Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DRE-5000(глюки,ремонт)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1096
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 22.09.2010 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камаз писал(а):
Сделать то что-то можно?
На выбор:
1. Прошить старой прошивкой (15-й), но тогда: а) будет постоянно всплывать назойливое окошко с приглашением обновить софт; б) возможно будут проблемы с просмотром после завершени обновления (НСК наверняка сделает изменения в потоке).
2. Выключать на ночь ресивер выключателем или из розетки.

Для себя я давно решил так: пусть работает всю ночь, однако хоть ключи никогда не теряет. Регулярно заглядываю под крышку, на предмет вздутости конденсаторов - не хочу ждать появления проблем, пресекать их буду в зародыше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 13.10.2010 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая напасть.
При переключении с канала на канал - пропадает звук. Для появления звука надо кратковременно нажать на пульте звуковые кнопки. Примечательно, что при включенной максимальной громкости при этом пропадании, в колонках слышен небольшой свист.
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gluk
свой


Зарегистрирован: 13.06.2006
Сообщения: 39
Откуда: Кириллов

СообщениеДобавлено: 13.10.2010 05:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый первый вариант, сброс рессивера в заводские настройки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олюшка
новый


Зарегистрирован: 19.10.2010
Сообщения: 2
Откуда: кемерово

СообщениеДобавлено: 19.10.2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужчины! Помогите женщине!!!! На ресивере горит только зеленая лампочка и пишет "нет сигнала" В чём причина? Как устранить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИВ
свой


Зарегистрирован: 24.09.2010
Сообщения: 145
Откуда: Ейск

СообщениеДобавлено: 19.10.2010 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня возник такой вопрос? есть у меня ресивер 5001 смотрю трико тв в стандарте Mpeg 2 всё зарегестрировано как положено,предположим что у меня будет модуль Mpeg 4 и я его вставлю в свой ресивер. будет ли он работать без карты с уже действующей подпиской?
_________________
супрал 0.9м супрал 0.55м 36Е, 31.5Е, 75Е.
DRS 5001,DVB-S2 Prof 7300.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AEV
бывалый


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 345
Откуда: 47N/39E

СообщениеДобавлено: 19.10.2010 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11804 L 27500-3/4 DVB-S2 8PSK MPEG-4
tp ER5 Tricolor TV
DRE-Crypt
Выше параметры вещания MPEG-4 -х каналов Триколора.
5001-й не принимает ЭТО. Соответственно и показать не сможет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИВ
свой


Зарегистрирован: 24.09.2010
Сообщения: 145
Откуда: Ейск

СообщениеДобавлено: 20.10.2010 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AEV писал(а):
Выше параметры вещания MPEG-4 -х каналов Триколора.

5001-й не принимает ЭТО. Соответственно и показать не сможет.

AEV вы не внимательно прочли вопрос,речь идёт о модуле Mpeg 4 вставленном в рес
_________________
супрал 0.9м супрал 0.55м 36Е, 31.5Е, 75Е.
DRS 5001,DVB-S2 Prof 7300.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_birth
свой


Зарегистрирован: 17.09.2005
Сообщения: 242
Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E

СообщениеДобавлено: 20.10.2010 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИВ
В своем посте AEV даже красным выделил DVB-S2. Ну и далее...
Модуль то перекодирует, только вот ресивер ничего не примет.

Кажется я понял вопрос...
Вы не описали что за модуль MPEG4 хотите вставить.
Вопрос приоритета выбора криптомодуля - встроенный в рес или из внешнего САМа.
Точно могу сказать что триколоровский САМ без карты никакую подписку не откроет.
_________________
мои антены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИВ
свой


Зарегистрирован: 24.09.2010
Сообщения: 145
Откуда: Ейск

СообщениеДобавлено: 20.10.2010 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_birth писал(а):
Кажется я понял вопрос...

Вы не описали что за модуль MPEG4 хотите вставить.

Вопрос приоритета выбора криптомодуля - встроенный в рес или из внешнего САМа.

Точно могу сказать что триколоровский САМ без карты никакую подписку не откроет.

Где то я читал вот это(САМ-модуль MPEG4 DRE-crypt предназначен для просмотра каналов пакета Трико ТВ с конвертацией формата MPEG4 в формат MPEG2. ).только там в придачу идёт карта,а у меня есть рес DRS 5001 зарегестрированый.Я хотелбы смотреть не толькоMpeg2(что я и смотрю в даный момент) но и Mpeg4 но без карты т.к я уже подписан
_________________
супрал 0.9м супрал 0.55м 36Е, 31.5Е, 75Е.
DRS 5001,DVB-S2 Prof 7300.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_birth
свой


Зарегистрирован: 17.09.2005
Сообщения: 242
Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E

СообщениеДобавлено: 21.10.2010 05:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда первая ваша проблема - научить DRS5001 принимать DVB-S2, о чем и написал вам AEV широкая улыбка
Советую ёще почитать. Пресловутый DRE-ID зашит в карту а не в модуль. Поэтому модуль без карты не продается.
_________________
мои антены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИВ
свой


Зарегистрирован: 24.09.2010
Сообщения: 145
Откуда: Ейск

СообщениеДобавлено: 21.10.2010 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_birth писал(а):
Тогда первая ваша проблема - научить DRS5001 принимать DVB-S2

Про S2 я понял просто я думал что модуль всё это решает.Значит для этого модуля нужен рес с поддержкой S2.А трико Сибирь тоже идёт в DVB-S2 (Mpeg4)? А S2 может идти как в Mpeg 2 так и в Mpeg4 правильно я понимаю?
_________________
супрал 0.9м супрал 0.55м 36Е, 31.5Е, 75Е.
DRS 5001,DVB-S2 Prof 7300.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 21.10.2010 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVB-S2 это форма упаковки транспортного потока
MPEG-4 это форма упаковки видео потока

Ресивер может понимать (уметь распаковывать) MPEG-4, но не понимать DVB-S2 ( это как в окошко метр на метр пытаться засунуть коробку 2х2)

В то же время все ресиверы понимающие DVB-S2 понимают и MPEG-4,
поэтому такое извращение как MPEG-2 в DVB-S2 встречается крайне редко, я видел 1 раз когда КХЛ ХД показывало голливудская улыбка


http://broadcasting.ru/wiki/index.php?title=DVB-S2
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИВ
свой


Зарегистрирован: 24.09.2010
Сообщения: 145
Откуда: Ейск

СообщениеДобавлено: 22.10.2010 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archik писал(а):
В то же время все ресиверы понимающие DVB-S2 понимают и MPEG-4,

поэтому такое извращение как MPEG-2 в DVB-S2 встречается крайне редко, я видел 1 раз когда КХЛ ХД показывало

Познавательная статья в сылке.Только мне тогда не понятно зачем нужен этот модуль Mpeg4 рекомендованый трико тв,под какие ресиверы с каким стандартом вещания. замешательство
_________________
супрал 0.9м супрал 0.55м 36Е, 31.5Е, 75Е.
DRS 5001,DVB-S2 Prof 7300.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1096
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 22.10.2010 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИВ писал(а):
Только мне тогда не понятно зачем нужен этот модуль Mpeg4 рекомендованый трико тв,под какие ресиверы с каким стандартом вещания.
1. Под ресиверы, понимающие стандарт DVB-S2. При наличии карты 13-й серии такой ресивер с данным модулем способен показывать около 80 каналов пакета Триколор-ТВ (т.е. и Супер-Оптимум тоже) со спутников Eutelsat W4/W7 (36Е).
2. Для проекта Триколор-Сибирь, в котором используется DVB-S, но в сочетании с MPEG4. Нужна соответствующая карта (именно для Триколор-Сибирь) и возможность принимать сигнал с 56Е.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИВ
свой


Зарегистрирован: 24.09.2010
Сообщения: 145
Откуда: Ейск

СообщениеДобавлено: 22.10.2010 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
1. Под ресиверы, понимающие стандарт DVB-S2

спасибо всем за ответы особенно за это катаюсь от смеха!
archik писал(а):
( это как в окошко метр на метр пытаться засунуть коробку 2х2)

_________________
супрал 0.9м супрал 0.55м 36Е, 31.5Е, 75Е.
DRS 5001,DVB-S2 Prof 7300.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий01
новый


Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 1
Откуда: Кострома

СообщениеДобавлено: 03.11.2010 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DRE-5000 работает 3-й год порой бумажек наложишь (используется в качестве полки) и не чего весь вечер от тарабанит и хоть бы что.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ссы, скоро пойдешь за новой "полкой".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 04.11.2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

archik писал(а):

поэтому такое извращение как MPEG-2 в DVB-S2 встречается крайне редко, я видел 1 раз когда КХЛ ХД показывало голливудская улыбка


Ну если вспомнить историю то с этого "извращения" и началось вещание HDTV. Точное название канала не помню, но HB 13Е был тестовый канал с HDTV. Все угорали от качества его картинки. Один канал и занимал целый транспондер, но зато в Mpeg2 да еще и с высоким битрейтом. На пентиумах третьих которые покруче показывало без затыков. А с mpeg4 пень третий уже не справлялся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮТА
новый


Зарегистрирован: 07.12.2010
Сообщения: 2
Откуда: Сусоловка

СообщениеДобавлено: 07.12.2010 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. DRE-5000.Аппарат после ремонта,меняли в сервисе модуль dre.Так как помогаю в деревне ставить тарелки старикам,то попросили подключить сей отремонтированный рес.Каналы трико вообще не прописываются,FTA каналы и прописываются и идут.Прошивка 3.0.15.
Пробывал изменять частоту-ничего не дало.Скидывал на заводские.В статусе вместо DRE-5000,стоит DRS-5003,может в этом дело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1096
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 07.12.2010 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮТА, судя по
ЮТА писал(а):
В статусе вместо DRE-5000,стоит DRS-5003
там поменяли не модуль (или не только модуль), а материнскую плату. А ресивер DRS-5003, по крайней мере ранние его серии, печально известен тем, что в нём часто встречалась бракованная микросхема LM317 (питание конвертера под нагрузкой "проседало").
Ваши слова
ЮТА писал(а):
Каналы трико вообще не прописываются,FTA каналы и прописываются и идут
тоже говорят о том, что ресивер не может включить ЛЕВУЮ поляризацию (18 Вольт), хотя с ПРАВОЙ (13 Вольт) - проблем нет.
Впрочем, перед заменой LM317, попробуйте припаять к её входу и выходу керамические конденсаторы. Вот так:
А ещё попробуйте включить в меню ресивера "Питание LNB - повышенное".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AEV
бывалый


Зарегистрирован: 15.02.2005
Сообщения: 345
Откуда: 47N/39E

СообщениеДобавлено: 08.12.2010 02:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮТА писал(а):
.Прошивка 3.0.15.

В этом и вся проблема.
Странно, что ресивер не просится обновиться со спутника.
Сейчас актуальна только версия ПО 3.0.32.
http://www1.tricolor.tv/updatepo.aspx
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮТА
новый


Зарегистрирован: 07.12.2010
Сообщения: 2
Откуда: Сусоловка

СообщениеДобавлено: 08.12.2010 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
А ещё попробуйте включить в меню ресивера "Питание LNB - повышенное".


Поставил повышенное-ноль результат.Попробую припаять конденсаторы.

AEV писал(а):
Странно, что ресивер не просится обновиться со спутника.
Сейчас актуальна только версия ПО 3.0.32.

У меня на собственной дре5000 тоже 3.0.15 и всё идёт без проблем.
Обновление со спутника просто не загружается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shurshik
новый


Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщения: 3
Откуда: Голая Пристань,Херсонской

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем спецам!Принесли рес DRE 7300 на ремонт.Причина-не сканирует вертикаль.На вых. тюнера-23v на гор. и вер. транспондерах.
Заменил LM 317, напруга на выходе-6v.Схему бы или ссылку,посмотреть
обвязку LM.Спасибо!!! замешательство
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы LM 317 правильную поставили? Они кроме регулируемых бывают еще и с фиксированным напряжением. Это напряжение пишется ниже марки на корпусе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по моему не бывают с фиксированым
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 5 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006