Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
showman новый
Зарегистрирован: 06.04.2008 Сообщения: 11 Откуда: Нижегородская обл, Кулебаки, 55.25 С, 42.30 В
|
Добавлено: 06.04.2008 01:58 Заголовок сообщения: Комп не видит спутника...железо 100% рабочее... |
|
|
Вообщем такая странная ситуация, решил всетаки приобрести спутниковое оборудование, купил значит тарель супраловскую 0.9, конвертер ku диапазона универсальный, 10 метров кабеля и SkyStar 3. Дома все собрал повесил,, 2 дня пытался поймать 60й спутник, фигушки)) Ну думал че нито не работает, дошел со скайстаром до друга, тот проверил, все кажет, прозвонил кабель, питание на конвертер подается, конвертер тож пробывал менять и ничего. Обшарил уже наверно пол неба на всевозможных углах и градусах...ничего, глухо все, пробывал сносить венду, менять дрова 2.19e,g,h толку ноль. Очень интересная ситуация, возможна ли какая либо несовместимоть с компом, или мож кто какой дельный совет даст.. Вот моя система:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2140, 2666 MHz (8 x 333)
Системная плата MSI P35 Neo (MS-7360) (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 7900 GS (Leadtek WinFast PX7900 GS)
Дисковый накопитель ST3200820AS (200 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-3540A
БП 460Вт запас по мощности большой.
Спутники ищу Fastsatfinder 2.6.0 - 2.7.0 и prodDVB 4.9 - 5.14 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robitar свой
Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 37 Откуда: г.Рязань: 54° 37 с.ш. 39° 37 в.д.
|
Добавлено: 06.04.2008 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Если самому не удалось поймать, обратись к другу за помощью |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 06.04.2008 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвони в фирму, пусть приедут настроят тебе тарелку. _________________ Кроилово ведет к попадалову |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 716 Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)
|
Добавлено: 06.04.2008 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
showman писал(а): | пытался поймать 60й спутник |
Как я понял, Вы имеете ввиду "60.0°E Intelsat 904"...
showman писал(а): | Обшарил уже наверно пол неба на всевозможных углах и градусах... |
А полнеба и не надо... чтобы "увидеть" сигнал - надо довольно точно "попасть" в спутник (на антенне 0,9м это будет примерно ±1-3 градуса; в зависимости от мощности транспондера).
showman писал(а): | Спутники ищу Fastsatfinder 2.6.0 - 2.7.0 и prodDVB 4.9 - 5.14 |
Вы по какому транспондеру пытаетесь настроить?
Могу посоветовать транспондер 11515,V,7300 - он хоть и низкоскоростной (надо дольше ждать, пока залочится сигнал), но зато он довольно мощный и у него FEC=1/2 - он в наших краях на антенну 0,4м принимается с запасом!..
...как поймаете сигнал - "подстраивать" антенну поточнее лучше по другому, более высокоскоростному транспондеру...
P.S. Про мощные транспондеры читайте здесь:
Таблица транспондеров с сильным сигналом
ТАБЛИЦА транспондеров с сильным сигналом (в архиве) _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Супрал 0.6, Inverto IDL-40US
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolipass новый
Зарегистрирован: 06.04.2008 Сообщения: 7 Откуда: Ельцовка (Алтайский край)Широта 53°18' Долгота 86°18'
|
Добавлено: 06.04.2008 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... у меня такая же проблема со скай старом- ну не видет он сигнал в Ky хоть тресни. А ты пробовал BDA драва ставить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
showman новый
Зарегистрирован: 06.04.2008 Сообщения: 11 Откуда: Нижегородская обл, Кулебаки, 55.25 С, 42.30 В
|
Добавлено: 06.04.2008 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
BDA не пробывал, по идее и со стандартными должно ловится..прям мистика какая то)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolipass новый
Зарегистрирован: 06.04.2008 Сообщения: 7 Откуда: Ельцовка (Алтайский край)Широта 53°18' Долгота 86°18'
|
Добавлено: 07.04.2008 04:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ну у меня тожо "по идее" и железо проверял. Может магнитные бури?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
showman новый
|
Добавлено: 10.04.2008 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец то до меня дошел друган со своим компом, на удивление настройка заняла 10 минут времени с моим конвертером и кабелем, потом все было переткнуто в мой ком и О чудо..)) все работает)) чудеса да и только, в любых прогах на любых дровах, интересно только одно, если пытаться по новой настраивать на моем компе, то сигнала ноль, а если сначала настроить на другом, а потом переткнуть в мой, то сигнал есть..кто что может по этому поводу сказать... _________________ 13E(focus)+5E, Supral 0.9 - 36E, Svec 0.6, DiSeqC 4x1, TT-budget S-1401 (Driver 2.19h)
http://satsharing.atspace.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gogino2005 бывалый

Зарегистрирован: 01.06.2006 Сообщения: 995 Откуда: Челябинская область.
|
Добавлено: 11.04.2008 05:13 Заголовок сообщения: |
|
|
showman
Нечего тут говорить, всё сказано ВЫШЕ... _________________ Google - наше всё... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-Nus свой

Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 171 Откуда: 52*32'N 39*29'E Lipetsk
|
Добавлено: 11.04.2008 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Gogino2005 писал(а): | Нечего тут говорить, всё сказано ВЫШЕ... |
Да, кстати не сказанно выше!
У меня сейчас такая же проблемма... не пойму в чем дело...
Ладно, чтоб не запутывать расскажу подробнее.
2 года как настраиваю тарелки с помощью чемодана чайника с телеком и стрелочной атлантой. Все работало на ура. все здорово...
Неделю назад в деревне родителям решил тарелку (еще одну) привесить на 75 ABS. (эта же тарелка у них же когда-то была настроенна на АВS настроил очень быстро и безпроблеммно).
подрубаю все свое хозяйство (КАРТА ТТ1401 ИМЕННО ОНА) ищу...
знаю ведь как повернуть тарель куда примерно (ну плюс-минус, выше-ниже на 2-3 градуса), повторюсь именно эта тарель именно на этом месте (на этом креплении) смотрела именно на этот спутник...
Ну никак... атланта попискивает именно там где я и думаю, а FSF молчит... лана, думаю, мож в софте какой косяк... подрубаю хвост от настроенной на 36-й градус тарелки... FSF говорит что все нормально... показывает попугаи... думаю значит с софтом все ок. Конвертер? да не должно быть... только вчера он работал снимал так сказать показания с хотберда... короче прогемороился я часа полтора-два, результат - 0!!!
Слазию ЗЛОЙ!!! не могу вкурить... спутник что-ли подбили
Лана беру Ямал 90* пробую... при переключении на него тарель уже была повернута примерно в это положение и о-чудо ямал схватился, правда слабенько... думаю лана, подправлю по максимуму ямал, а с ABS-ом потом разберусь. начал подправлять... сигнал пропал и... больше ни в какую не схватился...
Слазию ОПЯТЬ!!! беру ресивер Humax понимая, что где-то в софте косяк. и ... за пару минут отстроил Ямал, потом еще за пару минут отстроил ABS...
обнаружил такую интересную вещь... на разных дровах одно и тоже
если сигнал со спутника пропадает или отсутствует, то вновь лочить карта не хочет ни в какую. После окончательной настройки подключил вновь ТТ1401 предварительно закрыв "фанеркой" конвертер. Включил карту на поиск сигнала... соответственно сигнала нет... убираю фанерку... сигнала как небыло так и нет... не понимаю... ведь раньше то все работало? переключаю туды-суды и ... сигнал с качеством есть... закрываю конвертер... сигнал пропадает... жду в таком положении сек. 10-20, открываю конвертер... сигнала нет. переключаю на другой транспондер, а потом вновь на этот же сигнал снова есть... _________________ TT s-1401 SS3, GIS 780XpeedCRCI, Супралы 0.9+0.55 и GS 0.55, Golden Interstar-ы и Lumax-ы, DOSвиданья. Сейчас 13,75+80+90,36+45+53+60... Остальное позже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robitar свой
Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 37 Откуда: г.Рязань: 54° 37 с.ш. 39° 37 в.д.
|
Добавлено: 11.04.2008 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Эту темку уже пора переименовывать на тему "В моем компе живет полтергейст"
А вообще c помощью компа настраиваться на спутники это самое неудачное решение. В компе ВСЕ может глючить и операционка и софт и дрова. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-Nus свой

|
Добавлено: 11.04.2008 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не согласен. к примеру если бы у меня не было опыта настройки тарелок, то после такого (если бы это был мой первый случай)... и... к примеру... ну нету у меня ресиверов других, только карта... а я так чую, что косяк относится к железу карты и(или) неправильной работе софта, хотя раньше-то работало...
То... я скорее плюнул бы позвал установщика и забил-бы на это дело... в том числе и на форум данный.
А ведь карта-то довольно распространенная и многие чайники начинают с нее...
то есть получается карта перестает обновлять сигнал, когда понимает, что его нет. Пробовал ProgDVB, FSF.
Надо разобраться в чем проблемма _________________ TT s-1401 SS3, GIS 780XpeedCRCI, Супралы 0.9+0.55 и GS 0.55, Golden Interstar-ы и Lumax-ы, DOSвиданья. Сейчас 13,75+80+90,36+45+53+60... Остальное позже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robitar свой
|
Добавлено: 11.04.2008 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего это не карта перестает обновлять сигнал, проблему надо искать глубже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kon_p_v свой
|
Добавлено: 11.04.2008 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Robitar писал(а): | Скорее всего это не карта перестает обновлять сигнал, проблему надо искать глубже |
Читаю и угораю. Последний месяц пипец, каждая 3-5 тема о проблеме настройки на спутник, не чего ловит, не настраеваиться, все глючит.
Теперь пошли ответы о глубине проблемы, каторая глубже некуда.
Вот решил свой ответ дать, долго думал: "вовсем виноват год, потому-что високосный год, лишний день, из-за этого софт глючит, железо тупит"
Кто найдет проблему еще глубже пусть напишет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-Nus свой

|
Добавлено: 11.04.2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
kon_p_v писал(а): | Вот решил свой ответ дать, долго думал: |
ну-да... зато видать с календарем у тебя все нормально...
думал видать очень долго... ну ладно этио отступление, а то мы так на личности перейдем...
а по теме... действительно ведь такая проблемма имеет место быть... подтверждаю... просто некогда с ней разбираться, а другой ТТ1401 под рукой нет, чтоб попробовать... Но ведь 2 года то оно на этом софте с этой картой работало... а тут получается, что с этой картой (ежели она при отсутствии сигнала полезного отказывается проверять появился он или нет) при таких глюках вааще нельзя настроиться... или кто нить постоянно должен переключать транспондеры... _________________ TT s-1401 SS3, GIS 780XpeedCRCI, Супралы 0.9+0.55 и GS 0.55, Golden Interstar-ы и Lumax-ы, DOSвиданья. Сейчас 13,75+80+90,36+45+53+60... Остальное позже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 11.04.2008 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем не давно и у меня была похожая проблема
Собрал я тут второй комп для рыбалки
Нашёл место для тарелки (дом частный - есть возможность поискать место)
Все направления известны - рядом стоят куча других тарелок (моих-же)
Пытаюсь выловить ЯМАЛА 90Е - НЕПОЛУЧАЕТСЯ!
Дошло до маразма - рулеточкой переношу направление на земле, от другой - направленой туда-же тарелки - вбиваю колышек
Поворачиваю на него - ЕСТЬ СИГНАЛ!
Пытаюсь подстроить - падает на ноль!
Буквально чуть чуть в сторону и НОЛЬ!
И это на СУПРАЛЕ-80 - ну на таком диаметре так не должно быть
Посещают мысли о кривости рук ну и т.д.
В конце концов подсоединяю приборчик SATFINDER - тот, что со светодиодами (он быстрее реагирует на изменения сигнала) - а на нём - даже шумов нет (обычно он показывает шумы как слабый сигнал)
Кабель пошевелил - пошло
Вот-так: причина - плохой контакт с центральной жилы в конвертере, хотя всё затянуто - наружная часть кабеля прикручена и люфтов нет
Конвертер мозги делал, причём по хитрому - сигнал-то пропадал при попытке подстроить - отпускаешь - работает!
Вывод - не плохо посмотреть и железо на отсутствие косяков _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Последний раз редактировалось: Медведь (12.04.2008 21:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 12.04.2008 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Может немного не в тему, но у меня карта SS2, тарелка Супрал полярная.
Настроена на много спутников. Но основные Intelsat 904 Радуга интернет, AM1 - наши каналы в KU диопазане. И Astra там Premier TV немецкое, фильмы разные крутят. Но к примеру, если я смотрел ТВ на астре, то при возрате на другой спутник сигнала не будет, это стабильно. И карта начинает противно пищать, на какой то ультрозвуковой волне т.е не через динамик, а именно сама карта. Гнусный звук. Да смотрю ТВ через ProgDVB версии 5.10.2 помоему, в общем одной из последних которые понимали HDTV кодеки в бесплатном варианте. Что бы это звук пропал надо или перегрузить комп, или иногда помогает выключить и включить карту через диспетчер устройств. В свой время поэтому мучался с нахождением сигнала с некоторых спутников, не мог понять в чем дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
showman новый
|
Добавлено: 12.04.2008 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
обнаружил такую интересную вещь... на разных дровах одно и тоже
если сигнал со спутника пропадает или отсутствует, то вновь лочить карта не хочет ни в какую. После окончательной настройки подключил вновь ТТ1401 предварительно закрыв "фанеркой" конвертер. Включил карту на поиск сигнала... соответственно сигнала нет... убираю фанерку... сигнала как небыло так и нет... не понимаю... ведь раньше то все работало? переключаю туды-суды и ... сигнал с качеством есть... закрываю конвертер... сигнал пропадает... жду в таком положении сек. 10-20, открываю конвертер... сигнала нет. переключаю на другой транспондер, а потом вновь на этот же сигнал снова есть... |
Вот определить бы еще толи карточка не дает залочится сигналу по новой, толи какой то конфликт с железом, мож конвертер мозги парит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-Nus свой

|
Добавлено: 14.04.2008 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
showman писал(а): | Вот определить бы еще толи карточка не дает залочится сигналу по новой, толи какой то конфликт с железом, мож конвертер мозги парит... |
походу именно карточка не хочет вновь лочить сигнал.
ежели конфликт железа то я так мыслю что вообще бы не работало... и... на спутнике ABS-1 все каналы (доступные России) идут в вертикальной поляризации, следовательно на конвертер все время подается одно и то-же напряжение. то есть конвертер все время работает в одном и том-же режиме (я имею ввиду ситуацию с переключением транспондеров, когда сигнала нет, а при переключении он появляется)
на счет конвертера...??? но ведь с ресивером-то работает!!! причем с именно этим-же кабелем, так что вопрос с контактом тоже отпадает. _________________ TT s-1401 SS3, GIS 780XpeedCRCI, Супралы 0.9+0.55 и GS 0.55, Golden Interstar-ы и Lumax-ы, DOSвиданья. Сейчас 13,75+80+90,36+45+53+60... Остальное позже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|