Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 24.04.2007 22:18 Заголовок сообщения: Владимр Меньшов отказался вручать премию "Сволочам" |
|
|
Кто не видел может взглянуть здесь
Достойный поступок. Счас, правда пишут что ничего подобного в нашей военной истории не было. Может и не было. А в истории нашего кинематографа все таки было.
В 1989 году по повести В. Быкова на киностудии Беларусьфильм был снят фильм "Круглянский мост". Он о том, как трое взрослых партизан и один пацан (Степка Толкач) пошли взрывать мост. Когда попытка не удалась командир группы нашел одного малолетку что возил молоко через этот мост. Набили одну флягу динамитом и научили его как поджигать бикфордов шнур от цигарки. Мальчик погибает вместе с охранником моста - его отцом. Степка из ненависти к командиру придумавшего такое решение стреляет и ранит его. В конце фильма Степке предлагают никому ничего не рассказывать, но он не соглашается и его ведут на расстрел.
Вот такие дела. Я этот фильм три раза видел, а "Сволочи" ни одного. Кто его видел? Действительно такое дерьмо? _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 24.04.2007 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
... у меня есть DVD -
сын ( 14 лет ) - смотрел - ему понравилось ...
я НЕТ ... и не хочется ...
кроме того - в интернете появилась информация
что голосование - было липовое ...
не по принципу - один человек ( компьютер ) - один голос ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 24.04.2007 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Там судя по реламе главные роли сыграли Андрей Панин и Андрей Краско. Жаль. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.04.2007 07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
речь не о "Сволочах" ( я фильм не смотрел и судить
не берусь )
... а так вообще ...
в принципе Искусство и История .. это вещи разные ...
и из-за исторической "неточности" - произведение искусства,
по идеи, хуже не становится ...
( Штирлиц - ведь тоже НЕ биографическая повесть .. )
но в России и сейчас особенно
Искусство - должно поднимать планку ..
в том числе и планку
гражданского самосознания ...
а оно обычно опускает эту планку ...
и на фоне смерти Ельцина - это особенно грустно ...
люди России снова стали - "общественными массами" ...
которые НИЧЕГО не решают ....
А "власть" - это снова НЕ слуги народа - выдвинутые народом же ....
а НАЧАЛЬНИКИ ... часто - пожизненные ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 25.04.2007 07:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел. Все бы ничего, хотя уверен что такого не было. Штрафбаты были. Но урок посылать, вряд ли.
Не понравилось что взрыв обьекта скопировали с голливуда. Когда люди после взрыва успевают убежать из закрытого помещения. Это просто нереально. Ударная волна распостраняется со скоростью звука, где то 370 метров в секунду. Так быстро бежать еще ни кто не научился. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.04.2007 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но урок посылать, вряд ли. |
- урок не посылали - куда ??? на войну ???
----------------------------------
кстати, Герой Советского Союза
Александр Матросов - именно урка...
ну и что ??? - это не помешало ему - лечь на пулемёт !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 25.04.2007 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Натуральных малолетних уголовников. Которые все равно под расстрел шли. Диверсантов из них готовили. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.04.2007 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
это где же вы такое прочитали ???
малолетние под расстрел ...
а вместо расстрела ... в диверсанты ...
дайте ссылку на документ ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AVM свой

Зарегистрирован: 18.12.2005 Сообщения: 116 Откуда: Омская обл. деревня Гадюкино.
|
Добавлено: 25.04.2007 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | это где же вы такое прочитали ???
|
Извини Альяно но НКВДшники и без документов такое вытворяли,что не придумаешь,и в кино не покажешь! А фильм не плохой,всем нравится. _________________ Лучше переспать,чем недоесть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.04.2007 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
.. я же прошу показать ДОКУМЕНТы ( факты )
что в России - малолетних расстреливали ...
а не документы позволяющие НКВД это делать ...
AVM писал(а): | А фильм не плохой,всем нравится. |
... ну Меньшову то он НЕ нравится ... и дело не в "кино" ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 25.04.2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | Искусство - должно поднимать планку ..
в том числе и планку
гражданского самосознания ... |
Согласен на все 100. А еще оно должно отражать действительность художественными средствами, сторонясь коньюктуры и китча, а так же массовости и потакания дурным вкусам. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 25.04.2007 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, никого не хочу задеть, но обсуждаемый вопрос, относится к категории "Holy wars". Относительно фактов, способных подтвердить либо опровергнуть тезис о предшествовавших сценарию фильма реальных событиях рассуждать можно, однако, вряд-ли найдутся бумаги документально подтверждающие позицию какой-либо из сторон.
Поднимать планку без сомнения необходимо, как это делать в сегодняшних условиях?
Кого из современной политической, спортивной, эстрадной или финансовой элиты России и Украины можно считать примером и положительным героем в национальном масштабе?
Относительно "слуг народа", я не помню, когда народ действительно обладал какой-либо реальной а не декларируемой властью и правами. Немногих я знаю и людей, которые к этой власти и праву внутренне готовы, которые сознают свою меру ответственности реализуя избирательное право и определяя политический, экономический и внешнеполитических курс государства. Проблема не в лидерах, проблема в отсутствии желания и способности у масс делать выбор, в неготовности распоряжаться результатом и отвечать за последствия.
Всё выше написанное является моим скромным мнением и ни в коей мере не претендует на истину. _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 25.04.2007 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
igor[ZP.UA] писал(а): | Относительно "слуг народа", я не помню, когда народ действительно обладал какой-либо реальной а не декларируемой властью и правами. |
Говорят, что Октябрьская революция была просто переворотом, который устроили большевики. Я в это не верю, это было именно волеизлиянием большинства народа. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.04.2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
igor[ZP.UA] писал(а): | проблема в отсутствии желания и способности у масс делать выбор, в неготовности распоряжаться результатом и отвечать за последствия. |
... вот это и должно пропагандироваться
и воспитываться ..
________
а не выдавливать слезу - на выдуманных событиях ..
а если хочется ПРАВДЫ ... посмотрите
"А зори здесь тихие ... "
( фильм схожий по смыслу ) ... и никиких понтов ...
но смотреть без слез НЕЛЬЗЯ ...
----------------
Последний раз редактировалось: альяно (25.04.2007 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 25.04.2007 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | Говорят, что Октябрьская революция была просто переворотом, который устроили большевики. |
Верно результатом переворота стала Гражданская война в России
Kokacoma писал(а): | Я в это не верю, это было именно волеизлиянием большинства народа. |
Именно это и называется "Holy wars" и является несомненно весьма увлекательным и будоражащим кровь, но безрезультатным времяпрепровождением, в лучшем случае все остаются "при своих". _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.04.2007 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
а тут ( в споре ) никто никого "победить" не собирается ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 25.04.2007 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
igor[ZP.UA] писал(а): | Именно это и называется "Holy wars" |
И что? Этими словами все сказано? Только, понимаешь, высунешь голову так тебя тут же и классифицируют.  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 25.04.2007 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
Победить нет, а убедить
Скажу честно, я пытаюсь убедить вас и других людей читающих тему в том, что в коммерческих проектах не стоит искать и находить идеологию, её там быть не может.
Возмущать фильм "сволочи" мог бы если-бы его сняла Роскульра по заказу правительства РФ, за ваши деньги, а так, сняли то, что люди готовы покупать
Я считаю правильным предоставить обществу право самостоятельного выбора. Чем раньше человек научиться самостоятельной оценке, тем больше у общности таких людей шансов построить в конце-концов страну в которой "жить хорошо". Хотя помогать информационно, без сомнения необходимо, но каков должен быть формат и форма этой помощи я не знаю.
Kokacoma
Я больше не буду классифицировать, простите меня пожалуйста
http://ru.wikipedia.org/wiki/Holy_wars _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.04.2007 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
igor[ZP.UA] писал(а): | Возмущать фильм "сволочи" мог бы если-бы его сняла Роскульра по заказу правительства РФ, за ваши деньги, а так, сняли то, что люди готовы покупать |
я с вами не согласен ... про задачи искусства я уже сказал,
но спорить не буду ...
речь ведь о другом .. этот фильм ЯКОБЫ
признан лучшим в России !!!!!
по версии МTV
( обогнав "Жару" и "Питер FM" )
а голосование было по интернету - без ограничения
колличество голосов с одного компьютера
и без блокирования программ
повышения рейтинга ...
корочи СВОЛОЧИ - они обычно СВОЛОЧИ во всём ...
Бабло они пусть попробуют на прокате срубить ...
если у фильма такой рейтинг ...
а вот "лучший в Росиии" ....
и Меньшов - на мой взгляд - ПРАВ .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 493 Откуда: Белгород 50°36; с. ш. 36°36; в. д.
|
Добавлено: 25.04.2007 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
поступок г-на Меньшова считаю ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ.
фильм судить не берусь, смотрел, не в восторге, но и не то, что бы совсем г__но. _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.04.2007 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Adadad писал(а): | поступок г-на Меньшова считаю ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ |
а почему вы СЕБЕ, оставили право высказывать
СОБСТВЕННОЕ
мнение ...
а у Меньшова это право забрали ...???
а ведь он, по-больше вашего понимает и в кино
( его Оскар - есть Оскар ) ... да и в жизни ... я думаю ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 25.04.2007 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | Я в это не верю, это было именно волеизлиянием большинства народа |
Старик, это глубоко НЕ ТАК... прости за заглавные...
Подумай сам... как революция может быть волеизявлением..? Это ведь не выборы...
Поэтому применяются другие обороты... "отвечая чаяниям масс", "принеся свободу рабочим и крестьянам" и т.д.
НО!!!
Легко можно заметить, подобные обороты речи, лишь наглядно показывают - свершённое - это не выбор... это именно "облагодетельствование" насильно... со стороны...
имхо... ребят, давайте не будем лезть глубоко в политику... зто контрпродуктивно...
P.S. Фильм "Сволочи" не смотрел... и не собираюсь...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 493 Откуда: Белгород 50°36; с. ш. 36°36; в. д.
|
Добавлено: 25.04.2007 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | Adadad писал(а): | поступок г-на Меньшова считаю ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ |
а почему вы СЕБЕ, оставили право высказывать
СОБСТВЕННОЕ
мнение ...
а у Меньшова это право забрали ...???
а ведь он, по-больше вашего понимает и в кино
( его Оскар - есть Оскар ) ... да и в жизни ... я думаю ... |
Господин Меньшов был ПРИГЛАШЕН на вручение приза в главной номинации, вернее чтоб озвучить победителя, заведомо знал претиндентов, и негативное отношение к одному из них было у него давно сложившееся, мог бы просто отказаться от участия в этом действе, а вместо того устроил истерику бешенной домохозяйки.
Это абсолютно равносильно, если вы пригласите человека на свой день рождения, а он вам устроит нечто подобное.
Это так же как если вас совсем недавно начали некоторые товарищи обливать грязью, при чем и на вашем форуме.
Короче по моему мнению поступок во первых не мужской, во вторых не его уровня... _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 25.04.2007 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): | как революция может быть волеизявлением..? |
Ну русским бунтом, бессмысленным и жестоким. Для революции не нужны формальности и хартии. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 25.04.2007 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Adadad писал(а): | Господин Меньшов был ПРИГЛАШЕН на вручение приза в главной номинации |
Ессно... только это не не услуга Меньшову, а попытка MTV приподнять уровень своего действа... мол, "оскароносец" передаёт эстафету нонешнему поколению....
А воспользоваться возможностью сказать своё мнение... по-моему нормальный мужчина только так и должен поступать... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|