Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Снова про твинхан 1034

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 15.12.2007 09:35    Заголовок сообщения: Снова про твинхан 1034 Ответить с цитатой

Получил по ЛС ...

я с твинханами плотно не работал более года ....
а с твинхан 1034 - вообще - очень мало ...
по этому вопрос переношу в форум .............

Parapsixolog писал(а):
Здравствуйте!
Спасибо за ответ, хотя он мне и не помог. Когда я в прошлый раз писал что перерыл весь интернет, то это действительно так. Этот драйвер я пробовал. Устанавливается он без проблем, но... не работает. А теперь давайте вернемся к вопросу, действительно ли для работы DiSeqC нужен WDM драйвер? Откроем файл MtsBda.inf (Bda драйвер Mantis) и вот какие видим в нем строки:

; DiSEqC Selection
; 0: Normal
HKR,"DriverData","DiSEqC",0x00010001, 0x00,0x00,0x00,0x00
; 1: DiSEqC A
;HKR,"DriverData","DiSEqC",0x00010001, 0x01,0x00,0x00,0x00
; 2: DiSEqC B
;HKR,"DriverData","DiSEqC",0x00010001, 0x02,0x00,0x00,0x00
; 3: DiSEqC C
;HKR,"DriverData","DiSEqC",0x00010001, 0x03,0x00,0x00,0x00
; 4: DiSEqC D
;HKR,"DriverData","DiSEqC",0x00010001, 0x04,0x00,0x00,0x00

Я со своей колокольни понимаю, что это и есть управление дайсеком. Второй аргумент подтверждающий это - утилита BDAConsole.exe, которая как раз и предназначена для управления DiSeqC, питанием конвектора и т.д. Работает она опять с BDA драйвер,а не WDM. В моем случае эта утилитка тоже не помогла. Что же пишут об этом в интернете?
Пример №1:
...дело в том что сзади на плате написаны номиналы напряжений на контрольных точках. я решил их измерить. Там, где должно было бы быть 1.8 В было 2.5. а там где 2.5 было 3,22. ! виновником этому оказались два линейных стабилизатора (на плате U2 и U6). пробой между первой и второй ногой. Ищется очень легко (я так теперь при покупке буду проверять):
первая и вторая нога зашунтированы резистором на U2 - 220 Ом, на U6 - 200 Ом. берем омметр, тыкаем щупами на первую и вторую ножку - у меня 133 Ома на всех платах показывало, а не 220 Ом, как должно быть на исправной.
В 1027 купленых ранее стояли стабилизаторы ЕН11А, а в этих s11173Q. чем отличаются не знаю.
Гне найти такой стабилизатор?
Я снял с материнки LD1117 (подойдут и другие стабилизаторы с цифрами 1117), правда пришлось подгонять резисторы. вот формула по которой посчитать их можно Vout = (1+R20/R5)*1.25 - Для стаб. U2 (Vout = 1.8 В); и Vout = (1+R50/R51)*1.25 - Для стаб. U6 (25 В). R20 R5 R50 и R51 - обозначение резистора на плате а не множители!
Распиновка у стабилизатора слева направо такая: 1 - Gnd, 2 - out, 3 - in. in=5 Вольт.
Если все впаяли правильно и все работает, но низкий уровень сигнала (у меня был 85 стал 70, например) значит у вас там где 1.8 вольта должно быть на самом деле меньше. по умолчанию там - 1,81 и 2,52 соответственно...
---С напряжениями у меня всё нормально.
Пример №2:
...У меня Twinhan 1022A, была та же проблема - не работал с DiSeqC и плохо (нечетко, через раз) давал команды мотору Eurodream 2100. После того как мне это все надоело, я решил взяться за осциллограф. Провозившись пол дня разобрался все-таки в чем причина.
Первоначально я обратил внимание на то что, преключатель DiSEqC 4 to 1, переключает входа A B C и D корректно только лишь при отключенных конверторах. Это натолкнуло на мысль о некачественном питании выходного каскада, и я оказался абсолютно прав, т.е. под нагрузкой конвертора ( примерно 80-90 мА) на осциллограмме хорошо видны шумы частотой 25 кГц (частота преобразователя напряжения 12 --> 21 В) и амплитудой 150 мВ. А такой уровень пульсаций довольно ощутим для передаваемого тонального сигнала (22 кГц) амплитудой 700 мВ. После улучшения фильтрации шумы пропали полностью и оба устройства DiSEqC и EuroDream начали отлично работать.
Доработка заключалась в следующем:
Необходимо поставить LC фильтр на выходе преобразователя напряжения, перед коммутатором DiSEqC сигналов (LM317 в моём случае, она же и переключатель 13\18V).
Дроссель взят с блока импульсного блока питания от видеомагнитофона, конденсатор 100mF X 63V...
---Внимательно посмотре плату Twinhan 1034-CI и нашел там и дросель и конденсатор.
Пример №3:
...Проблему с DISEqC удалось решить установкой старой версии драйвера(1.0.19), но появились небольшие притормаживания при просмотре тв, что не было при установке новых драйверов(1.0.30). ProgDVB тоже работает проверил на версии 4.82 . Работу модуля с CI не проверял, в виду отсутствия самого модуля...
---Не помогло.
Были там и другие советы подобрать дайсек, подобрать конвекторы, поменять компьютер и т.д. Этого я еще не пробовал. У кого-то все работает нормально, кто-то мучается. Вот и я, так хотя бы для себя, так и не уяснил, в чем же причина данной неполадки? Сырые дрова? Неисправная плата? Неизвестный фактор? Загадка.
С уважением Сазонов Д.А.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serjmai
свой

СообщениеДобавлено: 16.12.2007 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да.. Твинхан действительно делают полное Га..но. И чего их в солидных фирмах продают, этим платам только на помойке валяться
У же две лежат.
Отправить бы этим разработчикам ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 16.12.2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вопрос же был не про ЭТО ???

для кого-то и Виста - говно ...
для кого-то - дримбокс ...

давайте - БЕЗ ФЛЕЙМА ....

у человека - КАРТА работает - он хочет чтобы она работала
с дисек !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
evgen_ln
свой

СообщениеДобавлено: 16.12.2007 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OFF

Тут много рецептов по лечению карт Twinhan добавлю и из своего опыта.
У меня карта Twinhan 1025
После покупки мотора столкнулся с проблемой нечеткой отработки команд при установленной вертикальной поляризации (13 В). Промерял тестером при подключении мотора напряжение вертикальной поляризации падало до 12.3 В. Было хотел сделать внешнее питание мотору, да в ходе экспериментов поле горячего подключения сжег линейный стабилизатор (выполняет функции переключателя поляризации (13/18 В) и формирователя команд DiSEqC). К сожалению, маркировку его сейчас не вспомню но в ходе поисков аналогов и изучения даташитов выписал около десятка более менее подходящих, на радиорынке нашёл только LM317, провел замену и о счастье выходные напряжения стали 13,6 В и 18,9 В для вертикальной и горизонтальной поляризаций соответственно - мотор работает четко, проблем с десиками нет.

Так, что для решения проблем с нечеткой роботой DiSEqC в картах Twinhan можно попробовать подобрать резисторы в обвязке линейного стабилизатора немного подняв выходные напряжения.

Относительно драйверов, то Twinhan 1025, прекрасно работает с DiSEqC как с WDM так BDA всех версий, что я ставил.
Единственный баг в BDA обновление шкал сигнала и качества при переезде между спутниками

Serjmai
Цитата:

Да.. Твинхан действительно делают полное Га..но. И чего их в солидных фирмах продают, этим платам только на помойке валяться
У же две лежат.

на самом деле карта совсем не плохая, на Украине они очень распространены, выбирая между SkyStar 2 2.7 и Twinhan 1025 я выбрал последнюю, о чём не жалею.
Konbat
свой

СообщениеДобавлено: 17.12.2007 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже считаю что 1034 карта не плохая, дисек (4472С), мультисвич (TERRA MS464), а также Ку конвертер (верхний (10600), нижний (9750) по 22 кГц) переключает без проблем, что в скайстаре, что в прог двб, а также родном софте.
Единственный недостаток замеченый за картой, завал чувствительности в верхней части диапахона..., чтобы нормально принимать радугу с ямала приходится Ку конвертер переключать в верхний диапазон (10600).
Serjmai
свой

СообщениеДобавлено: 17.12.2007 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evgen_ln писал(а):
OFF
Serjmai
Цитата:

У же две лежат.

на самом деле карта совсем не плохая, на Украине они очень распространены, выбирая между SkyStar 2 2.7 и Twinhan 1025 я выбрал последнюю, о чём не жалею.

У меня она тоже валяется под кроватью(1025) и SS2 мне , я просто считаю, что разработчики могли бы и утрудить себя разобраться с багами в своих железок и программ. Неуже трудно сделать заплатку в переключателю поляризаций в Twinhan 1025. А если меня в компе стоит несколько плат, и что нужно каждый раз перезаменять на транспондерах V на Н и наоборот, а про драйвера на диске вообще неработоспособные идут, качаешь с сайта все драйвера, ставишь по 5-ть раз каждый и вдруг случайно подхватывает и вроде начинает работать. По моему это откровенный брак производства.
Про 1034 привлекла тем, что есть СИ-слот и дешевая цена. Я купит триколора смотреть, а тут на тебе модуль вставляешь определяет только после перезагрузки (если комп вык. вставляешь модуль, вкл.комп модуль не видит, нужно еще перезагрузиться), драйвера хоть вроде заработали сразу, но глюки с дисеком, но почему все (или большую часть) платы с конвеера необходимо дорабатывать на коленке. Производителю должно быть стыдно за такое изделие.
РS:
конечно может это и флейм, я извиняюсь

evgen_ln писал(а):

SkyStar 2 2.7 и Twinhan 1025 я выбрал последнюю, о чём не жалею.

Возьми SS3 за те же деньги, но с нормальной устойчивой работой в любых режимах
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: