Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как быть .... с облучателем

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sany14region
свой

СообщениеДобавлено: 24.01.2008 18:22    Заголовок сообщения: как быть .... с облучателем Ответить с цитатой

проблема вообщем такая. при смене облучателе с одним и тем-же конвертором (PBI - Turbo 2800), наблюдается повышение основного уровня примерно на 1 - 3 единицы красных попугаев(что говорит об увеличении помех) и понижение качества в пределах от 7 и до 18 зеленых попугаев(за счет затенения рабочей части). к примеру: канал спорт: уровень: до 60 замены, после 61-62, качество: до 45, после 22(+/- 3). канал тревал клуб: уровень: до 57 после 60, качество: до 62, после 39. радиус облучателя при первом случае = примерно 60 мм, в 2 = примерно около 100мм.
дополнительная инфо: тарелка - секционная, диаметр = 1800 мм. спутник - ямал 102 (90*). конвертор = PBI 2800. улыбка хотелось бы узнать мнение на этот счет. правильно - ли я считаю, что только из-за смены облучателя большего диаметра качество падает практически в 2 раза. тогда к чему этот "родной" облучатель для тарелок на 1800мм. надо подумать...
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 24.01.2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sany14region писал(а):
правильно - ли я считаю, что только из-за смены облучателя большего диаметра качество падает практически в 2 раза

Неправильно.
Гадать, почему оно у Вас падает в два раза, вряд ли кто здесь захочет.

Как минимум, может падать не от диаметра облучателя, а от положения конвертора в облучателе
sany14region
свой

СообщениеДобавлено: 25.01.2008 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и гадать-то не охота!!! при большем облучателе я выставил уровень и качество на мах. тарелка выставленна правильно....при малом облучателе волшебные попугаи возращаются на свои места. в чем может быть причина такого .... так что идея про положение конвертора в фокусе с облучателем - отвергается.....пока-что....есть-ли у кого-то такие проблемы с облучателями...если кто знает выход, пожалуйста отпишитесь.... полный чайник надо подумать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно

СообщениеДобавлено: 25.01.2008 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если вы хотите чтобы вам "отписались" - вы хоть формулируйте
свои посты так - чтобы их хотя бы понимали ...

например я не понял - что такое "большой облучатель"
и что такое - "малый облучатель" ??? ...

кроме того - положение облучателя на конвертере - регулируется ..
и его можно установить так - что приема вообще НЕ БУДЕТ
и "затенение" - тут совсем не причём ...
А вот как его установили лично ВЫ - никому не ясно ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.01.2008 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sany14region одни из лучших облучателей есть в интернет магазине Альяно. Приобретите там конвертор вместе с облучателем и уровень сигнала должен увеличится.

Правило "чем болше тем лучше" к облучателям неприменимо. Облучатель должен быть оптимальный для данной тарелки и конвертора.
Serjio
свой

СообщениеДобавлено: 25.01.2008 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лепестковая тарелка КНР очень нестабильное существо....
Можно попробовать потянуть за какой нибудь край - изменить геометрию и сигнал попрет... нет!
Венто
свой

СообщениеДобавлено: 25.01.2008 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь это зависит какая тарелка длинофокусная или короткофокусная.Если я ставлю большой облучатель(с тремя кольчами)на на свою тарель(диаметр 150,глубина 37,фокус 3круто! то теряю около 5 процентов по GI,в сравнении с облучателем(с двумя кольцами).Вывод:затеняет.
Голова тоже PBI.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.01.2008 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорей всего не в затенении дело. Для такой большей тарелки площадь облучателя изменит рабочую пдощадь на 1-3% не больше. А это капля в море.

Дело наверное в изменении диаграммы направленности облучателя.

Как вариант, при установке меньшего облучателя штанги крепления привинчиваются ближе к центру и становятся как бы короче. В результате этого меняется расстояние от тарелки до конвертора.
Спок
админ

СообщениеДобавлено: 25.01.2008 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
штанги крепления привинчиваются ближе к центру и становятся как бы короче

Это мало влияет. Я, год назад наверное, проверял как раз такое. Было два облучателя разного диаметра. Да, облучатель меньшего диаметра получался чуть ближе , но это компенсировалось сдвигом конвертера. Падение (рост) действительно в пределах 3-5% как и должно быть. Т.е. таких величин как у автора - почти в два раза - не наблюдалось.

Вопрос вообще не понятен. Если на 1,8 не принимается нормально 90Е при исправном конвертере и ресивере - дело либо в настройке зеркала, либо в его кривизне. При чём здесь облучатель..?

А если принимается нормально, то зачем чехарда с разными диаметрами?
Марат Малов
свой

СообщениеДобавлено: 25.01.2008 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Новосибирск из Казахстана иногда попадают сетчатые прямофокусы (комплект - антенна, конвертор, ресивер - все типовое). Дело в том, что с ковертором в коробке лежат кольца Френеля малого диаметра и штанги крепления имеют всего одно отверстие с каждой стороны. (На более приличных Svec - со стороны облучателя два отверстия - под большие скалярные кольца) Так вот - при сборке и установке данного комплекта приходим к тому, что SNR по Digitmod S1 на 90 Е тр-р 3645 Н 28000 - не более 2 дБ. Лечится следующим образом - устанавливается полноразмерное кольцо и штанги прикручиваются к внешнему ряду отверстий. И даже в этом случае фокусное расстояние маловато, конвертор выдвигается от антенны практически до упора..... Вот... Китайка китайке рознь, и облучатели бывают разные. Тут критичным становится не размер облучателя, а скорее положение конвертора относительно фокуса.
Нету у меня больше Svec-120PW улыбка , Супрал-СТВ 0,6 (56.0E) => Twinhan 7021a + Golden Interstar 8001 {Примусс-8 самоделка => Вся дуга Кларка улыбка} - Benq Joybook R53 - Windows XP + Fedora Core RC8 - 75+85,2+90+140 - дача
В этой комнате темной тишина....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sany14region
свой

СообщениеДобавлено: 27.01.2008 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое спасибо за дельный совет: Марат Малов.-- Лечится следующим образом - устанавливается полноразмерное кольцо и штанги прикручиваются к внешнему ряду отверстий. И даже в этом случае фокусное расстояние маловато, конвертор выдвигается от антенны практически до упора..... -- помогло. дело скорее всего в фокусе,а не в облучателе полный чайник . всем спасибо, что поставили на путь - истины. С Serjio могу согласиться, но тарелке только - 6 месяцев, а срок жизни таких тарелок около 2-3 лет(стабильной работы).....но если за ней постоянно наблюдать, то на долго может хватить. чуть позже могу вкинуть фотографии своей - "новенькой" и 3-х годовалой соседской. альяно - в следующий раз буду полностью описывать тех. параметры чего-либо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: