Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

DVB-карта для старенького компьютера
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dart
свой

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 17:27    Заголовок сообщения: DVB-карта для старенького компьютера Ответить с цитатой

Люди добрые, подскажите пожалуйста, какие DVB-карты можно заставить работать со старым компьютером, PII-450 MHz, материнка ASUS P2B, чипсет i440BX. Нужно для спутникового интернета (радио, тв не интересует). Пробовал ставить SkySrar_3 (TT Budget S1401), не определяется на аппаратном уровне. Очевидно карте нужна шина < PCI 2.1 и выше. USB-карты не предлагайте (дорого и не выгодно). Интересуют только с интерфейсом PCI.
Заранее благодарен!
taraZZ
свой

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pent@net ,самая та карта для старых компов!!!!!Системные требования минимальные:

Системные требования для компьютера

Процессор Pentium-II 233 или выше
Шина для установки платы PCI
Объем оперативной памяти Мин. 32 Mb
Свободное место на диске 50 Mb
Видео карта VGA
Звуковая карта Совместимая с Sound Blaster

Установка дополнительного программного обеспечения —
DirectX 5.0
Microsoft Internet Explorer 4.01 или выше
Windows Media Player

Вот только карты эти больше не выпускаются! Если только б/У
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выпускаются зато карты TT Premium. Она тоже работает на аппаратном уровне. Вы сможите не только иньернет юзать, но и смотреть ТВ. Стоит около 6000р.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй Acorp DS120 USB. Цена как у SkyStar3, работает как часы. Для интернета должна пойти. Правда в магазинах трудно найти. Есть в магазине Альяно, кроме того может быть в Позитронике.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino на старых материнках нет USB 2.0.
Марат Малов
свой

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Контроллер PCI>USB2.0.... К таким "сараям" прикручивали принтеры и сканеры .... улыбка
Нету у меня больше Svec-120PW улыбка , Супрал-СТВ 0,6 (56.0E) => Twinhan 7021a + Golden Interstar 8001 {Примусс-8 самоделка => Вся дуга Кларка улыбка} - Benq Joybook R53 - Windows XP + Fedora Core RC8 - 75+85,2+90+140 - дача
В этой комнате темной тишина....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марат Малов ещё одна беда. Дрова от Акорпа кто тестировал под Окнами -98. Ведь на таком железе XP нормально работать не будет. Под Линукс если только. Рекомендуемые характеристики Акорп DS120 Процессор 500MHz.
Dart
свой

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят спасибо за возможные варианты. Дорогие карты не будут стоить того для такой работы полное непонимание А Pent@net будет держать SR=32223 kS/s?
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Марат Малов ещё одна беда. Дрова от Акорпа кто тестировал под Окнами -98. Ведь на таком железе XP нормально работать не будет. Под Линукс если только. Рекомендуемые характеристики Акорп DS120 Процессор 500MHz.

Во первых соглашусь с Маратом Маловым по поводу контроллера PCI-USB. Сам ставил и тот же Акорп работал на похожей мамашке. Во вторых минимальные требования XP: проц. 233МГц, 128Мб ОЗУ. Я так понял Dart не собирается в Crysis играть, и работа XP на такой машине его наверняка устроит. Цена Акорпа ДС120 меньше 2000 рублей. Я так думаю, что за б/у устаревшую карту деньги нет смысла отдавать. Кондюки на материнке давно уже высохли, долго она протянет? Тьфу-тьфу конечно, но думаю что не очень. Потом и DVB карта старая станет ненужным хламом по той же причине. Хотя это только мое личное мнение!
taraZZ
свой

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dart писал(а):
А Pent@net будет держать SR=32223 kS/s?

DVB-карта Pent@Net разработана с учетом требований приема высокоскоростных потоков данных (до 60 Мбит/с) и может быть рекомендована как оптимальное решение для построения серверов для коллективного доступа в Интернет через спутник. Карта обладает аппаратным демультиплексором, который признан одним из самых производительных и стабильных.

Аппаратная реализация.

В приёмнике Pent@Net используется тюнер с прямым преобразованием (Direct Conversion) модели Samsung TBMU30112IMH. Внутри тюнера - Down Convertor Mitel SL1925E, и синтезатор частоты SP5769, DVB-frontend HDM8513A. Функции управляющего процессора и демультиплексора выполняет чип C-CUBE AVIA GTX. RAM - HYNDAI GM71G18163CT6. Контроллер шины PCI 2.1 PLX PCI9052. EEPROM - 93LC46B.

Буферная память 2 Мб
Макс. входной поток до 60 Мбит/сек
Пропускная способность до 8 Мбит/сек
PID фильтрация до 32 PID (одновременно до 8 PID)
MAC фильтрация одно- и многоадресная

Минус карты в том ,что в драйверах не предусмотрена возможность приема ТВ и радио!!!

тут что-то про купить : http://mypc.ru/shop/product_info.php?products_id=2989
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino А вы пробовали установить ХP на такую конфигурацию.
писал(а):
XP: проц. 233МГц, 128Мб ОЗУ
Ну и как производительность?
Dart
свой

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХР ставил на Pentium 200 MMX 96MB - ужас! Windows 2000 работал комфортней. На NT 4.0- просто летал, но увы отсутствие дальнейшей поддержки DirectX и отсутствие поддержки USB останавливало. Наиболее оптимальным был Windows ME. смешно
dmsxx
свой

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для таких старых машинок есть ХР FLP,вроде так называется,
она урезаная, говорят что нормально работает на 166 пнях

Windows FLP или Windows Fundamentals for Legaсy PCs (Code Name: Eiger) — версия Microsoft Windows, вышедшая 8 июля 2006 года. — Компактная ОС от Microsoft для устаревших PC, на базе Microsoft Windows XP Embedded Service Pack 2. Предполагает использование вместе с терминальными серверами (Microsoft, Citrix). Также возможен запуск небольшого количества локальных приложений.

Минимальные системные требования:

процессор Pentium 233МГц (рекомендуется 300МГц)
64Мб RAM (рекомендуется 128Мб)
500Мб пространства на диске (рекомендуется 1Гб)

WinFLP была выпущена еще в середине прошлого года, но о ней мало что известно широкой общественности (”а мужики-то не знают” ©). Она по сути является модифицированной Windows XP Professional, в которой по умолчанию отключены нехорошие службы и оставлен только тот минимум, который необходим для элементарного запуска программ. При установке можно выбрать необходимые компоненты (см. скриншоты). Программы Windows Media Player 10, Internet Explorer 6 и база драйверов не обязательны для установки и являются опциональными.

Последний раз редактировалось: dmsxx (10.02.2008 17:37), всего редактировалось 2 раз(а)
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
levalentino А вы пробовали установить ХP на такую конфигурацию.
писал(а):
XP: проц. 233МГц, 128Мб ОЗУ
Ну и как производительность?

Я все пробовал, инженер по ремонту ПК со стажем, когда-то и дома такая конфигурация работала, да тормозно по сравнению с Core2Duo и 2Гб DDR3, но давно ли мы все этими железяками пользовались и было в кайф поставить XP или хотя бы 2000, а теперь фыркаем. Да в половине российских школ и прочих учебных заведений именно такая конфигурация как у автора темы. И везде стоит XP давно (давали по одному диску лицейному на двадцать компов WinXP и Office 2003, в школьной программе предусмотрено именно их изучение), по мнению тех кто лучшего не видел, вполне приемлемо все работает.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь заранее за офтопп.
К сожалению я не инженер по ПК не учился на это. Я юзер у кого подобное железо имеется. И не по картинкам в инете разглядываю. Единственное что можно было прикрутить как раз на Пень 233Гц, 128Мб. Увы XP и то ставится с бубном. Приврали Мелкософты. Есть ещё в офисе один комп на половину разграблен. Древний тоже. Могу сделать фотки. Если ещё не на помойке катаюсь от смеха! .

Есть другое железо которое успешно работает у родственников в офисе на проце 600мгц 256Мb. Вот в нем как раз стоит XP и тоже с бубном. И не назовешь в принципе это нормальной работой. NT вот это супер, но система как вышла так и «загнулась» очень быстро.

Эксперимент как раз и делался на то чтобы попробовать Акорп DS120 для интернета и как раз через контроллер Контроллер PCI>USB2.0. Не сказал бы что это комфортной работой. В итоге выбрали другова местного прова. Dart как раз и описывает то что происходит у меня на 600мгц процессоре. да! Не то, что сказать про Пень 233Гц.

levalentino писал(а):
но давно ли мы все этими железяками пользовались

Давно. Антиквар такой трудно достать.

levalentino писал(а):
да тормозно по сравнению с Core2Duo и 2Гб DDR3

И как вы сравниваете компьютеры разного класса. Кстати подобное у меня ныне. Нечего доволен. катаюсь от смеха!

levalentino писал(а):
Да в половине российских школ и прочих учебных заведений именно такая конфигурация как у автора темы
Ну да. катаюсь от смеха!
И также это
levalentino писал(а):
И везде стоит XP давно (давали по одному диску лицейному на двадцать компов WinXP и Office 2003, в школьной программе предусмотрено именно их изучение), по мнению тех кто лучшего не видел, вполне приемлемо все работает.
Интересно как работает этот софт на ПК с процессором 450мгц. Ирунду городите. В школах конечно не супер мощные машины но и не компьютера прошлого века. Ирунду городите. Я в провинции живу. В 93 году я в технаре уже учился на 486Х и познавали, что такое MS-DOS. Вот такая у нас провинция. катаюсь от смеха! а информатика у нас началась ещё ранее в школе. Меня ныне племяшки переплёвывают по знанию ПК. катаюсь от смеха!
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):

И также это
levalentino писал(а):
И везде стоит XP давно (давали по одному диску лицейному на двадцать компов WinXP и Office 2003, в школьной программе предусмотрено именно их изучение), по мнению тех кто лучшего не видел, вполне приемлемо все работает.
Интересно как работает этот софт на ПК с процессором 450мгц. Ирунду городите. В школах конечно не супер мощные машины но и не компьютера прошлого века. Ирунду городите. Я в провинции живу. В 93 году я в технаре уже учился на 486Х и познавали, что такое MS-DOS. Вот такая у нас провинция. катаюсь от смеха! а информатика у нас началась ещё ранее в школе. Меня ныне племяшки переплёвывают по знанию ПК. катаюсь от смеха!

Оффтоп по полной программе пошел. Продолжу ерунду городить. Вообще то тема о том, как старый комп настроить на работу со спутниковым интернетом. А работа в интернете подразумевает работу с некоторым софтом, типа браузеров, антивирусов, почтовых клиентов и т.д. Интересно, когда у нас программеры завязали с поддержкой Win98/Me? И системы и софта? Dart вроде уточнил, что ему комп только для и-нета нужен, а Вас куда понесло? Вы помните, что когда-то давно (лет пять назад видимо, ну очень давно) у Вас на вышеописанной конфигурации работа была некомфортной. Вопрос - а чего Вам от компа хотелось? Наверное не только интернет, а еще и поиграть, и киношку посмотреть. Да и нынешние офисные машинки в такой конфигурации ворочают базами "1С Предприятие 8.0" и всяких "Налогоплательщик ЮЛ", а эти проги и на моем компе некомфортно пашут. А я вот все же думаю, что безопасность серфинга и стабильность работы можно обеспечить только с современной ОС с обновлениями и заплатками и таким же актуальным софтом, иначе вирусня заест. Да и подзабыли мы про стабильность работы Win98, которая на ровном месте слетала. Думаю что сумел донести свою точку зрения. А кого интересует тема пусть выводы делает. Мнение alexaga я считаю тоже вполне обоснованным, но все же больше на личный опыт полагаюсь.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino личный опыт замешательство . Ладно проехали. Вобщето если правельно понимаю Dart нужна спутниковая карта которая работала бы с слабым железом, нужен интернет и радио. И что вы предлагаете - Акорп DS120? Ну и попробуйте сперва на слабом железе как у Dart. А потом давайте советы. Вот именно не надо флудить. Мы живём с вами в разном времени. катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! катаюсь от смеха! Первое моё знакомство было в 8лет, сейчас мне за 30. подмигивание

Удачи.
Pawel40
бывалый

СообщениеДобавлено: 10.02.2008 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cc2 у меня стоял на целероне 366мгц нормально работал, даже телик с шаманством смотрел.
Dart
свой

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радио и ТВ не нужно, нужен только интернет. Просто с все сотрудники на этом объекте подключают свои мобиллы и GPRS-модемы для работы в интернете. Так то интернет работает нормально, но сами понимаете, GPRS это дорого и очень медленно. И так все картинкт и интерактивные элементы отключены, чтобы экономить трафик. Антивирус стоит и постоянно следим за обновлением. Но к примеру я на этом инете просто разоряюсь. Я бы с таким успехом смотрел НТВ+ с полным набором каналов смешно
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может я тоже ерунду горожу, но мне кажется, что самый лучший вариант - это проапгрейдить комп и воткнуть в него уже имеющуюся SS3. Я просто убеждён, что в Иванове за 1000-1500 рублей (которые стоит дешёвая PCI DVB-карта) можно проапгрейдить комп до чего-нибудь типа Cel-1700/256Mb. Это лучше и во всех смыслах оптимальнее, чем искать какой-то раритет, а потом убеждаться, что "такая работа нам не нужна".
Dart
свой

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SkyStar-ы у нас стоят от 1800р. Комп служебный (используется для работы с оффисом и 3-мя видами планировщиков, ну и по мелочи всякими мелкими програмками и начальство в ближайшее время время вряд-ли обновит его. Оно считает, что для выполняемой работы его мощности вполне хватает) и проптейтить его можно, но только за свой счёт. Просто если так тратиться на апгрейд, то дешевле подключить выделенку безлимитку, только ждать придётся от 1 месяца после подачи заявки. Начальство нам денег на это всяко не даст, поскольку посчитает что интернет на этом объекте не нужен для работы. За абонблату мы бы скидывались. А вот все расходы придётся брать на себя.
Dart
свой

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть у меня дома старый комп PIII-500, интересно он потянет эти DVB-карты?
Pawel40
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сечас у меня стоит целерон 633мгц и 256мб оперативы, винда xp,Dvb карта сс2 и там ещё стоял акорп 110. Интернет хорошо работает загрузка проца максиум 20-30% токо оперативы много кушает, система 60-70мб со включёным инетом 200мб. На 366мгц инет тоже нормально работал.
Dart
свой

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да всё равно какую карточку ставить, лишь бы мать её увидела и эта карточка держала поток 32223 кс/с. Рабочая антенна настроена на 53Е на RSCC и следовательно интернет-сервисы будут работать те, которые работают в вертикальной поляризации. А их 3: PlanetSky, Raduga и Hellios Net. У первого наиболее привлекательна безлимитка "SkyEasy", у второго безлимитка "Пилигримм" ограничивается только серфингом, а у третьего тарифы и услуги очень дорогие.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно все это. Я с десяток серверков для раздачи инета собрал. Везде процы стоят примерно около 300Мгц. На большей части слотовые.

Карточки везде SS2 или TT budget S-1401. Операционка линукс Убунта.

Загрузку проца показывает около 5%. А вот памяти нужно 128. На 64 Инсталлировать сложно, долго это происходит и потом не хватает, начинает файл подкачки использоватся.

Может вам BIOS перешить. Тогда все определится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: