Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как увеличить Signal Strength?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хурхас
новый

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 10:24    Заголовок сообщения: Как увеличить Signal Strength? Ответить с цитатой

Здравствуйте все!

У меня при запуске setup4pc видны 2 шкалы:
Signal Quality
Signal Strength

Качество сигнала при попытке настроить на разные спутники всегда 0, тогда как Signal Strength держится в районе 26. Один мой знакомый сказал, что для того, чтобы настроиться на спутник нужна сила сигнала в ориентировочно 70.

Объясните, пожалуйста, что это за параметр - Signal Strength, и как его можно увеличить. Могут ли его заглушать провода на крыше или телевизионные антенны?
Может ли это быть дело в конвертере или SS2?
Signal Strength должна изменяться при повороте на другой спутник?

Когда заменил кабель на Mediaflex RG6 M660BV сила сигнала и увеличилась до 26, до этого она постоянно колебалась от 0 до 16.

Оборудование:
SS2 - драйверы 4.4.1
антенна - 90
конвертер точно не помню, недорогой, Cu
25 метров кабеля
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
graf2006
свой

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А облучатель то есть. и чего ты захотел выловить на 90 см улыбка ямал идет на гаскоме с натягом 40 с облучателем альяно 70 катаюсь от смеха! в иркутской обл
Хурхас
новый

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну.. я живу не в Иркутске, а в Курске. Настраивался на сириус 4. Год назад с этим же набором оборудование все работало замечательно на сириусе 3. Потом перехал на новое место и недавно перетащил антенну, решил поставить её, но ничего не выходит.
graf2006
свой

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да да а ты смотрел что идет на сириус 4. на си диапазоне широкая улыбка
alexei_
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в Курске жесть пытаться принимать на 90 см С-дапозон я ямала на голый конвертор ...................особенно не понимая что делать надо.

Я ставил у себя опыты с самодельным диэлектрическим облучателем по мотивам набора для самосточтельной сборке и разными деполяризаторами на 90 см ............. и всего чего я добился это уверенный прием в С-диапозоне газкомовского пакета и еще сильных траспондеров 30% по шкале опенбокса

Или написав Cu вы имели в виду конвертор Ku-диапозона а не С-диапозона.......

Signal Strength вам полезного покажет только что конвертер у вас еще не спиз....ли и он кабелем сконекчен с приемником и хоть будет 100 приема со спутника у вас не будет.

Настройте антену и увидите показания на обоих шкалах............главный показатель что вы на что то настроились будет Signal Quality.....

И найдите для консультаций другого знакомого или заплатите специалистам.......Если хотите сами то почитайте форум - про настройку с картами здесь много написано......
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 12:12    Заголовок сообщения: Re: Как увеличить Signal Strength? Ответить с цитатой

Хурхас писал(а):
Объясните, пожалуйста, что это за параметр - Signal Strength,

Сила сигнала. В большинстве случаев - абсолютно не существенный параметр. Главное Quality (Качество сигнала).
Цитата:
и как его можно увеличить.

Настроишь тарелку на спутник (при правильно указанных остальных параметрах - частота, символьная скорость, и т.п.) - оно само увеличится до определенного значения, типа 70 или около того.
Цитата:
Могут ли его заглушать провода на крыше или телевизионные антенны?

Вообще говоря - могут, но у тебя явно другая проблема.
Цитата:
Может ли это быть дело в конвертере или SS2?

Может, но скорее всего ты просто неточног настроил тарелку на нужный спутник.
Цитата:
Когда заменил кабель на Mediaflex RG6 M660BV сила сигнала и увеличилась до 26, до этого она постоянно колебалась от 0 до 16.

А до этого какой кабель был, РК-75 чтоль?
Цитата:
конвертер точно не помню, недорогой, Cu

Ты своим "Cu" (вместо Ku) сбил с толка кучу народа. Ну позови ты знакомого, который хотя бы Триколор себе самостоятельно поставил - он тебе поможет спутник поймать. А лучше - вызови установщика и внимательно посмотри, что он будет делать и расспрашивай его, что и зачем он делает.
Хурхас
новый

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, конечно же я имел в виду Ku-диапазон, просто ошибся.
Если я правильно понял, настроив антенну точно на спутник, увеличится показания не только качества сигнала, но и силы?

И еще один момент. Насколько можно верить проге SatFinder?
Спрашиваю вот почему: антенну я крутил несколько дней на разные спутники и ниразу не поймал ничего, делал всё по компасу(знаю что компас - вещь неточная, поэтому пробовал разные варианты)
Поставил эту прогу. Там есть вкладка Level которая для спутника выдает сигналы для каждого транспондера. Когда я её включил, прога показала, что сигнал есть на некоторых спутниках, а setup4pc везде пишет по 0.
Может быть setup4pc у меня неправильно пашет (недавно менял 2 мат. платы на компе, систему не переустанавливал).
vadimka
свой

СообщениеДобавлено: 01.04.2008 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хурхас
level это сигнал если ты открутишь кабель от платы то сигнал будет в половину меньше. а setup4pc показывает level только когда увидет полезный сигнал тоесть quality, да и вообще купи стрелочный satfinder стоит рублей 350 зато можешь смело забыть про компас, примерно знай где юг, ловишь жирный спутник по программе fsf смотришь что это за спутник а потом уже на глаз поворачиваешь тарель
Хурхас
новый

СообщениеДобавлено: 02.04.2008 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
Сила сигнала. В большинстве случаев - абсолютно не существенный параметр. Главное Quality (Качество сигнала).

Т.е. получается, что уровень сигнала в 25% - это абсолютно нормально? Мне как-то с трудом верится.

alexei_ писал(а):
Настройте антену и увидите показания на обоих шкалах............главный показатель что вы на что то настроились будет Signal Quality.....

Хм.. как мне объясняли, уровень сигнала всегда должен быть, даже если антенна повернута от спутника совсем в другую сторону.
Можно ли как-нибудь проверить напряжение на SS2, может быть на конвертер подается недостаточное напряжение?
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 02.04.2008 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хурхас писал(а):
Т.е. получается, что уровень сигнала в 25% - это абсолютно нормально? Мне как-то с трудом верится.

Правильно не верится, ибо это не нормально для НАСТРОЕНОЙ АНТЕННЫ. А вот когда у тебя "качество" вместо нуля появятся циферки, тогда на "силу" можешь вообще не смотреть - ориентироваться надо именно на максимум в графе "качество". Индикатор "сила сигнала" актуален только в некоторых случаях (комбинациях оборудования, драйверов и т.п.), когда по небольшому увеличению этого показателя понятно, что приближаешься к какому-то спутнику. В реале, лично у меня дома на Acorp DS110 и настроенной антенне, на одном канале 63% "силы" и "0" качества (казахстанский луч, ловится чаще всего только поздно вечером), на другом В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ 54% "силы" и 70% "качества" (канал показывает даже в сильный дождь).
Цитата:
Хм.. как мне объясняли, уровень сигнала всегда должен быть, даже если антенна повернута от спутника совсем в другую сторону.

В большинстве случаев да - конвертер ловит шумы, отраженный сигнал и т.п. хрень, которой забит эфир. Плюс часто встречаются "странности" работы железа или драйверов: как я уже упоминал, на работе TeVii S600 на некоторых транспондерах показывает 40% "силы" даже при отключенном конвертере. улыбка
Цитата:
Можно ли как-нибудь проверить напряжение на SS2, может быть на конвертер подается недостаточное напряжение?

Вряд ли дело в этом, скорее всего просто не прицелился на спутник (или ловишь на неправильных настройках, или неработающий транспондер). А проверить можно любым тестером или даже лампочкой на 12 Вольт - прямо на F-коннекторе, отключив кабель от конвертера.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: