Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DRE-5000(глюки,ремонт)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно и LM и не бывают. 1117 точно бывают и 1.8 вольт и 3.3 хотя бывают и регулируемые. 117 отличается от 317 только диапазоном температур. 117 лучше. А shurshik неизвестно еще что поставил, точно LM317 или аналог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shurshik
новый


Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщения: 3
Откуда: Голая Пристань,Херсонской

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Вы LM 317 правильную поставили? Они кроме регулируемых бывают еще и с фиксированным напряжением. Это напряжение пишется ниже марки на корпусе.

Я их 10 шт. брал.Пяток выставил на опены 800-работают норма
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Возможно и LM и не бывают. 1117 точно бывают и 1.8 вольт и 3.3 хотя бывают и регулируемые. 117 отличается от 317 только диапазоном температур. 117 лучше. А shurshik неизвестно еще что поставил, точно LM317 или аналог.


ну так 1117 это даже не 117
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shurshik
новый


Зарегистрирован: 21.12.2009
Сообщения: 3
Откуда: Голая Пристань,Херсонской

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме пробитой LM не проходила команда на переключение портов дайсека
надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexei_ писал(а):

ну так 1117 это даже не 117


Это одно и тоже, только корпус помельче и рассеиваемая тепловая мощность меньше. Я компьютеры ремонтирую. Там практически не бывает линейных стабилизаторов в крупном корпусе. Если нужна повышенная мощность то применяют импульсный стабилизатор. Вместо 1117 можно поставить 117 и 317 если на проводки привесить. Это все линейные стабилизаторы напряжения и даже ноги у всех расположены одинаково.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 04.02.2011 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с такой логикой можно сказать что 317 это тоже что и 78хх раз они линейные даже корпус почти такой улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 05.02.2011 02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

78 все с фиксированным напряжением. И распиновка у них другая. У 78 земля на среднем выводе, вход левая нога, выход правая. У 117 - 317 - 1117 по центру выход, слева регулировка, справа вход.

И вот такая фраза из даташита вам ни очем не говорит: Available in 1.8V, 2.5V, 2.85V, 3.3V, 5V, and Adjustable Versions
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexei_
бывалый


Зарегистрирован: 05.10.2007
Сообщения: 959
Откуда: РФ г.Пенза

СообщениеДобавлено: 05.02.2011 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
: Available in 1.8V, 2.5V, 2.85V, 3.3V, 5V, and Adjustable Versions

вы это для 117,217,317 найдите

кстати для LD1117 есть и корпус TO220


за сим бесполезные дебаты предлагаю закончить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kooldima
новый


Зарегистрирован: 20.03.2011
Сообщения: 1
Откуда: г. Вологда

СообщениеДобавлено: 20.03.2011 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем.
запросил на сайте триколор пароль для работе с сайтом и они отправили мне письмо на рессивер с паролем.

проблема в том что я не мог понять как прочитать это сообщение на рессивере, хотя на экране ресивера горит сообщение о входящем сообщении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vidan
новый


Зарегистрирован: 26.03.2011
Сообщения: 1
Откуда: саранск

СообщениеДобавлено: 26.03.2011 11:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая проблема, при включении ресивер (dre5000)загорается и начинает моргать всё табло, на кнопки не реагирует. Несколько раз было так же(моргал), но как то включался, а вчера включаю и ничего. Помогите, что делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1096
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 26.03.2011 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vidan писал(а):
что делать?
Заменять сдохшие электролитические конденсаторы (как правило они вздуты, но не всегда) в блоке питания (С17 номиналом 1000мкФ - ОБЯЗАТЕЛЬНО). Или весь блок питания целиком (рублей 600 стоит в филиалах NLE).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор Свидинский
новый


Зарегистрирован: 26.03.2011
Сообщения: 2
Откуда: Саратовская обл

СообщениеДобавлено: 27.03.2011 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Ресивер DRE5000 сила сигнала 76% , качество 90% . Выдаёт " Канал закодирован" В настройках не находит ни одного канала ? В чём дело не не пойму. Помогите пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dgem
свой


Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщения: 271
Откуда: Чебоксары 56,8сш 47,15вд

СообщениеДобавлено: 27.03.2011 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор Свидинский писал(а):
В чём дело не не пойму. Помогите пожалуйста.

Если с паяльником дружите читайте ветку с начала, если нет то в сервис.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дюха
новый


Зарегистрирован: 29.05.2011
Сообщения: 2
Откуда: РБ,г.Учалы

СообщениеДобавлено: 29.05.2011 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доброе время суток!!!!!!!!!Помогите пожалуйста!!!!!!!!У меня такая проблема:Принес друг мне рессивер DRS-7300,не работает.Гарантия прошла уже год назад.Открыл:вылетел мост на первичной и конденсатор С3 на 47 мкФ.Поменял но включать не пробовал.На резисторе R3 и конденсаторе С4 была намазана какая-то серая паста.Она уже вся высохла.Скажите пожалуйста,зачем она нужна и если можно ее маркировка для ее замены!!!Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дюха
новый


Зарегистрирован: 29.05.2011
Сообщения: 2
Откуда: РБ,г.Учалы

СообщениеДобавлено: 29.05.2011 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

парни простите не DRS, а GS-7300.Смотрю одно,-пишу другое. улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dorofei
свой


Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 22
Откуда: г.Анжеро Судженск

СообщениеДобавлено: 19.07.2011 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тукс окончательно заглючил.Горит зелёный светодиод на кнопку стан. не реагирует,на пульт выключения то же.Раньше глючил но выключишь из розетки снова вставишь перезагрузится и начинает работать.Сейчас ни в какую подскажите решение.Тукс 907в.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 19.07.2011 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

за шнурок раскрутить, и в окошечко.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dorofei
свой


Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 22
Откуда: г.Анжеро Судженск

СообщениеДобавлено: 20.07.2011 04:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень добрый человек.А по подробнее..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iron_lag
Гость





СообщениеДобавлено: 20.07.2011 07:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых тема про другой ресивер,а во-вторых Вам на профильный форум надо http://dream.altmaster.net
Вернуться к началу
Dorofei
свой


Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 22
Откуда: г.Анжеро Судженск

СообщениеДобавлено: 21.07.2011 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рес тот же ,только название сменили китайцы.Даже при включении нового показалась заставка дримбокс.И прошивал дримовской прогой правда через лан.Попробую через 232 говорят помогает.Ну что ж что получится отпишусь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_birth
свой


Зарегистрирован: 17.09.2005
Сообщения: 242
Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E

СообщениеДобавлено: 23.07.2011 05:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dorofei писал(а):
Рес тот же ...

сколько раз включал DRE5000 - ни разу не видел заставки дрима...
_________________
мои антены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волгарь
бывалый


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 365

СообщениеДобавлено: 29.08.2011 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужны номиналы С4 и С5 в блоке питания DRE 5000 какого-то черта выгорели полностью, аж плата прогорела....
Кто знает?
_________________
54°07' с.ш 33°14 в.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1096
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 29.08.2011 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волгарь, в зависимости от ревизии блока могут быть разные варианты:
TORPOK писал(а):
с5 на плате вообще может не быть, а с4 0.01х500в
atifakt писал(а):
С5-B101х1Кv,С4-E103Mx500V
sergey_s71 писал(а):
c4-B222K-500v, с5-S47K-1kv

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=396991&highlight=%ED%EE%EC%E8%ED%E0%EB+++dre+5000
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ipkzhzav
новый


Зарегистрирован: 15.04.2006
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: 07.10.2011 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Ресивер dre5000 выключали свет, когда включили выдал кодированный канал после суток простоя дернул из розетки на 20мин при включении мигает передний экран, вскрыл перепаял всё включился, но кодированный канал и так 4 дня. Запрос два пере выпуска ключей и семь дней ожиданий не к чему не привели модуль моргает 2+3, пере прошивал, сбрасывал не рас кодируется,id показывает . Что делать, куда ещё копать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 18.12.2011 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они скоро так зашьются, что потеряют своих старых добрых подписчиков.
У меня стоит сам-модуль irdeto, по которому смотрю Радугу. После последней прошиаки возникли проблемы переключения. Если долго смотреть Радугу, то обратный переход на кодированные триколора - только через перезагрузку. Радуга работает без проблем.
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006