Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как грамотно снести BDA дрова на S 1401

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
erg757
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 23:05    Заголовок сообщения: Как грамотно снести BDA дрова на S 1401 Ответить с цитатой

Следующая ситуация.
Знакомый приобрёл TT S1401 в упаковке Golden Interstar и от нетерпения решил установить всё сам, соответственно поставились BDA дрова, а сетевой адаптер не установился.
Удалил BDA дрова, снёс программное обеспечение, почистил реестр, после перезагрузки система обнаружила новое устройство, но VDM драйвер установить не удалось, так как новое устройство определяется как "TT Budgest S1401(BDA)".
У кого есть опыт удаления BDA драйверов прошу поделиться.
Ужасно не хочется переустанавливать систему.
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откройте папку WINDOWS>System32>Drivers, в ней надо те самые BDA дрова найти и удалить удалить вручную. Другой вариант, установить WDM драйвер вручную, выбрать в свойствах устройства обновление драйвера и установить драйвер не автоматом, а из указанного места, и не выполнять поиск, самому выбрать необходимый драйвер. И указать установку с диска.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 08:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erg757 скачай вот это http://www.technotrend.ru/new/DriverCleaner.zip

И не мучайся. да!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
erg757 скачай вот это http://www.technotrend.ru/new/DriverCleaner.zip

И не мучайся. да!

Интересное решение, жаль, что только для изделий Технотренд. От себя добавлю вот это:
-----------------------------------------
Notes for the deinstallation of drivers
-----------------------------------------

First, you must close all DVB applications.
Then save the new driver version on your PC and extract the files into a new folder.

Deinstallation with "DriverCleaner.exe"
Start "DriverCleaner.exe" and choose your device.
If you want to deinstall BDA-Drivers, please choose the option "TT-Media-Center".
The deinstallation will proceed.

Deinstallation through "Device Manger"
Open your "Device Manager" and look for the topic "audio- video- game controler" and
the device "TechnoTrend- ....". Choose "drivers update" on the tab "Driver" and follow the instructions
of the operating system.

You can find the new driver-information and the new drivers
in the main folder of your new installation
(the folder you extracted the new files to).

Если не прочитать, то можно долго мучаться. Для удаления BDA дров надо выбрать опцию "TT-Mediacenter" (а то ведь можно долго тыкать на "TT-Budget" и не врубаться почему дрова не сносятся), а после процедуры удаления нужно открыть диспетчер устройств в "Панель управления>Система" и обновить драйвер для BDA устройства (в аудио- видеоустройствах) Технотренд указав путь к WDM драйверу. Alexaga, а Вы для каждого устройства деинсталятор драйверов ищете? Может кинете ссылочки на разные DVB карточки, только без "readme". Пусть помучаются люди, думая как этим пользоваться!
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

levalentino писал(а):
Alexaga, а Вы для каждого устройства деинсталятор драйверов ищете? Может кинете ссылочки на разные DVB карточки, только без "readme". Пусть помучаются люди, думая как этим пользоваться!

Начни от сюда знакомство форума уважаемый друг - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=166

Это не я придумал. Ни я эту софтину написал. Это лежит уже не первый год на сайте Технотренда. В чем тут упрёк. Пишите технотренду если не устраивает. Софтина удаляет БДА дрова. Софтина значит работает? А Golden Interstar что разве в чем то отличие. Это тоже самое как сравнить Акорп, Некстром и ещё куча карт тойже ревизии с разным названием.

Удачи в дальнеших наездов.

Да я глупый, тупой, не грамотный,а гловное не опытный, и тем более не инженер ПК. Успокоило. сильное недовольство

Кокой вопрос тот и ответ. Всё молчу, всё же надо уважать глаза формучан.

[/url]
levalentino
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
levalentino писал(а):
Alexaga, а Вы для каждого устройства деинсталятор драйверов ищете? Может кинете ссылочки на разные DVB карточки, только без "readme". Пусть помучаются люди, думая как этим пользоваться!

Начни от сюда знакомство форума уважаемый друг - http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=166

Это не я придумал. Ни я эту софтину написал. Это лежит уже не первый год на сайте Технотренда. В чем тут упрёк. Пишите технотренду если не устраивает. Софтина удаляет БДА дрова. Софтина значит работает? А Golden Interstar что разве в чем то отличие. Это тоже самое как сравнить Акорп, Некстром и ещё куча карт тойже ревизии с разным названием.

Удачи в дальнеших наездов.

Да я глупый, тупой, не грамотный,а гловное не опытный, и тем более не инженер ПК. Успокоило. сильное недовольство

Кокой вопрос тот и ответ. Всё молчу, всё же надо уважать глаза формучан.

[/url]

Я хочу извиниться перед alexaga. Ничего личного! Больше не буду давить "авторитетом". Я не прав в своем отношении к вам.
Просто в моей практике был такой случай. Один "балбес" мне вымотал нервы этими БДА дровами и этой утилитой. Три дня доставал звонками по телефону, пытаясь самостоятельно их переустановить. Все равно пришлоть платить за вызов. А моя ошибка в том, что смотрю на проблему с точке зрения специалиста. Все - мир?
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё, брэк! Правы оба, и тот и другой способ удалит дрова. А уж как, зависит от того кто как привык, кому как удобно.

Зы. levalentino ещё раз замечу, оформляйте свои посты как опытный юзер. Раз уж вы опытный инженер. Цитируйте лишь необходимое, а то вы злоупотребляете этаким "мегацитированием". Берите пример с alexaga, а то форум же не резиновый.
В посте того, кого цитируете выделите необходимый текст, и нажмите кнопку "цитировать". улыбка
fmisha
новый

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такая прога ДрайверДжениус, выцепляет все дрова из системы и делай с ними что хочешь, русская, работает отменно, сам делаю только ей. Без регистрации работы 30 дней, но можно и крэк найти
erg757
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="levalentino"][quote="alexaga"]erg757 скачай вот это http://www.technotrend.ru/new/DriverCleaner.zip

Если не прочитать, то можно долго мучаться. Для удаления BDA дров надо выбрать опцию "TT-Mediacenter" (а то ведь можно долго тыкать на "TT-Budget" и не врубаться почему дрова не сносятся), а после процедуры удаления нужно открыть диспетчер устройств в "Панель управления>Система" и обновить драйвер для BDA устройства (в аудио- видеоустройствах) Технотренд указав путь к WDM драйверу.

Практически так и пробовал делать, только когда указал путь к WDM драйверу инсталятор сказал, что не может найти файл "названия не помню" которого в папке WDM не оказалось, но зато он был в папке BDA, далее опять установились BDA дрова.
Помогла прога, которую скачал по подсказке alexaga.

Большое спасибо всем за участие.
альяно

СообщениеДобавлено: 13.02.2008 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаю замечание пользователю - levalentino

по совокупности его постов ... за "понты"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: