Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пара вопросов по kaffeine 0.8.5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 02:29    Заголовок сообщения: Пара вопросов по kaffeine 0.8.5 Ответить с цитатой

установил на убунту 7.10 из репозитария сабж, всё встало без проблем, все необходимые кдешные библиотеки пришли за компанию.

НО, я не могу найти как добавить спутники и соответственно сменить списки транспондеров, во сех инструкцияю пишут, что файлы эти находятся в /usr/share/apps/kaffein/dvb-s , но у меня в этой папке с кафеином нет двб-с, есть только архив с названием двбдата, внутри лежат какраз двб-с/т/s с файлами спутников , пытался и внутри архива редактировать и сам папку создавать, толку ноль.

Очень расчитываю на вашу помощь.

ПС: краем глаза заметил, что нигде нет менюшки для подключения плагов, и для мотора лишь настройки, а кнопки перемещения так и не заметил. (в эти вопросы честно говоря не вникал, но почти уверен, что не найду)

Заранее благодарен за возможную помощь )
_Stalker_
свой

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 06:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Файлы спутников с транспондерами кладут обычно не в
/usr/share/apps/kaffein/dvb-s
а в
~/.kde/share/apps/kaffeine/dvb-s

Готовые файлы можно дёрнуть тут:
http://joshyfun.peque.org/transponders/kaffeine.html
Что-то правда скорее всего потеряло актуальность... Последнее обновление - 30 декабря 2007
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 14.02.2008 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Stalker_ писал(а):
Файлы спутников с транспондерами кладут обычно не в
/usr/share/apps/kaffein/dvb-s
а в
~/.kde/share/apps/kaffeine/dvb-s

Готовые файлы можно дёрнуть тут:
http://joshyfun.peque.org/transponders/kaffeine.html
Что-то правда скорее всего потеряло актуальность... Последнее обновление - 30 декабря 2007

Спасибо большущее,всё нашёл не знал что в линухе такие скрытые файлы, то даже через поиск не находятся полный чайник

А с мотором не наёдётся для меня подсказки? как настроить понял, а вот где крутить кнопку не нашёл, если начинаю сканировать спутник (который у меня в моторе и настройках прописан) - то тупо сканирует на том же месте где и стоял, мотор не едет.
_Stalker_
свой

СообщениеДобавлено: 15.02.2008 07:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не знал что в линухе такие скрытые файлы, то даже через поиск не находятся

Во всех юниксах файл/папка, начинающиеся с точки - являются скрытыми.

А по поводу матора - в кафеине какие настройки?
Надыть испать программу rotor. Не плагин к vdr, а именно программу
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 19.02.2008 04:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Stalker_ писал(а):
Надыть испать программу rotor. Не плагин к vdr, а именно программу
Спасибо большое, с мотором разобрался ))

А случайно нет опыта работы с mythtv?
В настройках, в меню "карты захвата" тюнеры мои все определяются, а когда перехожу в сканирование каналов, пишеьт пор любой "не могу инициализировать карту", уже чего только не пробовал полное непонимание , соединение с бэкендом и базой в порядке, но был бы очень признателен за советы по граммотной настройке (куда какие пароли нужно)
_Stalker_
свой

СообщениеДобавлено: 19.02.2008 06:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C Myth не работал. Пока что. Хотя, если бы у мнея была бы полноценная ДВБ-карта с встроенным декодером - я бы корячил vdr.
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 20.02.2008 04:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ох! разобрался ) Так увлёкся секретами линукса, что забыл в настройках включить ковертер (там эта настройка в меню про дайсик и я её с чистой советью не замечал )) катаюсь от смеха! сутки голову ломал крутиться

_Stalker_ а какая в лине система кодеков? они отдельно прикручиваются к программам или как в винде устанавливаются комплексно по отношению к софту? может быть есть какиенибудь рекомендации? а то откровенно говоря изображение разочаровало на данном этапе (вникать пока не пытался, хоть поспать теперь спокойно))
_Stalker_
свой

СообщениеДобавлено: 20.02.2008 06:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кафеин пользует бакэнд от xine. Тот в своём составе содержит всё нужное. В принципе, xine-у можно подсовывать и виндовые кодеки. По этому поводу лучше поискать здесь на форуме. Есть отдельная ветка про Linux
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: