Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DRE-5000(глюки,ремонт)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
savag72
новый


Зарегистрирован: 18.03.2012
Сообщения: 2
Откуда: Воронеж

СообщениеДобавлено: 18.03.2012 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Просмотрел все "разговоры" но своей темы не нашел.
Проблема такая: рессивер DRE-5000 (служит лет 8, серьезных жалоб нет) пару дней назад посыпалась картинка, причем СТС и еще пару каналов показывает нормально. Открывал - на БП визуально все в норме - ниче не вздулось и не загорело. К заводским сбрасывал, обновление проводил - нихрена. Если кто знает в чем проблема - ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!замешательство

Кстати, хотел задать этот вопрос на http://www.satdream.ru/forum/index.php?topic=660.msg39977#msg39977, но день прождал активации и плюнул. А так там тоже умные люди много чего пишут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 24935

СообщениеДобавлено: 18.03.2012 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savag72 писал(а):
- ниче не вздулось и не загорело


В БП DRE 4000 ( 5000 ) ... электролиты не вздуваются ... а усыхают ...
и внешне это не видно
Недавно я сам перепаял БП своего DRE 4000

сменил С17 и С18 - как это рекомендуют в сети - ПОМОГЛО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 18.03.2012 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

savag72 писал(а):
пару дней назад посыпалась картинка, причем СТС и еще пару каналов показывает нормально.
Почти на 100% уверен, что Вам поможет вот этот рецепт:
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=157264#157264
DRE-7300 схемотехнически идентичен DRE-5000.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DiMiR
новый


Зарегистрирован: 25.03.2012
Сообщения: 1
Откуда: республика коми с Визинга

СообщениеДобавлено: 25.03.2012 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

доброе время суток!у меня был старенький ресивер SkyWay 6000. Поломка такая запустишь индикатор приема красный кнопкой или вилкой питание то даш то выключишь сигнал появляется. Поменя ресивер. Гдето на форумах прочитал что причина может быть в блоке питания высохли конденсаторы и тем самым потеряли емкость. Дайте пож совет или ссылочку по поводу такого ремонта.Зарание благодарен все кто откликнется!!!! помогите! помогите! помогите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVZILLA
новый


Зарегистрирован: 20.10.2012
Сообщения: 3
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 20.10.2012 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем !

Народ !
У меня такая проблема, с которой никак не получается справиться своими силами.

Дано: зарегистрированный приемник DRE-5000. Свежий активированный пакет «Оптимум». В статусе номер ID имеется. До лета работал в квартире без проблем все 4 года с момента покупки. Всё лето и на даче работал без проблем. Сейчас привез на квартиру - 7-ой этаж 10-ти этажного дома, антенна моя 1,20м установлена на крыше и кабелем вниз по стене.

Подключил. Сначала писал мне на всех каналах «кодированный канал DRE», позднее стал писать "нет сигнала". Проверил все, вроде бы. Шкала верхняя 98%, шкала нижняя 78%, спутник "W4", нижняя 10750, антенна "1", одиночный LNB, частота 12226, поток 27500. Поиск каналов "Триколор" после сканирования - "Каналы не найдены". Сброс на заводские установки проблемы не решил - "каналы не найдены". Уровень и качество сигнала неизменны и постоянны – как было всегда 98% и 78%.
При полном поиске находил каналы пакета "НТВ+" - 376 шт и , ни один не показывал. В списке "Провайдеры" были только НТВ+ и еще пару каких-то.
Отвез приемник на Митинскую улицу (Москва) в авторизованный сервис. Там подключили и все настроилось, как положено. Однозначный вердикт мастера – ПРИЕМНИК ИСПРАВЕН.
С сохраненными настройками подключил у себя в квартире и о, чудо ! - все работает и показывает. Решил сделать полное сканирование и видимо, зря. Все настроенные каналы "Триколор" у меня снова пропали. И опять все по кругу заново - снова не мог поймать (транскодировать) своего провайдера. Далее еще интереснее. После очередного безуспешного сканирования каналов "Триколор", он снова выдал мне сообщение, что "каналы не найдены". Нажал ОК и оставил его включенным на всю ночь.
Утром запускаю по-новой сканирование каналов «Триколор» и он мне тут же, все их выкладывает на блюдечке – типа, смотри, хозяин и наслаждайся Триколором. Все найденные каналы организовал и весь выходной балдел, наслаждаясь просмотром. На ночь выключил. Сегодня включил утром и снова на всех каналах «кодированный сигнал DRE». Поиск каналов, как всегда, успехом не увенчался - «КАНАЛЫ НЕ НАЙДЕНЫ».
Сброс к заводским установкам и повторные запуски поиска каналов «Триколор» и полного сканирования также безрезультатны – снова только каналы НТВ+. И во всех случаях он находит только радиоканалы от «Триколора». ТВ-каналов как не было, так и нет.
Что это может быть, господа специалисты ??? Что где смотреть ? Что это за глюки ?
И можно ли это вылечить ?

Благодарю за помощь и техподдержку.
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 21.10.2012 06:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то вспоминается что у НТВ+ поляризация одна а у триколора другая. Может конвертер поменять, или концы у кабеля перезаделать. Переключение поляризации происходит напряжением 15 - 18 вольт. может восемнадцать вольт по пути до крыши превращаются в 15?

Другой бы ресивер на это место подключить. 4 года, как раз время конденсаторам электролитическим выйти из строя, в БП ресивера. Ставят гнилые, дешевые и никак невозможно переубедить производителей ставить хорошие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 362
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 21.10.2012 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Что то вспоминается что у НТВ+ поляризация одна а у триколора другая.
Почти. У НТВ+ 16 правых и 6 левых, у триколора 14 левых и одна (12054) правая.
SLAVZILLA писал(а):
И во всех случаях он находит только радиоканалы от «Триколора». ТВ-каналов как не было, так и нет.
Кажется, именно оно.
Вообще странно. Москва.
SLAVZILLA писал(а):
антенна моя 1,20м

А кому это надо в Москве для приема 36* ???
Вопрос о том, что максимумы на офсете для левого винта и для правого не совпадают, на форуме поднимался не раз, а диаграмка у 1.2 поострее будет, чем у 0.6.
SLAVZILLA писал(а):
До лета работал в квартире без проблем все 4 года с момента покупки. Всё лето и на даче работал без проблем.
За лето тарелку сдуть/загнуть пропеллером не могло? Начните с тарелки/конвертера/кабеля, ресивер, скорее, тут никаким боком
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 965
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 21.10.2012 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Larry_One писал(а):
Начните с тарелки/конвертера/кабеля

SLAVZILLA писал(а):
Уровень и качество сигнала неизменны и постоянны – как было всегда 98% и 78%.

Вроде бы как норма с тарелкой и т.д.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVZILLA
новый


Зарегистрирован: 20.10.2012
Сообщения: 3
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21.10.2012 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертер менять пробовал - как раз когда в Митино был, там и прикупил новый (на всякий случай). Результат - "0". Ситуация не изменилась.

Может быть померить напругу на конце кабеля у самой тарелки ? Если я правильно понял, то там должно быть 18V ? И если 18 нету, значит все кондеры в БП под замену ? Или еще что-то сделать надо ???

А если 18 вольт будет на конце кабеля - тогда шо делать, парни ???

Во я вам задачку подбросил !!! А другой приемник я попробую надыбать у соседей. Самому до чертиков интересно, что за глюк такой !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 965
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 21.10.2012 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLAVZILLA писал(а):
Во я вам задачку подбросил !!!

Будьте скромнее - выходные в стране. Весь интернет и данный форум отдыхают голливудская улыбка

SLAVZILLA писал(а):
А если 18 вольт будет на конце кабеля - тогда шо делать, парни ???

Выбираете два канала с разной поляризацией. V и H. Замеряете мультиметром на каждом канале - должно быть 14 и 18 вольт.
Если так и есть, значит ресивер выдаёт правильные напряжения.

"Дело было не в бобине" - @

Цитата:
При установке правой (R - right), поляризации - значение ставим вертикальная (V - vertical),
что соответствует напряжению питания конвертера 14 вольт.

А при установке левой (L - left), поляризации - значение ставим горизонтальная (H - horisontal),
что соответствует напряжению питания конвертера 18 вольт.

_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 21.10.2012 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLAVZILLA писал(а):
И если 18 нету, значит все кондеры в БП под замену ?
Нет, тогда мерять режимы на микросхеме LM317 (на радиаторе, на материнской плате ресивера). Если на её выходе стабильные 18+ Вольт (кстати, через меню, в режиме "Эксперт", можно выставить повышенное напряжение питания LNB), то
Scorpio2007 писал(а):
Идите по цепи от LM317. Т.е. проверяйте диод VD5, самовосстанавливающийся предохранитель R69 (если и на нём стабильные 18В, значит проблема внутри тюнера EARDA).

Ещё одна версия из практики: попадание влаги в ресивер. С вариациями от окисления разъёма LNB_IN (попадание влаги в разъём по кабелю) до сгнивания печатных проводников на материнке вследствие попадания воды на плату через вентиляционные отверстия в крышке ресивера (котэ пометил либо при поливе цветов).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 21.10.2012 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мерить напряжения желательно под нагрузкой. Например с помощью тройника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larry_One
бывалый


Зарегистрирован: 08.04.2009
Сообщения: 362
Откуда: 53.1N 50.0E

СообщениеДобавлено: 21.10.2012 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLAVZILLA писал(а):
А если 18 вольт будет на конце кабеля - тогда шо делать, парни ???....
А другой приемник я попробую надыбать у соседей.
Верной дорогой идёте, товарисч. одобряю! Только еще не забыть промерять напряжение на НАГРУЖЕННОМ кабеле, у конвертера и у ресивераа.
Gogino2005 писал(а):
Вроде бы как норма с тарелкой и т.д.
Вроде как
SLAVZILLA писал(а):
Отвез приемник на Митинскую улицу (Москва) в авторизованный сервис. Там подключили и все настроилось, как положено. Однозначный вердикт мастера – ПРИЕМНИК ИСПРАВЕН
а строк типа "взял ресивер у соседа - всё кажет" не было.
_________________
SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVZILLA
новый


Зарегистрирован: 20.10.2012
Сообщения: 3
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 21.10.2012 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё понял, ребята ! Ща буду все это делать и по результатам отпишусь.

Окисление контактов исключено - я по 2 см отрезал кабель с двух сторон (на всякий случай). Там все чистенько и сверкает.
Вода или влага также исключены - ни цветов, ни котиков не имею, да и приемник на стене висит на рогах. Вентотверстия все открыты и воздуха кругом, хоть отбавляй.

В общем пошел смотреть согласно данных рекомендаций.

И благодарю вас всех за вашу помощь !!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oleg1979
свой


Зарегистрирован: 06.05.2006
Сообщения: 63
Откуда: Ниж.Новгород

СообщениеДобавлено: 23.10.2012 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SLAVZILLA писал(а):
Всё понял, ребята ! Ща буду все это делать и по результатам отпишусь.

Окисление контактов исключено - я по 2 см отрезал кабель с двух сторон (на всякий случай). Там все чистенько и сверкает.
Вода или влага также исключены - ни цветов, ни котиков не имею, да и приемник на стене висит на рогах. Вентотверстия все открыты и воздуха кругом, хоть отбавляй.

В общем пошел смотреть согласно данных рекомендаций.

И благодарю вас всех за вашу помощь !!!


Я бы глядел в сторону конденсаторов в блоке питания и может до кучи на мат плате .. За ночь приемник прогрелся и заработал .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2408
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 23.10.2012 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы выкинул этот приемник и купил бы новый с HD. Хотя если человек смотрит как и моя теща только Россию 1..... То можно и починить.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
autotet
новый


Зарегистрирован: 22.02.2013
Сообщения: 5
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 22.02.2013 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди добрые ,помогите.У меня возникла проблема -глюк.Ввел новые ключи BISS.Каналы нормально открылись.Переключаюсь на Триколор ,а там каналы уже закодированы.Выключаю питание ресивера,включаю -каналы Триколор открываются.Перехожу на BISS-канал и обратно на Триколор,опять та же фигня.До этого таких проблем не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitek_90
свой


Зарегистрирован: 04.08.2012
Сообщения: 23
Откуда: Рязанская обл.

СообщениеДобавлено: 23.02.2013 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модель ресивера? Версия ПО?
_________________
180см-90*С+85*KU; 90см-90*КU; 60cм-60*Е; 60см-36*E
Changhong S9000N; DRE-5000; GI S8120
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scaut
новый


Зарегистрирован: 23.02.2013
Сообщения: 3
Откуда: Пермский край

СообщениеДобавлено: 23.02.2013 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, после скачка напряжения замигал дисплей ресивера DRE 5000. Был заменен вздувшийся конденсатор. Теперь если отключить от ресивера кабель антенны ресивер работает, а если присоединить кабель и нажать кнопку пуск ресивер гаснет, перезагружается и переходит в ждущий режим.
Кто нибудь в курсе куда копать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорчук Роман
свой


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 289
Откуда: Иркутская область пос. Чунский

СообщениеДобавлено: 23.02.2013 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первым делом копать в сторону КЗ на выходе конвертера.

А кондер то какой меняли? Если сетевую банку, то возможно в обрыве один из диодов моста и при увеличении нагрузки ШИМ срывается из-за того, что заряд банки происходит одним полупериодом сети и из-за прерывания выходных напряжений блока питания ресивер уходит в режим ожидания...
_________________
Супрал 0,9 (Абсолют 90(Си) 90Е(фокус)+ 75Е(Ку)), Супрал 0,8 (90Е(Ку)+ 75Е(Ку)), GI-90 см (85Е(Ку)), BSD-2109, TT-1401, Euston 525, PBI-1000 (все еще в бою!), S-1025 (Телекарта).

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scaut
новый


Зарегистрирован: 23.02.2013
Сообщения: 3
Откуда: Пермский край

СообщениеДобавлено: 23.02.2013 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федорчук Роман писал(а):
Первым делом копать в сторону КЗ на выходе конвертера.

А кондер то какой меняли? Если сетевую банку, то возможно в обрыве один из диодов моста и при увеличении нагрузки ШИМ срывается из-за того, что заряд банки происходит одним полупериодом сети и из-за прерывания выходных напряжений блока питания ресивер уходит в режим ожидания...

Менял вот этот кондер

Сейчас снова пытался включить, теперь ресивер работает как обычно, ничего не гаснет. Только уровень и качество сигнала при поиске каналов стоит по нулям и соответственно ничего не показывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
autotet
новый


Зарегистрирован: 22.02.2013
Сообщения: 5
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 23.02.2013 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitek_90
Модель ресивера DRE 5000 , Версия ПО 3.0.64
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitek_90
свой


Зарегистрирован: 04.08.2012
Сообщения: 23
Откуда: Рязанская обл.

СообщениеДобавлено: 23.02.2013 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сброс к заводским установкам пробовали?
_________________
180см-90*С+85*KU; 90см-90*КU; 60cм-60*Е; 60см-36*E
Changhong S9000N; DRE-5000; GI S8120
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
autotet
новый


Зарегистрирован: 22.02.2013
Сообщения: 5
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 23.02.2013 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitek_90
Не пробовал.Оставил напоследок.По-моему сброс к заводским установкам повлечет за собой удаление всех каналов ,которые я прописал вручную.Не знаю как насчет BISS -ключей.Они останутся ?И антены в меню ресивера наверно придется настраивать по-новому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 965
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 23.02.2013 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

autotet
Конечно. Это полный сброс, как будто бы только с коробки.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 7 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006