Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор Golden Interstar GI-S890 CRCI HD Excellence
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AntonK
свой

СообщениеДобавлено: 14.04.2008 10:45    Заголовок сообщения: Выбор Golden Interstar GI-S890 CRCI HD Excellence Ответить с цитатой

Всем доброго дня! Хочу приобрести HDTV ресивер, количество бесплатных канеалов вроде продолжает увеличиваться. Приглянулся новый Golden Interstar GI-S890 CRCI HD Excellence, понравился наверное тем, что сейчас сижу на Golden Interstar GI-S780 CRCI XPEED - жалоб нет, прошивается, быстр в работе. 890й у нас сейчас стоит 10000 р. Если кто уже приобрел или сталкивался откликнитесь, как в работе, что не нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
an13
новый

СообщениеДобавлено: 16.04.2008 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где у нас он продаётся- Golden Interstar GI-S890 CRCI HD Excellence, мне тоже приглянулся !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 04:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Достойный, за эти деньги, аппарат! улыбка Только сразу, после покупки, меняйте ПО на свежее, тогда кириллица будет отображаться корректно. подмигивание Пакеты ТК и Орион я смотрю через CI-модули соответствующие, софт для универсального картоприемника это делать не позволяет, пока! широкая улыбка В сравнение с Топфилдом упакован проще(буквально!), нет в комплекте шнура HDMI, батареек пульта ДУ, но это не смертельно, главное, поддержка оперативная, и по назначению, т.е. МПЕГ-4 и HDTV- воспроизводит...
AntonK
свой

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>an13: Магазинчик спутникового оборудования ПКФ "Горизонт-Сервис". на Коммунаров, 296. (861) 259-35-56
AntonK
свой

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>mehanik: А глюки какие нибудь замечал? Или непонятности работы, типа работал, а потом в перезагрузку и т.п.?
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глюк один наблюдал, при сканировании 16* каналы были найдены, НО не показывали - сигнал=0 ругаться Выкл-вкл решило проблему... улыбка Больше, ПОКА, ничего подобного не наблюдал, однако буду пробовать... подмигивание
an13
новый

СообщениеДобавлено: 17.04.2008 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за подсказку , а я собирался через почту выписывать за 13700. смешно
AntonK
свой

СообщениеДобавлено: 18.04.2008 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>All: Купил !!! На выходных поставлю и расскажу, погоняю на Триколоре и других спутниках, поищем халявные HD каналы, проверим на предмет перепрошивки.
termen
свой

СообщениеДобавлено: 18.04.2008 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробовал его в связке: Триколор-Сибирь (модуль, карта), Орион Экспресс (модуль, карта), НТВ+Восток (карта). Орион Экспресс периодически затыкался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
an13
новый

СообщениеДобавлено: 18.04.2008 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приобрёл Golden Interstar GI-S890 в ПКФ "Горизонт-Сервис". -завтра попробую !!!
an13
новый

СообщениеДобавлено: 18.04.2008 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> mehanik :А где взять свежее ПО ?
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.04.2008 05:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание Всем счастливым обладателям Golden Interstar GI-S890 качайте свежий софт здесь: www.softddl.ru улыбка
an13
новый

СообщениеДобавлено: 19.04.2008 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надо подумать... > mehanik: Тогда следующий вопрос , как залить этот софт через USB порт .
mehanik
бывалый

СообщениеДобавлено: 19.04.2008 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подмигивание Скачиваем на сайте нужный софт, сохраняем, затем разархивируем правой кнопкой мыши(а файл приобретет вид .bin), потом скачиваем эту версию на флешку, которую вставляем в ресивер, он, в свою очередь, предложит обновить ПО, отметив, что новое ПО найдено=>OK и ВСЕ! голливудская улыбка
an13
новый

СообщениеДобавлено: 20.04.2008 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> mehanik:Спасибо . улыбка
AntonK
свой

СообщениеДобавлено: 22.04.2008 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольный зверек! Ну что можно сказать:
1. Грузится быстро, переключение между каналами тоже быстрое, немного затянут процесс поиска новых кналов, но это не страшно.
2. С легкостью распознал флешку на 4Гб с FAT32. Картинки пока не показывает, говорит, что в следующих версиях и пока писать видео на внешний носитель не получается хотя конпки записи\воспроизведения присутствуют на пульте.
3. Накатил последнюю прошивку: MC_GI-S890CRCI_HD_Excellence_RYGY007_28 с вышеуказанной флешки, все прошло просто и быстро. Было бы еще неплохо знать, что в прошиве нового, но это другая тема, на этом форуме.
4. Порадовала функция USALS, ввел координаты места расположения (города) и в принципе без проблем нашел ХотБерд, пара пасов руками для подстройки и все, смотрим. Но надо будет подстроить тарелку на 39ый более правильно, тогда и попадать будем точнее.
5. Также понравился инжикатор обратного отсчета при перемещении тарелки, например с 36 на 13 сптуник. Показывается примерное время и черех косую время обратного отсчета.
6. Модуль DRE (Триколор), распознал после выключения ресивера из розетки, хотя так наверное и должно быть, нечего на горячую пихать.

Из проблем:
1. Не получилось (пока) найти Триколор, запутался в Дисеках, какой выбирать. У меня две головы на мультифиде, универсал и круговая, вроде б сигнал идет, но с какой из голов ?
2. И пока не удалось поюзать HD каналы, но думаю это скоро решим.
oLGol
свой

СообщениеДобавлено: 22.04.2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня аналогичная проблема с дисеками. Т.е. я хочу чтобы у меня можно было выбирать голову на мультифиде и потом крутить мотоподвес для нее.

Головы , ессно разные. Одна с круговой поляризацией для +++, вторая обычная двойная Ку, третья - С, четверная одинарная Ку. Интересно сделать для каждой полноценное управление мотоподвесом. Т.е. типа виртуальных спутников или как-то так.

Ресивер пока не прошивал, но со штатной прошивкой он у меня криво открывах Mpeg4 кааналы. Т.е. сначала картинка плывет, а когда начинаешь между ними переключаться, то пишет что канал закодирован, но через несколько секунд нормально открывает. Такой вот глюк.

USALS - великая штука для удобства. Осталось теперь понять, как приспособить хитрые комбинации головок.
AntonK
свой

СообщениеДобавлено: 22.04.2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>oLGol: что ж, будем бороться вместе. Мне проще, у меня всего две головы: центральная универсальная и на мультифиде круговая, для Триколора. Вчера удалось "зацепить" Триколор, часть каналов показалась, но сигнал был слабый, изображение рассыпалось...
oLGol
свой

СообщениеДобавлено: 23.04.2008 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня изначально стояла задача просмотра всех возможных кодировок и каналов.
Поэтому я сделал мультифид аж из 4-х конвертеров. Специально для +++ купил с круговой поляризацией. Теперь вот оказалось, что нужны соотвествующие CAM модули. Никак не могу выбрать модель.

Вроде рекомендуют хамелеон, или дьябло, как наиболее многофункциональный, потом для триколора нужен DRE. Как я понимаю, для плюсов нужно прошить ПО с поддержкой виаксеса? Тогда пропадет функционал СS? Что-то я запутался совсем.
AntonK
свой

СообщениеДобавлено: 23.04.2008 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>oLGol: задачи со сптниками у всех одинаковы - смотреть все и желательно за бесплатно улыбка

У меня карта Триколора подключена через САм-модуль DRE, такой вот http://www.sat54.ru/catalog.php?prod_id=785. Для просмотра НТВ+ прошивать его не надо, он и так понимает эти карты. Кстати вот тут http://www.sat54.ru/articles.php?id=39 расписаны тесты с разными картами.

Проблема скореев всего в правильной настройке пункта "Настройка антенны" или же в некоректности работы ресивера с дисеком, т.е. не понимает, что показывать. У меня дисек тако: DiSEqC Switch 2 в 1 GI-211
oLGol
свой

СообщениеДобавлено: 23.04.2008 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня GI-411 улыбка. Но тут дело вот в чем. Нужно, как я понимаю, сначала создать типа виртуального спутника на тот же 36-й, только выставив в настройках антенны голову B. И потом опытным путем найти то положение, где она принимает лучше всего и зафиксировать.

Я в выходные буду экспериментировать на эту тему. Вроде там была возможность переименовать спутник. У меня все работает с USALS, думаю, если руками все настраивать, то там больше гибкости будет, но и гемору тоже.

Вообще, может поспрашивать у владельцев других , предыдущих ресиверов GI, скорее всего логика там одна при работе с мотоподвесами. А самое правильное - в суппорт написать улыбка Они продали ресивер, пусть отрабатывают бабки по поддержке.
AntonK
свой

СообщениеДобавлено: 23.04.2008 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>oLGol: взял приборчик SatLook, хочу точно вывести антенну на 39ый спутник, заодно и узнаю уровень сигнала с 36го. А дополнительную тарель давно собирался ставить, чисто под Триколор.

У меня раньше все нормально работало на GI-S780ом, схема подключения осталась от него.
oLGol
свой

СообщениеДобавлено: 24.04.2008 08:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде разобрался. Допустим у нас мультифид 40С - 53 -60 с фокусом на 53.

В настройках антенны выставляешь спутник 60E и к нему выбираешь номер головы и ее параметры. Сохраняешь.

Переходишь в настройку мотоподвеса. Выбираешь сохраненный спутник (подвес туда сам переходит), и начинаешь шагами постепенно подстраивать положение антенны для приема. Т.е. двигаешь до положения 56E (оно у тебя уже записано и отмечено на шкале мотоподвеса) и подстраиваешь по уровню сигнала.

Т.е. вместо 60E на голове А, у тебя будет 53E на голове B.

Я вот так понял все это дело.

Учитывая то, что мультифид у меня ненастроен совсем, то пока не удалось ничего поймать, но я заметил, что для каждого спутника настройки выбора головы сохраняются, если их сохранить.

Одна проблема, я не понял, можно ли делат дубликаты спутников. Для C они есть, а вот для круговой нету, т.е. НТВ и Триколор будут отьедать спутник.

В выходные сниму антенну , установлю в удобное место и буду настраивать. И еще мне подумалось что для НТВ и триколора надо ставить отдельную тарелку (она небольшая получится) и просто через дисек ее прицепить или вообще на второй ресивер. Ибо в мултифиде 36q 40C 53q 60q - 36-й тяжело влезает и мешается (5см между осями 36 и 40 или я не так считаю).
AntonK
свой

СообщениеДобавлено: 24.04.2008 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>oLGol: про отдельную тарелку на Триколор-НТВ+ согласен на 100%, буду брать и вешать. В отношении настройки: кажется подобным образом и делал, как писал выше мне удалось зацепить часть каналов Триколора, но потом все - как будто спутник сбили.
oLGol
свой

СообщениеДобавлено: 25.04.2008 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел на сайте как-то список каналов и настроек в архиве с программой, которая их закачивает в ресивер.

А вот где бы сам редактор каналов найти, чтобы можно было руками все настройки править?

Насчет дополнительных конвертеров и мультифида на мотоподвесе, я думаю , что нужно использовать возможности мотоподвеса и для мультфида. Т.е. не заморачиваться с поиском комбинаций, а ставить конвертеры С и круговой поближе к центральному и создавать для них смещение для настройки мотоподвеса на тот спутник, на который конвертер настроен.

Если посчитать смещения для любого спутника на дуге, при установки на мультифид, то получится тоже дуга. Т.е. надо эту дугу реализовать в виде жесткой рамы с направляющими и по ней уже гонять конвертеры, вернее даже, закрепить на удобном расстоянии и проконтролировать высоту, шайбами при окончательной настройке.

Такой вариант будет лучше, потому что, чем ближе к центру находится конвертер, тем выше с него уровень сигнала. Если у нас мотоподвес и Q голова в центре, то по бокам можно будет сунуть в удобные места C и круговой. А если хочется второй Q, то использовать готовые решения мультифидов, типа 40С 53 60, а голову круговую поставить куда получится, если сигнал хороший, может прокатить.

Одна проблема - в 890-м, есть отдельные настройки на С и Q спутники при одном угле, но я пока не понял,к ак сделать два Q или 3 Q настроки на один спутник. Может и нельзя. Именно поэтому, думаю о второй тарелке на 36E. Но сначала, надо проверить, возможно, если обмануть ресивер, переписав вручную транспондеры со спутников, которые недоступны, переименовав их, можно получить виртуальные спутники, которые уже настроить вручную на нужное положение и запомнить его в настройки ресивера.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> РЕСИВЕРЫ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: