Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DRE-5000(глюки,ремонт)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
asha1959
новый


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 10
Откуда: Армавир, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: 21.03.2010 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!!!
Проблема с DRE 5000
Купил БУ ресивер DRE 5000, зарегистрированный с пакетом "Оптимум" до 25 мая 2010 года. (Бывший хозяин получил его за долги, зарегистрировал новый и не включал вообще) На сайте триколлора есть кабинет зрителя, в котором у меня тоже есть вход, там все нормально стоит, аппарат зарегистрированный и пакет "Оптимум" до 25 мая 2010 года.
Но при включении и поиска программ Триколора есть только инфоканал и Союз, остальные "Кодированный канал DRE"
Прочитал на форумах что нужно ему париться включенным около 8 часов, но он включен уже неделю и ничего. "Кодированный канал DRE" и все, и на открытых каналах и на пакете "Оптимум".
Связался с тех поддержкой с описанием проблемы, они ответили так.
Цитата:
Здравствуйте!

Ваши подписки успешно активированы.
На приемник отправлена повторная команда активации.
Вам необходимо выполнить следующее:
1. Выключить приемник от сети питания на несколько минут, затем снова включить.
2. Включить его на одном из закодированных каналов <ТриколорТВ> и дождаться появления изображения (до появления всех дополнительных каналов, но не более 24 часов). Телевизор можно выключить.

В случае, если все условия подключения приемника были выполнены Вами верно, но по истечении указанного срока каналы так и не активировались, то, вероятно, Ваш приёмник не исправен. Вам необходимо обратиться в сервис центр, сославшись на данное письмо.

Примечание: указанные процедуры необходимо выполнить в течение первых 96 часов после получения данного письма. Если Вы не успели включить приемник в указанный срок - отправьте в наш адрес повторный запрос на активацию.

Желаем Вам приятного просмотра!

все сделал так, но двое суток прошло, а результат тот же.
Была прошивка 2.0.91 перепрошил через ПК на 3.0.15, не помогло.
Есть один момент, через примерно сутки включенного состояния, перестает реагировать на кнопки любые и пульта и на корпусе. Экран становится зеленым. Выключаю - включаю и все по кругу "Кодированный канал DRE"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 21.03.2010 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

открой ресивер посмотри декрипто модуль на месте.
если на месте каким цветом светится.
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asha1959
новый


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 10
Откуда: Армавир, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: 21.03.2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Обведен красным, это тот модуль? На нем есть надпись ZM-V_r.1.01, и светодиодов не вижу. На плате вообще никаких светодиодов не вижу, ничего не загорается и не тухнет. Даже в темноте включал. Кроме табло, больше ничего не светится и света нет ни откуда. Извиняюсь за фото, это с телефона, фотик дети забрали на время.
Я, если честно, в компьютерах разбираюсь и паять умею, но ресивер у меня первый и я в них ни чего не ...., вот и пытаюсь разобраться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 22.03.2010 02:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это модуль, светодиоды прям на нем.

asha1959 писал(а):
Кроме табло, больше ничего не светится


Плохо, ID ресивера в меню показывает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey22
свой


Зарегистрирован: 28.04.2006
Сообщения: 113
Откуда: Краснодарский край,Таманский п-ов

СообщениеДобавлено: 22.03.2010 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ходу Вас просто обманули и всучили неисправный рес.Если при нажатии кнопки Статус на пульте нет ID приемника 99 процентов неисправность модуля.Как можно покупать не проверив исправность.Тем более веря на слово.Жена купила "Шведскую" бензопилу Хусварна,так продавец чесно признался где изготовленна.Приятно иметь дело с порядочными людьми голливудская улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asha1959
новый


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 10
Откуда: Армавир, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: 22.03.2010 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZM-V_r.1.01 Такой криптомодуль без светодиодов.
ID в статусе есть, регистрация тоже есть, меня в личный кабинет на сайте триколор пускает, в нем есть все данные регистрации и подписка на оптимум до 25 мая 2010. Да и саппорт мне тоже ответил, что регистрация есть ID у меня 39130602ХХХХ, все за голову берутся как может 13 серия стоять на DRE 5000. Этот ID есть на коробке, на корпусе внизу, и в статусе, везде одинаковые. Сейчас фотки подготовлю и кину в следующем посте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asha1959
новый


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 10
Откуда: Армавир, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: 22.03.2010 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой













Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pawel40
бывалый


Зарегистрирован: 11.02.2007
Сообщения: 459
Откуда: Йошкар-Ола

СообщениеДобавлено: 22.03.2010 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ставил несколько DRE5000 с 13 серии все нормально работали.
Настройки на ресивере сбросьте в заводские, просканируйте каналы.
После включите канал Россия(1) и ждите.
_________________
1.2м супрал 36Е
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asha1959
новый


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 10
Откуда: Армавир, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: 22.03.2010 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 недели жду.
Сбрасывал на заводские, даже перепошил прошивку через ПК, у саппорта триколора просил послать ключи, и 96 часов ключей прошли и все без толку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeri-belyk
свой


Зарегистрирован: 12.05.2009
Сообщения: 129
Откуда: Серпухов Моск обл

СообщениеДобавлено: 22.03.2010 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был похожий глюк на 11-й серии.Вылечился таким образом:зашел в меню обновления ПО и запустил обновление.Естественно никакого обновления со спутника на тот момент не было.После пятиминутного раздумья рес.перезагрузился.Потом сделал сброс на заводские после чего просканировал каналы и оставил включенным на ночь.Утром каналы появились.Спрашивал у знакомого дилера что за хрень,он только головой покрутил.Попробуйте может и у Вас получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asha1959
новый


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 10
Откуда: Армавир, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: 22.03.2010 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, попробую. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
archik
бывалый


Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 654

СообщениеДобавлено: 22.03.2010 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даже ХЗ чего тебе посоветовать надо подумать...
достал дреху из кладовки, при включении в сеть на модуле загорается зеленый диод, потом три раза моргает красный.
Базовый пакет включается сразу.

попробуй с прошивками по экспериментируй
_________________
Кроилово ведет к попадалову
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asha1959
новый


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 10
Откуда: Армавир, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: 22.03.2010 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asha1959 писал(а):
ZM-V_r.1.01 Такой криптомодуль без светодиодов.

У меня ничего не моргает, в том то и беда, не могу проверить наглядно криптомодуль работает или нет. ID в статусе есть, значит рабочий, но не уверен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evg24
бывалый


Зарегистрирован: 28.02.2009
Сообщения: 421
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 22.03.2010 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asha1959
На другом сайте где вы дублируете вопрос, почитайте топик сначала , а именно такую фразу ...без "Старта" невозможно запустить даже "базовый" пакет на новых ресивера 13 серии...
Так ли это в дейсвительности не знаю... полный чайник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asha1959
новый


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 10
Откуда: Армавир, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: 22.03.2010 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evg24

Да я в курсе, но регистрировал его не я, его зарегистрировали и не включали вообще. На сайте триколора в личном кабинете есть подписка на Оптимум, и саппорт сказал что все ОК и отправил на 96 часов ключи, но 96 часов прошло, а каналы не открылись.
Если бы саппорт сказал купи снова пакет старт, я бы так и сделал, так как подписка на Оптимум заканчивается в мае, а в старте оптимум есть. Но как мне подключить старт, если он уже 10 месяцев зарегистрированный? И если только в этом причина, то и не стоило сыр бор мне поднимать. А вообще то надо у саппорта спросить, может быть и верно и они проглядели что у меня 13 серия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asha1959
новый


Зарегистрирован: 21.03.2010
Сообщения: 10
Откуда: Армавир, Краснодарский край

СообщениеДобавлено: 22.03.2010 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все, проблема решилась, все открылось.
Причина была просто банальна, хоть и саппорт сказал, что ключи отправлены, но их не было.
2 недели парился, помог человек приближенный к триколор, сам запросил активацию и через 4 часа все открылось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iggrig
новый


Зарегистрирован: 15.08.2010
Сообщения: 1
Откуда: Мурманская обл.

СообщениеДобавлено: 15.08.2010 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста - есть проблема управления ресивером DRE 5000. После включения каналы самопроизвольно переключаются, может уйти в радио, выключиться и включиться по-новой. Кнопки на передней панели работают через раз (а то и два), при этом с пульта управляется с первого нажатия. Как мне кажется - управление осуществляется двумя микрушками LV164A (сразу за дисплеем), DD12 и DD13. Что может быть? Накрылась DD12? Или посоветуете посмотреть еще что? Питающие напряжения в норме, несколько завышены напряжения +22В и +30В (23,8В и 32В соответственно). Рес честно отработал с 2008 года практически не выключаясь из розетки. Может какой кондей подсох (какая-нибудь наводка по питанию)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1092
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 15.08.2010 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iggrig писал(а):
Питающие напряжения в норме, несколько завышены напряжения +22В и +30В (23,8В и 32В соответственно).

Эти напряжения не стабилизированы, так что сам по себе факт небольшого превышения (менее 10%) мало о чём говорит, ИМХО. Надо бы посмотреть осциллографом все шины под нагрузкой на предмет наличия пульсаций. DRE-5000 не выпускаются уже года 3, так что очень вероятно, что некоторые из конденсаторов (CapXon) стали умирать - убедитесь хотя бы, что ни у одного не вздуто донце.
Насколько я знаю, напряжения 22В и 30В используются для питания конвертера, модулятора и селектора каналов. А у Вас проблемы явно с цифровой частью, т.е. смотреть надо в первую очередь шины питания 3.3В и 5В. Кстати, обратная связь в этом БП идёт с шины 3.3В, так что если нестабилизированные напряжения действительно завышены из-за неисправности какого-то элемента, то в первую очередь надо проверять конденсатор С17. Заодно советую присмотреться к С3 - он частенько оказывается виновен в странном
iggrig писал(а):
каналы самопроизвольно переключаются, может уйти в радио, выключиться и включиться по-новой
поведении ресивера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MihaKlimov75
Гость





СообщениеДобавлено: 17.08.2010 05:52    Заголовок сообщения: аренда экрана Ответить с цитатой

А где по дешевке можно светодиодные модули купить в Казани а то везде такие бабки за них сейчас заламывают (
Вернуться к началу
levalentino
бывалый


Зарегистрирован: 18.08.2007
Сообщения: 400
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 16:42    Заголовок сообщения: Re: аренда экрана Ответить с цитатой

MihaKlimov75 писал(а):
А где по дешевке можно светодиодные модули купить в Казани а то везде такие бабки за них сейчас заламывают (

И каким боком это касается ремонта DRE ресиверов???
_________________
SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 17.08.2010 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino, никаким. Невооружённым глазом видно, как гражданин
рекламку втюхивает (ссылки и спамер удалены мною).
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skinonsan
новый


Зарегистрирован: 01.08.2009
Сообщения: 13
Откуда: М.область г.Руза

СообщениеДобавлено: 02.09.2010 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

iggrig-я бы посоветовал первым делом поменять батарейки на свежие в пульте и попробовать или попробовать поуправлять ресивером другим заведомо исправным пультом,предварительно вынув батарейки из старого.Был прецедент.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 19.09.2010 06:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ресивер греется в ждущем режиме.
Нормально ли это?
Стоял "выключенный" всю ночь, утром потрогал ресивер - весь конкретно теплый. Работает без нареканий. (тьфу, тьфу, тьфу...)
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алтай41
Гость





СообщениеДобавлено: 19.09.2010 07:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камаз писал(а):
Стоял "выключенный" всю ночь, утром потрогал ресивер - весь конкретно теплый. Работает без нареканий. (тьфу, тьфу, тьфу...)

Так у них(DRE) сейчас на новом ПО питание на голову,подаётся постоянно,блок в "работе" однако. Тоже,намудрили,наверное ,что-бы больше "летели". замешательство
Вернуться к началу
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 21.09.2010 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделать то что-то можно?
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006