Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DRE-5000(глюки,ремонт)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медведь
бывалый


Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 1149
Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 01.08.2014 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заменить можно
_________________
Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aquila
____________


Зарегистрирован: 17.11.2004
Сообщения: 2184
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 04.08.2014 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АлександрР писал(а):
можно ли

Заменить можно и нужно.

Только нельзя плодить темы с одним и тем же вопросом...
_________________
--= Aquila non captat muscas =--
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlin
новый


Зарегистрирован: 27.12.2014
Сообщения: 1
Откуда: Брянск

СообщениеДобавлено: 27.12.2014 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, прошу помощи.
Приобрел ресивер DRS-5001, как сказали чипованый, типа открыты все пакеты каналов на 5 лет.
Поставил-показывало сначала только базовые каналы. Никакие пакеты открыты не были, делал и сброс на заводские настройки и поиски и оставлял на ночь включенным....ничего. Через 2 недели(буквально вчера) вылезло просьба обновления ПО до версии 3.4.369-обновил....и вообще все каналы закодированы, кроме инфо-канала, телеинструктора и союза....что делать скажите...на сайте Триколора рессивер не зарегистрирован вроде. огорчение огорчение огорчение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iraptov
свой


Зарегистрирован: 27.11.2010
Сообщения: 115
Откуда: киров 58°18'N-48°38'E

СообщениеДобавлено: 27.12.2014 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуть товар продавцу.
_________________
Lans90, Supral60, конвертер "мышонок" от Альяно, Tevii-S650, Xumax VA-4sd
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serg4
свой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 180
Откуда: 55.14N 38.12E

СообщениеДобавлено: 12.02.2015 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рес дре-5000,может ли из за конвертера дергаться кадр? у другана дергается,принес к себе домой не дергается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dgem
свой


Зарегистрирован: 16.01.2006
Сообщения: 271
Откуда: Чебоксары 56,8сш 47,15вд

СообщениеДобавлено: 12.02.2015 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причин может быть несколько
плохо настроена антенна, помеха, железо, и т.д
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg4
свой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 180
Откуда: 55.14N 38.12E

СообщениеДобавлено: 12.02.2015 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сигнал хороший,если у меня показывает,значит железо рабочее,остается помеха,раньше то не было,короче х.з че делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Медведь
бывалый


Зарегистрирован: 26.03.2007
Сообщения: 1149
Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 12.02.2015 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертер вокруг оси в конвертеродержателе покрутите - порой помогает уйти от помехи
_________________
Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serg4
свой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 180
Откуда: 55.14N 38.12E

СообщениеДобавлено: 12.02.2015 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо,попробую. улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
azgo
новый


Зарегистрирован: 24.11.2016
Сообщения: 10
Откуда: Kharkov

СообщениеДобавлено: 24.11.2016 16:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Граждани подскажите такую вещь, Dre5000 триколор перенастроить на ямал 402 возможно? Мой дре не хочет показывать уровни сигнала в меню поиска, хотя в тоже время на триколоровских типа бесплатных каналах уровень сигнала виден. В чём может быть причина?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igormedwed
новый


Зарегистрирован: 26.03.2012
Сообщения: 19
Откуда: г.Гдов

СообщениеДобавлено: 24.11.2016 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azgo писал(а):
Граждани подскажите такую вещь, Dre5000 триколор перенастроить на ямал 402 возможно? Мой дре не хочет показывать уровни сигнала в меню поиска, хотя в тоже время на триколоровских типа бесплатных каналах уровень сигнала виден. В чём может быть причина?

Да возможно. Я смотрю, но только в mpeg-2, т.к. mpeg-4 он не принимает. Для начала напишите как у вас подключено всё ваше антенное хозяйство (сама тарелка настроена на спутник?), на каком транспондере пробуете настроить. Вопросов много - информации ноль.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
свой


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 196
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 24.11.2016 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azgo писал(а):
Граждани подскажите такую вещь, Dre5000 триколор перенастроить на ямал 402 возможно?

Да, вполне возможно, только для начала надо сменить триколоровский круговой конвертер на линейный. Вы заменили? улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
azgo
новый


Зарегистрирован: 24.11.2016
Сообщения: 10
Откуда: Kharkov

СообщениеДобавлено: 25.11.2016 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igormedwed писал(а):
azgo писал(а):
Граждани подскажите такую вещь, Dre5000 триколор перенастроить на ямал 402 возможно? Мой дре не хочет показывать уровни сигнала в меню поиска, хотя в тоже время на триколоровских типа бесплатных каналах уровень сигнала виден. В чём может быть причина?

Да возможно. Я смотрю, но только в mpeg-2, т.к. mpeg-4 он не принимает. Для начала напишите как у вас подключено всё ваше антенное хозяйство (сама тарелка настроена на спутник?), на каком транспондере пробуете настроить. Вопросов много - информации ноль.

Дре кабелем подключён к головке (родная головк от комплекта триколор) и всё, никаких дисеков не стоит.
Для ямала купил головку satcom s-107
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
azgo
новый


Зарегистрирован: 24.11.2016
Сообщения: 10
Откуда: Kharkov

СообщениеДобавлено: 25.11.2016 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Румянцев писал(а):
azgo писал(а):
Граждани подскажите такую вещь, Dre5000 триколор перенастроить на ямал 402 возможно?

Да, вполне возможно, только для начала надо сменить триколоровский круговой конвертер на линейный. Вы заменили? улыбка

Да заменил. Беда в том что я не вижу уровней сигнала(( сам тюнер мне не показывает их((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 225
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 25.11.2016 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

их просто забыли впаять в ваш ресивер

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
igormedwed
новый


Зарегистрирован: 26.03.2012
Сообщения: 19
Откуда: г.Гдов

СообщениеДобавлено: 25.11.2016 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azgo писал(а):
Беда в том что я не вижу уровней сигнала(( сам тюнер мне не показывает их((

В меню ресивера надо сменить настройки антенны:
Настройка -- системные установки -- настройка антенны -- антенна: ставим 2 универс. 1. Ещё посмотрите ниже Питание LNB - надо включить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
azgo
новый


Зарегистрирован: 24.11.2016
Сообщения: 10
Откуда: Kharkov

СообщениеДобавлено: 25.11.2016 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

donex писал(а):
их просто забыли впаять в ваш ресивер


В смысле? Если это шутка то она не удалась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
azgo
новый


Зарегистрирован: 24.11.2016
Сообщения: 10
Откуда: Kharkov

СообщениеДобавлено: 25.11.2016 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igormedwed писал(а):
azgo писал(а):
Беда в том что я не вижу уровней сигнала(( сам тюнер мне не показывает их((

В меню ресивера надо сменить настройки антенны:
Настройка -- системные установки -- настройка антенны -- антенна: ставим 2 универс. 1. Ещё посмотрите ниже Питание LNB - надо включить.

Всё что вы говорили уже делал много раз, не помогает((
Я уже тюнер перепрошивал прошивками из интернета, как небыло уровней сигнала так и нету. Хотя если выбираю канал уровень сигнала показывает, а качества нету((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
donex
свой


Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 225
Откуда: Донецк, Донбасс

СообщениеДобавлено: 25.11.2016 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот это не шутка: Правильно поставленный вопрос - половина ответа

а как можно понять это:
azgo писал(а):
Беда в том что я не вижу уровней сигнала(( сам тюнер мне не показывает их((

я понял так, что негодный тюнер не отображает шкалу, он ее спрятал
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
igormedwed
новый


Зарегистрирован: 26.03.2012
Сообщения: 19
Откуда: г.Гдов

СообщениеДобавлено: 25.11.2016 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azgo писал(а):
как небыло уровней сигнала так и нету.

Хотелось бы посмотреть картинку, как это выглядит. Какая версия ПО у вас сейчас установлена?
P.S. На этот ресивер сейчас на Yamal 402 можно смотреть только 8 телеканалов. Может и не стоит мучиться?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
azgo
новый


Зарегистрирован: 24.11.2016
Сообщения: 10
Откуда: Kharkov

СообщениеДобавлено: 25.11.2016 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил триколоровский транспондер обратно, теперь и триколор не показывает((
Картинки проблемы см ниже.






Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igormedwed
новый


Зарегистрирован: 26.03.2012
Сообщения: 19
Откуда: г.Гдов

СообщениеДобавлено: 25.11.2016 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это ПО без банеров (неофициальное). У меня стоит По 3.4.432, а версия базы данных 3.4.369, обновлял со спутника.
Я так понимаю - это одну тарелку вы упеваете крутить на ямал и на триколор?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
azgo
новый


Зарегистрирован: 24.11.2016
Сообщения: 10
Откуда: Kharkov

СообщениеДобавлено: 25.11.2016 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igormedwed
новый


Зарегистрирован: 26.03.2012
Сообщения: 19
Откуда: г.Гдов

СообщениеДобавлено: 25.11.2016 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если тарелку настроили заново на триколор точно, то смотрите кабель, соединения ... А в ресивере в настройках антенны вернули назад 1 позицию?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
azgo
новый


Зарегистрирован: 24.11.2016
Сообщения: 10
Откуда: Kharkov

СообщениеДобавлено: 25.11.2016 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igormedwed писал(а):
Если тарелку настроили заново на триколор точно, то смотрите кабель, соединения ... А в ресивере в настройках антенны вернули назад 1 позицию?

Да всё по возвращал обратно и не работает((. Скажите пожалуйста мой дре5000 под любой другой тюнер перешить можно?


Последний раз редактировалось: azgo (25.11.2016 21:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006