Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нет сигнала при температуре -5 и ниже.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кибердикт
новый

СообщениеДобавлено: 20.12.2007 20:06    Заголовок сообщения: Нет сигнала при температуре -5 и ниже. Ответить с цитатой

помогите! Всем привет! Помогите разобраться с прямофокусной параболичкой. Уже почти 2 года мозг парит не могу настроить то сигнал держиться всего неделю потом требуется подстройка то вообще отказывается принимать сигнал при температуре -5 и ниже. Живу я в Иркутской области. Кто знает в чём дело помогите советом плиз. надо подумать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камаз
свой

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 07:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как я понял, марку тарелки и конвертера ты не знаешь.
Сделай тогда хотя бы фото своего чуда и ответь, пожалуйста, на вопросы:

• На какую карту или ресивер принимаешь?
  • На какой спутник настроена?
  • Не болтается ли тарелка от ветра?
  • Пробовал ли заменить конвертер?

Stripped
свой

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 13:31    Заголовок сообщения: Re: Нет сигнала при температуре -5 и ниже. Ответить с цитатой

кибердикт писал(а):
:help: Всем привет! Помогите разобраться с прямофокусной параболичкой. Уже почти 2 года мозг парит не могу настроить то сигнал держиться всего неделю потом требуется подстройка то вообще отказывается принимать сигнал при температуре -5 и ниже. Живу я в Иркутской области. Кто знает в чём дело помогите советом плиз. :upset:
скорее всего конвертер "мерзнет".Поменяй его.Также если в цепи есть дисек или еще какое нибудь коммутирующее устройство,причина может быть и в нем.
Арион'ы: 8500MСI,2000Е. Pbi 1000s.
Улыбайся,завтра будет хуже!
nikoTEEN
новый

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плавает от температуры частота гетеродина. Решение: найти более стабильный конвертер.
dodge
свой

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если присутствует дисек, попробуйте сначала другой ресивер!
После этого только подозревайте дисеки и конвертеры. Вот моя история.

На стареющем ресивере (года четыре ему) в холода пропадал сигнал с конвертеров, подключенных начиная со 2-го входа в дисеке. Т.е. зимой или "нет сигнала", или же сигнал появится через часок-другой. Бывало, переключишься с одного конвертера на другой, а обратной дороги уже нет. При этом на входе А сигнал есть всегда (первый вход проходной по питанию). Естественно, я грешил только на дисек: ведь это он в холоде стоит, а летом он же переключается мгновенно. Двух мнений быть не может. улыбка

Оказалось, виноват ресивер Humax. Сначала попробовал с другими аппаратами - сигнал на входах дисека есть всегда, переключение мгновенное.

Теперь самая веселуха. Оказывается, если в стареющем ресивере поменять в настройках дисека вместо входов A,B,C и D на переключение через "тональную посылку" A/B, тогда вход B начинает включаться как швейцарские часы: моментально и в любую погоду. Жаль только, входы C и D так не включишь. улыбка Короче, проблема с питанием у ресивера - тональная посылка эта, видимо, меньше требует.
кибердикт
новый

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ресивер у меня действительно чудо SonySat HFS-1333 + сдвоенная головка
OrbSat Digital Ku/C LNBF и естественно комутируется через дисек EuroDream GTP-2100 (голова и дисек новые 2 дня назад купленные) настроено всё это чудо китайской радиотехники на Yamal 102, 201 широкая улыбка
А проблема была с другим конвертером Gospel Digital C и без дисека. С OrbSat Digital Ku/C LNBF С диапазон я настроил правда сигнал слабый а вот Кu диапазон молчит как рыба. недоумение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: