с цитатой

Инет Сириус2+гпрс\простой модем, можно как нить замутить сеть на 5 - 10 персон, без проводов, вай фай или что нить другое? Если в лом писать киньте ссылку плз кто знает.
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...я бы тоже замутил бы подобное, но как быть с исходящим трафом, он же совсем мизерный через gprs??? или Вы предлагаете только входящий траф раздавать, а исходящий пусть идет через наземных провайдеров с нормальными скоростями? Как тут быть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EvgenID писал(а):
без проводов, вай фай или что нить другое?

Здесь кое что есть по беспроводной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor[ZP.UA]
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До персон далеко?
Если есть возможность проводного подключения лучше его, потому как Wi-Fi зело медленный, имею Asus 500GP + Dlink DWL-G510, сигнал на карте 90-94% (мощность на точке выставил 60 мВт) скорость сырая 54Мбит/с, реальная 18-22 Мбит/с. В случае одной точки доступа эти 18-22 Мбит/с разделите на все количество участников, причем чем больше клиентов тем выше накладные расходы т.е. каждому достанется еще меньше, использовать конечно можно, но только для инета, для сети - кабель лучше подмигивание
L1nk
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вы сначала СЕТЬ поставьте\наладьте, а потом будем разговаривать за интернет.
mvn77
новый

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сеть создать в принципе не сложно, но….
Есть куча «но» но самое главное из них это закон. У самого есть печальный опыт, мы в станице создали сеть, поставили сервер, подцепили спутниковый инет. Вроде все прекрасно в радиусе 3 км у людей все работает подцепили порядка 20 чел. энтузиастов. Наценку на инет не делали, нет смысла. Скидываемся иногда на текущие расходы.
Но вот у одного из нас звонит телефон и как в той сказке – кто говорит – слон!!! В данном случае в качестве слона был предстовитель Госсвязьнадзор. Беседа длилась в течении получаса, и оказалась очень познавательной и в тоже время шокирующей. Пересказывать полностью не буду, приведу только основное.
1. Для предоставление ВОЗМЕЗДНЫХ услуг связи требуется лицензия .
----Ну это я и так знал, поэтому и не делал наценку возьми хоть копейку сверху и вот тебе незаконное предпринимательство, но из беседы я узнал что я даже не имею права собирать деньги по себестоимости Интернета – я его должен отдавать бесплатно только тогда это будет безвозмездное предоставление услуг. К сожалению я так и не нашел комментарии к понятию «Безвозмездное оказание услуг»)
2. Мы не имеем права располагать оборудование без разрешения вне помещений тем более с направленными антеннами.
--- Насколько я понял это бред, об этом свидетельствует следующее «ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХСРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ пункт 16. Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно.
(п. 16 введен Постановлением Правительства РФ от 25.07.2007 N 476)
«Пассивные антенны диапазона 2400 МГц не входят в Перечень средств связи, подлежащих обязательной сертификации (утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. № 896)»
3. Создатели сетей пособники терроризма, так как не получают разрешение ФСБ и не устанавливают у себя спец оборудование предусмотренное СОРМ ( примерная стоимость которого 15 – 20 тысяч долларов и ставится за счет того у кого ставят.) Ответственность идет по соответствующим статьям.
К сожалению, это правда.
Ну, в общем, мы подумали и начали искать пути к выходу из ситуации, самый главный из них приобрести лицензию – но, к сожалению, суммарная стоимость для регистрации, по словам сведущих людей оказывается порядка 200 – 250 тысяч рублей (со скрытыми налогами естественно которые занимают большую часть суммы.)
В общем, такая вот сеть. 7го числа ждем добрых хлопцев из края, которые наведут у нас здесь порядок. И накажут виновных в пособничестве терроризму.
Самое главное, что мне теперь хоть в петлю лезь, людей на создание сети подбил я, все скидывались, думая что у нас будет хоть какой-то более менее нормальный Интернет.
В течении пяти лет мы просили ЮТК поставить хоть 8 портов IDSL? Писали даже в Ростов в головное отделение ЮТК, и вот как только мы попытались сами решить проблему, директор местного филиала сразу же натравил на нас сотрудников Госсвязьнадзора. Нашел свидетеля, что мы скидывались на инет, и пользовались им а также что у нас есть сервер, предоставляющий Интернет. Ну а показательные судилища у нас устраивать умеют.
Насколько я знаю Альяно вроде юрист может он что подскажет, я уже третьи сутки пью водку – даже думать ни очем не хочется. Радуют только зеленые глазки аськи да скайпа которые свидетельствуют что инет у нас еще есть, отрубать принципиально не хочу, мы столько сил положили что бы они работали. Завтра собираемся собратья и написать письмо в адрес депутатов и президента с просьбой вмешаться в ситуацию., да еще в добавок будут оскорблять как попало. Привыкли, что селян даже за людей считать не стоит… Как сказал один из чиновников – живете в говне так не высовывайте нос.
igor[ZP.UA]
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рано унываете, пусть ребята докажут что имело место возмездное оказание услуг. По вашему вопросу рекомендую еще обратиться на forum.nag.ru и www.lan23.ru/forum/ сообщите ситуацию могут подсказать чего говорить и как себя вести.
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот тебе и своя сетка....(( . Что-то у меня желание пропало ее строить. надо подумать... Уж очень все убедительно.

P.S. Пойду построщаю своего админа этими доводами улыбка у него (нас) сетка тоже не очень законная (хотя я думаю у него есть "крыша" которая платит таксу), пусть попатеет немного, а то деньги платим за услуги, а сервер (инет+сетка) падает ежедневно, народ беспокоится, нервничает.
mvn77
новый

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж убедительней некуда. На наге есть подобные топики, но там тусуются админы крупных сетей, а уж они зверски ненавидят мелкие сети пример - http://forum.nag.ru/forum/lofiversion/index.php/t36181.html Поэтому там обсуждать бесполезно.
Вот еще "оптимистичная" подборка вопросов и ответов - http://www.gptelecom.ru/campus.htm
По всему этому и хочем потеребить верховные власти - пусть ответят как жить в селе в котором ни одна комерческая структура ничего не хочет строить а если сам пытаешся что то сделать так ты сразу становишся терористом. Или нам по праву рождения нельзя пользоватся интернетом!!!!
Стрелок
Гость

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mvn77
Искренне тебе сочувствую. Но такие у нас законы.
Никого не интересует, что вы занимались благим делом.
В этом сегменте конкуренция очень высока, это настолько лакомый
кусочек, что абы кого сюда не пустят.
Пустят, конечно, но все должно быть лицензировано, сертифицировано, договорено и проплачено.
Мы сами через такое проходили.
Я, конечно, во всем лично не участвовал, но кое-чем занимался.
Главное получить лицензию на телематические услуги.
Из нашего опыта - это самый трудный пункт.
Как только будет лицензия - остальное все само собой покатится, были бы деньги.
А без этой лицензии - НИКУДА.

Далее СОРМ. Это не проблема. Нам обошелся в 250 тыс руб.
Но... надо к ФСБ проложить выделенный канал.
Естественно за свой счет.

Потом надо сертифицировать свой узел доступа.
Для этого надо сделать проект на узел.
Проектом занимаются организации, имеющие соответствующую лицензию на это.
Цены - смотря с кем договоритесь. Смотря какое оборудование спроектируют.
Например D-Link одна цена, а вот Cisco это уже совсем другое.

После этого надо провести монтаж этого оборудования. Например этой же организацией (если есть лицензия).
Самим монтировать нельзя, т.к. у вас лицензии нет. Правильно?

Никого не волнует, что вы и сами все это правильно сделаете.
Главное, чтобы была бумажка, разрешающая это делать.

Затем приедут ребята из связьнадзора, которые будут все это хозяйство проверять.

Начиная от накладных, в которых должно быть указанно ИМЕННО то
оборудование, которое проходило в проекте и что поставка была от той
органицазии, которая опять же имеет на это право.
А не дядя Вася-челнок привез вам его из китая или вы сами купили его по дешевке на митинском рынке.
Сверят серийные номера. Проверят поставщика.
Поэтому, никакой самодеятельности.
Никаких самодельных облучателей и левых ресиверов.

Проверят все подключения на соответствие с проектом.
Например, в проекте указано, что пачкорд UTP cat.5 подключен к порту FE 0/1 коммутатора,
а у вас он на порту FE 0/2, то все - кирдык сертификации.

Кратенько все.

Ну, а дальше регистрируйтесь в налоговой, ведите бухгалтерию и т.п.

Удачи.
Vitamin2006
свой

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да...уж "большой брат" все контролирует.

...я в шоке шок , хотя я примерно предполагал это, но не до такой степени, все мои надежды по созданию своей сети и администрированию ее же, рухнули. рёв в три ручья

p.s. извиняюсь за офтоп
альяно

СообщениеДобавлено: 05.11.2007 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor[ZP.UA] писал(а):
Рано унываете, пусть ребята докажут что имело место возмездное оказание услуг. По вашему вопросу рекомендую еще обратиться на forum.nag.ru и www.lan23.ru/forum/ сообщите ситуацию могут подсказать чего говорить и как себя вести.

друг ... а зачем тогда вообще ... посещать НАШ форум ????

модератор дал ссылку на прикрепленную тему в НАШЕМ
форуме

ТАМ ВСЁ подробно написано ....

что вам ещё надо ????

==========

А юридичекие аспекты - надо осуждать
с ЮРИСТОМ ... а не на техническом форуме .....
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: