Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DiGi свой
|
Добавлено: 07.04.2008 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): | Со звуком примерно понятно почему такая фишка - для вывода индикатором сигнала на ТВ показаний что он есть необхоимо сигнал обработать процу с помощью софта некоторое время ...........а на светодиод команда идет практически одновременно с приходом сигнала с тюнера на проц | Я так примерно и предпологал,что из за этого тормоза присходят и это слабое место при захвате сигнала.
alexei_ писал(а): | Если уж и найти пульт на ресивер то уж проще чем для хумакса ничего нет - если у вас нет в магазинах то наберите в поисковике у видете сколько этого добра предлагают | С поиском то проблемм не будет, не знаю просто нужен ли мне этот хлам дополнительный? И как ведут LCD на холоде не ясно, что на солнце на них не видно это уже понятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 07.04.2008 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В который раз убеждаюсь, что нет тем которые на этом форуме не обсуждались...
Вспомнил про старую-старую тему, про другое. Но часть её, как раз про возможность настройки ресивером без телевизора.
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=7037#7037
Если из этого ресивера выдрать только то что нужно, переделать на 12V - получится искомый прибор. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 07.04.2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Спок!
Ну вот такую фишку по индикации сигнала на индикаторе передней панелия и пользую на доработанном PBI-1000s только у него на индикатор выводится сигнал/шум в дБ в реальном времени.
DiGi для жестких климатических условий у меня есть старенький маленький черно-белый ЭЛТ телек - жрет конечно больше от АКБ но и телек то нудет только в основном чтоб с меньшкой поработать....и не жалко его |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 07.04.2008 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спок писал(а): | Этой весной, упал с лестницы с телевизором в руках.......
Вдребезги...... Но кинескоп - целый.
Итог. Потыкал паяльником, обмотал скотчем, - пользую дальше.
Стоит он - 500 руб.
Мысель такая, для настройки - лучше подешевле....
Вдруг упадет ...
|
YURACCC писал(а): |
У меня для этих вещей есть кусок переноски (кабель любой длины), чтоб на лестнице не случилось подобное.
Стоишь на лестнице : в правой руке телек, в левой ресивер, в левой стопе ключ на 13, и правой стопой на лестнице. Так конечно грохнуться недолго. |
Спасибо Спок!
alexei_ писал(а): |
старенький маленький черно-белый ЭЛТ телек |
И как выше у Спока.
Не надо отдохнуть пока, а то в голове уже каша. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 07.04.2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
DiGi писал(а): | С поиском то проблемм не будет, не знаю просто нужен ли мне этот хлам дополнительный? И как ведут LCD на холоде не ясно, что на солнце на них не видно это уже понятно. |
Вот не знаю, как это я каждый день по крышам лазию с LCD дисплеем!?. Все там видно, в любую погоду, в любой мороз, солнце, снег, дождь и т.п. Если Humax отдадут вам в пределах 700-800р берите не задумываясь, пультов море, подходят так-же от DRE-5000. А если окажется не нужным, то всегда сможете на него кучу ТВ дома смотреть, в хозяйстве пригодится вобщем...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 07.04.2008 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Если Humax отдадут вам в пределах 700-800р берите не задумываясь |
Гораздо меньше и с HUMAX определился,т.к цена смешная заберу, к тому же с ними еще оказывается всякие чудеса вытворяют. Можно хоть как то с ним настраивать, да и посмотреть кое что можно. Может еще кто поделиться опытом применения разных приборов и самоделок или знает где посмотреть на обсуждения разных устройств, от стреочных до Промаксов, правда не предсталяю как люди работают в таких условиях с прибором такой стоимостью - втроем что ли? Один антену настраивает, другой Промакс держит, а третий над ним зонтик и страхует? Почитаешь расказы Спока и хорошо если телевизор как у него, а если что посерьезней с тобой на крыше - значит пару месяцев бесплатно работать? Только в магазины не отсылайте.
Как то много флуда получается, а по вопросу мало что дельного.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArkaN свой
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 64 Откуда: Прокопьевск 53°53'53"N 86°47'48"E
|
Добавлено: 08.04.2008 04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я практикую для настройки ChungHong 6000. Достаточно информативное табло на передней панели.... По заранее составленному списку выбираю нужный транспондер. И сканирую небо тарелкой. Потом отстраиваюсь по самому слабому транспондеру. И все!!!
У нас он НОВЫЙ стоит в районе 1000 руб...
В корпусе вагон места, поэтому есть желание засунуть туда преобразователь 12/220 и аккумулятор!!! получится вполне портативный аппарат!! Как сделаю - сфотаю - пришлю!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 08.04.2008 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ArkaN писал(а): | Лично я практикую для настройки ChungHong 6000. Достаточно информативное табло на передней панели.... По заранее составленному списку выбираю нужный транспондер |
Тоже думаю, что по компактности, удобству и стоимости для "Чайника" что то подобное для редких настроек самое приемлимое. Два дня курил всякие форумы и примерно везде одно и тоже. Если кто знаком с паяльником и электроникой может посмотреть похожие темы, но они очень емкие, страниц по 20-40 и сводяться к одному и тому же примерно, истина там гдето в конце. Остальным туда наверно лучше не ходить - мало что поймете и зря потратите время.
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=7410&postdays=0&postorder=asc&&start=0
и уже упомянутые зесь
http://monitor.net.ru/forum/-info-140159.html
http://fas-tool.biz/forum/index.php/topic,5.0.html
http://pbi.my1.ru/forum/41-151-1
Ресивер сделан в первую очередь для просмотра и обработки видео+звук, с максимально возможными удобствами для пользователя и во вторую как опция для настройки на трансподер с не очень то удобной и малоинформативной индикацией - поэтому большая часть его железа просто не нужна. Получается из ресивера только представляет интерес ВЧ тракт и некоторые детали. Если взять от него только этот блок и упралять даже более простым процессором с выводом на удобный для вас индикатор(может на 2-3 разных)+звук захвата, то это будет компактный, информативный удобный и без 220В.
Так я могу резюмировать прочитанное здесь и на других форумах.
ArkaN писал(а): | В корпусе вагон места, поэтому есть желание засунуть туда преобразователь 12/220 и аккумулятор!!! получится вполне портативный аппарат!! Как сделаю - сфотаю - пришлю!!! |
Поэтому почти такое же решение.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 08.04.2008 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
DiGi писал(а): | Так я могу резюмировать прочитанное здесь и на других форумах. |
Вы знаете - у нас НЕ ПРИНЯТО - что-то "резюмировать"
если САМ - ничего не попробовал !!!!!!
данная тема раз ПЯТЬ - и очень подробно обсуждалась
у нас на форуме ...
причем не "теоретиками" а практиками ...
Скажу по секрету - что практикам - вообще - не нужно "ловить" спутники
практикам значительно важнее - чувствительность шкалы
"прибора"
чтобы действительно НАСТРОИТЬ антенну -
( особенно полярку )
а не просто навести её в сторону спутника а...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 08.04.2008 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): |
если САМ - ничего не попробовал !!!!!! |
Согласен и на данный момент мне нечего рассказать, поэтому погружусь в эксперементы и если будет кому то интересно, могу в случае каких то успехов поделиться. Спасибо всем за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 08.04.2008 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот это пожалуйста ...
особенно если это будет по теме, вынесенной в заголовок .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 08.04.2008 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
DiGi
вспомнил на одном форуме человек делал так обходясь без устройства вывода в виде ТВ...... К сожалению ник автора идеи назвать не могу
у него валялась неисправная видеокамера он выдрал из нее видоискатель ............ для этого видоискателя нужно питание +5V и естествено композитный видео сигнал. Питание он взял с ресивера и вместе с видео сигналом продвел к видоискателю. В аптеке купил специальную оправу к которой приладил видоискатель и в итоге получилось чтото типа изображенного на фото ......при необходимоти видоискатель можно было опускать и поднимать
У меня к сожалению нет под рукой раскуроченных видеокамер.......а так бы тоже повторил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 08.04.2008 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
alexei_ писал(а): | валялась неисправная видеокамера он выдрал из нее видоискатель |
Спасибо за идею alexei_!
Как раз видоискатель у меня есть, но я как то забыл про него, и это кажется единственное что осталось от камеры. Сразу решается проблемма с телевизором, глазок в резине и его практически не возможно разбить. Как все подключить для меня не проблемма и если он работает на днях проверю! Вот классная идея! Остальные варианты я по возможности тоже попробую воплотить, но эта до генеальности проста.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 08.04.2008 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
DiGi писал(а): | Спасибо за идею alexei_!
...
но эта до генеальности проста. |
Главное теперь с одним глазом не "загреметь" с высоты
Человек отценивает растояние до предметов по направлению зрения на предмет обоих глаз (режим стерео) - с одним глазом отценка растояния - менее точная (порой не возможная) _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiGi свой
|
Добавлено: 08.04.2008 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь писал(а): | одним глазом отценка растояния - менее точная (порой не возможная) |
Какого растояния? До спутника? До сигнала? Или может комуто приходит в голову включив обрудование гулять по крыше? Может есть какой то новый секретный способ поиска трансодеров, но я о нем не знаю? Может тема про "Технику безопасности"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 08.04.2008 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ArkaN писал(а): | Лично я практикую для настройки ChungHong 6000. |
Можно чуть подробней что за зверь? Не нашел в поисковиках такого. Как реакция по сравнению с humax? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LORD_co. новый

|
Добавлено: 08.04.2008 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще на моем китайце кроме шкалы справа, есть вывод на индикатор качества в процентах. Именно так как описал Спок!
По нему последнее время и настраиваю!
Первый раз, когда только купил - пришлось еще телик пялить на крышу...
Щас так обхожусь. Включаю самый слабый канал (транспондер!!! - для называю для альяно) на спутнике (предварительно забив параметры) и настраиваю на максимум! В принципе многие именно так и делают!
Была идея купить тюнер и скрестить с маленьким ч/б теликом (поместив все это безобразие в корпус-башня от IBM AT), но как-то последнее время редко занимаюсь настройкой и сама идея померла так и не развившись! _________________ Тарелка китай прямофокус 1,8м
Тюнер китай Supermax FT9000+SkyStar-2+SkyStar-3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 08.04.2008 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973
попробуйте поискать по ChangHong 6000 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArkaN свой
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 64 Откуда: Прокопьевск 53°53'53"N 86°47'48"E
|
Добавлено: 09.04.2008 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | ArkaN писал(а): | Лично я практикую для настройки ChungHong 6000. |
Можно чуть подробней что за зверь? Не нашел в поисковиках такого. Как реакция по сравнению с humax? |
Ну да, возможно ошибся в написании... Идти проверять далеко. Его аналог еще есть под моделью 3600 Про него немного написано тут
http://www.satinternet.ru/reciver_katalog.htm
выглядит также как и 6000
Индицирует уровень в виде LXX, где ХХ - уровень от 0 до 99
Что касается реакции.... Захват сигнала происходит в пределах секунды (Для транспондеров с силой сигнала выше 50-60 попугаев по его шкале)
Более слабые хватает дольше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 09.04.2008 03:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ArkaN писал(а): | Его аналог еще есть под моделью 3600 |
Это не аналог. Семейство ChangHong-ов имеет как минимум (мне встречались) три разновидности - Серия 30хх на процессоре STi5518, серия 90хх на NEC-е и разнономерные на Найере или Чертеке, не помню уже.
В ресиверах на неке, на переднем табло отображается уровень сигнала в процентах, когда ресивер в режиме поиска. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 09.04.2008 06:37 Заголовок сообщения: |
|
|
LORD_co. писал(а): | называю для альяно |
для МЕНЯ тут делать ничего не надо ... кроме того ...
чтобы ВНИМАТЕЛЬНО читать - что было в форуме написано
за предыдущие годы ....
а не считать что форум - зародился с вашего в нём появления ...
--------------------------------------
речь шла не про "силу" или "слабость" транспондера ...
а про ЧУВСТВИТЕЛЬНОСЬ шкалы - к изменению уровня сигнала
в форуме - эта тема - МНОГО раз обсуждалась ...
есть приборы ( ресиверы ... DVB-карты ) - которые своей шкалой фиксируют изменение
уровня сигнала даже от одного шелчка - мотора
а есть такие - сколько не крути - уровень не меняется ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robitar свой
Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 37 Откуда: г.Рязань: 54° 37 с.ш. 39° 37 в.д.
|
Добавлено: 09.04.2008 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. А чем плох прибор для настройки антенн SatFinder(цифровой)? У нас в одной конторе его за 1800р. продают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 09.04.2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Robitar
этим можно только зацепить сигнал чего то неведомого из космоса и потом тупо зафиксировать антену .......а нормально настроить посмотреть что за спутник какой сигнал на разных транспондерах от слабых до не слабых, попереключать дисеки покрутить антену и много чего другого уже не получится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexxis новый

|
Добавлено: 10.04.2008 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
собрал прибор с http://fas-tool.biz/forum/
Работает отлично, скорость захвата сигнала, такова, что задержки не замечаю.
видео, с работой прибора можно глянуть тут
http://fas-tool.biz/forum/index.php/topic,5.msg1124.html#msg1124
Спутник определяется автоматически (навели тарель в небо, а он название написал) маленький такой прибор, компактный. Это не с телеком и ресивером при клиенте на крышу лазить.
Шкала - 400 единиц. Так что точность настройки антенны 100% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LORD_co. новый

|
Добавлено: 12.04.2008 05:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | --------------------------------------
речь шла не про "силу" или "слабость" транспондера ...
а про ЧУВСТВИТЕЛЬНОСЬ шкалы - к изменению уровня сигнала
в форуме - эта тема - МНОГО раз обсуждалась ...
есть приборы ( ресиверы ... DVB-карты ) - которые своей шкалой фиксируют изменение
уровня сигнала даже от одного шелчка - мотора
а есть такие - сколько не крути - уровень не меняется ... |
Вот с этим полностью согласен!!!
Я именно об этом и толкую!!!
Что тюнеры как и девушки - бывают разные!
Просто слово "аттенюатор" , может не слишком корректно в данном случае, но проще для понимания!
На самом деле, чувствительность шкалы цифрового тюнера должна корректироваться в прошивке... Чего не все производители делают или вообще не делают (особенно те что: "Сделано в подвале").
И я вовсе не считаю, что мир начался с моего рождения!!!  _________________ Тарелка китай прямофокус 1,8м
Тюнер китай Supermax FT9000+SkyStar-2+SkyStar-3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|