Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igor1 новый
|
Добавлено: 01.11.2007 22:05 Заголовок сообщения: DS-110 и GI-8005 |
|
|
Celadon писал(а): | о проблемах с сигналом транспондера 11606V44948 с Express AM2 (80.0E) |
Ага, я вот тоже тутова мучаюсь, т. к. на данном транпордере идёт неплохой музканал, в данный момент я его вообще не имею возможности принимать: антенна у меня супрал 1,2 метра, голова инваком SNH-031, после её сигнал идёт на активный разветвитель, один из двух выходов которого идёт на мотор, а потом на DS-110, а другой выход прямиком на GI-8005, но это уже в зал, чтобы и там мона было глядеть спутниковое тв. Что интересно, так это на GI сигнал с этого транспордера показывает чуть ли не самый сильный сигнал из всех на 80* и соответственно мой Бридж-тв прекрасно идёт. А вот на акорпе и сигнал 0, и качество 0. Пробовал я отключать и тот кабель, который идёт к DS-110, и подключать к GI - канал нормально показывает. Ща вот по уровню уже не помню, но он был, конечно, немного меньше, чем в зале, т. к. сигнал ещё ослабевает в этом кабеле из-за мотора, но картинка была устойчивая, словом всё работало. Примерно такая же ситьюэйшин у меня и двумя каналами на 75*, а именно DTV-0 и DTV-2, они идут на разных частотах. На GI-е эти оба канала показывают совершенно одинаковые и уровень, и качество сигнала, соответственно и нормально кажут, а вот на акорпе идёт только DTV-0, качество ща в пасмурную погоду 73/76%, уровень 56-57%. Кликаем DTV-2, качество 49%, уровень 56% и данный канал то идёт, то нет, картинка постоянно замораживается и обрывается звук. Если ща пойдут ещё хоть небольшие осадки, то канал вообще перестанет показывать. Вот такое безобразие. Никак не могу допереть в чём же тутова может быть проблема и почему такая большая разница в показаниях параметров сигнала у акорпа и у GI? Собираюсь купить ещё активный разветвитель сигнала на 3 или 4 выхода, чтобы и мотор можно было бы включить в обход основного сигнала, дабы не иметь по его милости потери сигнала в кабеле, идущем на акорп. Был ещё такой момнет: включил я в разрыв кабеля стрелочный сат-метр, когда точнее настраивал антенну на спутники. Включаю список каналов на 80*, кликаю свой бридж и о, чудо, он идёт, там сигнал был что-то около 50, сейчас уже точно не помню. Бегу на улю, отключаю сатметр /конечно, при выключенном питании, которое идёт с тюнера/, подключаю всё напрямую, всё - канала нет! Все показания по нолям. Но это я думаю ещё из-за усилителя сигнала, который стоит в сатметре. Потом, когда подключимся в обход мотора, ещё раз поработаем с этими фокусами.
И ещё:
Ne0 писал(а): | Время от времени (даже при СИЛЬНОМ сигнале - Q=~79%) картинку "квадратит" |
Странно! А вот у меня всё наоборот. Квадратит как раз на GI, а вот на акорпе всё в норме в этом плане. Но это если не учитывать те моменты, когда, например, по вине погоды сильно падает сигнал на каком-нить транспордере. Но в таком случае происходит вообще целый букет - и квадратит, и срывы картинки, и обрывы звука, но это и понятно... Квадратит на GI, к примеру, такой канал, как "RIK" на 90*, новостной канал. Вот так вот, хотя большинство каналов на данном тюнере идёт прекрасно. Одно время ещё шёл на грани срыва "24 Техно" на 75*, но, к счастию, сейчас уровень немного повысился и мона наслаждаться интересными док-фильмами, правда пишут, что в скором времени он будет идти в закодированном варианте.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor1 новый
|
Добавлено: 01.11.2007 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
...SS3? М-да, всё-таки она как-то лучше по-моему работала, но вот мы "купились" на рекламу S-110-го. Кста, имею второй абсолютно новый акорп-110, работает точно также.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ddix бывалый
|
Добавлено: 01.11.2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor1
Цитата: | А вот на акорпе и сигнал 0, и качество 0. |
Сигнал 0 на Акорпе соотв. разрыву кабеля или когда кабель вставлен не до конца...
альяно
Я попозже отвечу.... _________________ С уважением, Дмитрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor1 новый
|
Добавлено: 01.11.2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
AcorpTS писал(а): | Сигнал 0 на Акорпе соотв. разрыву кабеля или когда кабель вставлен не до конца... |
Нет уж, извиняйте, с этим у меня всё в порядке. Хороший кабель кавель, нормальные F-коннекторы под пайку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 01.11.2007 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Igor1 а напрежение на выходе LNB замеряли. Складывается, что блок питания у вас в компе не тянет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor1 новый
|
Добавлено: 02.11.2007 04:10 Заголовок сообщения: |
|
|
.......====....... |
|
Вернуться к началу |