Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
covex_sev свой
|
Добавлено: 27.03.2008 09:35 Заголовок сообщения: DVB Dream 1.4i + ИК пульт |
|
|
Доброго времени суток всем!
Есть замечательная САТ плата Compro S-350 в комплекте с которой идет ИК пульт, с достаточно широкими возможностями , вплоть до включения ПК с пульта.
Есть замечательная программа DVB Dream 1.4i больше которой , пока ничего не понравилось , для просмотра сат тв.
Есть желание все это хозяйство научить вместе эффективно работать.
Тоесть как научить работать ИК в DVB Dream ?
Я думаю этп тема будет многим интересна и полезна , потому что алшоритм будет похож для многих подобных плат!!
Всех благодарю за участие!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reb свой
|
Добавлено: 27.03.2008 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
эта тема не только полезна, но и давно расписана!
Пользуйте винлирк и будет счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 27.03.2008 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
да. то,что надо пользовать вин лирк я понял как только поставил программу DD но в форуме альяно не нашел таких тем.
Если не сложно то ссылочку на описание.
к слову, вскольз ( когда поставил программу) попробовал им пользоваться но не вышло(был занят более важными на тот момент вещами, и некогда было разбираться )
например настройкой вещания по сети. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Reb свой
|
Добавлено: 27.03.2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
поиск по слову пульт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 28.03.2008 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
решил особо не мучаться и установить вполне функциональную программу ПерехватЪ, программа бесплатна и поддерживает большое количество тв тюнеров. очень широкие возможности настройки, пошаговая помощь в настройке при первом запуске.
скачать можно здесь www.perehvat.info |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 28.03.2008 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
covex_sev писал(а): | решил особо не мучаться и установить вполне функциональную программу ПерехватЪ |
Здорово. Решили не мучать себя поиском (время ж-ж-ж-ж...) и, проблема решена..!
Ну а как быть с другими пользователями? Которые придут на форум через неделю, месяц, год..?
Может возьмёте на себя труд расписать подробно, как Вы решили свою проблему.
Ну... что бы грядущие поколения юзеров - "не особо мучились"...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
egoradze свой

|
Добавлено: 28.03.2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ПерехватЪ довольно специфичен.
Для работы требует наличия в компьютере ТВ-тюнера с пультом на чипах Philips SAA713x или BT8xx.
Если такой имеется - имхо лучше не придумать. Сам не первый год использую такую связку с бехолдером перепрошитом из авера.
Подход автора довольно интересен. При запуске нужного приложения поднимается привязанный к этому приложению пресет. И кнопки 1,2,3...0, которые работали на переключение каналов ТВ, уже могут эмулировать движения курсора мыши или запускать нужное приложение, другие что-то включать/выключать, запускать и чем-то управлять. Для каждого приложения - свое действие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 28.03.2008 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
да подход автора действительно интересен,потому что есть с чем сравнить например SLY CONTROL ,использовавщийся мной еще в далеком 2004 г .))
кстати последняя с 2005 не обновлялась, чего не скажешь о перехвате)
не сочтите за рекламу, мне понравилось как автор спокойно обсуждает проблемы связанные со своей программой, и помогает при необходимости, и по запросу создает плагины заточенные специально под конкретную модель тюнера!!!
да про поддержку карт только на чипах филипс и конексант , это правда , но до недавнего времени это были самые распрастраненные чипы для тв тюнеров, по сегодняшний день очень широко используется чип от бывшей филипс даже для новых карт.
а насчет не мучаться и не искать))))).........мучался и искал и только после этого решил заняться чем нибудь более полезным.
с винлирком не задалось, почемуто, скачал последнюю версию вроде , при запуске ошибка . на мой взгляд перехват все равно функциональней "будет"
вот и решил все внимание уделить ему, правда плагин под мою карту compro s 350 еще не готов. но я думаю это дело пары дней  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 28.03.2008 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
egoradze
а перепрошивали авер аппаратно?
тоесть выпаивали детальку , вставляли в программатор?
или возможно програмно?
я так понимаю стимулом послужило замечательное ПО для бехольдеров, написанное талантлейвишим (создателем лучшего ПО) на мой взгляд для тв тюнеров на базае филипсов saa 7113х Андрея Золотарева?
и прекращение им поддержки своей программы FLY 2000 TV.(последняя версия 2.38 rc2) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
Добавлено: 29.03.2008 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет упреков--- Спок----свою проблему решил, а как же другие пользователи?
на что отвечаю - помогу любому , кто озвучит всою проблему или попросит помочь ее решить,если буду обладать знаниями необходимыми для ее решения . В равнодушии меня обвинить вряд ли можно, кстати сейчас веду активную переписку с создателем ПерехватЪ, по поводу создания драйвера- плагина под конкретную плату Compro S-350, когда он будет готов и я его протестирую, отпишусь здесь обязательно!!! со ссылками на страницу закачки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
covex_sev свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
egoradze свой

|
Добавлено: 31.03.2008 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
covex_sev писал(а): | перепрошивали авер аппаратно? тоесть выпаивали детальку , вставляли в программатор? или возможно програмно? |
См. ЛС.
covex_sev писал(а): | стимулом послужило замечательное ПО для бехольдеров |
Да. Только по этой причине. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 31.03.2008 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему лучше всех прог для ИК-управления компом - SlyControl http://slycontrol.ru/scr/ ..................... к тому же БЕСПЛАТНАЯ и сомое замечательное - имеет очень полезную функцию эмуляции сервера WinLirc (для связи со всеми программами, имеющими в своём составе клиента WinLirc в числе которых DVB Dream и практически все проги DVB-проигрыватели)
Можно ее приспособить практически любому пульту и приемнику ..........от самодельных до тех что входит в состав тюнеров.
Вот список харда для нее http://slycontrol.ru/scr/hard.htm
Я пользую ее с приемником IgorPlug-USB (AVR).
Если прога понимает ваш приемник то даже не надо ее обучать под пульт если нужно например пользоваь ее с DVB Dream - в настройках SlyControl включаете эмуляцию WinLIRC и работаете с прогой как будто у вас обычный WinLIRC ИК-приемник включив в DVB Dream что у вас ПДУ это WinLIRC и обучив пульт под действия в DVB Dream
А так подправив скрипты или написав свои под прогу можно приспособится к любой проге и любым действиям........ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|