Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Djdfy новый
|
Добавлено: 13.02.2009 09:32 Заголовок сообщения: Настройка позиционера в ProgDVB |
|
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться во всех этих программах, настройках и т.д.
Моя система: Мать Abit IS7; проц P-4 3000; память 2Gb система Windiws XP SP3 так же имеется установленная тарелка с мотором и тюнер Lumax который прекрасно работает и крутит антенну.
Я живу в Курганинске Краснодарский край
Координаты Курганинска : 44°53'N 40°36'E.
1. Я купил себе карту TT-budget_S2-3200
2. Установил ее в комп, CI модуль пока не ставил.
3. скачал драйвера ttbudget2_5.0.1.8 (установил)
4. скачал TechnoTrend 1.0.7.9_WEB (установил, при установке выбрал custom и «хочу использовать дата сервис»)
После всего этого в диспетчере устройств появилось следующее:
http://pic.rapidshare.ru/926094
Про настройку Интернета я пока спрашивать не буду, так как это отдельная темя для разговора.
5. Далее установил ProgDVB 6.04.01 Std (Эту программу выбрал почитав Ваш форум, ну и интерфейс мне понравился, DVBViewer убрал, так как не понравились иероглифы в интерфейсе программы, пробовал dvbdream v14i, но в нем вообще все было мертво, т.е. от антенны не было никаких сигналов хотя она стояла на спутнике выбранном в dvbdream (установил через тюнет))
6. Запускаю ProgDVB в окне список устройств выбираю своё:
http://pic.rapidshare.ru/926097
После этого иду в установки diseqc
Нажимаю на конвертер выбираю из списка два спутника (для начала) которые у меня точно ловятся на тюнере и на них у меня точно настроен мотор.
http://pic.rapidshare.ru/926098
В окне установки diseqc появляется такая картина:
http://pic.rapidshare.ru/926099
После этого я захожу в свойства позиционера и вижу такую картину
http://pic.rapidshare.ru/926100
И далее чтобы я не делал здесь ничего не меняется, если я поворачиваю тарелку с помощью ресивера например на Yamal 202 и после этого вручную выберу спутник и транспондер, то появляется сигнал
http://pic.rapidshare.ru/926101
И дальше чтобы я не делал, на какие кнопки в этом окне не нажимал, больше ничего не происходит. Если я закрываю это окно, то при открытии снова свойств позиционера я вижу первоначальное окно.
Пожалуйста объясните как правильно нужно все это настраивать, каким образом можно установить несколько спутников, чтобы при переключении канала мотор сам поворачивал тарелку куда нужно.
Ведь если мотор прекрасно управляется тюнером, значит позиции спутников в нем уже запрограммированы и программировать еще раз смысла нет. Или я что то не так понимаю?
Я уже пробовал поставить плагин diseqc12 но при его запуске из ProgDVB вылетает ошибка:
http://pic.rapidshare.ru/926102
И после этого программа вылетает.
Огромная просьба поделиться опытом и помочь мне все таки настроить всё это. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 13.02.2009 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы до конца настроить позиционе, зайдите на вкладку "Usals" и выставьте свои координаты чтобы мотор "имел понятие" куда ехать.
Далее- в Проге зайдите на "Поиск каналов" и выберите спутник, где эти каналы нужно отыскать. Мотор приедет на спутник и начнёт искать каналы.
А не крутится ваше хозяйство потому, что стоят драйвера BDA. Моторы их не любят. В устройствах нужно выбирать не BDA, а модуль для 3200.
А вот есть ли он, сказать не могу, нет у меня такой карты...
Поскольку у вас стоит Хрюша, пробуйте ставить WDM (2.19Н) для S-1401 (драйвера одинаковые), и в Проге выберите "Budget PCI". _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djdfy новый
|
Добавлено: 13.02.2009 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
дело в том что когда из меню "Поиск каналов" я выбираю например Yamal 202, мотор у меня едет на Telecom 2C так как в свойствах позиционера в строке спутник по умолчанию стоит именно он!!!
А так как мой мотор не может настолько развернуться, программа полностью зависает.
Отсюда вопрос как можно изменить настройку позиционера таким образом чтобы в строке спутник стоял нужный спутник и каким образом при переключении через меню "Поиск каналов" на другой спутник должен менятся спутник с свойствах позиционера?
И еще, к этому моменту я перечитал много форумов и только после этого решил написать сам. Дак вот, на некоторых форумах говорилось что с последними версиями драйверов (BDA) мотор работает нормально, я скачал именно последнюю версию, и всеравно у меня ничего не получается.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 13.02.2009 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Djdfy писал(а): | Отсюда вопрос как можно изменить настройку позиционера |
Flint3 писал(а): | Чтобы до конца настроить позиционе, зайдите на вкладку "Usals" и выставьте свои координаты чтобы мотор "имел понятие" куда ехать. |
Исходя из выставленных координат мотор сам разберётся куда ехать. Опять же не забудьте включить "Usals" _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 13.02.2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уж в чем трудно упрекнуть Proga, так это в том, что его программа некорректно работает с мотором на DVB-платах с BDA-драйвером. За последнее время стало очень модным обвинять ProgDVB даже в несвойственных ей грехах.
Последняя 6 версия ProgDVB имеет встроенный модуль управления мотором, в процессе установки необходимо построить алгоритм использования мотора, т.е. указать disegc-переключатели, которые хотите установить до или после мотора и их протокол обмена. Затем в окне “Diseg 1.2 позиционер” присвоить выбранному спутнику номер позиции, сохранить её и дать команду на перемещение. Проще, на мой взгляд, уже некуда.
Давайте, к примеру, рассмотрим DVBViewer, очень удачная программа для просмотра HDTV совместно картой S2-3200, но не более. Чтобы заставить DVBViewer управлять мотором в режиме USALS, предварительно придется установить и настроить AltDVB или другой модуль управления мотором позволяющие генерировать RAW-команды. Затем прописать ручками всю эту кучу команд в DVBViewer и так каждый раз, если возникает необходимость добавить новый спутник. При этом нет, ни какой уверенности в том, что захочет ли любимый мотор подчиняться этим RAW-командам, а AltDVB будет просто придатком, т.к. не работает с BDA-драйвером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djdfy новый
|
Добавлено: 13.02.2009 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
to sat62ru
а нельзя ли выложить скриншот окна "Установки diseqc"
у меня оно с двумя спутниками выглядит так: http://www4.rapidshare.ru/pic/ApmVSw/ris4.JPG
переключателей у меня нет.
И еще вопрос какая версия BDA драйвера у Вас стоит.
У меня ttbudget2 5.0.1.8 может это из за него? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 13.02.2009 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Djdfy
Ваши установки выполнены правильно. Версия драйверов 5.0.0.9, на новую версию пока не переходил. Дело в том, что у меня в компьютере установлены две S2-3200, поэтому прийдется повозиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман1111 новый
|
Добавлено: 18.02.2009 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже весь измучился с этой карто и мотором, я всегда пользовался altDVB, она у меня крутит мотор с дровами h2.19, но не поддерживает высокоскоростные потоки, в progDVB одни глюки, то повиснит то не пойми как спозиционируеться
Кто нить нашел оптимальное решение по использованию этой карты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман1111 новый
|
Добавлено: 18.02.2009 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
да еще в прогдвб надо постоянно при переходе на другой спутник закрывать программу и открывать по новой, но на спутник она стает сразу после переключения канала, но сигнала нет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 18.02.2009 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Программу перезагружать не надо, просто переключиться на другой канал. Имел честь, задать Prog этот вопрос, пока он обвинил BDA-драйвер. Думаю, что по мере появления у пользователей большего количества современных DVB-карт ему прийдется решить эту проблему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман1111 новый
|
Добавлено: 19.02.2009 06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru писал(а): | Программу перезагружать не надо, просто переключиться на другой канал. Имел честь, задать Prog этот вопрос, пока он обвинил BDA-драйвер. Думаю, что по мере появления у пользователей большего количества современных DVB-карт ему прийдется решить эту проблему. |
да нет у меня сигнала,
Например смотрю канал на 90 спутнике, захотел посмотреть на 53 нажимаю стс, жду примерно минуту, сигнала нет, закрываю прогу, открываю сразу появляеться картинка и сигнал на стс
в altDVB происходит тоже самое но не всегда, толька не с bda-драйвером а с другим, не помню как он там называеться, короче когда карта определяеться как сетевая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 19.02.2009 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
После перехода мотора на новую позицию нужно с выбранного канала переключиться на другой канал и сигнал появляется.
В качестве альтернативы ProgDVB могу посоветовать MyThearte 4-бета версия или DVBViever, читай выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SanchoUs05 новый
|
Добавлено: 01.10.2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман1111 писал(а): | да еще в прогдвб надо постоянно при переходе на другой спутник закрывать программу и открывать по новой, но на спутник она стает сразу после переключения канала, но сигнала нет! |
проблема до сих пор существует.Пользую ProgDVB v6.20.5 Приходится рестартовать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|