Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Првайдер интернета
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitekkk29
новый

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 12:25    Заголовок сообщения: Првайдер интернета Ответить с цитатой

Я настроил тарелку на Yamal 201, какой лучше выбрать тариф интернета, и куда приходит счет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitekkk29
новый

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертор AP8-T4C, как настроить на Yamal 201, подскажите данные?
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... шок

Такой..?
Vitekkk29
новый

СообщениеДобавлено: 15.12.2007 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, пожалуйста подскадите настройки
Vitekkk29
новый

СообщениеДобавлено: 15.12.2007 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще как настроить SkyStar 2 на интернет провайдер RADUGA на Ямал 201 Ku диапазон, какой самый дешевый и выгодный тариф и как и нуда приходит счет. Подскажите пожалуйста
Baysangur
свой

СообщениеДобавлено: 16.12.2007 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitekkk29 писал(а):
И еще как настроить SkyStar 2 на интернет провайдер RADUGA на Ямал 201 Ku диапазон, какой самый дешевый и выгодный тариф и как и нуда приходит счет. Подскажите пожалуйста

А самому прочитать трудно? www.d-v.ru.
Deny123
свой

СообщениеДобавлено: 16.12.2007 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые подскажите!!!! хочу инет, есть карточка SS3-1401,хочу установить еще тарелочку и подключится к инету, реально какого провайдера выбрать?У меня была мысля такая 42рыбалка-53 инет....может на 53 рыбка лучше ключет чем на 42...вот такой вопрос меня интересует... да и как проплачивать... заранее спасибо!!!
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 17.12.2007 08:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как подключиться, как проплачивать (в том числе и куда приходит счёт) , настройки- это на сайте провайдера.
Deny123 писал(а):
реально какого провайдера выбрать?

У всех критерии выбора свои. Кому то подороже но постабильнее, кому то дешевле и пусть будет как будет... Ну и такие банальные причины как зона покрытия, она ведь тоже разная. И в конце концов есть тема-
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1073
Deny123
свой

СообщениеДобавлено: 17.12.2007 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
Как подключиться, как проплачивать (в том числе и куда приходит счёт) , настройки- это на сайте провайдера.
Deny123 писал(а):

У всех критерии выбора свои. Кому то подороже но постабильнее, кому то дешевле и пусть будет как будет... Ну и такие банальные причины как зона покрытия, она ведь тоже разная. И в конце концов есть тема-
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1073

как раз я читал эту тему.....давайте так, вот например я хочу мультифид 42-53,на одном спутнике рыбалку на другом интернет, где лучше рыбалка а где как грится инет, и вот еще что меня интересует....я так понял есть такое VPN- понял что могу соеденятся через дсл или адсл,я сегодня смотрел как соеденятся а вот как именно присходит сооденение через скоростную связь.Ну поставил тарелку,установил SS3-1401 -сигнал настроил, дальше что?И что за ускорители и для чего они нужны...
Deny123
свой

СообщениеДобавлено: 17.12.2007 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не буду использовать дисек...все будет на отдельных карточках,и я думаю серфинга для дома достаточно......ведь куча файлов падает по рыбалке
Смотрел тарифы- вроде как на 53- за 300р в месяц,безлимитка, она позволяет скачивать небольшие файлы, принимать и отправлять почту ,аська итд итп
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 17.12.2007 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deny123 писал(а):
а вот как именно присходит сооденение через скоростную связь.Ну поставил тарелку,установил SS3-1401 -сигнал настроил, дальше что?

Все необходимые настройки имеются на сайте провайдера, часто даже в картинках. При каждом провайдере есть форум, где вы можете конкретно задать вопрос по настройке, а лучше меньше писать и больше читать! подмигивание
Deny123
свой

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):
Deny123 писал(а):
а вот как именно присходит сооденение через скоростную связь.Ну поставил тарелку,установил SS3-1401 -сигнал настроил, дальше что?

Все необходимые настройки имеются на сайте провайдера, часто даже в картинках. При каждом провайдере есть форум, где вы можете конкретно задать вопрос по настройке, а лучше меньше писать и больше читать! подмигивание

Знаете Уважаемый, я не первый год на этом форуме!И постоянно его читаю....а отвечу на ваше заявление так....,что реально то что я спрашиваю они не могут ответить,1 вопрос у меня какой спутник выбрать для рыбалки а какой под инет, а 2 как пакеты запроса будут уходить через АДСЛ и ведь они не только уходят но еще и принимает АДСЛ пакеты хоть и немного.....а прописывать что то надо ip шлюзы итд итп
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deny123 писал(а):
И постоянно его читаю....

Не похоже.
1. обсуждалось сто раз.
2. Все есть на сайтах провайдеров и их форумах.
P.S. Если у вас ADSL, тогда для инета самое то провайдер SpectrumSat.
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 19.12.2007 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deny123 писал(а):
Знаете Уважаемый, я не первый год на этом форуме!И постоянно его читаю...

Действительно не похоже. Либо вы его читаете думая при этом о чём угодно, но не о читаемом. Например-
Deny123 писал(а):
И что за ускорители и для чего они нужны...

катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! Нет слов...
Deny123 писал(а):
вопрос у меня какой спутник выбрать для рыбалки а какой под инет

Выше я уже отвечал (но вы видимо не удосужились прочти) что провайдера каждый себе выбирает сам, исходя из финансовых возможностей, и возможностей приёма. А уж о провайдерах (и их особенностях) тут расписано очень много.
О выборе ловли... http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=93040#93040 И действительно, скажи сейчас что, к примеру на СТВ самое рыбное место, и начнётся... самый настоящий джихад. Многие ринутся в бой доказывая что их места (53е, 75е, 39е, 90е) гораздо круче. Это уже проходили.
Про исходящий через АДСЛ есть как минимум пара тем.
Deny123
свой

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет у меня ADSL-а, я еще только собираюсь купить и поставить,злодеи прям какито, так и расхочешь себе все покупать....а так и форум не долго сменить....по ссылкам вашим я там уже читал.......
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deny123 писал(а):
злодеи прям какито, так и расхочешь себе все покупать....а так и форум не долго сменить...

Не нужно становиться в позу, хотите менять, меняйте. Хотя с таким подходом вы получите тот же результат.
В правилах форума (интересно, прочли вы их?) написано
Цитата:
этот ресурс ТОЧНО не для ЛАМЕРОВ
которые не желают читать ТО, что уже написано
и НЕ желают узнавать что-то новое и полезное ...

Если вы не хотите читать написанное, то это ваша проблема. А здесь всё написано.
Deny123 писал(а):

Я вас отправил сюда здесь расписаны все популярные провайдеры, ссылки на них, даже способы оплаты, ваше дело только выбрать. Вы и этого не хотите, надо чтобы КТО ТО за вас выбрал. Тем более ещё и свои координаты не светите.
Deny123 писал(а):
да и как проплачивать...

Deny123 писал(а):
прописывать что то надо ip шлюзы итд итп

Всё это и многое другое расписано на сайте провайдера, которого вы НЕ ХОТИТЕ выбирать. Да и кто вам подскажет про IP, который выдаётся конкретному подписчику? И настройки у провайдеров РАЗНЫЕ, а провайдера вы опять же не хотите выбирать. А когда вам пишут
Geka1973 писал(а):
больше читать!
, вы обижаетесь на весь белый свет, всех называете злодеями, встаёте в позу и грозитесь сменить форум.

Напишу ещё раз! Последний!
1. Выберите,наконец, провайдера доступного в вашей местности.
2 Определитесь с тарифом.
3 Если спутник провайдера отловлен, изучите настройки, и настраивайтесь в соответствии с инстукциями провайдера.
Если подключение не работает, задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы. (Только не "реально какого провайдера выбрать?") улыбка
Deny123
свой

СообщениеДобавлено: 22.12.2007 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока координаты не могу написать переезжаю в другую квартиру,может в понедельник только скажу...крайний случай до конца следующей недели!C нотика ща выхожу....Тарелка 90С+80С+80ку, рыбачу на класике90Е, тарелка 1,8 сегментная китайка, вот еще думаю 2 карточки взять и одну под рыбку а 2 на инет
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 22.12.2007 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deny123 писал(а):
пока координаты не могу написать переезжаю в другую квартиру

Конспиративную ? Или все же в этом же городе? широкая улыбка
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.12.2007 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):
P.S. Если у вас ADSL, тогда для инета самое то провайдер SpectrumSat.

Господа, сильно за вопрос не пинайте, просто реально уже запутался в куче противоречивой информации.. краснею...
Суть моей проблемы такова: тарифы на корпоративный ADSL у нашего монополиста ("ВолгаТелеком") драконовские (~2 рубля за 1 Мб, и даже за эти деньги - ТОРМОЗАААА из-за большого количества клиентов на тощем канале, а оптику до нас так и не дотянули..), а нашему заводику головная контора холдинга урезала лимит на 2008 год по этой статье почти вдвое. огорчение Соответственно встал вопрос о переводе части входящего траффика на в 2 раза более дешёвый спутниковый Интернет (тупо перекинем туда всех второстепенных юзеров). Требования примерно такие: потребление 4-8 Гб в месяц (95% траффика идёт в будни, с 8-00 до 17-00 по Москве), в основном серфинг (хотя не исключены и разовые закачки файлов по 100Мб), 10-20 активных юзеров (дикая скорость не нужна, но сильные тормоза тоже не приветствуются). Спутник должен быть в диапазоне 13Е-100Е.
Предварительно нацелились на SpectrumSat, 39E, тариф Money "Корпоративный" ( http://www.ruslink.info/service/index.php?service=80 ).
Тарелку хотим ставить рекомендуемую вышеуказанной ссылкой - 120 см, с картой пока не определился.
Прошу прокомментировать всё это тех, кто "в теме", хотя приму любые дельные советы и рекомендации.
kesbyt
Гость

СообщениеДобавлено: 24.12.2007 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не плохой вариант. Посмотри ещё в сторону PlanetSky на 40Е. При настройке тарели на 39, 40 будет тоже ловиться, но сигнал там послабже( в Кирове). Это близнецы. Пробовал обоих. Кто из них лучше так и не определился. С нового года тариф SpectrumSat подрастёт до размера тарифа на PlanetSky, но всё же останется чуть дешевле. (Хотя про корпоротив не знаю. Не интересовался)
Так же вариант 2.
PlanetSky на 53Е. Сигнал мощный. На 53 есть ещё SkyDsl, но что то говорят у них в последнее время проблемы. А так очень не плох для дневного времени. Пожалуй был бы лучший вариант наверное, если бы не эти проблемы(если они есть конечно. Опять же замечательная рыбалка со SkyDsl, если конечно это можно делать в организации улыбка )
Так же на 39 есть ещё SpaceGate, но это в последнее время не надёжная контора.
На всех вышеперечисленных спутниках есть Радуга. Хороший пров, но там дороже.

p.s
Для PlanetSky и SkyDsl не разогнанная SS2 может не подойти. Там высокая символьная скорость. Лучше TT-budget 1401 (ss3), Acorp 110(PCI) или 120(USB), ну или какую другую, которая потянет высокие символьные скорости.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 24.12.2007 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спутниковый инет не стабилен, поэтому для предприятия я бы позаботился и о альтернативном провайдере на случай каких либо катаклизмов. 39-40 отличный вариант, на спутниках 4 провайдера, в случае чего быстро можно переключиться на любого другого не крутя таз.
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.12.2007 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geka1973 писал(а):
Спутниковый инет не стабилен, поэтому для предприятия я бы позаботился и о альтернативном провайдере на случай каких либо катаклизмов.

Так я существующий ADSL убирать не буду, просто трафик на нём в РАЗЫ уменьшу (надеюсь после этого связисты таки предложат что-то на договорной основе по приемлемой цене, сейчас они уверены, что деваться нам некуда). Заодно может и тормозить поменьше станет. улыбка

Цитата:
39-40 отличный вариант, на спутниках 4 провайдера, в случае чего быстро можно переключиться на любого другого не крутя таз.

Провайдеров во многих местах много, только одни дороги (а нам надо экономить), у других глюки (а мне не улыбается ежеминутно отбивать телефонные звонки ответами "знаем, разбираемся, потерпите"), третьи, судя по всему, нацелены на индивидуальный сектор (низкая скорость нас не устраивает даже практически "нахаляву", т.к. даже серфинг обычно идёт авралами).
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 24.12.2007 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
потребление 4-8 Гб в месяц (95% траффика идёт в будни, с 8-00 до 17-00 по Москве), в основном серфинг (хотя не исключены и разовые закачки файлов по 100Мб), 10-20 активных юзеров (дикая скорость не нужна, но сильные тормоза тоже не приветствуются).

С точки зрения стоимости мегабайта, то пожалуй, SkyDSL-у равных нет.
Здесь тарифы "Премиум" http://www.sky-dsl.ru/?f=premium
Сёрфинг неограниченный. Помимо сёрфа 2гига трафика входит в абонплату. Скорость до 4мбит.
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 24.12.2007 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):

как любая халява . рано или позно закончиться .... улыбка
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.12.2007 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
Здесь тарифы "Премиум" http://www.sky-dsl.ru/?f=premium
Сёрфинг неограниченный. Помимо сёрфа 2гига трафика входит в абонплату. Скорость до 4мбит.

О! То, что нужно для старта! Если не устроит, всегда можно переиграть. Мне главное начать с наименьшими затратами, чтоб уже к весне в отчёте показать общую экономию средств (а ведь оборудование не халявное).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: