Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Настройки DISEqC на DVB-data для работы с двух спутников.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 23.12.2008 21:38    Заголовок сообщения: Настройки DISEqC на DVB-data для работы с двух спутников. Ответить с цитатой

Установил тарелку с мультифидом 40Е+31,5Е для интернета.Кабели от конвертеров установщики завели в переключатель DISEqC,от него один кабель завели в DVB карту SS3 TT-1200 USB. Но настройки переключателя в DVB-data не сделали.Самостоятельные поиски настроек в интернете результатов не дали.Помогите с настройками DISEqC на этой карте,если можно пошагово.Или дайте пожалуйста ссылку туда где проблему разжевали ранее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 09:58    Заголовок сообщения: Re: Настройки DISEqC на DVB-data для работы с двух спутник Ответить с цитатой

jazzman писал(а):
Но настройки переключателя в DVB-data не сделали.

А какие настройки они сделали? Что именно у вас работает и что не устраивает?
Насколько я понимаю, у вас в DVB-data не прописаны нужные вам провайдеры (имеете несколько подписок у разных провайдеров?). Или прописаны, но им не поставлены в соответствие нужные порты дисека?
Опишите проблему конкретнее.
Вариантов в вашем случае может быть масса: неправильно прописаны порты в настройках, не проходят команды переключения на дисек, дисек переключается, но сигнала нет по причине неправильно введенного параметра и т.д. и т.п.
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настройщики подключили к кабелю в квартире свой ресивер и на экране ж.к. телевизора посмотрели наличие сигналов с обеих спутников на несущих частотах взятых с сайтов провайдеров.На 40Е ?Радуга? и на 31.5Е ?Сатгейт?.Сигналы действительно были,значит дисек работал.В компьютере никаких программных настроек не делали из-за отсутствия специалиста. Есть подписка на Сатгейт на 42Е,на него настройки в двб дате делал сам,это я умею.Аналогичным путём настроится на другой спутник,чтобы посмотреть>>>
ICQ Number
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наличие сигналов не удалось.Несущие частоты ставил соответствующие,брал на сайте провайдеров.Их же давал настройщикам для точной настройки на сигнал. Во вкладке LNB/Setting поставил точку напротив DISEqC,в LNB1 указал спутник с ближайшей орбитальной позицией 31,3Е.А вот что делать дальше не знаю.Подскажите пожалуйста!
ICQ Number
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazzman писал(а):
Во вкладке LNB/Setting поставил точку напротив DISEqC,в LNB1 указал спутник с ближайшей орбитальной позицией 31,3Е.

Вы уверены, что 31.5Е подключен именно к LNB1? А может его к LNB2 или LNB4 подключили?
Для начала вам надо 100% точно определиться, на какой порт дисека подключен каждый из конвертеров. Крайне желательно посмотреть на DiSEqC и своими глазами увидеть, к каким именно портам идут кабели от конвертеров. На многих дисеках 4*1 часто используют LNB1 и LNB4, т.к. они с одной стороны дисека - так удобнее кабель уложить. Если добраться до дисека сложно, то придётся перебирать варианты. Т.е. делаете ДВЕ записи в DVB-data - по одной на каждого провайдера, убеждаетесь в правильности введенных параметров (частоты и т.п.), выбираете ОДНУ из записей и перебираете варианты LNB1...LNB4, после каждого изменения номера порта пытаетесь залочить сигнал. Со второй записью будет чуть проще - т.к. один порт уже будет исключен из перебора. улыбка
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабели к дисеку подключены с разных сторон,это я видел.Но в том то и проблема,что свободного доступа к антенне нету.Номера портов LNB 1 и 2 сказали установщики,но какой куда не уточнили.То что это важно я не знал.Я прописал на главной странице двб даты параметры несущей с 31.5 градуса,потом указал порт лнб1,увидел отсутствие уровней сигнала и на этом всё...Перебрать порты дисека или параметры несущих на одном порту я не догадался.Сегодня вечером попробую настроить по вашим рекомендациям.
ICQ Number
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточните ещё такой момент:на вкладкае LNB/Setting у портов дисека LNB 1-4 есть выпадающий список спутников,но никаких настроек или изменения существующего списка не предусмотрено.Какие настройки здесь необходимы и как их сделать?Что делать если моих спутников в этом списке нету?
ICQ Number
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jazzman писал(а):
Уточните ещё такой момент:на вкладкае LNB/Setting у портов дисека LNB 1-4 есть выпадающий список спутников,но никаких настроек или изменения существующего списка не предусмотрено.

К сожалению в данный момент у меня возможности поковыряться в DVB-data (у меня TeVii-data, там по-другому настройки организованы) нет, потому не могу точно сказать, как именно можно обновить эти данные.
Цитата:
Какие настройки здесь необходимы и как их сделать?

Списки - это просто справочники, для удобства. Чтоб не вводить вручную, а выбрать нужный спутник и нужный транспондер на нём из готового списка. Быстро устаревают, потому без ручной коррекции обойтись трудно.
Цитата:
Что делать если моих спутников в этом списке нету?

Выбрать любой пункт, а частоту, поляризацию и символьную скорость откорректировать в соответствующей вкладке вручную. Главное - чтоб параметры провайдера (частота, поляризация, скорость, FEC) соответствовали тому порту дисека, на который приходит сигнал с соответствующего спутника.
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 24.12.2008 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,действительно,уважаемый коллега-нужно было всего лишь перебрать порты дисека.Один из спутников появился на LNB2.Второй спутник правда подкачал-уровень 3%,но это уже второй вопрос,буду разбираться с установщиками. Главное что проблема решена и ларчик открывался просто (после ваших пояснений голливудская улыбка ).Для возможных собратьев по проблеме добавлю: кроме внесения параметров несущих на главной странице DVB data и перебора портов дисека во вкладке LNB/Setting никаких других настроек делать не нужно,да это и не предусмотрено.Спасибо за помощь всем кто ответил.
ICQ Number
jazzman
свой

СообщениеДобавлено: 25.12.2008 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё одна ремарка: подкачала DVB карта.Потоки с 40 и 39-го градусов она не обрабатывает(тот самый уровень в 3% по второму порту дисека),а на них то я и пробовал изначально настроиться. Так что при подключении(неудачном) через дисек нужно учитывать и такой вариант.Всё переключается,всё смотрит в небе в правильную точку, а уровней сигнала может не быть и по такой причине. Добавить больше нечего,вопрос полностью исчерпан.
ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: