Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dimmer13 новый

Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 8 Откуда: Россия, 55°02' с.ш 83°54' в.д.
|
Добавлено: 14.04.2008 13:55 Заголовок сообщения: Наклон опоры восток-запад при полярной подвеске (актуатор) |
|
|
Уважаемые "бывалые" чайники, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что, в отличие полярки на мотоподвесе, при установке полярки с актуатором наклон опоры в плоскости восток-запад ничем не компенсируется полностью?
Что оба наклона компенсируются при полярке на мотоподвесе я нашел.
p.s. на всякий случай: настраивать собираюсь антенну SVEC S180-PM с актуатором, схема сборки тут: http://www.satellite888.ru/catalog/dish/svec/drawing/svec/S160(180)-PM(English).jpg
Спасибо. _________________ Make IT secure...
Последний раз редактировалось: dimmer13 (14.04.2008 14:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netmaster свой

Зарегистрирован: 17.01.2006 Сообщения: 146 Откуда: Центрально черноземный район
|
Добавлено: 14.04.2008 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Компенсируется в определенных пределах вращением всей системы вокруг опоры |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimmer13 новый

|
Добавлено: 15.04.2008 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Netmaster писал(а): | Компенсируется в определенных пределах вращением всей системы вокруг опоры |
частично - означает "компенсируется полностью, если наклон не превышает такого-то значения, если превышает, то полностью не компенсируется" или "наклон компенсируется, но дуга не может быть приведена к виду при идеально вертикальной опоре" ?
Можно ли считать параметр в программе SatArcs "(MA) ....... азимутальный поворот мотора по трубе" тем, что про сказал Netmaster - вращением всей системы вокруг опоры, в случае если система полярный подвес с актуатором? _________________ Make IT secure... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 15.04.2008 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Все точно так же как и с мотором. Что у мотора что у актуатора есть ось вращения которая должна стоять определенный образом по отношению к нашей планете. Каким образом вы этого добьетесь уже не важно. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 16.04.2008 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Все точно так же как и с мотором |
Согласен.
Все законы которые действуют при настройке антенны на мотоподвесе
действуют точно также и для антенны с на полярной подвеске с актуатором.
Разница тут лишь в конструктивном исполнении одного и того же принципа... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netmaster свой

Зарегистрирован: 17.01.2006 Сообщения: 146 Откуда: Центрально черноземный район
|
Добавлено: 17.04.2008 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ли считать параметр в программе SatArcs "(MA) ....... азимутальный поворот мотора по трубе" тем, что про сказал Netmaster - вращением всей системы вокруг опоры, в случае если система полярный подвес с актуатором?[/quote]
Есть еще полярные подвесы тарелок и без моторов......система - имеется ввиду антенна+подвес....с моторами - те же ovo, но вид сбоку...где подвеска обеспечивается мотором...и если уж ссылаться на SatArcs, удосужтесь всеже посмотреть в каких пределах возможна такая компенсация, а установка заведомо кривой опоры с последующим монтажом полярки дело конечно достойное, но неблагодарное...на любителя.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimmer13 новый

|
Добавлено: 17.04.2008 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Netmaster
Цитата: | и если уж ссылаться на SatArcs, удосужтесь всеже посмотреть в каких пределах возможна такая компенсация, а установка заведомо кривой опоры с последующим монтажом полярки дело конечно достойное, но неблагодарное...на любителя.. |
Конечно же, я уже "удосужился". В пределах, при которых будет возможный наклон опоры компенсируется. Вопрос в том, можно ли этот параметр (MA) применять при актуаторе?
А заранее ставить криво опору я не хочу, просто в силу особенностей расположения разместить абсолютно вертикально будет сложно, отсюда и вопрос. Естесственно, я бы предпочел, чтобы она была вертикальной. Просто зная, например, что при мотоподвесе все будет компенсировано, а при актуаторе - на мой взгляд, предпочтительней мотоподвес. Если есть выбор, конечно, а он у меня пока есть.
Кроме того, установка полярки на мотоподвесе даже при кривой опоре благодаря инструкции Альяно достаточно понятна. _________________ Make IT secure... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 19.04.2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
наклон опоры восток-запад - ПОЛНОСТЬЮ компенсируется
поворотом "стакана" в сторону наклона
и актуатор у вас или мотоподвес - значения не имеет ...
об этом в форуме много раз писали - НЕ НАДО ФЛЕЙМА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|