Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 30.10.2007 21:45 Заголовок сообщения: Про плазму и качество приема ....... |
|
|
1. видел в работе эйкос. Оценка по пятибальной: 3-
2. видел в работе Topfield HD PVR (сегодня) - Оценка по пятибальной: 5-
Оба видел в работе на больших плазмах. Топфиелд кажется на филипс (смотрел в офисе... где? кому надо тем понятно).
P.S. уважаемые модераторы, никакой прошу не углядывать рекламы в моем сообщении. просто делюсь тем, что видел.
P.P.S. в моем понимании нулевая оценка - это как дрим 500 на 42 плазме. 5+ - абсолютно четкая картинка на плазме при просмотре HD каналов (не обязательно с нтв+) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 30.10.2007 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
да, замечу что оценка 3- для эйкоса для многих не будет "плохо" при его ценовой категории. А для многих будет очень плохо, если люди готовы покупать соооовсем не экономичные варианты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 30.10.2007 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey885, стесняюсь спросить, где вы видели ПЛАЗМУ 42"
разрешения FullHD? Если же плазма меньшего разрешения, то Sergey885 писал(а): | 5+ - абсолютно четкая картинка на плазме при просмотре HD каналов | - сомнительный критерий. _________________ --= Aquila non captat muscas =--
Последний раз редактировалось: Aquila (06.11.2007 11:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 05.11.2007 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila, извините, ошибся = это жк, модель Philips 42PF9641D (кажется). А вот эйкос была плазма... завтра уточню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 06.11.2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey885, я буквально вчера наблюдал плазму 1920х1080 FullHD
в ТЦ "Город" на 2-м этаже. Правда, диагональ при этом 103"
Крутится рекламный ролик с HD-проигрывателя, ну ничего так,
впечатляет
Правда, цена смущает - 3 миллиона рублей без копеек  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 06.11.2007 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | Правда, цена смущает - 3 миллиона рублей без копеек |
Есть подешевле и помньше, но тоже FullHD.
Например такая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 06.11.2007 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Uren писал(а): | Есть подешевле и помньше... |
Есть, кто бы спорил
Я вот 42" никогда не встречал, поэтому и написАл пост выше...
А 103" - это конечно, экстрим. Но он и заявлен, как "самая большая
плазма в мире"
PS. Смотрю на цену, что сам озвучил, и думаю - не ошибся ли я в
порядке чисел
Надо будет уточнить... _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 06.11.2007 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | PS. Смотрю на цену, что сам озвучил, и думаю - не ошибся ли я в
порядке чисел
Надо будет уточнить... |
Нет, цена именно такая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dagdag свой
|
Добавлено: 06.11.2007 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
млин. аж обидно стало. не смог мимо пройти Цитата: | нулевая оценка - это как дрим 500 на 42 плазме. | единственный вариант - Вы подключали левый Дрим левым кабелем рублей за 30-50? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 06.11.2007 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
dagdag, ну вы не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу я подключал и родные дримы и левые и кабелями за 30 рублей и за 2500 - и знаю разницу на обычных тв - толстеньких, изредка на жк, а вот с большими жк и плазмами я стараюсь вообще дрим не соединять, ибо себе дороже. но не в этом вопрос...
Я же не написал что дрим хуже всех, просто выбрал данный аппарат и 0 - как начало моей шкалы, чтобы читающим было понятно как я оцениваю.
P.S. дома у меня маленький жк akai на кухне и китаец - мне нравится на 100%.
А вот когда я клиенту подурости поставил родной 500-ый на жк sony с диагональю чуть более метра - думал, что это мой последний дрим, последний клиент да и вообще последний вечер жизни. Такого ужастного качества я никак не мог представить. Результат был хуже чем на Samsung 300 и стареньком General Satellite (старый ресиверы клиента, которые он меня заставил подключать дабы я понял что я - дурак). Кабел был хороший, поверьте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 06.11.2007 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila писал(а): | Sergey885, я буквально вчера наблюдал плазму 1920х1080 FullHD
в ТЦ "Город" на 2-м этаже. Правда, диагональ при этом 103"
Крутится рекламный ролик с HD-проигрывателя, ну ничего так,
впечатляет
Правда, цена смущает - 3 миллиона рублей без копеек  |
Aquila, к сожалению, хорошее качество - хорошие деньги...
Я знаю случай, когда человеку сделали подключение к НВТ+ за $80.000. Куда входило: ав ресивер, спутниковый ресивер + 6 колонок и саббуфер. Причем, спутниковый ресивер был не самсунг а нечто, которое установщики НТВ+ поставили на обслуживание. Результат: абсолютно идеальная картинка (по словам данного хозяина и очевидцев). Что за оборудование я не запмнил, но марки были мне абсолютно не известными... а теперь вот локти кусаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drewhka свой

|
Добавлено: 07.11.2007 05:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey885
Цитата: | 1. видел в работе эйкос. Оценка по пятибальной: 3-
2. видел в работе Topfield HD PVR (сегодня) - Оценка по пятибальной: 5- |
Каковы подробные условия теста (какой сп. канал использовался (SD/HD), какой тип подключения к тв, как оценивалось качество). Да, заодно хорошо бы упомянуть стоимость и точные модели обоих ресиверов.
В идеале, конечно, хорошо бы увидеть фотографии с экрана в макрорежиме. _________________ контра =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dagdag свой
|
Добавлено: 07.11.2007 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey885 писал(а): | Результат был хуже чем на Samsung 300 и стареньком General Satellite (старый ресиверы клиента, которые он меня заставил подключать дабы я понял что я - дурак). Кабел был хороший, поверьте. | Поверьте мне тоже - я это на своей шкуре прошел, когда купил себе новый телевизор. Даже напился (я) с горя. А потом почитал форум по Дримам на Аллраша, посоветовался с друзьями, купил нормальный кабель скарт -> 6 пальчиков и перепаял его так чтобы подключить с его помощью телек по компоненту (не rgb!), снимаемому со скарта Дрима.
Картинка стала сказочной а я счастливым  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
drewhka свой

|
Добавлено: 07.11.2007 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, если оффтоп:
dagdag если вы про тему Video-выходы и входы (RCA, SCART, LNB In/Out, Loop OUT) (также обсуждаем качество картинки на Дриме), то там чтобы добиться "реального" YPbYr советуют ещё допаивать несколько кондёров в сам дрим. Также в 500-е дримы иногда надо впаивать 75омный резистор на видео, особенно это актуально для глупых телевизоров не имеющих АРУ.. _________________ контра =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 17.11.2007 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Каковы подробные условия теста (какой сп. канал использовался (SD/HD)Разные спутники, разные каналы, естественно HD.
какой тип подключения к тв
HDMI конечно
как оценивалось качество
на глаз. мой. т.е. оба. вроде не косые и не слепые.
Да, заодно хорошо бы упомянуть стоимость и точные модели обоих ресиверов.
Eycos S55.12 PVRH
Topfield 7710 HD PVR
Стоимость... стоимость вопрос разный... у одних одни цены, у других - другие. Продавцов тоже много. Могу сказать, что эйкос где то в 2.2 раза дешевле топфилда.
и сразу отмечу для drewhka - это был не тест. Просто был в гостях, просто посмотрел как работает. просто написал мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
drewhka свой

|
Добавлено: 17.11.2007 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Eycos не может принимать HD-каналы, он только эмулирует их из SD. Сравнивать нужно именно SD-каналы, причём одни и те же и в одно и тоже время (в идеале).
Потом, какие режимы стояли у HDMI на обоих ресиверах? Какое разрешение в пикселях было у обоих телевизоров?
Пусть это был не тест, но всё-таки лучше детально описать условия сравнения дабы быть более корректным. Авось кому этот чудо-шайтан-аппарат (Eycos) попадёт  _________________ контра =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 17.11.2007 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
drewhka, вы абсолютно написали "Eycos не может принимать HD-каналы, он только эмулирует их из SD."! мой пост был некоторым своеобразным ммм... дополнением! - для темы про данный ресивер и его супер-пупер функцию для волшебно-магического эфекта "делает картинку в HD формате" (или что-то типа того).
SD каналы на нем я тоже посомтрел. НТВ+ в частности заняли больше времени. Качество ммм... на любителя.
А моя информация была написана исключительно для людей плохо разбирающихся в данном вопросе. Так сказать для любителей.
Но для всех остальных - все мои коментарии - не новость. ничего нового я не сказал. В краце - ф-ия маштабирования работает на 3.
Цитата: | Пусть это был не тест, но всё-таки лучше детально описать условия сравнения дабы быть более корректным. Авось кому этот чудо-шайтан-аппарат (Eycos) попадёт |
полностью согласен, но у меня немного другая позиция к данной экзотике. Первый эйкос я смотрел года полтора назад. Мне не понравилось. А вот в плане подробной статьи - лично у меня нет особого желания досканально искать/смотреть/проверять/изучать где данное чудо хорошо работает. Для этого есть свои ммм... заинтересованные лица
P.S. а вообще в плане сат-тв я мог бы сказать одно: надо выбирать качественного оборудование... или "скупой платит дважды" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|