Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Russ новый
|
Добавлено: 06.04.2008 18:03 Заголовок сообщения: Нужен совет |
|
|
Доброе время суток всем. Нужен совет, а именно: хочу здесь
[url] http://rapidshare.de/files/39039036/__________.JPG.html [/url]
установить тарелку 0,9 Супрал для спутникового интернета. Конвертор с линейной поляризацией GSLF-21EI. Приходил специалист, сказал, что настроить возможно. DVB карту пока не приобрел, так что пока настривал по ресиверу DRE-5000(100% рабочий). Он настраивал Satfinderом, только тот периодически с частотой примерно 1 Гц свистел и зашкаливал(потом стало ясно, что перодичность свиста зависит от частоты и скорости транспондера устанавливаемого в меню ресивера). Конвертор сменил по гарантии - поведение аналогично. Итог: Удалось настоиться на триколор, после замены конвертера на конвертер с круговой поляризацией. Вопрос такой - почему такое поведение Satfindera и смогу ли я настроиться на спутник рядом с W4 с нормальным провайдером(а то otik, че-то не прет...) Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 06.04.2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сатфиндер свистит при наличии сигнала, и тон зависит от уровня этого самого сигнала.
Russ писал(а): | только тот периодически с частотой примерно 1 Гц свистел |
Что то совсем не понятно. Он что, "свистел" через секунду? Если да, то получается что сигнал пропадает и опять появляется. Возможно поворот конвертора (вокруг оси) не отрегулирован. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russ новый
|
Добавлено: 07.04.2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Это свист не от полезного сигнала. Сатфиндер свистит даже когда конвертер дома - отдельно от тарели. И на сигнал не реагирует(по крайней мере трудно определить на слух).
...(потом стало ясно, что перодичность свиста зависит от частоты и скорости транспондера устанавливаемого в меню ресивера)...
Вскольз упоминалось о проблеме Сатфиндеров связанной с работой на высоких частотах. Может это мой случай? Свист пропал, когда спец поменял мой конвертер на конвертер с круговой поляризацией. Вот и хочу попробовать, сильно не меняя направление тарелки, нащупать рядом другой спутник с трансондером в линейной поляризации для проверки возможности приема вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kon_p_v свой
|
Добавлено: 07.04.2008 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если тарела направлена на 36* и есть возможность поменять конвертор не двигая тарелу, сделай это и увидеш рабочий линейный или нет, т.к. с 36* вещаеться и в линейной поляризацией. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|