Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 20.12.2007 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
данная функция - для этого ресивера - БОНУС ...
( и эту функцию имеют далеко не все ресиверы ..
и мне особенно - "стыдится" не за что ..
это во первых ..
а во вторых - лично я хочу дождаться ответа ПРОГРАММИСТА ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brig@dir бывалый

Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 670 Откуда: 55'20N 86'6E Кузбасс
|
Добавлено: 20.12.2007 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Не смог удержатся.
Выскажу и своё мнение.Хотя и понеимаю, что в данном вопросе несовсем компитентен. Но.......
Насколько я понимаю, ТК это прежде всего продовец "телевизоров".
Т.е. в основу своего сервиса он ставит продажу своего оборудования на котором возможен, в том числе и бесплатный просмотр, его каналов.
Многие пользователи ТК вообще не активируют платные карты ( эта информация с форумов).
Отсуда вывод: львиная часть дохода компании именно продажа своего оборудования.
Вопрос: заинтересована ли компания, чтобы их продукт принимался другими рессиверами?
С большой долей уверенности , можно сказать- НЕТ.
И по моему глубокому убеждению , они и дальше будут мутить воду.
Кстати и в своей "Сибирской" программе с МПЕГом , идут по тому же пути.
Ну а с "Орионом" у Topvision проблем никаких нет.
Это я могу точно утверждать.
В этом отношении данный оператор намного честней, основа его политики именно абонентская плата.
Повторюсь: возможно, я и не прав, но это всего лишь моё мнение и только. _________________ И шуточку "Даешь стране угля!"
Мы чувствуем на собственных ладонях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
primus новый
|
Добавлено: 20.12.2007 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я к сожалению не дорбился своего, для работы с триколором взял партию в 54 штуки в ICS и денег мне никто возвращать не собирается, ни прошивки с исправленым глюком нет.
А что Альяно так к клиентам относится - это только плюс ему большой, в отличие от ics. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.12.2007 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще ICS - вполне адекватная фирма ...
у нас с ними очень хорошие партнёрские отношения ...
я вам советую дождаться - исправления ПО ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.12.2007 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть новая прошивка ... от 20.12.07
http://www.ics-ru.com/downloads/
просьба протестировать - и НАПИСАТЬ
===============
Последний раз редактировалось: альяно (21.12.2007 07:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MVG свой
Зарегистрирован: 12.02.2006 Сообщения: 50 Откуда: Таганрог, 47,3°N 39,0E°
|
Добавлено: 21.12.2007 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Из ответов генерального директора "НСК" на вопросы пользователей:
Цитата: | Проблемы носят объективный характер. Выражаются они в том, что при просмотре каналов платного пакета пропадает звук и изображение с сообщением <кодированный канал> и для продолжения просмотра требуется переключить приемник на бесплатный канал Триколора или канал другого платного пакета «Триколор ТВ». Причины данных сбоев установлены, система была не готова к 1 миллиону абонентов к концу 2007 года. ... для полного решения проблемы, потребуется апгрейд приемников, к которому мы готовимся плановым образом. |
Это не имеет прямого отношения к обсуждаемой здесь проблеме, но из этого можно сделать некоторые выводы. С действующей системой кодирования/передачи устранение проблем до конца невозможно. Видимо одновременно с обновлением прошивок DRE будет что-то меняться на передающей стороне. В этом случае, мне кажется, менять прошивку придется не только на ресиверах Topvision.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.12.2007 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я бы так и не нервничал,
если бы ине не впарили этот чудо ресивер как супер аппарат для работы с триколором. |
НИКТО НИЧЕГО вам не впаривает ...
а вот иметь ОТЛИЧНЫЙ ресивер - за 1800 рублей ...
который БЕЗ модуля - открывает Орион и Триколор
имеет эмулятор - на 7 кодировок ..
и отлично управляет дисек и моторами ...
- рекомендуют ...
и Я в том числе ... потому-что САМ
уже полтора года эксплуатирую этот ресивер ...
А ваши посты - вредны - потому-что они НЕГАТИВНО настраивают
покупателей - относительно ОТЛИЧНОГО изделия ....
А вот покупать ресивер СПЕЦИАЛЬНО для приема ТРИКОЛОР
- это НЕ ВЕРНО ...
и проблета тут не в РЕСИВЕРЕ - а в шараханьях самого ТРИКОЛОРА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3333 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 21.12.2007 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | проблета тут не в РЕСИВЕРЕ - а в шараханьях самого ТРИКОЛОРА
|
Хоть мне и приходится зарабатывать установкой триколора, я его ненавижу. Именно из за его шараханий. После каждого такого фортеля выкинутого НСК мой телефон раскаляется добела, и это при том что не так уж много комплектов мы ставим (некоторые люди на форуме телеспутника ставят по 4-5 в день, у нас с напарником получается 3-4 в неделю, иногда больше).
И как бы не были хороши ресивер топвижен, опенбокс и голден интерстар, для обычного пользователя (который сам и в настройки то залезть боится) лучше все таки дре, хоть и качество их уже сильно упало.
Ну и маленькая статистика: у нас в районе за год поставлено около 200-300 комплектов, а кам модулей установлено всего 5 шт. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndGaz свой
|
Добавлено: 21.12.2007 15:42 Заголовок сообщения: Re: Topvision и Триколор - Бобик сдох! |
|
|
primus писал(а): | С сегодняшнего дня не работает триколоровская карта в картоприемнике, видать намутили что то Триколоровцы в потоке.
А через модуль этот чудный ресивер Триколор показывает, НО каждые 5 секунд идет небольшое замирание изображения...
Тьфу, нечего сказать... приятный мне аппарат достался...
Прошивка последняя стоит, с интеркомовского сайта брал.
Может еще у кого такая проблема и ее решили? |
Брал в ICS, через модуль Триколор показывает без проблем и платный и бесплатный. И никаких проблем небыло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.12.2007 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
повторю просьбу проверить ... у меня нет под руками
карты ТРИКОЛОР
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 21.12.2007 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня с белой картой не работает.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Камаз свой

|
Добавлено: 21.12.2007 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут, друзья, еще вот в чем дело может быть, как мне кажется.
Возможно сигнал у primus слабоват, вот и сыпется Триколор.
(Конвертер, плохо настроена тарелка... причин много.)
Встрял я в этот разговор со своим DRE-5000 только потому, что было у меня в очень сильную облачность с ливнем или сильным снегом, что пропадает сигнал на платных каналах (пишет Кодированный канал (DRE)), хотя карта активирована. Переключаешь на базовыеТриколоровские каналы - все идет отлично, даже не сыплется ни грамма.
Кстати, с Цитата: | ...с 18 часов 29 декабря до 12 часов 3 января всем, без исключения, абонентам "Триколор ТВ" будут доступны к просмотру дополнительные каналы пакета "Оптимум". |
_________________ SS3-1401 \ Супрал-1.2м: 36E, 53E, 60E / Триколор/ Радуга
Continent СSD-01/IR
DRE-5000 / Супрал-1,2м: 75Е, 80Е, 90Е \ Orion Express / Continent |
|
Вернуться к началу |
|
 |
primus новый
|
Добавлено: 21.12.2007 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
Сама прошивка от 7 декабря.
Проблемы остались те же, с триколоровской картой в картоприемнике не работает. Если использовать в связке с модулем, то изображение перестало замирать каждые 5 секунд, но в минуту раза три подтормаживает и иногда оставляет за собой шлейф из кубиков. Футбол например смотреть таким образом невозможно....
Повторюсь, с Арионом, Топфилдом, Метабоксом, Еланвизионом, Голденинтерстаром, таких глюков НЕТ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 21.12.2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
primus
Сигнал в пределах скольки процентов на триколоровских транспондерах на Топвижине? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 21.12.2007 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Информацию - передам в ICS
primus писал(а): | Повторюсь, с Арионом, Топфилдом, Метабоксом, Еланвизионом, Голденинтерстаром, таких глюков НЕТ. |
не надо ДЕМАГОГИИ - или называйте конкретные модели ..
или оставьте ЭТИ ЛОЗУНГИ - для других форумов !!!!!
Тут ведь тоже не идиоты !!!!
что же вы себе 45-ть - арионов не купили ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 22.12.2007 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще немного странноватая тема для людей разбирающихся в в спутниковых ресиверах...
1. все продавцы знают, что кодировки, частоты, софт и т.п. меняются производителями/вещателями
2. все продавцы знают, что нормально (не идеально, а именно нормально) должен (именно должен, а не может) работать аппарат рекомендованный вещателем.
3. все продавцы знают, что если что-то вещатель меняет, то на оборудовании которое не рекомендовано - что-то может не работать.
4. о первых 3-х пунктах продавцы могут и не предупреждать, т.к. если человек спрашивает про Topvision+Триколор, значит он уже в теме.
4. покупатели Триколора знают что такое DRE-4000, 5000, 7300, модули DRE и понимают, что это рекомендованное оборудование!
Вывод: если покупатель решает экономить около 65% с покупки, покупая не рекомендованное оборудование, то в случае "что-то не работает" - это лично его головная боль.
НО! Если программисты ICS идут на встречу своим покупателям и покупателям своих диллеров и тратят свое время на исправление софта, чтобы у Вас все работало - то это достойно благодарственных слов от покупателей (как минимум), а не нападок на производителей аппарата и Продавцов.
Это именно то, что называется "хорошая поддержка", и это именно то, что есть у небольшого кол-ва спутниковых фирм на территории СНГ, включая интернет-магазин Альяно.
Я бы посоветовал особенно недовольным оставить свой негатив. Видимо, люди работают, решают проблему. Помогите им, протестируйте софт, поищите еще недоработки и будет у вас чудо-аппарат. А будете гнать на них - результат то будет, но "от и до".
И рекомендую помнить, что лично Вам (недовольным ), по нашим законам никто ничего не должен. И ведь согласитесь, приятно, когда Вас не посылают, а пытаюстся помочь. Ну так будьте людьми, ведите себя адекватно. И давайте без паники, ведь взрослые люди уже! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
primus новый
|
Добавлено: 22.12.2007 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Topfield 7700 HDCI, 5000 CI
Metabox 3
Elanvision EV8000S
GIS 805 CI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex14 новый
|
Добавлено: 25.12.2007 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
primus
Работает ли связка модуль DRE+Topfield 7700? И если да, то что можете сказать о качестве изображения на ЖК по сравнению с другими вариантами просмотра? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petroff101 Гость
|
Добавлено: 25.12.2007 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот интересно, почему никто сам Триколор не ругает? У них ведь написано: "Для приема сигнала «Триколор ТВ» требуется либо ресивер со встроенным модулем доступа DRE-Crypt - DRE-5000 или DRE-7 300, либо ресивер со специальным слотом для модулей доступа (Common Interface - CI) и модуль доступа DRE-CRYPT со смарт-картой "Триколор ТВ". Т.е. не написана ни одна конкретная модель...
Ругать надо не Альяно, а Триколор... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 25.12.2007 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Petroff101 писал(а): | Ругать надо не Альяно, а Триколор... |
Да так уж повелось - чуть что, по любому поводу, ругать альяно...
Как в "Кавказской пленнице", помните -
"Что, и это тоже я?"
"Нет, это сделали задолго до вас"
...что-то типа того, дословно подзабыл...  _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 25.12.2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
" .... . а потом, на развалинах часовни ..."
Простите - а часовню тоже я развалил ???....
=================================
ребятЫ - топвижен - ОТЛИЧНЫЙ ресивер ... но на надо
за 1800 руб - требовать ВСЕГО ...
тем более повторю - программисты - РАБОТАЮТ ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petroff101 Гость
|
Добавлено: 26.12.2007 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Petroff101 писал(а): | "Для приема сигнала «Триколор ТВ» требуется либо ресивер со встроенным модулем доступа DRE-Crypt - DRE-5000 или DRE-7 300, либо ресивер со специальным слотом для модулей доступа (Common Interface - CI) и модуль доступа DRE-CRYPT со смарт-картой "Триколор ТВ". |
Я немного не довел свою мысль до конца... У Topvisionа ВООБЩЕ нет Common Interface - CI, т.е. Триколор на нем не должен никогда показывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey885 свой
|
Добавлено: 26.12.2007 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Petroff101 писал(а): | У Topvisionа ВООБЩЕ нет Common Interface - CI, т.е. Триколор на нем не должен никогда показывать. |
ну что вы, что вы??!! это же такая мелочь, которая вообще никому интересна то не будет
особенно, если покупатель на столько крут, что покупает ресивер за 1800 рублей, вместо положенных 5000!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 26.12.2007 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Petroff101 писал(а): | У Topvisionа ВООБЩЕ нет Common Interface |
Видать меня глючит....
Сейчас прямо рядом с монитором вижу топвижен и у него ЕСТЬ аж два CI и один карт-ридер !!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
R()M!K свой

|
Добавлено: 26.12.2007 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Petroff101, есть TopVision Y111S Cl(это про который сейчас Uren)
а есть простой TopVision Y111S, который без CI-слота, но с карт ридером. не путайся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|