Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DRE-5000(глюки,ремонт)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitek_90
свой


Зарегистрирован: 04.08.2012
Сообщения: 23
Откуда: Рязанская обл.

СообщениеДобавлено: 23.02.2013 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все сбросится. Настройки (и ключи наверное-не проверял) можно сохранить в компьютер.
_________________
180см-90*С+85*KU; 90см-90*КU; 60cм-60*Е; 60см-36*E
Changhong S9000N; DRE-5000; GI S8120
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
autotet
новый


Зарегистрирован: 22.02.2013
Сообщения: 5
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 23.02.2013 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gogino2005
А как мне сброс поможет ,если придется по-новому прописывать каналы,вводить BISS -ключи ? Кстати оставлял на ночь ресивер работающим на не закодированом триколор канале "Россия 1".Утром переключился на BISS-канал и обратно на Россию 1 ,канал не закрылся.Но уже повторная такая же манипуляция привело к тому ,что Россия 1 снова закодировался. Что за хня не пойму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
autotet
новый


Зарегистрирован: 22.02.2013
Сообщения: 5
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: 23.02.2013 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitek_90
Но Вы думаете это поможет ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scaut
новый


Зарегистрирован: 23.02.2013
Сообщения: 3
Откуда: Пермский край

СообщениеДобавлено: 24.02.2013 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напряжение на разъеме подключения антенны около 2 вольт, из за чего может произойти падение?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitek_90
свой


Зарегистрирован: 04.08.2012
Сообщения: 23
Откуда: Рязанская обл.

СообщениеДобавлено: 24.02.2013 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

autotet писал(а):
Но Вы думаете это поможет ?

Не знаю, но надо что-то пробовать.
_________________
180см-90*С+85*KU; 90см-90*КU; 60cм-60*Е; 60см-36*E
Changhong S9000N; DRE-5000; GI S8120
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeny69
новый


Зарегистрирован: 21.02.2013
Сообщения: 5
Откуда: Tver

СообщениеДобавлено: 21.03.2013 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Проблема такая: Подарили рессивер DRE-5000 в общем работает, но с переходом с других спутников на tricolor пишет - Кодированный канал.
Сбрасывал на заводские, в БП поменял с11,с16,с17, на 5 ногу тюнера
припоял кондер, изминения не произошли. ПО 3.0.64. Подскажите пожалуста в чем причина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 22.03.2013 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny69 писал(а):
ПО 3.0.64.
Вернитесь на 3.0.32 (если не получится напрямую, то транзитом - через 3.0.15) - должно отпустить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeny69
новый


Зарегистрирован: 21.02.2013
Сообщения: 5
Откуда: Tver

СообщениеДобавлено: 22.03.2013 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, попробую. Может и DiSEqC как то криво работает поэтому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 22.03.2013 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny69 писал(а):
Может и DiSEqC как то криво работает поэтому.
Да, Триколор стал очень ревнив - не хочет, чтобы на его ресиверах можно было и что-то другое смотреть. сильное недовольство
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeny69
новый


Зарегистрирован: 21.02.2013
Сообщения: 5
Откуда: Tver

СообщениеДобавлено: 23.03.2013 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не прошиваеться, бывший хозяин сказал, что тоже какие-то спецы хотели перепрошить не получилось, якобы ресивер какой то левый оказался. Такое ощущение, что при подключении его вообще нет. Комп его не видит, на мамку от разьема уходят 3 провода вроде нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 23.03.2013 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny69, а кабель у Вас точно "нуль-модемный"? Распайка должна быть 2-3, 3-2, 5-5.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeny69
новый


Зарегистрирован: 21.02.2013
Сообщения: 5
Откуда: Tver

СообщениеДобавлено: 23.03.2013 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Заводской стандартный 1.2м и самопал 4м, на другом DRE-5000 все пашет. Бывший хозяин его даже почему-то зарегестрировать не мог.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgeny69
новый


Зарегистрирован: 21.02.2013
Сообщения: 5
Откуда: Tver

СообщениеДобавлено: 23.03.2013 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P.S. Просто под 36Е оставлю его и все. За помощь большое спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sakles
новый


Зарегистрирован: 08.05.2013
Сообщения: 3
Откуда: volgograd

СообщениеДобавлено: 08.05.2013 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SOS уважаемые знатоки подскажите, весь мозг мне вынес этот блок питанья. Нет не одного напряжения! Проверил все, что мог все диоды целые дроселя тоже, конденсаторов коротких нет. Напряжение 300в на С3 присутствует дальше тупик резисторы R4 не в обрыве Шим контролер менял на новый оптопару тоже. Напряжения нет! куда копать???? подскажите кто знает. (Конденсаторы проверял в плате коротких нет заряд разряд происходит, точно не замерял)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 225
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 09.05.2013 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В наше время когда БП стоит 7-10$ -ремонт уже дело невыгодное не по деньгам, не уж точно по времени. Если есть возможность купите новый БП, можно даже от другого тюнера.

Но если терпения вагон, то не понятно по поводу кондеров - а именно коротких нет - это еще не о чем не говорит, просто потеря емкости, в мое практике часто было, помагала банальная замена.
может замена С7 как здееся сказано http://satfan.16mb.com/files/sat/shems/PS_DRE5000.jpg


Последний раз редактировалось: donex (20.04.2015 06:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sakles
новый


Зарегистрирован: 08.05.2013
Сообщения: 3
Откуда: volgograd

СообщениеДобавлено: 09.05.2013 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менял! генератор не запускается на ноге 12 0,3вольта вроде бы и бросить но дело принципа теперь. В высоковольтной части все кондеры поменял, может ли не запускаться задающий из за, потери емкости во вторичных цепях?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 225
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 09.05.2013 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а R4 проверяли выпаивая? а тот тут был похожий коварный случай
http://monitor.espec.ws/section2/topic161029.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sakles
новый


Зарегистрирован: 08.05.2013
Сообщения: 3
Откуда: volgograd

СообщениеДобавлено: 09.05.2013 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да в том то и дело r1 r4 выпаивал первый менял. не заводится....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 225
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 09.05.2013 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sakles писал(а):
может ли не запускаться задающий из за, потери емкости во вторичных цепях?

По идее нет. Это неисправность высокой стороны. Может транс обрыв или межвитковое, хотя шим должен пытаться завестись и при неисправном трансе.
Проверьте все эл. соединения, дорожки, непропай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
UEA
новый


Зарегистрирован: 17.01.2014
Сообщения: 2
Откуда: Тверская обл

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите советом. В DRE 5000 вышел из строя криптоблок. При включении ресивера два раза мигает красный светодиод, а зеленый не мигает. Подскажите какой элемент DRE блока сдох?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад67
свой


Зарегистрирован: 19.02.2013
Сообщения: 99
Откуда: Самарская область

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 06:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UEA писал(а):
Здравствуйте! Помогите советом. В DRE 5000 вышел из строя криптоблок. При включении ресивера два раза мигает красный светодиод, а зеленый не мигает. Подскажите какой элемент DRE блока сдох?

Криптоблок под замену-неремонтопригоден,у него при повышенных пульсациях по питанию стирается информация.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UEA
новый


Зарегистрирован: 17.01.2014
Сообщения: 2
Откуда: Тверская обл

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Еще вопрос. На криптоблоке стоит маркировка ZM_r2.04.
Какие версии криптоблока можно искать для замены?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
toxigent
бывалый


Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 831

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу ошибаться, но вроде как на DRE 4000, DRE 5000 и DRE 7300 устанавливался один криптомодуль...
_________________
Бог у всех один - провайдеры разные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад67
свой


Зарегистрирован: 19.02.2013
Сообщения: 99
Откуда: Самарская область

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toxigent писал(а):
Могу ошибаться, но вроде как на DRE 4000, DRE 5000 и DRE 7300 устанавливался один криптомодуль...

Да,на них можно устанавливать криптомодуль как 11-ой,так и 13-ой серии (то есть ID хх11хххх... и хх13хххх...).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлександрР
новый


Зарегистрирован: 01.08.2014
Сообщения: 4
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 01.08.2014 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Возникла такая проблема. Начала рассыпаться картинка, отдал в ремонт, заменили блок питания, но после грозы проблема вернулась. В связи с фин трудностями отдавать опять в ремонт не стал. Открыл крышку и обнаружил вздутие конденсатора на 400V 47Mf. Подскажите пожалуйста, где купить новый конденсатор и можно ли его заменить на 400V 68Mf. Дело в том, что в нашем городе нет магазинов по радиодеталям. Ресивер DRE-5000
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006