Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с наведением на спутник. Странное отображение сигна

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SERZH
новый

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 11:04    Заголовок сообщения: Проблема с наведением на спутник. Странное отображение сигна Ответить с цитатой

Здравствуйте форумчане! Имеется следующее оборудование: тарелка офсетная 90 см, DVB-S карта acorp DS 120, ноутбук acer aspire 5920g (OC Windows Vista) универсальный конвектор Lumax, а также ресивер DRE-5000 и конвектор для приёма триколора. Пару месяцев назад настроился на 36 градус для приема пакета Триколор. Сейчас собираюсь настроить в фокус АМ 22 для интернета (провайдер PlanetSky) и слева прикрутить конвектор для приема сигнала с W4.
Проблема заключается в том, что программы, которыми я ищу сигнал (FastSatfinder_2.2.7, ProgDVB и стандартный софт для ACORP) странно отображают сигнал, то есть стоит подключить к карте кабель, идущий от конвектора, сразу появляется уровень сигнала в пределах 60 – 70% и таким остаётся в независимости от того куда поворачиваешь тарелку., а качество всегда на нуле. Можно изменять частоты, можно, к примеру, направить тарелку на 40 Е, а в настройках указать 140 Е и все равно уровень сигнал будет колебаться в пределах 60-70%, хотя его быть не должно. Частоты транспондера указываю с наибольшей силой сигнала 11481 Н 41250.
Подскажите пожалуйста, что не так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Reb
свой

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERZH, ёшкин кот. За последнюю неделю только про это раз 5 спрашивали уже.
"Сигнал"-это и шумы конвертера и т.д. и т.п.
Определяющий параметр-Качество. Вот и крутите, пока оно не появится.
Robitar
свой

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERZH, настраивай тарелку на точку где будет максимальным сигнал(более 70%) там и качество должно появиться
SERZH
новый

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Reb писал(а):
"Сигнал"-это и шумы конвертера и т.д. и т.п.

Я считал, что это возможно какая-то неисправность, т.к. конвектор можно вообще открутить от тарелки, он просто будет болтаться на проводе, а сигнал по прежнему будет.
Robitar писал(а):
настраивай тарелку на точку где будет максимальным сигнал(более 70%) там и качество должно появиться

Вчера два часа так и делал. Находил наивысшее показание уровня сигнала, и потом по вертикали по пол миллиметра двигал вверх вниз. Результат-ноль. Сейчас пойду ещё попробую.
Медведь
бывалый

Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERZH писал(а):
конвектор

SERZH - конвертер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Медведь
бывалый

Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERZH писал(а):
указываю с наибольшей силой сигнала 11481 Н 41250.

А конвертер тот-же, которым смотрели ТРИКОЛОР или другой - линейный?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SERZH
новый

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медведь писал(а):
SERZH - конвертер

Упс... Когда написал уже заметил.

Медведь писал(а):
А конвертер тот-же, которым смотрели ТРИКОЛОР или другой - линейный?

Да другой, линейный.
serjic
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А частоту гетеродина поменял?
SERZH
новый

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjic писал(а):
А частоту гетеродина поменял?

Да.
erg757
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на W4 настраивали при помощи какого устройства? Дело в том, что на АМ22 настроиться сложнее, чем на W4. Если очень смущает наличие двух шкал попробуйте SkyStar USB, там всего одна шкала. А вообще судя по Вашему описанию, Вы просто не попали.
SERZH
новый

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

erg757, на W4 настраивался при помощи DRE-5000. Две шкалы меня совсем не смущают. Смущает меня то, что я до сих пор ничего не поймал, так как тарель кручу не первый день, терпения у меня достаточно, поворачиваю очень медленно и по чуть-чуть. Сейчас как раз пришел с крыши. Как и рекомендовали искал наибольший уровень в предполагаемом месте располажения спутника и понемногу обыскивал данный сектор. Что-то не клеится поиск надо подумать...
Dart
свой

СообщениеДобавлено: 09.04.2008 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SERZH
У Вас ведь есть программа Fastsatfinder, в ней есть утилитка, в которой по координатам Вашей местности и размеров тарели, можно посмотреть в какое время солнце будет находиться в том же азимуте ,что и выбранный спутник. Вот и зафиксируйте положение солнца, когда оно будет там, где и АМ-22, и ищите спутник в этом районе, возможно Вы ошиблись с углом наклона антенны и антенну крутите мимо спутника. Кстати, угол подъёма на спутник эта программа также показывает.
SERZH
новый

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dart, так и сделаю. До этого у нас было пасмурно, а сегодня пока солнечно. Так что в 12:32:09 пойду крутить тазик, если тучи опять не набегут.
SERZH
новый

СообщениеДобавлено: 16.04.2008 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, с некоторым опозданием отписываюсь о результатах. Два дня назад, как и хотел, настроил тарелку на АМ 22 (в фокусе) и на W4 (получилось левее центрального конвертера приблизительно на 17 см и ниже его на 5 мм). На АМ 22 сигнал 73 %, качество прыгает в пределах 52-71%; триколор 90% сила, 80% качество.
Для себя сделал вывод: когда придется настраивать очередную тарелку, то буду это делать днем, и в солнечный день, а не как ранее -либо когда все небо в тучах, либо вообще ночью улыбка Теперь буду разбираться с подключением к PlanetSky, и рыбалкой. Всем ответившим большое спасибо!
leshik
новый

СообщениеДобавлено: 16.04.2008 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: я настраивал "Орион экспресс" тарелка супрал 90 рес. Arion 3030 голова KU универсал. линейная. Возился три часа настрою вроди все нормально уровень 90 качество 82 встал покурить смотрю на шкалы то 90% то 50% потом вообще пропадет потом опять 90% само собой так и показывает затыки постоянные и так три часа на пути никаких помех нет небо чистое. что за беда такая подскажите кто что знает?
ArkaN
свой

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 02:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leshik писал(а):
Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос: я настраивал "Орион экспресс" тарелка супрал 90 рес. Arion 3030 голова KU универсал. линейная. Возился три часа настрою вроди все нормально уровень 90 качество 82 встал покурить смотрю на шкалы то 90% то 50% потом вообще пропадет потом опять 90% само собой так и показывает затыки постоянные и так три часа на пути никаких помех нет небо чистое. что за беда такая подскажите кто что знает?

1 Когда затягивашь болты (фиксируешь зеркало ) будь аккуратней, возможно причина в этом... Лучше тянуть попарно-перекрестно - так легче избежать перекоса.

2 Конвертер один?? или есть мультифид?? если мультифид то проверяй еще и дисек.

3 Ну и контакты в кабеле!!!
leshik
новый

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1 Когда затягивашь болты (фиксируешь зеркало ) будь аккуратней, возможно причина в этом... Лучше тянуть попарно-перекрестно - так легче избежать перекоса.

2 Конвертер один?? или есть мультифид?? если мультифид то проверяй еще и дисек.

3 Ну и контакты в кабеле!!!

Болты затягиваю правильно, Конвертер один, контакты в кабеле нормальные. Да и я не совсем полный чайник чтоб такие косяки допускать, на счету около 50 установок Триколора, 10 интэрнета на разных спутниках и даже одна TD90, а вот на Орионе споткнулся, но всеровно спасибо за ответ. У меня подозрения что зеркало с браком, такое может быть?
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 18.04.2008 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leshik писал(а):
У меня подозрения что зеркало с браком, такое может быть?

Слабо себе представляю такой брак, чтоб качество прыгало от 82% до 0% - ну если только всё болтается, но это невооружённым глазом было бы видно даже "первоходку". Лично я бы в первую очередь попробовал проверить методом ЗАМЕНЫ конвертер и кабель, затем - ресивер. На тарелку я бы погрешил в последнюю очередь.
leshik
новый

СообщениеДобавлено: 19.04.2008 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все разобрался менял конвертер результат ноль, поменял ресивер тоже ноль поменял тарелку на 80 голденовскую и о чудо все заработало всетаки зеркало с браком. Всем спасибо за помощь!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: