Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Убунта что за чудо?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.03.2008 14:21    Заголовок сообщения: Убунта что за чудо? Ответить с цитатой

Не так давно подсел на эту ОС и не как не могу вернуться обратно на Виндовз. Не тянет совсем обратно. Убунта мне показалась очень дружелюбна ко мне с моими познаниями в Линукс (0,1%). Инет завёлся с пол пинка (правда нынче на АДСЛ перешёл полностью) и поехало и закрутилось. Единственный минус так и не завёл на ней Акорп DS120 другие карты SS2 и ТТ-1401 работают нормально.. Причина понятна в ядре но для меня пока это темный лес. Ноутбук теперь полностью на Убунте. Весь винчестер отдан ей . Очень много читал что «править» в этой ОС нужно только из консоли- не правда это. Тем более можно создать суперпользователя и входить в графический интерфейс под root. Очень много описания и софта по этой системе.

У кого какие мнения об перспективности этой системы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tindtc
Гость

СообщениеДобавлено: 26.03.2008 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
У кого какие мнения об перспективности этой системы?

У меня такое же, как только ати выпустят нормальные дрова, забуду про винду, т.к. пока аналоговый тв тюнер не могу завести, у меня в силу некоторых обстоятельств, не так легко, как у вас всё получилось, но никс системы позволяют реализовать Таааакое!, что Билловское твоорение теперь только жалость вызывает.
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 26.03.2008 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Тем более можно создать суперпользователя и входить в графический интерфейс под root

А вот это, к Вашему сведению, в среде пользователей *nix-like ОС - полнейший моветон... нет!
Пользуйте sudo да!
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.03.2008 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как на убунте дела с запуском игрушек или ПО (к примеру интернет кошелька) ?
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 27.03.2008 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Planet писал(а):
к примеру интернет кошелька

Если речь идет о WM - я лично пользуюсь Keeper Light https://light.webmoney.ru/login.aspx?ReturnUrl=%2fDefault.aspx%3fl%3dru%26pda%3dfalse&l=ru&pda=false
Как-то раньше пробовал запустить Keeper под wine - но уже не помню из-за чего не пошло. Правда это было давно, и возможно в новых версиях wine или CrossOver он и будет работать... ХМ... надо подумать...

Относительно игрушек - по крайней мере Quake летает... Что касается остального - Cedega http://ru.wikipedia.org/wiki/Cedega

P.S. И вообще - Убунту или не убунту какая разница. (риторический вопрос). Любой дистр можно "заточить". Я уже давно не пользую "чистые" дистрибутивы. Обязательно "шлифую".
Кстати давно подумываю о http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux_from_Scratch
Перевод текста книги - http://www.linux.org.ru/books/Distro/lfsbook/index.html
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.03.2008 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX знаю. Так сейчас и работаю. Просто мозги до того провинделись без графической оболочки не удобно по началу было. Не понятно было и в Мандриве когда было нужно поставить драйвера от видео карты. Но это всё уже пройденый этап, научился работать с консолью и всё отпало само собой. Ну и благодаря вам BNX год на чтение доков и результат на лицо. Желание почти полностью отпало от виндовза.

А что меня отпугивало от убунты вот эта статья http://www.tvservis.ru/forum/viewtopic.php?t=1938

а именно вот это

писал(а):
Пришлось скачать еще и десктопную версию, с графической оболочкой. Это просто для того чтоб ознакомится со структурой каталогов. Вообщем то пользы от графической оболочки никакой. Через неё все равно ничего настроить нельзя, так как суперпользователь root не может через неё работать, а обычный пользователь не может работать с файлами кроме как в своем каталоге.

Т.е. ставлю систему и не могу в ней поковыряться. А так я не люблю и из-за этого мне не нравится и Виста (теперь понятно кто у кого слизал эту при блуду).

Planet какое ПО? Какие игры?
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.03.2008 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если место на жестком не жалко то можно использовать ВиртуалБокс. |ставим винду на нем и пользуемся вебмани и всяким простенькими программами не ущимляя их в работе и танцы с бубном не нужны. Для игр ВиртульныйБокс не годится. Для игр под линуксом Цедега или Wine.

Вот не большая статейка.
http://klek.blogspot.com/2008/02/3d-kubuntu-wine-directx-9.html

Сам давно не играюсь. Это одна причина. Вторая не весомая но очень важная - бук с видеокартой GMA-950. На такой видеокарте много не наиграешься и Виста для него раскошна по потреблению ресурсов. А с убунтой у меня и акб стал более длительное время работать и вентилятор редко на ЦП слыхать стало.

Да и поздравьте прикрутил я Акорп DS120. Появился в своиствах. Курю дальше. Теперь нужно Кофейна собрать. крутиться
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.03.2008 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Линуксов всяких много. Недавно статистику видел по использованию разных версий.

На первом месте на клиенских компах убунта, около 30% пользователей, по отношению к други вариантам nix подобных систем, на серверах преобладает DEBIAN, тоже около 30% nix серверов под дебианом.
Planet
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.03.2008 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
ставим винду на нем и пользуемся вебмани

Тогда к чему все эти танцы с бубном когда опять к винде возвращаться приходиться?
Из игр пусть будет Crysis хотя бы. ПО - Macromedia Dreamweaver 8, Photoshop.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.03.2008 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечу простой сылкой по поводу ПО
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=7874.msg59553

Далее по играм. Задам ещё одни вопросик Planet. Почему я не могу запустить игры от XBox приставки у себя на компьютере собственно XBox тот-же компьютер? И почему собственно игры от виндовза обязанны работать на линуксе.

По играм не спорю слабо. Но и по играм уже есть сдвиги http://opensource.com.ua/linux-games

Правда уже не плохо становится? Будет ОС популярна будут и игры наподбие Кризиса. Но опять же http://games.cedega.com/gamesdb/
Кризис в базе поддержваемых игр имеется. Но есть пока минус нет поддержки Дирекса 10 и Цедега любит видеокарты от Нвидиа и в добавок софт не бесплатный.
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Пришлось скачать еще и десктопную версию, с графической оболочкой. Это просто для того чтоб ознакомится со структурой каталогов. Вообщем то пользы от графической оболочки никакой. Через неё все равно ничего настроить нельзя, так как суперпользователь root не может через неё работать, а обычный пользователь не может работать с файлами кроме как в своем каталоге.

Ахинея.

alexaga писал(а):
Да и поздравьте прикрутил я Акорп DS120

Вот это гут. Опиши процесс - многим будет полезно. Где-то на форуме есть тема про DS120 под linux.
Кстати если не влом - попробуй MythTV натянуть - как он с DS120 подружится...

P.S. Хорошо вам, а у меня к сожалению предыдущий релиз этой карты... Руки не доходят до прикручивания.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX первая цитата не моя. Это взято с форума ТВсервис. Эту статью писал Lenchik по установке убунту на сервер. Но и у серверной Убунты есть графическая оболочка и всё нормально устанавливается. У меня стационарник именно так и работает но всё-же поствил Мандрива 2008 (в ней просто уже всё имеется). Нынче просто хочу от всего избавится и купить роутер с файлообменником.

Как установить драйвера на DS120 вот тут.
http://www.ddixlab.ru/forum/viewtopic.php?t=16

Но писать пока рано есть глюки и большие. Думаю из-за ядра. Так как версия ядра у меня на Убунте 2.6.22-14. Драйвер собрался и установился без проблем. Но нормальной работай это не назавёшь. При включение карты перестаёт реагировать клавиатура на буке. Кофейн карту вообще не видет. VLC раз запустился с картой и больше не хочет. Через раз работает залочка сигнала через консоль szap
В общем копаю дальше. Попробую ядро сменить. Пока читаю как это сделать.

Последний раз редактировалось: alexaga (28.03.2008 17:18), всего редактировалось 1 раз
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да чуть не забыл Интернет работает но так как карта залачивается через раз проблема толко в этом.
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 28.03.2008 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
первая цитата не моя

Да понятное дело. Просто скопировал без заголовка - не принимай на личный счет.
Успехов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: