Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мотоподвес и Openbox X-820

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: 02.01.2008 19:18    Заголовок сообщения: Мотоподвес и Openbox X-820 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Если не трудно помогите пожалуйста советом по поводу настройки мотоподвеса.
Значит в наличии тарелка на 0.9 , мотоподвес EuroDream GTP-2100AM , ресивер Golden Interstar 8001. Были настроены спутники Ямал , что на 90 градусов,Экспресс 80 гр,LM-1 75 гр,Интелсат 904 60гр , Экспресс 53 гр , Eutelsat W4,ну и Хот бёрд,Сириус,Амос. Около года было всё ОК! Но видимо ветер т.к. мотоподвес находится на трубе открыт всем ветрам, сбил тарелку, вернее сместилась опора стеновая т.к я залазил на верх смотрел уровнем,опора ушла примерно на пару миллиметров вниз. При переходе на спутник,мотор его проезжает. Т.е. например перехожу на Амос на несколько секунд появляется изображение и пропадает! Я значит вошел в настройки ресивера и в ручную откорректировал положение тарелки ,всё вошло в норму. Правда пришлось таким образом перенастроить всё спутники.Всё было хорошо пока я не решил заменить свой ресивер на Openbox X-820 (для просмотра Орион Экспресс)В настройках ресивера,перехожу на искомый спутник потом в режим USALS забиваю свои координаты,нажимаю "На позицию" и понятное дело тарелка не попадает на спутник,пытаюсь переместить её в ручную,но таким образом поймал только Экспресс 80 гр и Ямал и всё! Даже не могу поймать LM-1 , хотя кажется вот он совсем рядом...Подключаю свой Golden Interstar,всё ОК!
Вопрос такой,однозначно надо выставлять опору в ноль (неужели пару мм.играют такое большое значение? ) или всё таки как то можно " поймать" остальные спутники? (Ведь показывает через Golden Interstar !!!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_birth
свой

СообщениеДобавлено: 03.01.2008 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на ГИсе ты используешь усалс, то введя такие-же координаты места приема (на 820 сначала долгота потом широта, а то многие путают крутиться ) как на ГИсе и естесственно такие-же координаты спутников всё должно получится.
Если на ГИсе ты используешь дисек1.2 то с помощью OBC или Pobeditа располагаешь нужные спутники в списке так-же как они расположены в ГИсе. Одним словом у них должны совпадать номера в списке, напр. ABS1 и там и там должен быть например №3.
А вообще подстрой полярку и используй усалс.
PS Повернуть ветром может тарелку на хоботе и/или мотор на опоре. У тебя, как мне кажется, 1 вариант, потому как при 2 случае меняя настройки ресивера ты бы не смог добиться корректировки такого большого захвата (90е-4w).
Удачи.
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: 03.01.2008 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_birth спасибо большое! Буду пробовать! Хотел вот спросить У меня на ресивере в настройках , в режиме USALS когда я нашёл спутник,что на 80 градусов,было уже соответственно не 80 гр. а 72.5 градуса, до фига это для мотоподвеса?[/code]
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: 03.01.2008 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вопрос такой.... А можно в режиме USALS выбирать конкретно частоту по которой будет идти поиск? В голдене там сразу в настройках USALS можно было выбирать частоту, а здесь не чего не видно! Может я и попадаю но там просто частота не рабочая выставлена? Я делаю,так выбираю транспордер , а потом перехожу в USALS ,т.е я не знаю на какой частоте будет производится поиск. Если можно выбирать конкретно частоту,не кто по шагово не напишет? Может загвоздка в этом?
Alex_birth
свой

СообщениеДобавлено: 04.01.2008 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно можно. И ты всё делаеш правильно:
amid3000 писал(а):
Я делаю,так выбираю транспордер , а потом перехожу в USALS ,т.е я не знаю на какой частоте будет производится поиск.

с какого транспондера перешел в усалс с такого-же и будеш видеть уровни/качество.
amid3000 писал(а):
до фига это для мотоподвеса?
смотря что было первопричиной. Если координаты места приема введены корректно, то антену провернуло на хоботе, а может хобот на шестерне, на запад на ~7.5 гр.- в этом случае наверное "до фига". А если ты специально её "подвинул" на запад (с корректировкой деклинации), чтобы достать какой нибудь из западных спутников до которых не доворачивает мотор из-за срабатывания концевиков - то в самый раз, в смысле не "до фига".
amid3000
свой

СообщениеДобавлено: 05.01.2008 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такая вот ерунда получается! Как я не бился не чего не выходит! Тюнер кроме 80 и 90 градусов не чего не находит! Поехал сегодня специально к знакомому, у него мотоподвес выставлен в ноль. Т.е. забиты у него координаты выбираем спутник переходим в режим USALS тарелка приезжает точно! Сигнал максимальный даже не чего подстраивать не надо! Подключаю свой тюнер, забиваю теже координаты выбираю спутник перехожу в режим USALS ,а в ответ тишина, нет сигнала!!! Что это??? Бракованный тюнер или ещё могут быть какието причины?
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 05.01.2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На USALS влияют два параметра:
1. Ваше местоположение (широта и долгота)
2. Позиция спутника, например для Ямал201 - это 90Е; для ХотБирд - это 13Е.
Это что касается самого ресивера! Про антенну и мотоподвес я молчу.
А вообще по OpenBox' ам нужно смотреть здесь
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
ELPOVER
новый

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста помогите найти инструкцию к мотоподвесу Win Quest MR-360 на русском языке. помогите!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: