Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 13.02.2008 00:16 Заголовок сообщения: Хитрая тройка - 2 DRE5000 и конвертор х4 |
|
|
Доброго времени суток.
При установке "ТРИКОЛОР" столкнулись со следующей проблемой:
Антенна наведена на спутник, сигнал 64% по ss-2USB, на ресиверах уровень и качество примерно по 83%, конвертор на 4 выхода, в доме 2 ресивера DRE-5000. Каналы отсканированы, всё показывает идеально при одновременной работе двух ресиверов. При включении только одного ресивера (всё равно какого) сигнал отсутствует, и появляется только после включения второго ресивера. Затем, после отключения одного из ресиверов, второй показывает каналы, после его отключения, при последующем включении любого из ресиверов картина повторяется.
В "установке антенны" включали питание LNB - "повышенное" - не помогло, если питание LNB на одном ресивере отключено, то при вклюении второго ресивера сигнал на нём отсутствует (картина аналогичная). Длинна кабелей не более 30м. Подключали один конвертор и один ресивер - работает нормально, замеряли напряжение в сети - 225В.
Подключение к ресиверам прямое (без DiSEQs), протоколы DiSEQs 1.1 и 1.2 в ресиверах отключены.
Чтобы это значило???  _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 13.02.2008 05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Если конвертор типа INVERTO IDLP-40CIRCL, тогда меняй хоть на универсальный, доработанный для приема круговой поляризации, например, с фторопластовым флажком-пластинкой, в качестве деполяризатора. Почему глючит ЭТОТ конвертер я НЕ ЗНАЮ, просто лечу его заменой на другой тип-фирму!  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новочеркасский Спутник бывалый

|
Добавлено: 14.02.2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело здесь не в производителе, а скорее в конкретном конверторе.
Это иногда наблюдается и у Твинов.
Называется это - плохая развязка между выходами.
Но, действительно лечится это заменой.
Можно поставить Twin, к примеру, GI-102 (Golden Interstar) _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 17.02.2008 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем большое спасибо. Заменил конвертор, всё нормально работает. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|