Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DRE-5000(глюки,ремонт)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SPY-SAT
новый


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 10:25    Заголовок сообщения: DRE-5000(глюки,ремонт) Ответить с цитатой

народ есть ли у кого этот дракон?описывайте тут глюки,зависания своих ресиверов,их устранение!думаю людям будет интересно!... теперь о моей проблеме.. ресиверу всего месяц и уже раза 4 зависал,появлялась таблица типо не хватает памяти! бывало переключаеш нужный канал а включается другой и.т.д! ещё иногда слышны щелчки в корпусе как будто от перегрева! у кого бывало такое?чем лечить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SPY-SAT писал(а):
ресиверу всего месяц......
.....чем лечить?

Отправкой назад продавцу по гарантии. Или Вам больше заняться нечем?
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPY-SAT
новый


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если бы каждый из за глюка назад аппарат сдавал то чтобы было дальше?сдать всегда успею,я спрашиваю совета!на то это и форум
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mars
свой


Зарегистрирован: 12.02.2006
Сообщения: 143
Откуда: Новошахтинск 61RUS

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где мне по рыбалке упала дока по ремонту ДРЕ. щас поищу

извиняюсь, видимо удалил. но она часто падает с тарелки. выложу как появится
_________________

1.2м офсет полярка+Motek SG-2100A
90E-4w (ku-band) Topfield TF7700HSCI
1.6 прямофокус-(90E(С-Ku)+80E(C)+75E(Ku))Kaon KFS-200Z(biss+cryptoworks)
1.4м офсет полярка+актюатор+позиционер Motek+SS2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SPY-SAT писал(а):
если бы каждый из за глюка назад аппарат сдавал то чтобы
было дальше?сдать всегда успею,я спрашиваю совета!

Дальше Вы бы пользовались нормальным аппаратом.

То, что Вы описываете - это БРАКОВАННЫЙ ресивер, а не глюки.
Так он не работает, если исправен. Но если вам нравится быть
"крайним", пожалуйста, чините свой ресивер...
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-trtu
свой


Зарегистрирован: 12.07.2006
Сообщения: 83
Откуда: то rus26, то rus61

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ресивер Golden DSR-805 Xpeed, 2CI, USB + САМ DRE CRYPT
после 4 дней с глюками, совсем перестал показывать Триколо-е каналы...
Кто-нубудь пользовался таким комплектом?
_________________
SS3 S-1401, GI-0.9+SRT DM2100. DRE-5000, 36в.д. GI-0.9м, 75Ku+80Ku+90(Ku/C)в.д. 1.65м.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey885
свой


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 84

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DRE - в ремонт/замену по гарантии. похоже железо у вас щелкает.

Golden - попробуйте перепрошить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SPY-SAT
новый


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey885,точней про железо?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1092
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самому мне глюков на своем и тёщином ДРЕ-5000 добиться не удалось (если не считать тех, которые устраивает клиентам сама НСК). голливудская улыбка Но знакомые установщики дали рецепт: нужно Инфоканал Триколора переместить с первой позиции на любую другую. Тогда якобы чуть ли не на 100% гарантированы зависания при входе в меню. Сам я этот рецепт, по понятным причинам смешно , пробовать не хочу. Но может кому-то эта информация поможет и/или хоть что-то прояснит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2363
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы всем клиентам так перемещаем. Глюков что то не припомню. Но попадаются некоторые ресиверы, которые зависают в момент перетасовки каналов. Причем если первый из упаковки 6 шт начал чудить, то на 80% все остальные такие же
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uren
бывалый


Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 739
Откуда: 57°26'N-45°42'E

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
Но знакомые установщики дали рецепт: нужно Инфоканал Триколора переместить с первой позиции на любую другую. Тогда якобы чуть ли не на 100% гарантированы зависания при входе в меню.

Ключевое слово ЯКОБЫ ! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха!

Не перестаю удивлятся некоторым "нашим" установщикам смешно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPY-SAT
новый


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я инфоканал триколор вообще удалил,глюки не такие уж частые но 3,4 раза зависал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey885
свой


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 84

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на вскидку - блок питания или контроллеры. надо смотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey885
свой


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 84

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вышеуказанное относится к щелчкам.

про зависание и не открывание - попробуйте сброс к заводским. не поможет - перепрошейте. не поможет - несите обратно продавцу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SPY-SAT
новый


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey885,мне вот тут советуют болты ослабить в корпусе ресивера,говорят это от нагрева треск! да и треска практически нет,может раз за день! насчёт прошивки,у меня 45я,где взять новую версию?через спутник можно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey885
свой


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 84

СообщениеДобавлено: 29.10.2007 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну попробуйте ослабить.... честно - ни разу такого не делал, но чем чертне шутит улыбка

можно через спутник. можно через яндекс найти. ничего рекомендовать не буду
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня, тьфу-тьфу-тьфу, ничего подобного не было.
Правда однажды завис, когда я прописывал трансподеры в настройках. Он стал как-то странно тормозить, я еще тогда задался вопросом: а сколько же памяти на борту этого чуда? Вдруг я ее всю уже использовал? смешно
Помогло - выключение питания на несколько секунд.
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPY-SAT
новый


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять всё по новой,3 дня не клацал а теперь 2 раза клацнул сразу же при включении в разетку,табло даже ещё не светилось!начинаю задумыватся о блоке питания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как в этом аппарате производится сброс к заводским настройкам?
Спрашиваю так - на всякий случай. Недавняя борьба с DiseqC натолкнула меня на этот вопрос.
SPY-SAT, давно ты с ним уже мучаешься?
Гарантия еще позволяет? Может убить его как-нибудь правильно? улыбка
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SPY-SAT
новый


Зарегистрирован: 27.10.2007
Сообщения: 10
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: 03.11.2007 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

камаз,да не сказал бы чё мучаюсь сним,просто я мнительный такой! но всё же хочется выслушать мнение спеца,или теле мастера хотябы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saratt
новый


Зарегистрирован: 03.02.2007
Сообщения: 5
Откуда: 60км от Тулы

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex-trtu писал(а):
Ресивер Golden DSR-805 Xpeed, 2CI, USB + САМ DRE CRYPT
после 4 дней с глюками, совсем перестал показывать Триколо-е каналы...
Кто-нубудь пользовался таким комплектом?

У меня GI7800 с модулем DRECRYPT, просто подложил между модулем и картой бумагу,т.к. в слоте модуль нагревается,и немного расширяется,при этом контакты смарт карты отходят,и ес-нно модуль определяется,а каналы не показывают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saratt
новый


Зарегистрирован: 03.02.2007
Сообщения: 5
Откуда: 60км от Тулы

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сейчас на GI7800 при просмотре каналов Триколор один глюк-при включении ресивера,если на нём оставался платный канал Триколор,он пишет что канал закодирован,пока не переключишь на другой,так и будет висеть, у знакомого GI780 X-Speed,такой же глюк с модулем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Petroff101
Гость





СообщениеДобавлено: 04.11.2007 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А причем здесь Голдены с карточкой ДреКрипт? замешательство

Зы. Я тоже бумажку подкладывал...
Ззы. Вопрос: у меня на канале ДТВ (пакет ТриКолор) иногда пропадает видео, звук продолжает идти нормально. На других каналах все хорошо. Это у меня так одного?
Вернуться к началу
saratt
новый


Зарегистрирован: 03.02.2007
Сообщения: 5
Откуда: 60км от Тулы

СообщениеДобавлено: 04.11.2007 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Petroff101 писал(а):
А причем здесь Голдены с карточкой ДреКрипт?
ну Голдены здесь при том,что о них заговорили улыбка ,а так вообще из личного опыта у меня стоял все лето DRE5000,и сгорел,т.к. перегрелся (кстати не у меня одного недоумение ),взял себе модуль,т.к. GI7800 уже второй год,и на нем есть надпись что с плазмой и жк типа лучше изображение, и точно, на DRE5000 картинка плыла на ЖК телевизоре, а с этим четкость присутствует(на ЭЛТ конечно одинаково улыбка ),ну и самое главное соображение по финансам- за DRE5000 я отвалил 5500р, а за модуль 3500р,и я могу его вставить в ЛЮБОЙ РЕСИВЕР,например в Голден, к которому есть много разных прошивок,с интересными примочками,а с DRE5000 что можно еще сделать?
Я извиняюсь,конечно,но это не реклама это ресивера,мои знакомые тоже самое делали и с GS, это просто маленький опыт .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой


Зарегистрирован: 01.09.2007
Сообщения: 148
Откуда: 57°54'N 56°12''E

СообщениеДобавлено: 05.11.2007 05:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

saratt, скажи, а какова причина перегорания DRE-5000?
Вернее не перегорания, а перегрева.
Сказавши "А", говори "B". улыбка

Раз уж объявляешь, что не у тебя одного он сгорел, выводы все равно ведь какие -то делали... улыбка
Спасибо!
_________________
SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006