Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Запрос через модем, ответ через спутник
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 24.04.2008 07:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
http://www.spacegate.com.ua/rus/globax/index.html

Вы сначала с подпиской разберитесь, активна ли она и есть ли на ней деньги.

Может для вас это будет откровением, но за спутниковый интернет тоже надо платить.

привет насчет платить это мы знаем халявы нету))
может поидем дальше просто в данный момент я не наместе где стоит тарелка, я в другом городе в камандировке.
давай так я уже получил подписку и мне выслали globax.conf
теперь надо настроить VPN соединение с параметрами спутникового проваидера?? или без
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.04.2008 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это как хотите. Можно и глобакс без VPN, можно VPN без глобакса, а можно глобакс через VPN.

Если вы в не раядом с антенной то говорить собственно не очем. Настраивается все поэтапно. Одно зарабоатло, настраивается другое.

Подписка при настройке обязательно должна быть активирована. Иначе как проверишь пошли данные или нет. Даже если вы не смогли настроить приемную часть, а только передачу, то и тут по статистике на подписке можно оценить дошли ли ваши запросы.

Деньги на подписке будут убывать вне зависимости приняли ли вы данные. Важно что вам их отправили.
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 24.04.2008 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lenchik"]Ну это как хотите. Можно и глобакс без VPN, можно VPN без глобакса, а можно глобакс через VPN.

а у тебя по какой схеме все работает распиши. Как лудше для локальной сети VPN+globax или globax+VPN или по отдельности. Я около компа где тарелка стоит только в подельник буду. У тебя Аська есть ???
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.04.2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аську в каждом моем сообщении видно. Внизу кнопочка с ромашкой.

У меня по всякому настроено. У меня компов много. Я владелец сервисного центра по ремонту компов и оргтехники. Он мне принадлежит. На работе сервер под линуксом настроен, там глобакс, потому что на запросе GPRS. Дома все подключения есть. То есть все работает сразу. И VPN и глобакс. Например кипер от веб маней очень сложно настроить через глобакс. С отправкой почты есть проблемы. Запрос дома идет через CDMA. CDMA относительно дешева, 1р. 30 копеек за мегабайт, поэтому сильно экономить, в ущерб удобству работы не стоит.

Если у вас ADSL и подписка на тариф trafer то можно попробовать VPN настроить. Многие проблемы сразу снимутся. Лишь бы вашь ADSL не терял связь, а то VPN будет падать. И если сам не дозвонится, то придется вручную снова запускать.
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 25.04.2008 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто не все указывают свои правельный ICQ,
теперь мне понятно откуда такие познание в спутниковом инете шок .

Ну к примеру globax настроен, как теперь клиентам раздать драгоценный инет. Надоже в браузере у них изменения вносить Свои-во обозр-ля+Подключения там как настроить нужно
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.04.2008 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он должен быть не к примеру настроен, а действительно настроен и на том компьютере где он установлен вы должны через него попадать в интернет. На том компе где стоит спутниковая карта в браузере нужно вписать прокси 127.0.0.1:3128. Это для стандартного конфига глобакса.

---------------------------------------------------------------------------------
У меня такое чувство что народ уже начал пивом с сухариками запасаться. Чтоб наблюдать эту переписку.

Того и гляди этот раздел достигнет славы известного на весь инет топика, где мотороллер продавали, "Мотороллер не мой, я только разместил объяву"
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 25.04.2008 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Он должен быть не к примеру настроен, а действительно настроен и на том компьютере где он установлен вы должны через него попадать в интернет. На том компе где стоит спутниковая карта в браузере нужно вписать прокси 127.0.0.1:3128. Это для стандартного конфига глобакса.

---------------------------------------------------------------------------------
У меня такое чувство что народ уже начал пивом с сухариками запасаться. Чтоб наблюдать эту переписку.

Того и гляди этот раздел достигнет славы известного на весь инет топика, где мотороллер продавали, "Мотороллер не мой, я только разместил объяву"

это точно,
а как клиентская машина поимет что запрос делать через ADSL-модем а прием будет через тарелку. Если в браузере пропишим IP-globaxa то инет будет же полность браться с этого IP т.е. входящии и исходящии трафик. А нужно же отправлять через модем и принимать через тарелку.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.04.2008 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот глобакс и отправит через ADSL.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.04.2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как быть например с этим:

Есть комп с DVB-S картой
Есть dial-up модем обычный
Есть VPN соединение
Спутниковый инет работает через VPN
Настроена сеть между компами
Второй комп по сети выходит в инет через первый

Задача:
Как заставить подключать диал-ап и впн соединение со второго компа!!!
Когда это отключено на первом(основном) компе.
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.04.2008 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там где в соединениях настраиватеся его общий доступ есть еще галочка, рарешить удаленным пользователям управлять этим подключением. Вот её надо и поставить. В VPN можно поставить, запускать интернет подключение. Там на первой вкладке внизу такое есть. Тое есть запускаешь VPN подлючение, а уже оно запускает Dial-Up.

Можно еще поставить галочку, подключатся при попытке доступа к инету и оно само будет запускаться, если сколько нибудь минут при простое поставить, то само и отключатся будет.

Только при сохранении паролей не забудте выбрать вариант, сохранять для всех пользователей, а то оно будет пытатся подключится без паролей.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.04.2008 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik какой порт поставить в браузере второго компа в закладке прокси - LAN (8080?)
TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.04.2008 06:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у тебя настроено VPN без ускорителя, то никакого прокси вообще писать не надо. Нужно только в сети у компов в сетевой карте вписать шлюз по умалчиванию, чтоб браузер знал куда тыкатся. Туда и пишется IP компа на котором инет настроен.

Например сатинет настроен на компе с адресом 192.168.0.1 а вы сидите на компе с адресом 192.168.0.10. У вас в свойствах TCP/IP будет написан адрес 192.168.0.10 маска 255.255.255.0 и шлюз 192.168.0.1

Этого достаточно, если VPN соединение на компе 192.168.0.1 сделано общедоступным.

Еще немного про управление. У вас Dial-Up с повременно оплатой и вы хотите управлять дистанционно. Если все разрешения для работы выставлены, то это подключение будет видно в сети с клиенских компьютеров так же как к примеру принтер. То есть сетевое окружение, компьютер на котором этот дайл-ап и там будет видно все расшаренные ресурсы. Правой кнопочкой мыши можно отключать и подключать.

Только может не очень хороше получится, один в сети работает в инете, а второй человек взял и отключил его от интернета. Надо еще подумать, стоит ли такие разрешения давать.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.04.2008 06:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik спасибо за подсказку!
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 05:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Вот глобакс и отправит через ADSL.

если в логах globax пишеться что он стартонул и ошибки неуказываються значит подписка с проваидером нормальна?? и можно работать

к конфиге globax ip прописан 127.0.0.1:3128 как понял по обсуждениям этот ip прописываеться по умолчанию, у adsl модема такой ip 198.165.2.1:8080 значит в конфиг прописываем вместо 127.0.0.1:3128 его 198.165.2.1:8080 так? Или ip полностью удаляешь оставляя только порт

если можно скопирую текст с лог-globax и с конфига посомотреть как все выглядеть должно. Тем более у тебя схема инета ассиметрична как на этои фирме. В описании где то вычитал что такои инет будет работать нормально если в сети не более 40 пользователей а при большем кол-ве будут проблемы это так.
[/quote]
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 07:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На период настройки ничего в конфигк глобакса с партами делать не надо, и тем более от наземного провайдера туда что либо писать. Пишут от локального интерфеса и то не всегда.

То что глобакс запустился без ошибок ни очем собственно не говорит. То есть это значит что совсем грубых ошибок в его конфиге нет. Он при старте не подключается к провайдеру, он вообще никогда никуда не подключается. То есть при открытиии очередной сессии передает и логин с паролем.

Глобакс можно запустить на компе вообще не имеющем подключения к интернету и он стартанет без ошибок.

Я для кого интересно выше писал что нужно первым делом проверить подписку, зайдя в личный кабинет у провайдера. Причем писал я это уже несколько раз.

Если вы не будете читать написанное, то естественно ничего не поймете.
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 29.04.2008 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Если вы не будете читать написанное, то естественно ничего не поймете.

спасибо буду пробывать, немног запутался уже в нашей переписке.
mansur
свой

СообщениеДобавлено: 06.05.2008 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сегодня буду на месте, рядом с компом где DVT карта стоит во сколько ты в сети будешь???, по аське бы списались и пошагам бы настроили моя аська 408-627-860
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.05.2008 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот пост сорок третий. Связался я по аске с mansur и на вопрос, а заплочено ли установщикам сат инета, получил от него ответ
Цитата:
да точно в цель, их работу не проплатили сегодня проплатят и они все настроят и я сними

То есть все вопросы были о том как об..бать установщиков, ничего им не заплотив. Естественно при таком раскладе работать и не должно.
zummer
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.05.2008 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
об..бать

Прямо в точку (обобрать!)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: